Поиск рецептов по ингредиентам
|
Детское питание без лактозы
Один из самых простых способов приготовить батончик мюсли своими руками - это перемешать готовую смесь из хлопьев с сухофруктами и орехами с медом или сладким сиропом. Подберите для батончиков смесь ...
Ингредиенты
Смесь "мюсли" - 2 стакана
Мед - от 3 ст.л.
Булгур стал очень популярным, и теперь его всё чаще и чаще можно встретить на прилавках отечественных магазинов наряду с гречкой, рисом, перловкой. К отличительным свойствам булгура можно отнести его ореховый ...
Ингредиенты
Булгур – 0,5 стакана
Изюм - 2 ст.л.
Вода для варки – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
Мёд – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Соль – щепотка
Для приготовления тушеной картошки с курицей в казане подготовим продукты по списку.
Курицу обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Томаты в собственном соку - 0,5 банки (200 г)
Соль, перец - по вкусу
Блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Полезное, простое и вкусное. Используем замороженную смесь цветной капусты и брокколи.
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец черный - по вкусу
Сушеные укроп и петрушка - по вкусу
Жгучий красный перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Кроме того, что я варю варенье из тыквы и апельсина и иногда добавляю в этот состав курагу, так практически из этих же ингредиентов готовлю быстрый и вкусный десерт! ...
Ингредиенты
Тыква - 300 грамм;
Курага - 0,5-1 стакан;
Цедра - с 1/4 апельсина;
Мед или сахар - по вкусу.
Для начинающих кулинаров или тех, кто только купил себе такую помощницу как мультиварка и еще не освоился с ней, я предлагаю этот простой рецепт приготовления вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке.
...
Ингредиенты
Гречка - 2 мультистакана
Вода - 4 мультистакана
Соль - щепотка
Масло - 10 грамм
Долгое время экспериментировала в поисках идеального рецепта для себя и для своих детей. Так как частенько случалось так: состав теста устраивает меня, а на вкус - не очень - дети ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья - 5 ст.л.
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Очень вкусные ежики из куриного фарша для детей и не только. Тефтели из фарша и обжарки обваливаются в рисе и готовятся на пару.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Рис - 150 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления постного мусса вишню размораживать не нужно. Сахар смешиваем с ванилином.
...
Ингредиенты
Вишня (замороженная) - 250 г
Вода - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Крупа манная - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крамбл – простой, но очень вкусный десерт, состоящий из начинки и песочной крошки. Приготовить этот десерт можно не только в большой форме, но и в маленьких формочках, порционных. Причём использовать ...
Ингредиенты
Смесь ягод:
Клубника - 70 г
Черная смородина - 80 г
Малина - 70 г
Крошка:
Мука в/c - 100 г
Масло сливочное (холодное) - 50 г
Сахар - 100 г
Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 200 г
Шпинат - 150 г
Вода - 400 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Рыбные фрикадельки могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляется хлебная крошка, но предлагаю более полезный вариант - хлопья геркулеса или многозлаковые. Фрикадельки из ...
Ингредиенты
Филе морской рыбы - 600 г
Геркулес или злаковые хлопья - 3-4 ст. л.
Лук - 1 головка
Специи "для рыбы" - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Лук - 1 головка
Морковь - 0,5 шт.
Томатный сок - около 1 стакана
Соль - по вкусу
Печенье «Пуговицы» я очень люблю готовить вместе с моей дочерью - она помогает мне вырезать из теста кружочки, а я занимаюсь их оформлением. Ну а поедаем свежеиспеченное фигурное печенье мы ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2,5 ст.
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Какао-порошок - 1 ч.л.
Кто не любит плов? Наверное, только тот, кто никогда его не пробовал! Из множества рецептов плова каждая хозяйка выбирает свой, любимый, проверенный. Мясо подойдёт самое разное: баранина и говядина как ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Рис - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт. (300 г)
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Специи, соль, перец - по вкусу
Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Я уже давно не покупаю в магазине никаких конфет и прочих сладостей, но иногда так хочется сладенького. Обратила внимание на то, что многие люди, особенно помешанные на ПП, готовят себе ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 80 г
Сухофрукты - 120 г
Орехи - 50 г
Семена льна - 2 ст.л.
Семена кунжута - 2-3 ст.л.
Блюдо типа котлет из рубленного вручную филе горбуши с луком, яйцом и крахмалом/мукой. Жарятся как оладьи. Легко готовить, удобно есть!
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Майонез - 1-1,5 ст.л.
Лук репчатый - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Варим тыкву и готовим пюре, добавляем сок и сахар, увариваем 20 минут, добавляем разведенный агар-агар. Охлаждаем. Нарезаем готовый мармелад
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 500 г
Сахар - 80 г
Лимонный сок - 50 мл
Агар-агар - 1 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Некоторые не любят пшенную кашу из-за вероятности присутствия горечи. Но никакой горечи не будет, если пшено предварительно очень тщательно промыть.
А ещё для пшенной, как и для других видов каш, ...
Ингредиенты
Пшено - 2 мультистакана = примерно 300 грамм
Вода - 4 мультистакана = 640 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 40 грамм
Заварные пряники давно мне понятны и любимы, чаще всего пеку именно их, но не могла пройти мимо рецепта, которым со мной любезно поделилась девушка из Луганска. Эти пряники готовятся холодным ...
Ингредиенты
Мука - 250-300 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Смесь пряностей - 2 ч.л. (ссылка в рецепте)
Для айсинга:
Сахарная пудра - 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)
Белок яичный - 1 шт.
Уксус 9% - 10 капель (возможен лимонный сок)
Спешу предложить вам вкусный салат из зимних овощей. Такой салат приготовить не сложно, а его вкус и яркие краски приятно вас порадует. Благодаря медовой заправке и кунжуту салат приобретает особый ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 грамм;
Свекла - 0.5 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец сладкий - 0.5 шт;
Соль - по вкусу;
Кунжут - 1 ст.л;
Петрушка - 3-4 веточки.
Заправка:
Мёд - 1 ч.л;
Масло оливковое - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паровые котлеты, приготовленные в сковороде - вкусные, сочные и очень нежные. Котлеты готовим из говядины и свинины, добавляем морковь и лук
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Свинина - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Каждый год в мае-июне я варю супчики с крапивой. Нужно собирать её молодые побеги в чистых местах и использовать эту полезность в самых разных блюдах, а в основном, в супах ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 1,2 кг;
Вода - 3 литра;
Капуста - 0,2 кочана;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1,-2 штука;
Картофель - 4 штуки;
Крапива - около 30 побегов;
Укроп - 1 пучок;
Имбирь - 4 кв. см корня (по желанию);
Яйца - по количеству желающих;
Соль, специи по вкусу.
Свекла – овощ уникальный, с массой полезных свойств. Употреблять ее можно в печеном, сыром, маринованном или отварном виде. Отварную свеклу чаще всего используют для приготовления салатов.
Предлагаю наипростейший салат из свеклы ...
Ингредиенты
Свекла - 350-400 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тефтели с подливкой для детей должны быть сочными и вкусными, иначе детвора их не будет есть. Чтобы приготовить такое блюдо, мы будем использовать мясной фарш, содержащий в себе и свинину, ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Молотый черный перец - 2 щепотки
Лук - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода или бульон - 1 стакан
Многие мамы сталкиваются с тем, что детки не хотят есть овощи. А ведь без овощей рацион ребёнка не будет полноценным. Варёные, тушёные овощи ещё как-то детки едят, а как же ...
Ингредиенты
Морковь - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орехи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Рождественские сахарные кольца из песочного теста - лакомство родом из детства. Мне они нравятся еще и тем, что кольца можно обмотать ленточкой и украсить ими новогоднюю ель или сосну, а ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Сахар 100 г + 50 г на посыпку
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Желток - 1 шт. для смазывания
Соль - 2 щепотки
Миндаль в сахаре - это для немца, пожалуй, то же самое, что для советского человека мандарины: аромат праздника, синоним хорошего настроения и предрождественской зимней сказки. Традиционно это лакомство продавали на ...
Ингредиенты
Миндаль - 200 г
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 7 г
Вода - 70 мл
Корица - 1 ст.л.
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Кабачок (средний) - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор (средний) - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Мангольд (листья)- 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 450 г
Масло подсолнечное - 120 мл
Мука - 2 ст.л.
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 50 г
Вода - около 300 мл
Соль - по вкусу
Приправы для мяса - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|