| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с бататом и авокадо.
Батат очистите от кожуры и помойте.
Нарежьте кубиками и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут или в микроволновке ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 200 г Авокадо - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Огурец - 1 шт. Лимонный сок - по вкусу Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления постного майонеза из зеленого горошка - перед вами!
Перелейте аквафабу в высокую узкую емкость: банку, емкость для погружного блендера и т.д. Туда же всыпьте соль и молотый ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖидкость от консервированного горошка - 100 мл Масло растительное - 200 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Горчица магазинная - 0,25 ч.л. Уксус 6% - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать куриный лангет, подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления берите филе куриной грудки.
Куриное мясо нарежьте на порционные тонкие продольные кусочки. Накройте их пленкой и немного отбейте кухонным молоточком. Благодаря ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 1/2 стакана Растительное масло - 50 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления клубничного «Дайкири» - перед вами!
Выложите в шейкер или в стакан блендера 2-5 кубиков льда, в зависимости от их размера. Оставьте еще пару кубиков для того, чтобы ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1 порцию:
 Ром - 100 мл Сироп клубничный - 40 мл Клубника - 2-3 шт. Сок лайма - 0,5 ч.л. Сок лимона - 0,5 ч.л. (по желанию) Лёд - 4-5 кубиков 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков с крахмалом.
Для рецепта советую использовать молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры и семян. Овощи сполосните, срежьте хвостики, кабачки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 350 г Крахмал картофельный - 2 ст. л. Отруби ржаные - 2 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень (укроп, петрушка) - 7 г Растительное масло для жарки - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти с тушенкой и луком на сковороде.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте лук и жарьте 1-1,5 минуты, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 200 г Свиная тушенка - 200 г Репчатый лук - 35 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению лобио на зиму. Готовить лобио в традициях грузинской кухни нужно из красной фасоли.
Сухую фасоль замочите на 8-10 часов в холодной воде. Затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная отварная - 400 г Отвар от фасоли - 150-200 мл Лук репчатый - 150 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка (или кинза) - 20 г Соль - 1 ч.л. Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. 
Для варки фасоли:
 Фасоль сухая красная - 160 г Вода - 2 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тофу в домашних условиях соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
 
Заранее замоченные соевые бобы промываем, и сливаем воду. На 400 граммов соевых бобов нам понадобится 4 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоевые бобы - 400 г Вода - 4,2 л Лимонная кислота - 6,5 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата из зеленой редьки со свёклой - перед вами. 
Свёклу тщательно промойте щеткой от земли под проточной водой и удобным для вас способом приготовьте ее. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленая редька - 200 г Свёкла - 200 г Лук репчатый - 50 г Масло рафинированное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Кинза свежая - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления эскалопа из телятины - перед вами!
Кусок телятины должен быть крупным, широким, обязательно свежим, а не размороженным. Выбирайте мясо с минимальным количеством жил внутри. Если на телятине есть ...
										
																			 
										ИнгредиентыТелятина - 250 г Вино красное - 50 мл Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты и начнём готовить плов из риса басмати с курицей на сковороде.
Фишка этого плова в том, что я не буду использовать растительное масло, а приготовлю плов на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бёдра (вес с косточкой) - 1 кг Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Рис басмати - 200 г Вода - 500 мл  Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Изюм - 80 г Чеснок - 4 зубчика Перец чили - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению риса с помидорами и яйцом на сковороде. 
Почистите зубчик чеснока, измельчите его ножом. Подготовьте помидоры, нарежьте их на небольшие кусочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис отварной - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (140-150 г)  Масло растительное - 1 ст. л. Чеснок - 1 зубчик  Соль - по вкусу  
Для подачи:
 Лук зеленый - 3 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем в форме под фольгой, с небольшим количеством воды и масла. Жирная рыба пропитает жиром овощи, поэтому подавайте в горячем виде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтерлядь - 350 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Вода горячая - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления холодца из свиного сердца нам понадобятся все эти продукты. Сердце тщательно промойте под проточной водой. Почистите и помойте лук с морковью.
 
Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюльке ...
										
																			 
										ИнгредиентыСердце свиное - 1 шт. Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Соль - по вкусу Желатин - 15-20 г Бульон - 700 мл 
										
								
									
									
																					
											
Итак, приступим к заготовке вишни в собственном соку без сахара на зиму. Для консервации выберите сочную, крупную, спелую вишню. Предпочтительно сорт Шпанка.
 
Вишню хорошо промойте, удалите черенки и листья, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежая вишня - 2 кг 
										
								
									
									
																					
											
Для мантов с мясом и кабачком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Для теста перемешайте между собой муку, воду и соль. Сначала просто чтобы ингредиенты схватились, а потом вымесите ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Фарш мясной – 250 г Кабачок – 100 г Лук – 50 г Томатная паста – 1-2 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Перец – 0,3 ч.л. Соль – 1-2 щепотки 
Для теста:
 Мука – около 250 г Вода – 100 мл Яйцо небольшое – 1 шт. Соль – 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и бурым рисом вам понадобятся все продукты на фото. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцами под проточной водой.
 
Рис промойте, залейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис бурый - 300 г Перец болгарский - 10-12 шт. Фарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Зелень - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы сделать хрустящий жареный лук для хот-догов, подготовьте продукты по списку ингредиентов.
 
Если вы хотите удалить легкую горечь из приготовленного блюда, то используйте не репчатый лук, а белый жемчужный. Его ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый (крупный) - 2 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления ухи из леща - перед вами!
 
Рыбу обязательно очистите от чешуи, внутренностей и тщательно промойте внутри и снаружи.
 
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Промойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛещ - 250 г Картофель - 2 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода горячая - 800 мл Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 3-4 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Маринад для жарки куриных голеней на сковороде готовить будем из таких ингредиентов.
 
Соединить все ингредиенты для маринада.
 
Перемешать. Маринад для жарки голени курицы на сковороде готов.
 
Проткнуть ...
										
																			 
										ИнгредиентыМайонез - 2 ст.л. Паприка - 0,5 ч.л. Бульон грибной - 0,5 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Горчица - 0,5 ч.л. Голень куриная - 4 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареных хинкали на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку.
 
Я купила хинкали крупные (премиальные) и среднего размера. Покажу оба варианта, так как время варки немного отличается в зависимости ...
										
																			 
										ИнгредиентыХинкали - 400 г Соль, перец - по вкусу Кинза - для подачи Растительное масло - около 100 мл Вода - 1,6-2 л 
										
								
									
									
																					
											
Для мантов с джусаем и мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Джусай обладает вкусом зеленого лука и чеснока одновременно.
 
Перемешайте все ингредиенты для теста, чтобы они схватились.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – около 250 г Вода – 100 мл Яйцо небольшое – 1 шт. Соль – 1 щепотка 
Для начинки:
 Говядина – 300 г Лук – 100-150 г Джусай – 30-40 граммов (3-4 пучка) Соль – 2 щепотки Перец душистый – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления тарталеток со свеклой.
 
Свеклу хорошо промойте, сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до мягкости 40-50 минут. Затем овощи полностью остудите и почистите. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 250 г Тарталетки - 6-8 шт. Майонез - 1,5 ст. л. Чеснок - 1-2 зубчика Грецкие орехи - 30 г Соль, черный перец - по вкусу Зеленый лук - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления макарон с купатами.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и жарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКупаты - 3 шт. Макароны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа из красной капусты.
Красный репчатый лук и морковь нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Налейте растительное масло.
Пассеруйте до прозрачности лука ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 150 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый красный - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Рис - 1-2 ст.л. Бульон мясной или вода - 600 мл Растительное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата со скумбрией и рисом.
Скумбрию разморозьте, удалите голову и плавники. Выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия мороженая - 400 г Рис - 50 г Огурец маринованный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 10 г Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления паштета из куриной печени без моркови.
Приготовить паштет можно как из свежей, так и из замороженной куриной печени. Куриную печень для ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 150 г) Костный бульон - 300 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Перец чили сухой - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для голубцов в листьях хрена.
Срежьте толстый стебель у листьев.
Если листья хрена молодые и небольшого размера, тогда просто срежьте небольшое утолщение у стебля.
Опустите листья хрена в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛистья хрена - 4 шт. Фарш мясной - 600 г Рис - 1/2 стакана Вода - для варки риса Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления филе пангасиуса в духовке в фольге. Лук почистить, филе полностью разморозить.
Выложить филе на лист фольги, посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать тонкими колечками и ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле пангасиуса - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Лук - 1/4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления хлеба с жареным луком: два вида муки, закваску, семена льна, соль, воду, лук, масло оливковое.
За 5-6 часов до основного замеса нужно будет обновить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Мука цельнозерновая - 100 г Вода - 150 мл Соль - 6 г Закваска пшеничная - 30 г Масло оливковое - 3 ст. л. Лук - 60 г 
Для мочки:
 Лён - 45 г Вода - 90 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |