|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Вот такой набор продуктов нужен для салата «Чезаре».
Лук нарезать тонкими перьями. Залить холодной водой.
Филе курицы посыпать хмели-сунели, полить маслом и немного подсолить. Оставить на 5 минут.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 100 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук репчатый (некрупный) - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Для чехословацкого супа с мясным фаршем и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мясной фарш может быть разный, например, из свинины и говядины или куриный.
Картофель – это по ...
Ингредиенты
Фарш мясной – около 500 г
Капуста – около 600 г
Вода – 2-2,5 л
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 0-2 зубчика
Сахар – 1 ч.л.
Соль – до 1 ч.л.
Ароматные травы – до 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Перец черный (молотый) – по вкусу
Дополнительно:
Томатный соус – 0-1,5 ст.л.
Сок лимона – 0-1 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соберите продукты для приготовления макарон по-флотски с колбасой.
С полукопченой колбасой макароны по-флотски будут ароматнее и вкуснее. Колбасу нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук нарежьте мелко.
В сковороде ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Колбаса полукопченая - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 15 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете с сахаром соберите по списку к рецепту. Огурцы подходят и маленькие, и средние, и большие. Мята может быть разных сортов, чаще беру ментоловую. ...
Ингредиенты
Огурцы – 10 шт./около 600 г
Мята – 3-4 веточки
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1-1,5 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления ПП фрикаделек на сковороде.
Говядину, индейку и лук пропустите через мясорубку. Чтобы фрикадельки были нежнее, рекомендую пропустить мясо и лук через мясорубку дважды: сначала через ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Индейка (грудка) - 350 г
Отруби пшеничные - 3 ст.л.
Лук репчатый - 250 г
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для фарша - 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Вода - 250 мл (для припускания)
Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и морковью - перед вами!
Перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте каждый в воде внутри и снаружи. Лучше всего не ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 8-10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с бататом и авокадо.
Батат очистите от кожуры и помойте.
Нарежьте кубиками и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут или в микроволновке ...
Ингредиенты
Батат - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления постного майонеза из зеленого горошка - перед вами!
Перелейте аквафабу в высокую узкую емкость: банку, емкость для погружного блендера и т.д. Туда же всыпьте соль и молотый ...
Ингредиенты
Жидкость от консервированного горошка - 100 мл
Масло растительное - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Горчица магазинная - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Чтобы сделать куриный лангет, подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления берите филе куриной грудки.
Куриное мясо нарежьте на порционные тонкие продольные кусочки. Накройте их пленкой и немного отбейте кухонным молоточком. Благодаря ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления тонких безглютеновых блинов из рисовой муки на молочной сыворотке.
В миску насыпьте рисовую муку, сахар и соль. Перемешайте.
Разбейте в миску яйца.
Венчиком перемешайте ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молочная сыворотка - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Кипяток - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления клубничного «Дайкири» - перед вами!
Выложите в шейкер или в стакан блендера 2-5 кубиков льда, в зависимости от их размера. Оставьте еще пару кубиков для того, чтобы ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Ром - 100 мл
Сироп клубничный - 40 мл
Клубника - 2-3 шт.
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ч.л. (по желанию)
Лёд - 4-5 кубиков
Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса.
В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из свежих помидоров. Ну а в остальное время отлично подойдут томаты ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 250 г
Перец острый маринованный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль сванская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Маринад от перца - 2 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков с крахмалом.
Для рецепта советую использовать молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры и семян. Овощи сполосните, срежьте хвостики, кабачки ...
Ингредиенты
Кабачки - 350 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Отруби ржаные - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка) - 7 г
Растительное масло для жарки - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления джема из ежевики.
У меня была приличная плошка ежевики. Большую часть мы благополучно съели. Только наевшись вдоволь ягод, из остатков я решила сварить джем. Ежевика ...
Ингредиенты
Ежевика - 300 г
Сахар - 150 г
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тунцом и красным луком. Куриные яйца заранее сварите вкрутую.
Красный лук почистите, сполосните, нарежьте полукольцами и выложите в глубокий салатник. Влейте туда ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 150 г
Красный лук - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Яблочный уксус 6% - 50 г
Вода - 50 г
Зелень (микс) - 20 г
Орехи кешью - 20 г
Сахар - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти с тушенкой и луком на сковороде.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте лук и жарьте 1-1,5 минуты, ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Свиная тушенка - 200 г
Репчатый лук - 35 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению лобио на зиму. Готовить лобио в традициях грузинской кухни нужно из красной фасоли.
Сухую фасоль замочите на 8-10 часов в холодной воде. Затем ...
Ингредиенты
Фасоль красная отварная - 400 г
Отвар от фасоли - 150-200 мл
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (или кинза) - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Для варки фасоли:
Фасоль сухая красная - 160 г
Вода - 2 л
Для приготовления тофу в домашних условиях соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Заранее замоченные соевые бобы промываем, и сливаем воду. На 400 граммов соевых бобов нам понадобится 4 ...
Ингредиенты
Соевые бобы - 400 г
Вода - 4,2 л
Лимонная кислота - 6,5 г
Продукты для приготовления салата из зеленой редьки со свёклой - перед вами.
Свёклу тщательно промойте щеткой от земли под проточной водой и удобным для вас способом приготовьте ее.
...
Ингредиенты
Зеленая редька - 200 г
Свёкла - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Масло рафинированное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кинза свежая - 10 г
Продукты для приготовления эскалопа из телятины - перед вами!
Кусок телятины должен быть крупным, широким, обязательно свежим, а не размороженным. Выбирайте мясо с минимальным количеством жил внутри. Если на телятине есть ...
Ингредиенты
Телятина - 250 г
Вино красное - 50 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Соберите все продукты и начнём готовить плов из риса басмати с курицей на сковороде.
Фишка этого плова в том, что я не буду использовать растительное масло, а приготовлю плов на ...
Ингредиенты
Куриные бёдра (вес с косточкой) - 1 кг
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Рис басмати - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Изюм - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Постные булочки с яблоком готовить будем из представленных ниже ингредиентов.
В теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль, влить масло.
Размешать.
Ввести муку, лучше не всю сразу.
...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар - 60 г
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 140 мл
Мука пшеничная - 280 г
Начинка:
Яблоко - 200 г (чистый вес)
Сахар - 35 г
Корица молотая - 1/3 ч.л.
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению риса с помидорами и яйцом на сковороде.
Почистите зубчик чеснока, измельчите его ножом. Подготовьте помидоры, нарежьте их на небольшие кусочки ...
Ингредиенты
Рис отварной - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (140-150 г)
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Для подачи:
Лук зеленый - 3 г
Запекаем в форме под фольгой, с небольшим количеством воды и масла. Жирная рыба пропитает жиром овощи, поэтому подавайте в горячем виде.
Ингредиенты
Стерлядь - 350 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 50 мл
Для приготовления холодца из свиного сердца нам понадобятся все эти продукты. Сердце тщательно промойте под проточной водой. Почистите и помойте лук с морковью.
Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюльке ...
Ингредиенты
Сердце свиное - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Желатин - 15-20 г
Бульон - 700 мл
Соберите продукты для приготовления безглютеновой шарлотки из амарантовой муки.
Первым делом отделите белки от желтков и взбейте желтки с половиной порции сахара (50 г) до пышности.
Всыпьте амарантовую ...
Ингредиенты
Амарантовая мука - 120 г
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 2 шт. (400 г)
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Я купила фарш из куриного филе, но из красного мяса фрикадельки получатся вкуснее и жирнее. Лук и морковь почистите, ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Спагетти - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 60 г
Вода - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 10 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Итак, приступим к заготовке вишни в собственном соку без сахара на зиму. Для консервации выберите сочную, крупную, спелую вишню. Предпочтительно сорт Шпанка.
Вишню хорошо промойте, удалите черенки и листья, ...
Ингредиенты
Свежая вишня - 2 кг
Продукты для приготовления овсяной каши с дыней - перед вами.
Вес дыни указан уже без кожуры. Постарайтесь выбрать дыню спелую и ароматную.
А для сладости каши лучше всего добавить мёд.
...
Ингредиенты
Овсянка (Геркулес) - 120 г
Дыня - 150-200 г
Масло сливочное - 40 г
Вода - 770 г
Соль - по вкусу
Мёд - по вкусу
Для мантов с мясом и кабачком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста перемешайте между собой муку, воду и соль. Сначала просто чтобы ингредиенты схватились, а потом вымесите ...
Ингредиенты
Для начинки:
Фарш мясной – 250 г
Кабачок – 100 г
Лук – 50 г
Томатная паста – 1-2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец – 0,3 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Для теста:
Мука – около 250 г
Вода – 100 мл
Яйцо небольшое – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|