Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Все ингредиенты для диетического пирога с бананами (ПП) выложите на стол по списку. Бананы помойте и почистите.
Бананы нарежьте небольшими кусочками для удобства измельчения в блендере.
Овсяные хлопья ...
Ингредиенты
Бананы (в очищенном виде) - 300 г
Овсяные хлопья - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Пирожки из теста фило с луком и яйцом готовить будем из таких ингредиентов.
Яйца заранее отварить, остудить и почистить.
Лук и яйца нарезать.
Посолить и поперчить.
...
Ингредиенты
Тесто фило - 2,5 листа (150 г)
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Лук зелёный - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов «Огонёк» на зиму без стерилизации.
Болгарский перец, острый перец и чеснок очистите и помойте.
Пропустите через мясорубку эти овощи.
Добавьте соль и сахар.
Налейте растительное ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Растительное масло - 50 мл (в соус)
Соль - 1 ч.л. (в соус)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Картофель, яйца, огурцы и латук крупно нарезают, заправляют маслом, выкладывают на тарелку, сверху кладут куски печени трески и подают.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Печень трески - 120 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Салат латук - 20 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по желанию
Зеленый лук - 2 шт.
Колбаса из рульки готовится около 1 часа, но обязательно дайте заготовке «отлежаться» еще 2-3 часа минимум, наполняясь вкусами перед варкой.
Ингредиенты
Рулька задняя - 2,5 кг
Черева свиная - 3 м
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Иргу и лимон измельчить блендером, добавить сахар и пектин, проварить до готовности, в горячем виде разлить в баночки и закрутить.
Ингредиенты
Ирга - 500 г
Лимон - 1/3 шт.
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл
Пектин - 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления нутового хумуса с грибами. У меня - лесные вареные замороженные грибы. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь.
Утром воду с нута слейте, промойте горох, ...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Тахина - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу
Грибы лесные вареные - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления свиной рульки на мангале (на углях).
Смешать соевый соус, чеснок, паприку, горчицу и черный перец. Пусть маринад настаивается.
Рульку отварить в подсоленной воде до ...
Ингредиенты
Рулька - 1 шт. (1 кг)
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сухой чеснок - 1 ст.л.
Для приготовления взбитого мёда нам понадобится, собственно, мёд и ничего более. Я использовала мёд таёжный (его можно охарактеризовать как разнотравье с примесью хвойного аромата).
По классической канадской технологии нужно соблюсти ...
Ингредиенты
Мёд закристаллизованный - 20 г
Мёд жидкий - 180 г
Для приготовления насыпного пирога с малиной в духовке возьмите необходимые продукты по списку. Масло лучше всего за 1-2 часа до приготовления положить в морозильную камеру, чтобы с ним было проще ...
Ингредиенты
Мука - 320 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 140 г
Малина - 400 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Продукты для приготовления киселя из шиповника - перед вами.
Ягоды шиповника промойте в воде, удалите стебельки и прочий мусор. По желанию вы можете срезать кожицу с ягод, чтобы кисель ...
Ингредиенты
Шиповник - 200 г
Вода теплая - 500 мл
Вода холодная - 100 мл
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления биточков из индейки в духовке - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Одну луковицу, чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Белый батон - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Панировочные сухари - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Первым делом кролик! Его я приобретаю целиком в замороженном виде, поэтому кролика нужно разморозить прям в заводской упаковке, чтобы можно было срезать с тушки филе. Но если вы покупаете готовое ...
Ингредиенты
Филе кролика - 1 кг
Соль нитритная - 15 г
Соль поваренная - 10 г
Сахар - 5 г
Петрушка сушеная - 15 г
Томаты сушёные - 40 г
Вода ледяная - 100 мл
Паприка - 5 г
Соберите все продукты для приготовления тушеной говядины с цветной капустой. Лук, морковь почистите, обрежьте соцветия капусты с кочерыжки, всё помойте вместе с говядиной, обсушите.
Говядину нарежьте кубиком, обжарьте до ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - по вкусу (смотрите рецепт)
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа универсальная - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления безглютеновых кето булочек в микроволновке - перед вами.
В миске соедините 2 куриных яйца с солью и перемешайте венчиком.
Добавьте растопленное сливочное масло.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 2 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Кокосовая мука - 2 ст.л.
Псиллиум - 1 ст.л.
Миндальная мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления гуляша из говядины с черносливом.
Говядину берите маложирную - по мне, так лопатка подойдёт идеально.
Овощи помойте и почистите.
Сполосните чернослив. Замачивать его нет необходимости, ...
Ингредиенты
Говядина (лопатка) - 500 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Чернослив - 100 г
Помидор - 150 г
Вода - 500 мл
Приправа для гуляша - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Продукты для щербета из граната - перед вами. Гранат тщательно вымойте, надрежьте на 4 части и разломите.
Зерна граната положите в сотейник.
Деревянной толкушкой разомните зерна, чтобы они ...
Ингредиенты
Гранат - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Все ингредиенты для приготовления конфитюра из клубники с крахмалом для тортов - перед вами, на фото.
Клубнику помойте, оборвите хвостики.
После мелко нарежьте ягоду и выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Соберите ингредиенты для приготовления капусты в майонезе в духовке и приступим. Овощи помойте, почистите. Капусту лучше брать, конечно, молодую, раннюю. Жесткая зимняя капуста больше подходит для тушения.
Капусту нарежьте квадратиками. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в томатном соусе на зиму.
Лисички тщательно промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Залейте водой так, чтобы ...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Вода - 300-350 мл
Соберите, очистите и помойте все овощи для приготовления заправки для борща на зиму с капустой. Вес в списке ингредиентов указан уже в очищенном виде.
В глубокой сковороде разогрейте масло. ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Свекла - 350 г
Капуста белокочанная - 500 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Продукты для приготовления тыквенного курда - перед вами!
Необходимую часть тыквы очистите от кожуры и промойте, нарежьте ломтиками или кубиками в кастрюлю или ковш, казан. Залейте горячей водой до ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Берём продукты и готовим жареную селёдку на сковороде.
У рыбы отрезать голову, хвостик и плавники, вынуть внутренности. Вырвать хребет, стараясь по максимуму убрать все косточки. Промыть филе.
У меня в обеих ...
Ингредиенты
Сельдь свежая - 2 шт.
Панировочные сухари - 40 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки рыбы
Для печенья «Финансье» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Соотношение пшеничной и миндальной муки может варьироваться относительно друг друга. Для усиления вкуса берите экстракты или ароматизаторы со вкусом миндаля и ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Миндальная мука - 60 г
Пшеничная мука - 60 г
Белки яиц - 4 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Дополнительно:
Ванилин - на кончике ножа
и/или Ароматизатор миндаль - до 0,5 ч.л. (или как указано на упаковке)
Соберите ингредиенты для приготовления ленивых пельменей.
В миску налейте воду и подсолнечное масло, добавьте яйцо и щепотку соли.
Перемешайте эти ингредиенты венчиком.
Насыпьте муку.
Перемешайте венчиком тесто. Оно должно быть ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Мука пшеничная - 150 г (+3 ст.л. для обвалки)
Вода - 120 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для фокаччи со страчателлой и фисташками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Белое сухое или полусухое вино подходит размороженное. Держу в морозилке остатки разных вин, потом пригождаются для кулинарии. Если ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – около 350 г
Манка пшеничная или кукурузная – 50 г
Вино белое – 150 мл
Вода – 50 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар или мёд – 0-1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Фисташки – 12 шт.
Ароматное масло – 2-3 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для подачи:
Страчателла – около 150 г
Фисташки
Томаты вяленые
или Томаты свежие
Свежая зелень
Ароматное масло
Соберите ингредиенты для приготовления боула с индейкой и киноа.
Индейку нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкой, золотистой корочки.
Киноа помойте, залейте водой. ...
Ингредиенты
Индейка - 200 г
Киноа - 50 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Редис - 2 шт.
Лист салата - 2-3 шт.
Растительное масло - для жарки
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления маринованных лисичек с луком на зиму соберите по списку. Тщательно вымойте и простерилизуйте заранее удобным для вас способом баночки и крышки для консервации.
Лисички тщательно переберите, ...
Ингредиенты
Лисички - 500 г
Перец черный горошек - 5 шт.
Лук репчатый - 150 г
Маринад:
Вода - 500 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления козлятины с луком на сковороде.
Предвосхищая вопрос: "Где взять козлятину?", скажу, что я покупаю её у фермера с частного подворья, недалеко от нашего ...
Ингредиенты
Козлятина (мякоть окорока или лопатки) - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 2-3 ст.л. (по необходимости)
Соберите все продукты, необходимые для приготовления супа с копченой колбасой и вермишелью.
Почищенный картофель нарежьте средними или небольшими кусочками (кубиками).
Выложите картофель в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль по ...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Копченая колбаса - 180 г
Картофель - 150 г
Сладкий болгарский перец - 50 г
Помидоры - 50 г
Тонкая вермишель - 45 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|