E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКуриная грудка
Диетические

Диетические блюда из куриной грудки


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Куриное филе - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 г

98 ккал
65 мин
0 (1)
40
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриный пудинг - это и ужин, и закуска. Подайте его с овощным салатом или к постному супу.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 20-30 г

131 ккал
40 мин
0 (1)
64
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе кратко обжариваем, нарезаем соломкой вместе с овощами, дополняем фасолью, заправляем маслом, уксусом и рублеными орехами.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

127 ккал
20 мин
0 (2)
37
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Диетическое блюдо часто оказывается самым простым вариантом приготовления. Так получилось и с этим супом. С одной стороны, не нужно обжаривать ни овощи, ни мясо, варить по несколько часов наваристый бульон ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Горох колотый – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Кабачок – 0,5 шт.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Базилик – по вкусу

Вода – 2,5-3 л

46 ккал
75 мин
26
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе кратко обжаривают на оливковом масле с болгарским перцем, соединяют с пекинской капустой и огурцом, добавляют заправку и специи

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Куриное филе - 200 г

Перец болгарский - 100 г

Огурец - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

87 ккал
20 мин
0 (4)
60
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка - сметана. Можно подать с гарниром или просто так.

Ингредиенты

Сельдерей - 120 г

Куриное филе (отварное) - 120 г

Огурец - 1 шт.

Брынза - 120 г

Петрушка - 15 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

111 ккал
50 мин
23
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В салат нарезаются отварная курица, яйцо, консервированный ананас и добавляется консервированная кукуруза. Заправляется сметаной и йогуртом.

Ингредиенты

Куриная грудка - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Консервированный ананас - 125 г

Консервированная кукуруза - 50 г

Сметана - 25 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

92 ккал
40 мин
47
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брокколи отваривается и нарезается. Из куриной грудки и лука делается фарш, добавляется капуста. Формируются котлеты и запекаются в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе грудки - 300 г

Брокколи - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

86 ккал
55 мин
0 (8)
34
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней остаются полезные вещества. Кроме того, зелёные щи с капустой и ...

Ингредиенты

Грудка куриная - 1/2 шт.

Капуста - 200 г

Крапива - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

49 ккал
60 мин
0 (10)
20
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи нарезают мелким кубиком, соединяют с куриной грудкой, варят до готовности, приправляют солью и укропом, пробивают блендером.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Кабачок - 80 г

Укроп - несколько веточек

Соль - щепоть

Вода - 500 г

36 ккал
30 мин
0 (14)
298
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Как же я люблю такую подачу: смотрится превосходно, можно приготовить разные салаты и закуски на любой вкус, гостям очень нравится, а это очень важно, ведь каждая хозяйка хочет угодить. Сегодня ...

Ингредиенты

Филе грудки - 200 г

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Натуральный йогурт - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Тертый пармезан - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

136 ккал
25 мин
0 (2)
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

149 ккал
60 мин
0 (6)
25
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим фарш из куриного филе, добавляем измельчённый лук, брокколи, яйцо, овсяные хлопья и соль. Формируем котлеты и запекаем в мультиварке

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (630 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Брокколи - 80 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л.

107 ккал
60 мин
17
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курицу и перепелиные яйца отваривают, остужают, соединяют с латуком, помидорами черри, приправляют маслом, лимонным соком и пармезаном.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Перепелиные яйца - 3-4 шт.

Салат латук - 50 г

Пармезан тертый - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль морская - щепоть

91 ккал
30 мин
0 (4)
40
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат Айсберг смешаем с соусом и выложим на блюдо. Сверху выложим обжаренное куриное филе и томаты. Посыплем сыром и подадим на стол.

Ингредиенты

Салат Айсберг - 1/2 кочана

Филе куриной грудки - 150 г

Помидоры черри - 4 шт.

Пармезан - 1 ст.л.

Натуральный йогурт - 1,5 ст.л.

Горчица - 1/4 ч.л.

Чеснок - по вкусу

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

67 ккал
15 мин
0 (2)
31
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мой список ингредиентов для приготовления куриных фрикаделек сегодня невелик, всего-то: куриное мясо, лук, белый хлеб, яйцо, соль и специи. Можно взять филе, что проще всего. Также подойдет и куриный гуляш, ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Луковица - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Белый хлеб - 2 кусочка

148 ккал
30 мин
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочная куриная грудка с кусочками помидоров и сыра под сметанным соусом, с ароматными специями и зеленью. Запекается в лодочке из лаваша.

Ингредиенты

Лаваш - 2 средних листа

Куриная грудка - 350 г

Сыр твердый - 30 г

Помидор - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1/4 ч.л.

Сметанный соус:

Сметана - 150 г

Сыр твердый - 40 г

Соль - по вкусу

Зелень - 30 г

Паприка копченая - 1/3 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1/3 ч.л.

Кориандр - 1/3 ч.л.


Яйцо - для смазки

151 ккал
45 мин
0 (2)
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В домашнем меню у нас с дочкой чаще всего в качестве закуски в лаваше бывает такая практически диетическая вариация данара - с куриной грудкой на гриле и соусом из кефира ...

Ингредиенты

На одну порцию:

Лаваш тонкий - 1 лепешка

Куриная грудка - около 100 г

Помидор - 30-50 г

Огурец - 30 г

Листовой салат - 3-4 листа

Лук - по желанию

Для соуса (на 2 порции):

Кефир - 60-70 мл

Смесь Карри - и по вкусу

Соль - по вкусу

Для маринада:

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

235 ккал
30 мин
0 (3)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рубленые котлеты - одни из самых любимых. Можно взять для рубленого фарша свинину, говядину, курицу. Самый трудоемкий этап - это приготовление рубленого фарша. Чтобы котлеты получились сочнее, можно добавить крахмал, ...

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Яйца перепелиные - 3 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - по вкусу

126 ккал
50 мин
0 (2)
12
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В воду опустить куриное филе, снять пену, добавить лук и морковь, варить 20 минут. Добавить картофель и за 5 минут до окончания - вермишель.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вермишель - 50 г

Вода - 1.5 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

32 ккал
45 мин
38
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе отваривают до готовности, нарезают вместе с сельдереем, виноградом, грецкими орехами, латуком, заправляют растительным маслом.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Виноград - 150 г

Сельдерей - 2-3 черешка

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

Латук - 30 г

148 ккал
30 мин
0 (6)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суфле из куриной грудки со сливками очень нежное и вкусное. Подойдет для приготовления бутербродов. Готовим на пару из простых продуктов.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Сливки 10% - 200 мл

Лук репчатый - 160 г

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Оливки - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

112 ккал
110 мин
0 (2)
10
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе нарезать кубиками, залить водой и варить до готовности. Добавить картофель, зажарку из лука и моркови, горошек, яйца и морскую капусту.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Морская капуста - 150 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Горошек зелёный - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Укроп - 2 ст.л.

34 ккал
50 мин
0 (2)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить филе и яйца. Измельчить капусту, нарезать огурцы, яйца, курицу, лук и укроп. Сложить всё в салатник, добавить соль, перец и сметану.

Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Пекинская капуста - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Укроп - 15 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

66 ккал
50 мин
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо и овощи обжарьте на растительном масле. Добавьте специи, гречневую крупу и воду. Готовьте под крышкой в течение 15-20 минут.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Капуста белокочанная - 400 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

89 ккал
60 мин
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Очень простой способ приготовления сочной и ароматной куриной грудки в маринаде из кефира и горчице. Запекаем курочку в духовке!

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл.

Горчица - 1 ч. л.

Укроп - 1-2 веточки

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

108 ккал
40 мин
3 (7)
218
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня мы будем готовить великолепный, пикантный и остренький салатик по корейскому рецепту - из фунчозы с огурцами, чесноком, луком, морковью, курицей и кунжутом. Сладкий перец ...

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Филе куриной грудки - 1 шт

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец сладкий - 1 шт

Огурец - 1 шт

Зеленый лук - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика;

Рисовый уксус - 1-2 ч. л.

Кунжут - 2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Имбирь молотый - щепотка

Соль - 0.5 ч. л.

Черный и красный молотый перец - по вкусу

8 (9)
68
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Среди моих знакомых появилось и прижилось выражение "самая лучшая колбаса - это пастрома". Готовили её из говядины, лосятины, свинины, индейки, но чаще всего из куриных грудок. Специи для маринования куриного ...

Ингредиенты

Куриные грудки - 1-2 шт.

Специи - на свой вкус любые

Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол

170 ккал
375 мин
6 (13)
92
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо из куриной грудки, маринованной в соевом соусе с чесноком. Мясо получается мягким и невероятно сочные, что не характерно для грудки.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 100 мл.

Масло оливковое - 1 ст. л.

117 ккал
75 мин
56 (85)
430
Аймкук
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта