Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно!
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Очень мне нравится это блюдо украинской кухни. Насколько мне известно, раньше капустняк готовили лишь из квашеной капусты, но сейчас вполне себе заменяют на белокочанную и даже на пекинскую.
Я предлагаю достаточно ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 2-2,5 л
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Крупа пшенная - 5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Капуста белокочанная - 400 г
Шарлотка с черникой - ароматная и воздушная выпечка, которая получится даже у начинающего кулинара. Пирог идеален для подачи к чаю или кофе, латте, капучино и т.д. Он не черствеет несколько ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Черника - 150 г
Масло - для смазывания формы
Сахарная пудра - для присыпки
Стакан емкостью 200 мл
Для меня коврижка – это любимая домашняя выпечка. Поэтому я готовлю её часто и каждый раз придумываю новые вариации. Сегодня это постная коврижка на меду с яблоками. Это действительно простой, ...
Ингредиенты
Мука – 300 г
Сода – 1 ч.л.
Специи для выпечки – по вкусу
Вода – 200 мл
Сахар – 150 г
Мёд – 3 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Яблоки – 3 шт.
Если вы до сих пор полагаете, что с крабовыми палочками можно приготовить лишь один салат, то вы слегка ошибаетесь. Попробуйте создать в домашних условиях салат с шампиньонами и крабовыми палочками, ...
Ингредиенты
Отваренные куриные яйца - 2-3 шт.
Крабовые палочки - 150-200 г
Огурец - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Растительное масло - 20 мл
Майонез - 1-1,5 ст.л.
Соль и черный молоты перец - по вкусу
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и простую закуску из жареных баклажанов с арахисом и чесноком. Такую закуску можно приготовить для семейной трапезы на обед или ужин, для пикника или просто ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Арахис - 50 г
Петрушка - 0.5 пучка
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Масло оливковое - для заправки
Для приготовления салата из стручковой фасоли на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Из свежих помидоров или томатной пасты приготовьте основу для ...
Ингредиенты
Помидоры – 1 кг
Фасоль стручковая – 500 г
Перец болгарский – 500 г
Морковь - 250-300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Масло растительное – 125 мл
Сахар - 50-70 г (по вкусу)
Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Уксус 9% - 25-35 мл
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи, имеет очень красивый цвет. Будет очень хорошо, если сало попадётся ...
Ингредиенты
Сало свежее - 500 г
Соль крупная без добавок - 6 ст.л.
Луковая шелуха - 2-3 горсти
Вода - 1 л
Чеснок - 1 головка
Кориандр молотый, паприка молотая - по вкусу
Перец красный и чёрный - по вкусу
Базилик, прованские травы - по вкусу
Сложно отрицать полезность салата с овощами и морепродуктами. Но это салат ещё и невероятно вкусен! А яркий внешний вид обязательно поднимет настроение. Готовится салат очень быстро, так что этот рецепт ...
Ингредиенты
Кальмары - 50 грамм
Осьминоги - 50 грамм
Креветки - 50 грамм
Мидии - 50 грамм
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Укроп - 0,5 среднего пучка
Для начала подготовим все необходимые продукты.
Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.
Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Укроп - по вкусу
Пряная соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления джема из яблок и слив на зиму следует подготовить все необходимые продукты.
Хорошо помыть яблоки, разрезать на 4 части и удалить ...
Ингредиенты
Яблоки - 800 г
Сливы - 550 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл
Очень нежные, мягкие и полезные капустные котлеты без добавления мяса, яиц и сливочного масла. Прекрасно подходят для диеты и, в особенности для постного стола. Рецепт очень прост, ингредиенты самые обычные, ...
Ингредиенты
Капуста белокачанная – 1 кг
Крупа манная – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Зелень (любая) – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Сухари панировочные – 1 стакан
Масло растительное рафинированное – для жарки
Мы все знаем, что овощи - это кладовая витаминов и минеральных веществ. Поэтому для нормальной жизнедеятельности организма они должны стать обязательной ежедневной и существенной частью рациона. Здесь нас выручают такие ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Редис - 1 пучок
Огурец - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Мандаринские блинчики – традиционное блюдо китайской кухни. По своей сути это очень тонкие, постные, эластичные блины, приготовленные на воде. Отличительно особенностью мандаринских блинчиков можно назвать очень гладкую, непористую текстуру и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)
Бананы фламбе - эффектный на вид и восхитительный на вкус десерт, представляющий собой обжаренные с добавлением алкоголя ломтики бананов в карамели. Десерт считается классическим ресторанным блюдом, однако с небольшой подготовкой ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 40 г
Сахар – 3 ст.л.
Бананы – 2 шт.
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.
Корица - 1 щепотка (по желанию)
Мороженое – 200 г (для подачи)
Простой способ приготовить гречневые котлеты с картофелем без использования мяса. Сытное и очень вкусное блюдо. Можно подавать без гарнира.
Ингредиенты
Гречка готовая - 1 стакан
Картофель - 1-2 шт. / около 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Ароматные травы и чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки
Мне передали из села вкусные и очень сочные груши, и я соблазнилась приготовить с ними оладьи. Такие вкусные получились, просто не оторваться! Пышные и мягкие - просто замечательная выпечка к ...
Ингредиенты
Груши крупные - 2 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - для жарки
Если вы любитель жареной или тушеной капусты, то пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой вам однозначно понравится. Подавать жареную капусту просто в тарелке - скучное блюдо, а вот пирог ...
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто - 300 г
Капуста - 400 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Готовим куырдак! Не пугайтесь, ничего сложного в этом не особо понятном слове не заключено. Ведь это практически всем известное жаркое, только на азиатский манер. Куырдак распространен у народов Центральной Азии, ...
Ингредиенты
Мясо - 400 г
Картофель - 400 г
Лук - 80 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 3 зубка
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Зира - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Печем домашний хлеб, друзья! А точнее - багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а мякиш - мягкий и воздушный.
Подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 8 грамм;
Мука пшеничная - 300 грамм;
Мука цельнозерновая - 150 грамм;
Соль - 1 ч.л;
Мед - 1 ст.л;
Вода - 250 мл;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Отруби пшеничные - 4 ст.л.
Маринуем томаты черри с морковью, луком и чесноком на зиму. Маринад будем готовить с добавлением уксуса, гвоздики и других пряностей.
Ингредиенты
На литровую банку:
Томаты черри - 700 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 4 зубца
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,75 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Домляма - традиционное блюдо узбекской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт домлямы. Этот вариант мне понравился особенно. Вкус получился ароматным, насыщенным, просто необыкновенным.
Для приготовления этого варианта домлямы по-узбекски нам ...
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Курдюк - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Нут - 1 стакан
Капуста - 2-3 крупных листа
Петрушка - 1 пучок
Зира (кумин) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Клубничный слаш можно назвать разновидностью фруктового льда. Это простой, невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт из минимального количества компонентов. Для приготовления десерта лед измельчается до состояния мелкой крошки и смешивается с различными ...
Ингредиенты
Клубника – 450 г
Лед – 15 кубиков
Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сок лайма - 100 мл (2-3 шт.)
Вотоу – традиционное блюдо китайской кухни. Это приготовленные на пару полые кукурузные пампушки конусообразной формы. Простое и вкусное домашнее блюдо, также известное как китайский паровой кукурузный хлеб.
Состав вотоу предельно ...
Ингредиенты
Кукуруза свежая/замороженная - 200 г
Мука кукурузная - 150-250 г (по необходимости)
Вода - 2 ст.л. (по необходимости)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного и лёгкого салата. Готовится он из небольшого набора ингредиентов, которые отлично сочетаются между собою. Особую пикантность блюду добавляет ненавязчивый ореховый вкус авокадо. Заправляется салат ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 300 г
Огурец - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Для приготовления этого блюдо нам понадобится скумбрия, горчица в зёрнах, репчатый лук, помидор, болгарский перец, прованские травы, соль и молотый перец.
Скумбрию хорошо ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт;
Горчица в зёрнах - 2 ст.л;
Помидор - 1-2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Прованские травы - 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;
Соль - 2 ч.л.
Арахисовую пасту можно приготовить как из очищенного арахиса, так и из арахиса в оболочке (в красной тоненькой) в домашних условиях. Можно перетереть его в абсолютную пасту или оставить с небольшими ...
Ингредиенты
Арахис - 1,5 стакана;
Мёд - 1-3 ч.ложки;
Растительное масло - 2 ст.ложки;
Соль - 1 щепотка.
Пельмени Цзяоцзы - распространеннейшее блюдо китайской кухни. Оно имеет множество вариантов дизайна, и начинка тоже довольно вариативна. Цзяоцзы едят как вареными, так и жареными.
Однако цзяоцзы - это не вонтоны ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Вода - 125 мл, плюс вода для варки
Свинина - 150 г
Капуста - 150 г
Зеленый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 2 см
Соус соевый - 2 ст.л.
Рисовый уксус коричневый - 1 ст.л.
Приготовим необходимые продукты для приготовления тёртого пирога с вареньем на маргарине.
В миску с сахаром добавляем мягкий маргарин, яйца и ванилин. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 340 г
Маргарин (мягкий) - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - маленькая щепотка
Начинка:
Варенье (густое) - 430 г
Молодой кабачок в сезон стоит действительно копейки, поэтому мариновать на зиму его просто необходимо. Благо из этого овоща можно приготовить огромнейшее количество вкусной консервации. Сегодня приготовим маринованные кабачки «Пальчики оближешь» ...
Ингредиенты
Кабачки - 4-5 шт.
Морковь - 40 г
Перец жгучий - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4 веточки
Хрен листовой - 10 г
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья смородины - 6 шт.
Укроп зонтиком - 1 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Вода - 700 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|