Грудинка натирается специями, уксусом и темным соевым соусом, маринуется несколько часов, а затем запекается в рукаве в духовке.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соевый соус темный - 1 ст.л.
Красочная утка в духовке готовится за 2 часа, при условии ее маринования перед этим в течение 2-4 часов. Маринад выберите по своему вкусу.
Ингредиенты
Утка - 2,3 кг
Соевый соус - 120 мл
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 3 щепотки
Русский шоколад Russische Schokolade - это, как бы то ни было странно, целиком и полностью немецкое изобретение. В русской кухне он не встречался вообще, и сама легенда о возникновении (что, ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливки для взбивания - 100 мл
Ром - 1 ч.л.
либо ароматизатор - 1 капля на кружку
Тёртый шоколад - по желанию
«Оливье» со сметаной получается сочным и вкусным, менее калорийным. Готовится он так же просто и быстро, как классический вариант, если овощи и куриные яйца уже отварены и остужены. Единственный минус ...
Ингредиенты
Колбаса молочная - 350 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Огурцы квашеные - 2 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Лук зеленый - 10 г (0,5 пучка)
Сметана - 4 ст.л.
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Бараньи ребра с луком – невероятно вкусное блюдо. Мясо томится в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Ребрышки получаются удивительно нежными, сочными и ароматными. Такие ребрышки прекрасно сочетаются ...
Ингредиенты
Бараньи ребрышки – 800 г
Репчатый лук – 400 г
Соль – по вкусу
Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу
Запеченную в духовке индейку (целиком) можно подать на любой праздник, все присутствующие за столом останутся довольны.
Ингредиенты
Индейка - 3 кг
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Розмарин - 3 веточки
В техкартах советского общепита было два вида "Зимнего" салата: один - чисто из отварных овощей, доступных зимой, а второй - с добавлением вареной колбасы без жиринок, например, "докторской". По составу ...
Ингредиенты
Картофель - 220 г
Колбаса - 180 г
Яйцо - 100 г
Морковь - 60 г по желанию
Огурец консервированный - 76 г
Горошек консервированный - 68 г
Лук - 24 г
Майонез "Провансаль" - 120 г
Зелень свежая - по желанию для подачи
Соль - 4 г
Подготовим продукты для закуски «Буржуйская».
Шампиньоны протереть чистой тканью от загрязнений или снять верхнюю кожицу. Снимается она легко, стоит чуть-чуть подцепить краешек. ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 5 шт.
Сметана - 5 ч.л.
Красная икра - 5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Если у вас, как у меня, периодически бывает так... Открыли шампанское, угостили или угостились, и оно осталось, то возьмите на заметку рецепт несложного и весьма приятного на вкус бисквитного торта. ...
Ингредиенты
Для коржа:
Мука - 200 г / 1,5 стакана
Белки яиц - 3 шт.
Сахар - 100-150 г
Сливочное масло - 100 г
Шампанское - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - около 100 г
Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию
Для пропитки:
Вода - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию
Для оформления:
Конфеты в ассортименте
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой салат с курицей, горошком и огурцом. Этот салат немного напоминает "Оливье", но он менее сытный, так как в нём отсутствует картофель. Такой салат ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
Майонез - по вкусу
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами - настоящий кулинарный шедевр вкуса, особенно для гурманов. Блюдо получается бархатистым на вкус, благодаря добавленному черносливу - нежным и сочным, а также легкоусвояемым, ...
Ингредиенты
Филе куриное отварное - 120 г
Чернослив - 80 г
Ядра грецких орехов - 50 г
Майонез - 1 ч.л.
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Малиновый муссовый торт - это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение любят все!). Он потруднее, чем муссовики с ягодами, не содержащими ...
Ингредиенты
Малина - 1300 г
Сливки для взбивания - 600 мл
Шоколад белый - 250 г
Сахарный песок - 100 г
Ванильный сахар - 2 шт.
Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт.
Вода для размачивания желатина - по потребности
Глазурь - 250 мл, не обязательна
Готовый бисквитный корж - 1 шт.
Курица, фаршированная картошкой, в духовке - универсальный рецепт. Это блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и для праздничного стола. У вас получится два в одном - запеченная румяная ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Розмарин - пару веточек
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для картофеля - 1 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
Признаюсь честно, идея закуски "Русский север" - не моя. Видела я ее много лет назад где-то на просторах рунета, в не очень красивом исполнении, но вообще рецепт этот - не ...
Ингредиенты
Дайкон - 1 шт.
Красная икра - 5 ст.л.
Вода - 400 мл
Рецепт, где баранина в баклажане запекается именно таким образом, встретился мне у В.В.Похлебкина в описании традиционных блюд грузинской кухни. Оригинальный способ предполагает нанизывание всей этой композиции на шампуры и приготовление ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
баклажан - 1 шт.
баранина вырезка - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ч.л.
Я делаю это рождественское печенье на маргарине по той простой причине, что, как показывает многолетний опыт, в большинстве случаев его судьба - украшать елку, праздничный стол, стоять на полочке с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Мёд - 65 г
Маргарин - 75 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Приправа для пряников - 1 ч.л. по желанию
Для глазури:
Белок яичный - 2 шт.
Сахарная пудра - 275 г
Лимон - 1 шт.
Красный и зеленый пищевой красители - по потребности
Для декора:
Кондитерские бусины, желтые или золотые - 1 ст.л.
Многим нравится такой популярный салат, как селедка под шубой. Но если Вам не по нраву вкус сельди или Вы попросту вегетарианец, то наверняка Вам подойдет один из вариантов этого замечательного блюда, ...
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яица - 4 шт.
Морковка - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 200 мл.
Соленые огурцы - 300 г
Укроп - 3 веточки
Этот праздничный нарядный салат может украсить ваш новогодний стол. В салате гармонично сочетаются хрустящие разноцветные овощи, обжаренная в кунжуте сытная курочка, хрустящие сухарики с чесночным ароматом и нежные шарики из ...
Ингредиенты
Основа салата:
Пекинская капуста - 100 г
Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г
Салатный лук - 30-50 г
Сухарики:
Батон - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик (или другие приправы) - по вкусу
Курица:
Филе - 200 г
Маринад:
Растительное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сырные шарики:
Сливочный (творожный) - 150 г
Укроп - 2-3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Заправка:
Майонез - 50 г
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Сок апельсина - 1-2 ст.л.
Моя дочь безумно любит салат "Оливье" и всегда просит его приготовить на любой праздник. Чаще всего мы готовим классический вариант, но иногда я позволяю себе небольшие эксперименты, зная точно, что ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Морковь по-корейски - 120 г
Колбаса копчёная - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Густой горячий шоколад любят не только дети, но и взрослые, напиток помогает ощутить сказочную атмосферу. Он тягучий, густой и очень сладкий.
Совсем не обязательно приобретать его в кафе, ведь можно создать ...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Шоколад молочный - 5 кусочков (35 г)
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
За окном - декабрьский вечер, и снег тихо падает крупными хлопьями. В такое время так приятно приготовить согревающий зимний напиток и, уютно устроившись в мягком кресле, наблюдать за снегопадом в ...
Ингредиенты
Чай зеленый (крупнолистовой) - 1 ст.л.
Мята (веточки) - 4 шт.
Перец душистый (горошек) - 2 шт.
Клюква - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 800 мл
Рецепт для любителей всяких морских гадов. Просто, быстро, и, говорят, вкусно. Почему говорят? Потому что я креветок не люблю совсем. Готовила для сына: он готов потреблять этих "зверей" на завтрак, ...
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Сливочное масло - 50 г
Петрушка - 1 стандартный пучок (40-70 г)
Рулет из рыбы в лаваше может служить закуской или полноценным вторым блюдом. Получается жирно, сочно и полезно. Рекомендую!
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лаваш тонкий - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 3 ломтя
Укроп - несколько веточек
Сметана - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Если иногда мне удается купить свежих и не замороженных кальмаров, тогда я стараюсь побаловать семью очень вкусной закуской из них в азиатском стиле. Кальмары-гриль в азиатском стиле пользуются популярностью за ...
Ингредиенты
Кальмар целый - 3 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 1 ч.л.
Предлагаю универсальный рецепт на основе чесночной закуски с плавленым сыром, майонезом и яйцом. Из липкой массы скатываем шарики размером на один укус, внутри оставляем начинку, а сверху обсыпаем сухой панировкой ...
Ингредиенты
Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 40 г
Кокосовая стружка - 5 ч.л.
Кунжут - 5 ч.л.
Маслины - 15 шт.
Соль, перец - по вкусу
Я очень люблю изделия из теста фило. К счастью, сейчас это тесто продается в магазинах, самой его делать не нужно, а выпечка всегда получается легкой, хрустящей.
Крабовые рулеты из теста фило ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 250 г
Сыр сливочный - 3 ст. л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тесто фило - 8 листов
Сливочное масло - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Ароматный кардамон многим знаком как компонент выпечки или пряного чая (чай латте, индийский чай с кардамоном), но пробовали ...
Ингредиенты
Вода питьевая – 400 мл
Кофе молотый натуральный – 4 ч.л. (с горкой)
Кардамон – 2 коробочки (или по вкусу)
Соль – 1 щепотка (маленькая)
Молоко - по желанию
Сахар – по желанию
Картошка с майонезом и чесноком в духовке быстрее размягчится под листом фольги, крышкой или в "рукаве" для запекания. Если картофель предварительно не отваривается, сырой рекомендую шинковать максимально тонкими, почти прозрачными ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец, лавровый лист, кориандр - по вкусу
Зелень - для подачи
Оливье с малосольной форелью я однажды заказала в ресторане. Мне очень понравился салат, поэтому он прочно вошел в наше семейное меню.
Форель лучше засолить дома, если есть желание и возможность купить ...
Ингредиенты
Форель малосольная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 1,5 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Лук красный - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Канапе с красной икрой готовятся за 15-20 минут, так что такую закуску вы можете создать в последний момент, даже когда гости практически усядутся за стол.
По желанию вы можете и не ...
Ингредиенты
Красная икра - 50 г
Багет - 0,5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимон и зелень - для украшения
🎨 Общие принципы оформления стола на Год Красной огненной лошади
Цвета: красный, оранжевый, золотой — символы огня, удачи и богатства.
Декор: свечи (осторожно — огонь! 😊), яркие скатерти, элементы в виде лошадок, солнца, пламени.
Посуда: керамика с золотыми узорами, красные салфетки, бамбуковые элементы (для баланса с деревом — питает огонь).
🍽️ Основные блюда (яркие, горячие и энергичные!)
🔥 Мясо в огненном стиле
Мясо по-монгольски (ломтики говядины или баранины, обжаренные в раскалённом масле с чесноком и специями — эффект "огненного шоу" при подаче!).
Красная рыба с острым маринадом (лосось или форель с васаби-медово-соевым соусом, жареная на гриле).
Сычуаньские куриные крылышки с чили и кунжутом — острота = энергия Огня!
Шашлык с паприкой и перцем чили — для любителей поострее и посочнее.
🌶️ Овощи и гарниры со "степью и огнём"
Плов с бараниной и курагой — символ степной Лошади и сладости жизни.
Жареные овощи-гриль (перец, баклажаны, цуккини) с соусом из кунжута и имбиря.
Острый картофель по-корейски — в меру пикантный и очень популярный.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|