| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Простые вторые блюда для вегетарианцевВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Простые вторые блюда для вегетарианцев (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмем продукты, как на фото.
 
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
 
Кабачки ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец - 400 г Помидоры - 250 г Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. Петрушка - по вкусу Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л. Растительное масло - 6 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень - всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Сегодня ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 г Картофель - 300 г Помидор - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Сыр - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, специи - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и бюджетный рецепт гарнира с рисом в томатном соусе. Подойдет к мясным и рыбным блюдам. Можно подать как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2-3 крупных зубчика Репчатый лук - 1 шт. Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Бульон или вода - 400-450 мл Томатный соус - 150-200 мл Соль - по вкусу Тмин  молотый - по вкусу Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картофель «Айдахо» - популярный гарнир американской кухни, представляющий собой запеченные ломтики картофеля с ароматными специями и горчицей. Картофель «Айдахо» - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, попробовав его ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Масло оливковое - 50 мл Паприка молотая сладкая - 1 ст.л. Чеснок сухой - 2 ч.л. Перец чили (порошок) - 0.5 ч.л. Горчица - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком - прекрасный вариант перекуса на скорую руку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая – 400 г Сливочное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Кунжут (семена) - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Макароны с грибами в сметанном соусе - простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт - настоящая находка, так как на его приготовление ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 100 г Шампиньоны - 6-7 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сметана - 5-6 ст.л. Бульон (вода) - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зелень любая - пару веточек Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Подавать Пшенник можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком с сахаром и т.д. Можно дополнить фруктами или ягодами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолоко – 1 л Пшено – 1 стакан (200 мл) Сахар – 4 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Масло сливочное – 80 г Ванилин – 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте продукты по списку.
 
Если у вас молодой картофель, то имеет смысл оставить кожуру. Картошку хорошо помойте со щеткой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Масло сливочное - 50 г Укроп - 2 веточки Чеснок - 2 зубка Соль - 1 щепотка Сухая приправа - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт приготовления домашней картошки фри. Гарнир запекается в духовом шкафу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5 клубней Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тыква по-гречески - простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно. К тому же ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 450 г Смесь перцев - 0,5-1 ч.л. Базилик - 0,5 ч.л. Томатная паста - 0,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Вода - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок/цуккини – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 500 г Сладкий перец зеленый – 150 г Сладкий перец красный – 150 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 6 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Молотый черный/красный перец – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости) 
										
								
									
									
																					
											
У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты... Из этого всего можно приготовить вкуснейшее вегетарианское рагу!
 
Для приготовления овощного рагу с красной ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная консервированная - 0,5 банки Сельдерей стебли - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Морковь - 1 шт. Капуста - 0,5 кочана Помидоры - 2-3 шт. Баклажан крупный - 1 шт. Картофель - 2 шт. Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная рисовая каша для ребенка. Рис отваривается в воде, а затем готовится на молоке. Классика, проверенная временем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис – 100 г Вода – 200 мл Молоко – 350 мл Соль – щепотка Сахар – 1 ст.л. Сливочное масло – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная в собственном соку - 1 банка Помидоры в собственном соку - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Соль - по вкусу Эстрагон сухой - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Полезное и вкусное гороховое пюре как в детском саду можно с легкостью приготовить для своих малышей и дома.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорох - 100 г Вода - 250 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - 4 г (для подачи) 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная и сытная рисовая каша на завтрак. Основные ингредиенты: рис круглозернистый, тыква и молоко. Готовится быстро, полезна деткам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 350-400 г Молоко - 3-4 стакана Рис - 1 стакан Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 3-4 ст.л. Масло сливочное - 40-50 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Сыр - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Зелень - 6 г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Фасоль консервированная/вареная – 400 г Морковь – 1 шт. (крупная) Лук репчатый – 1 шт. (крупный) Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Петрушка – 2-3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Вода – 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 200 г Помидор - 100 г Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 1 ст.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречневой лапши с овощами с соусом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша гречневая – 100-150 г Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) Шампиньоны – 250 г Морковь – 0.5 шт. Овощи свежие/замороженные – 150-200 г Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.) Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.) Зеленый лук – 2 стебля 
Соус:
 Соевый соус - 2-3 ст.л. Вода – 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Крахмал – 0.5 ч.л. Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для вегетарианских котлет из нута. Морковь, лук и чеснок очистите, помойте. Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 1 стакан Лук белый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Панировочные сухари - 3-4 ст.л. Кумин - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.
 
Картофель очистите, нарежьте тонкими ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Помидор большой - 1 шт. Сыр твердый - 150 г Масло сливочное - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни... Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 500 г Лук - 100 г Растительное масло - 15 г 
Дополнительно:
 Соль - 2 г Сахар - 5 г Свежая зелень Томатная паста или Чеснок 
										
								
									
									
																					
											
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона.
Вегетарианские котлетки из кабачка и риса ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки (очищенные) - 400г Рис (сухой) - 200 г Мука пшеничная - 100 г + для панировки Пряности, соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 100 мл Свежий укроп - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Гратен из цветной капусты - легкий и вкусный вариант овощной запеканки, который можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 1-1.2 кг Молоко – 500 мл Сыр – 150 г Сливочное масло – 50 г (соус) Сливочное масло – 20 г (для запекания) Мука – 40 г Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу) Мускатный орех – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постные котлеты из чечевицы по этому рецепту можно приготовить из любого сорта: зеленый, красный и т.д. Будет отличаться время варки чечевицы, цвет котлет и оттенок вкуса. В качестве специй могут ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица любая - около 1 стакана Лук - 0,5-1 головка Чеснок - 1 зубчик Специи - по вкусу Мука - 2-2,5 ст. л. Панировка - 3-4 ст. л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить.
 
Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская - 1,2 кг Морковь - 170 г Лук репчатый - 140 г Томат - по желанию Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее.
 
Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш - 200 г Картофель - 500 г Шампиньоны - 300 г Отвар (картофельный) - 50 мл Петрушка - 1 пучок Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный арборио - 150 г Кабачок - 50 г Болгарский перец - 70 г Лук - порей - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей черешок - 1 шт. Горошек замороженный - 30 г Растительное масло - 2 ст.л. Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
 
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Масло подсолнечное - для жарки Чеснок - 3-4 зубчика Томатная паста - 1-2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |