Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Маринад:
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Уксус бальзамический - 15 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем ...
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль - 500 г
Грибы/шампиньоны - 250-300 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Заправка:
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Вода питьевая (холодная) - 60 мл
Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)
Сахар - 1 ст.л.
Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Продукты для приготовления картофеля в хрустящей панировке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель очистите, помойте, обсушите. Сухари желательно должны быть панко, ну, или же из белого обеденного ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Чеснок гранулированный - щепоть
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовим продукты по списку. Готовить будем базовый вариант гороховой каши, без добавок. Можно приготовить кашу с обжаренными луком и морковью, или сварить кашу на мясном бульоне, или с ребрышками, все ...
Ингредиенты
Горох сушеный - 500 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из минимального количества ингредиентов. В основе блюда лежит сочетание сыра фета и печеного болгарского перца. Для придания остроты добавляется острый перец, ...
Ингредиенты
Болгарский перец – 450 г
Острый перец – 1 шт.
Фета – 450 г
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Как-то в одном рекламном ролике увидела специальное устройство для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо - румяную картошечку спиралью на шпажке. Устройство это я искать в магазинах не стала, а ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
Смесь специй для картофеля - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
В пост мы часто придумываем новые блюда для разнообразного и вкусного питания. Но порой один и тот же продукт можно по-разному приготовить, чтобы получить новые вкусовые ощущения. К примеру, картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
Оливковое масло нерафинированное - по вкусу
Фольга для пищевых продуктов
Кто не помнит мамину кашу с тыквой на завтрак? Обычно в детстве ее все просто терпеть не могут, но потом часто вспоминают с удовольствием и даже ностальгией.
Приготовить кашу с тыквой ...
Ингредиенты
Тыква - 120 г
Геркулес - 3/4 стакана
Молоко - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Перец, фаршированный сыром - вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.
...
Ингредиенты
Болгарский перец - 4 шт
Сыр твердый - 100 г
Укроп и петрушка - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - 1 щепотка
Тимьян - 4 веточки
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусной тыквы в сметанно-чесночном соусе. В выходные я разрезала огромную тыкву и готовила сразу несколько блюд, но этот гарнир мне настолько понравился, ...
Ингредиенты
Тыква - 450 г
Сметана - 150 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка - 5-10 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 6 шт.
Перец сладкий - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки -1 ст. л.
Для заправки:
Чеснок - 4 зубчика
Базилик - 1/2 пучка
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Масло оливковое -2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Несложное блюдо на обед или ужин за 20-25 минут! Макароны обжариваются на двух видах масла: сливочном и растительном. Подавайте с сыром.
Ингредиенты
Макароны (рожки) - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Вода горячая - 2 стакана
Сыр твердый - 40-50 г
Сочетание картофеля, грибов и лука - настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще "пальчики оближешь". Грибы ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Постный майонез - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Итак, для приготовления картофеля в духовке дольками с корочкой нам понадобятся следующие продукты и специи.
Первым делом очистим картофель от ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Если вы раздумываете, что бы такое вкусное приготовить на ужин для всей семьи, послушайте моего совета и приготовьте тушеную картошку с вешенками.
Простое блюдо из доступных продуктов, готовится несложно, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Вешенки - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Вода - 150 мл
Многие дети не любят манную кашу, а причина всему этому - комочки. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную и однородную манную кашу.
Манная каша - это отличный завтрак. Если её ...
Ингредиенты
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Постный рис с овощами лично я готовлю не только в Пост. Я считаю, что это отличный вариант быстрого и полезного гарнира к основному блюду.
Еще это блюдо хорошо тем, что можно ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковая фасоль - 150 г
Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Картофель необходимо отварить или запечь. Затем смешать майонез с сыром, маслом, чесноком и укропом, смазать картофель и запечь в духовке.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сыр - 150 г
Майонез - 3-5 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и своих домочадцев, порой готовлю блюда, которые вполне относятся к постным.
...
Ингредиенты
Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.
Соль - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл
Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 пера
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Постная запеканка из макарон разнообразит стол не только во время поста, но и в повседневные дни.
Макароны – продукт универсальный, их можно сочетать с практически любыми овощами и грибами. Поэтому вариантов ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Овощная смесь - 400 г
Соус:
Мука - 3 ст.л.
Растительное (оливковое) масло - 3 ст.л.
Бульон овощной или грибной (вода) - 700 мл
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вареная фасоль сама по себе имеет практически нейтральный вкус, поэтому на ее основе можно готовить множество разнообразных блюд - например, паштеты с различными добавками.
Паштет из фасоли делают в разных ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 200 г
Вода - 1 л
Орехи грецкие - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,7 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Специи: паприка, мускатный орех - щепотка
Если вы не знаете, как из повседневного блюда сделать блюдо оригинальное, то этот рецепт шампиньонов для вас! Добавление в блюдо всего одного ингредиента - порошка карри - делает блюдо очень ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 600 г
Порошок карри - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливки - 300 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 10 г
Из указанного количества продуктов манная каша с бананом получается густой, больше напоминающей пудинг. Любители более вязкой консистенции могут взять молока побольше или манки поменьше.
Топленое масло можно заменить обычным сливочным.
Шафран не ...
Ингредиенты
Манная крупа - 110 г
Банан - 1 шт
Молоко - 500 мл
Сахар - 80 г
Соль (мелкая) - щепотка
Шафран - 5-6 рылец (по возможности)
Кардамон (зеленый) - 3 коробочки (желательно)
Масло топленое - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому ...
Ингредиенты
Лапша удон - 50 г
Морковь - 50 г
Стручковая фасоль - 60 г
Цукини - 60 г
Чеснок - 2 зубка
Сельдерей стеблевой - 30 г
Перец красный сладкий - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соус соевый - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его.
Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 300 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи - 50 г
Петрушка - 5 г
Кинза - 5 г
Масло подсолнечное - 40 г
Хмели-сунели - 2 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Зира - 0,5 г
Имбирь молотый - 2 г
Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. Сегодня мы делаем овощные котлеты, главным ингредиентов которых будет кабачок. ...
Ингредиенты
Кабачки - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп, лук зеленый - по вкусу
Веганский гарнир или полноценное блюдо из длиннозерного риса с карри и чесноком на сковороде. Подходит для постного меню.
Ингредиенты
Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Кабачок - 500 г
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Сыр - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 1/3 стакана
Макароны горячо любимы не только на их родине, в Италии, но и в большинстве других стран.
Существует огромное количество вариантов приготовления макарон. Обычно макароны служат гарниром ко многим блюдам, частенько ...
Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 100-150 г
Баклажан - 100 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Помидоры - 100 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Базилик (сухой) - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|