Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Соберите все продукты для приготовления макарон с мясом на сковороде.
Свинину нарежьте средними кубиками или кусочками. Используйте любую часть свинины, которая подходит для тушения. Мясо может быть с жирком, ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Макароны - 250 г
Вода - 400 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Сладкий красный перец - 40 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для того чтобы приготовить люля-кебаб из курицы на мангале, подойдут такие ингредиенты.
Когда делаете фарш, надо промокнуть мясо салфеткой, лишняя влага нам не нужна.
Некоторые добавляют в фарш перекрученное сало. ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка,кинза) - 5 г
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Перец чили - 1/3 ч.л.
Зира - 1/3 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом по-грузински.
Баклажаны берите не очень крупные и желательно не перезрелые, с небольшим количеством семян. Томатную пасту можно заменить помидорами.
Морковь и лук очистите, помойте. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Итак, для варки хаша из баранины соберём всё необходимое. Баранину ополосните под проточной водой, луковицу очистите от шелухи.
Сложите баранину и луковицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на ...
Ингредиенты
Баранина на кости - 700 г
Вода - 2 л
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец острый красный - по вкусу
Продукты для приготовления заливного из языка без желатина - перед вами! Тщательно соскоблите ножку и промойте ее в воде вместе с языками. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.
...
Ингредиенты
Язык свиной - 2 шт.
Ножка свиная - 1 шт.
Вода горячая - 800 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чтобы приготовить куриные голени в духовке ПП, соберите все продукты по списку.
Нарежьте кружочками очищенную морковь и лук-порей.
Готовить куриные голени для полезного питания нужно в огнеупорной посуде с крышкой. ...
Ингредиенты
Голени куриные - 800 г
Лук-порей - 150 г
Морковь - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Вода - 100 мл
Все ингредиенты для приготовления хека под маринадом выложим на стол по списку. Морковь и лук почистим и ополоснем в проточной воде.
Хека тщательно почистим снаружи и изнутри, помоем, нарежем на ...
Ингредиенты
Хек - 1 шт. (350 г)
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Мука - 100 г
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько потребуется
Соберите все необходимые продукты для приготовления фасолевого супа на курином бульоне.
Главным ингредиентом в этом супе, безусловно, является белая молодая фасоль. Внешне она мало чем отличается от обычной фасоли, пожалуй, ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 900 мл
Фасоль белая молодая - 300 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 70 г
Картофель - 200 г
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тыквой и креветками.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте к тыкве прованские травы, ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Креветки - 150 г
Руккола - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный чеснок - 0,25 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,25 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Семена кунжута - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с курицей. Соус "Терияки" можно купить готовый, можно приготовить самостоятельно. Вообще, это сладковатый соус, его обычно предпочитают те, кто не ест острое, но ...
Ингредиенты
Эноки - 150 г
Куриное филе - 250 г
Соус "Терияки" - 150 мл (по вкусу)
Лук - 1 шт.
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления теста катаифи (кадаиф) в домашних условиях.
Процесс приготовления теста кадаиф очень напоминает процесс приготовления теста для наших блинчиков. В миску всыпьте муку, крахмал, соль, добавьте ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 100 г
Вода - 380 мл
Масло растительное - 25 г
Соль - 1/2 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с апельсинами.
Куриные голени помойте, выложите в миску и налейте соевый соус.
Насыпьте соль, перец черный молотый, молотую паприку, сушеный чеснок и приправу для ...
Ингредиенты
Куриные голени - 5-6 шт.
Апельсин - 1-2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления свиной печени с картошкой в мультиварке - перед вами!
Свиную печень промойте, нарежьте на порционные кусочки и выложите в салатник, миску. Залейте холодной водой либо молоком ...
Ингредиенты
Печень свиная - 400 г
Картофель молодой - 8-10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вода горячая - 100 мл
В детстве мы всегда добывали ядра из косточек абрикосов - нам это было в радость. Сейчас, при полной загруженности супермаркетов и магазинов, просто лень собирать косточки, затем разбивать их, после ...
Ингредиенты
Абрикосовый косточки - 20-25 шт.
Соль - 1 ст.л. без верха
Готовим зажарку из лука, свеклы, моркови и томатного сока. Варим картофель, соединяем с капустой и зажаркой, доводим всё до готовности.
Ингредиенты
Капуста савойская - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1.5 л
Томатный сок - 2 стакана
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кубанского борща с карасями. Можно использовать молодые корнеплоды, ранние. Карасей заранее очистите от чешуи, удалите внутренности. Счистите внутри черную пленку и обязательно хорошенько промойте внутри ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 700 мл
Карась - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты для плова из бурого риса с говядиной. Все овощи почистите, помойте и обсушите. Обрежьте все пленки на куске говядины, сполосните и вытрите мясо насухо.
Нарежьте мякоть ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Рис бурый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Лучше всего приготовить рыбу под «шапкой» порционно – это удобнее для подачи, но нормально получится и в одной большой форме.
Варианты форм, в которых можно приготовить блюдо.
Для запекания ...
Ингредиенты
Рыба белая – 250 г
Рыба красная – 250 г
Картофель – 300-400 г
Сливки 20% – 200 мл
Лук – 100-150 г
Специи – по вкусу
Соль – от 2-х щепоток
Сливочное масло – для форм
Для теста:
Мука – около 250 г
Растительное масло – 50 г
Вода – 100 мл
Соль – до 0,3 ч.л.
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Продукты для приготовления тыквенного супа-пюре со сливками и беконом - перед вами!
Приобретите ароматную тыкву, которая пахнет дыней. Очистите ее, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Из ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода горячая - 100 мл
Сливки 20% - 50 мл
Бекон слабосоленый - 120 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Продукты для приготовления ежиков из фарша в духовке с подливкой - перед вами!
Рис отварите заранее примерно 10-12 минут. Это делается для того, чтобы он не остался сыроватым на верхней ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 350 г
Рис отварной - 120 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кетчуп - 4 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл
Для приготовления котлет из кролика и индейки соберите все необходимые продукты по списку. Мясо берите без костей.
Пропустите оба вида мяса через мясорубку. Готовый фарш поместите в чашу.
...
Ингредиенты
Мясо индейки - 400 г
Мясо кролика - 400 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Манная крупа - 2-3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из цветной капусты и стручковой фасоли.
Если фасоль замороженная, размораживать предварительно ее не требуется.
Помойте вилок цветной капусты.
Вскипятите в сотейнике воду, выложите в ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Фасоль стручковая - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления тушеной капусты с черносливом.
Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Чернослив без косточек - 50 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления колбасы в панировке на сковороде.
Колбасу для приготовления в панировке берут либо варёную, либо варёно-копчёную, либо ветчинную.
Яйцо для приготовления льезона разболтать вилкой.
Колбасу нарезать шайбами или ...
Ингредиенты
Колбаса - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соберите продукты для приготовления куриных бедер с картошкой в казане. Картошку, лук и морковь почистите, куриные бедра вымойте.
Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него бедра.
...
Ингредиенты
Куриные бедра - 600 г
Картофель - 600 г
Лук - 100 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 3 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - примерно 1 л
Соберите всё необходимое по списку продуктов для приготовления котлет из баранины в духовке.
Если баранина была заморожена, то для пропускания её через мясорубку можно размораживать мясо не до конца. Как ...
Ингредиенты
Баранина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - щепотка
Тимьян (листочки) - щепотка
Для запекания:
Тимьян (веточки) - 2-3 шт.
Вода - 400-500 мл
Соберите все продукты для приготовления пышного омлета на воде в духовке.
Перед готовкой обязательно вымойте яйца тёплой водой, желательно с мылом.
В мисочку вбейте яйца, добавьте щепотку соли.
Взбейте яйца ...
Ингредиенты
Яйцо - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Соберите всё необходимое согласно списка ингредиентов для приготовления печеночных оладий с морковью и луком.
Печень очистите от плёнок и протоков, ополосните и обсушите салфеткой. Лук и морковь очистите и тоже сполосните.
...
Ингредиенты
Печень говяжья - 450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Семолина - 3-4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - по потребности
Продукты для приготовления бутербродов с килькой и яйцом - перед вами! Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Счистите с отварных яиц скорлупу и ...
Ингредиенты
Килька пряного посола - 100 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Соус «Тартар» - 2 ст.л.
Багет ржаной - 5-6 ломтиков
Соль - 1 щепотка (по желанию)
Огурец свежий - 0,5 шт.
Зелень свежая - 2-3 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления котлет из свинины на сковороде.
Через мясорубку прокручиваем свинину, бекон и вымоченный в воде хлеб.
Добавляем разбитое яйцо, нарезанный зеленый лук, солим и перчим по ...
Ингредиенты
Мякоть свинины (шейная часть) - 600 г
Окорок в/к - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Хлеб - 20 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Зеленый лук - 30 г
Растительное масло - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|