|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из рыбы на ужин
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания картошки с брюшками семги в духовке.
Каждый корнеплод тщательно вымойте жесткой стороной губки, удалите всю пыль, грязь и подсушите бумажной салфеткой. Влейте в форму ...
Ингредиенты
Картофель (средний) - 8-9 шт.
Брюшки семги - 6-7 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты и будем запекать филе щуки с майонезом и луком в духовке.
Филе щуки у меня без кожи. Но если вы разделаете рыбу и сохраните на филе ...
Ингредиенты
Филе щуки - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 50 мл
Рыбные палочки в духовке можно приготовить из любого рыбного филе, я взяла минтая.
Хлеб замочить в молоке.
Если рыба водянистая из-за заморозки, то надо ее отжать.
Перекрутить рыбу ...
Ингредиенты
Филе рыбное - 500 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Хлеб белый - 40 г
Молоко - 50 мл
Панировочные сухари - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления карпа в томатном соусе - перед вами.
Приготовьте соус. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в ...
Ингредиенты
Карп - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Мука для обвалки - 70 г
Для приготовления семги с рисом в духовке подготовьте продукты по списку.
В форме для запекания смешайте нарезанные помидоры, лук, рыбу и болгарский перец.
Добавьте соль, перец и масло.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Семга - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Рис - 300 г
Вода - 400 мл
Чеснок - 6-8 долек
Подготовьте ингредиенты для запекания карпа с грибами в духовке.
Карпа очистите (мне повезло с зеркальным) выпотрошите. Обрежьте плавники. Голову и хвост отложите для приготовления ухи. Нарежьте карпа на стейки. ...
Ингредиенты
Карп - 1 кг
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Мука для обвалки - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления рыбных котлет из горбуши и минтая.
Филе минтая, филе горбуши и луковицу пропустите через мясорубку или превратите в фарш при помощи блендера.
Добавьте к ...
Ингредиенты
Филе минтая - 300 г
Филе горбуши - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 щепотка
Приправа (травы греческой кухни) - 1/3 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.
Вода (кипяток) - 100 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления запеченной скумбрии с сыром и майонезом в духовке.
Скумбрию наполовину разморозьте, сполосните и вытрите насухо бумажными салфетками. Срежьте голову и разрежьте рыбу сверху ...
Ингредиенты
Скумбрия с/м - 450-500 г
Твердый сыр - 80 г
Апельсины - 60 г
Майонез - 40 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления красной рыбы в кисло-сладком соусе. Подойдет любая из лососевых, у меня была непотрошенная нерка, я ее помыла, удалила внутренности, голову (хотя китайцы бы голову точно оставили) ...
Ингредиенты
Нерка (филе) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 5 г
Растительное масло - 6-7 ст. л.
Крахмал (для панировки) - 3 ст. л.
Для маринования:
Яйцо - 1 шт.
Кулинарное вино - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Соус:
Соевый соус - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Соберите необходимые ингредиенты для запекания лакедры в духовке!
Рыбу слегка очистите от чешуи - в основном она на нижней половине тушки, на светлой. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Также очистите брюшко ...
Ингредиенты
Лакедра - 1,5 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Сок лимонный - 30 мл
Растительное масло - 20 мл
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески с грибами в сливочном соусе на сковороде.
Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на несколько порционных ...
Ингредиенты
Филе трески - 400 г
Шампиньоны - 130 г
Репчатый лук - 0,5 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 25 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сливки 20% - 200 мл
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Укроп - по желанию
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания толстолобика в духовке в фольге. Стейки толстолобика промоем тщательно и просушим на бумажных полотенцах. Ополоснем перья зеленого лука в проточной воде.
В просторную миску ...
Ингредиенты
Толстолобик - 2 стейка (800 г)
Лимон - 2 ломтика + сок половины лимона
Соль - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2-3 пера
Соберите все необходимые продукты для приготовления рыбы с яйцом и зеленым луком на сковороде по списку. Приступаем!
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову (если она имеется). Промойте под холодной ...
Ингредиенты
Рыба (навага, минтай, хек) - 300 г
Яйца - 2 шт
Лук зеленый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного сазана в томатном соусе.
Сазана очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте сазана на порционные куски.
Морковь ...
Ингредиенты
Сазан - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления роллов Унаги маки (с угрем). Свежие огурчики помойте под проточной водой, вытрите насухо. Копченого угря заранее разморозьте при комнатной температуре.
Рис промойте ...
Ингредиенты
Угорь копченый - 250 г
Рис круглый - 200 г
Рисовый уксус - 2-3 ст.л.
Нори - 4 листа
Огурец небольшой - 2 шт.
Соус унаги - для подачи
Для начала подготовьте все необходимые продукты для жарки филе горбуши на электрогриле.
Филе промойте и обсушите бумажной салфеткой со всех сторон. Лишняя влага не нужна.
Затем смажьте небольшим количеством масла, ...
Ингредиенты
Филе горбуши - 600 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления терпуга на электрогриле возьмите свежую или мороженую рыбу (разморозить при комнатной температуре).
Её надо промыть под проточной водой и немного поскоблить шкуру ножом, чтобы убрать мелкую чешую.
...
Ингредиенты
Терпуг - 1 шт. (700 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
У рыбы срезать плавники, отрезать хвостики, выпотрошить и хорошенько промыть тушки.
Рыбу посолить в один слой с обеих сторон и внутри.
Закрыть рыбу и оставить просаливаться на пару часов, ...
Ингредиенты
Минтай - 3 шт.
Соль мелкая - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления судака с креветками.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи 7-8 минут.
После добавьте ...
Ингредиенты
Судак - 600 г
Креветки варено-мороженые - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 250-300 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления карася на пару.
С карася счистите чешую, удалите жабры из головы. Выпотрошите и промойте тушку рыбы.
На тушке карася сделайте частые поперечные надрезы, чтобы надсечь ...
Ингредиенты
Карась - 1 шт. (250-350 г)
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Дополнительно (в кастрюлю пароварки):
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Лимон - 1 ломтик
Соберите всё необходимое по списку для приготовления филе минтая в сливочном соусе на сковороде.
Первым делом приготовим соус. Для этого в толстостенном сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте к ...
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Мука (для панировки) - 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Сливочный соус:
Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ч.л.
Сливки (10%) - 100 мл
Каперсы - 20 г
Петрушка - 3 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Рыбу предварительно полейте соком лимона, потом обваляйте в смеси крахмала и специй, обжарьте на сковороде и пропарьте с соевым соусом.
Ингредиенты
Кижуч - 2 стейка по 140 г
Крахмал - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1,5 ст.л.
Хмели-сунели - 1 щепотка
Молотый кориандр - 1 щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Для приготовления жареной мойвы на шпажках на сковороде продукты соберите по списку. Дополнительно я кладу в панировку паприку и куркуму для красивого цвета.
Итак, в удобную и широкую ёмкость насыпьте ...
Ингредиенты
Мойва - 500 г
Мука - 4 ст.л.
Соль (мелкая) - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - по потребности
Соберите всё необходимое для приготовления жареной наваги с луком на сковороде.
Замороженную навагу размораживать нужно в полиэтиленовом пакете в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте рыбу ...
Ингредиенты
Навага - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления тушеного пеленгаса в сметане - перед вами.
Рыбу почистите, обрежьте плавники и голову, выпотрошите. Удалите черную пленку в брюшке. Тщательно помойте пеленгаса внутри и снаружи.
...
Ингредиенты
Пеленгас - 700 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом с майонезом в духовке. Рыбу можно взять любую. Я буду готовить палтуса.
Для маринада смешайте майонез и горчицу. По вкусу добавьте немного ...
Ингредиенты
Рыба - 800 г
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 100 г
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления шашлыка из скумбрии на шпажках в духовке соберите по списку. Рыбу предварительно разморозьте, но не до конца. Скумбрию легче разделывать, когда она еще слегка подмороженная.
У рыбы ...
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 1 кг (2 шт.)
Лимон - 1 шт.
Маринад:
Соевый соус - 4 ст.л.
Соус терияки - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Соус чили - 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Перед началом приготовления пасты фарфалле с лососем в сливочном соусе соберите все ингредиенты по списку. Лосося берите охлажденного, который не подвергался заморозке. Сливки можно взять любой жирности. Чем выше жирность ...
Ингредиенты
Паста фарфалле - 150 г
Лосось - 200 г
Сливки 20% - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Соберём все ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане на сковороде.
Займемся окунем: отрежем жесткие плавники и хвост, удалим всю чешую ножом, почистим тщательно внутреннюю полость. Рыбку помоем.
...
Ингредиенты
Морской окунь - 1 шт. (500 г)
Сметана - 200 г
Вода - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления карпа в духовке со сметаной и луком соберем по списку. Лук и чеснок почистим, помидор и зелень ополоснем в проточной воде.
У рыбы отрежем голову, хвост, ...
Ингредиенты
Карп - 900 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Укроп свежий - 10 г
Сметана - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|