E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Ужин на 8 марта - что приготовить?


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят ...

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Блины

190 ккал
120 мин
0 (31)
33
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке. Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в ...

Ингредиенты

Курица - 2 кг

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - для смазывания

163 ккал
240 мин
0 (2)
54
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю сочетание в блюдах морепродуктов с цитрусовыми или другими фруктами. Есть салаты, которые вполне можно приготовить за 15-20 минут, поскольку морепродукты обычно готовятся быстро, остается только нарезать овощи-фрукты, ...

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Авокадо - 1 шт.

Грейпфрут - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Руккола - 100 г

Соль и перец - по вкусу

147 ккал
25 мин
0 (6)
37
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт и способ подачи цыплёнка, запеченного с клюквой, увидела несколько лет назад на иностранном кулинарном сайте. Конечно же, очень понравилась подача, а так как клюква у меня всегда есть в ...

Ингредиенты

Цыпленок - 1 шт.

Для маринада:

Соль морская - 1-1,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соус острый - по вкусу

Соус соевый - 1-2 ст.л.

Клюква крупная - 500 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Тимьян - пару веточек

Зелень свежая - пару веточек

171 ккал
60 мин
0 (22)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт картофеля попался мне на глаза в телевизионном кулинарном шоу Джейми Оливера. Он готовил его так здорово, а результат выглядел так аппетитно, что я решила также попробовать приготовить такой ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль и перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

85 ккал
60 мин
0 (6)
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под ...

Ингредиенты

Апельсин – 3 шт.

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Соль – по вкусу

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Мята - 1 ст.л.

182 ккал
50 мин
0 (12)
27
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные ножки маринуем в соусе из: майонеза, соевого соуса, чеснока и перцев. Запекаем в духовке, в форме для запекания.

Ингредиенты

Куриные голени - 8 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус легкий - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

201 ккал
75 мин
1 (35)
55
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье очень любят запеченный картофель с румяной хрустящей корочкой и запеченную рыбу. Ароматный картофель с розмарином и чесноком идеально сочетается с сочной красной рыбой, особенно с форелью. Приготовьте ...

Ингредиенты

Форель (филе) - 400 г

Картофель - 600 г

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 1 веточка

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

101 ккал
40 мин
1 (16)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как известно, хорошую рыбу можно приготовить на раз-два. Ей достаточно каплю того, щепотку другого и вот - шедевр уже у вас на столе. Семга - как раз такая рыбка. Предлагаю ...

Ингредиенты

Семга - 2 стейка

Соус соевый - 3 ст.л.

Соль - пару щепоток

Смесь перцев - 1 ч.л.

Чесночный порошок - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

150 ккал
65 мин
0 (4)
45
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант картофеля я готовлю достаточно давно, лет 10 точно, с тех самых пор, как впервые увидела рецепт в какой-то передаче. Картофель получается вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи и ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

122 ккал
60 мин
2 (22)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю вам приготовить вкусного карпа запечённого на луковой подушке. Карп получается сочным, а благодаря тому что рыба смазывается взбитым яйцом он выходит румяный и красивый. Подать его можно с овощами ...

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Лук репчатый - 3 шт;

Яйцо - 1 шт;

Соль - 1 ст.л;

Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.

128 ккал
60 мин
1 (7)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат с тунцом и вялеными помидорами можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой. В нем масса всего полезного - рыба, богатая микроэлементами, овощи и перепелиные яйца. Более ...

Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Листья салата - 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук - 3 веточки

Вяленые помидоры - 20 шт.

Яйца перепелиные - 4 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лимон - 1/2 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

127 ккал
30 мин
27
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю салаты, которые могут заменить полноценный ужин или обед, ведь они разнообразны. Готовить их совсем несложно и недолго. В данном салате сочетаются любимый мной тунец и овощи с ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 350 г

Тунец консервированный - 1 банка

Салат зеленый - 3 листа

Лук репчатый - 0.5 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кинза - 5 г

Лук зеленый - 5 г

94 ккал
15 мин
0 (8)
18
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии "правильное или здоровое питание". Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать ...

Ингредиенты

Салат латук - 1 пучок (смотрите фото)

Помидоры черри - 3-4 шт.

Маслины вяленые - 60 г

Лук красный - 10 г

Пармезан тертый - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Тунец в собственном соку - 185 г

Соль розовая - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

111 ккал
20 мин
0 (11)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разбухшие семена чиа создают густую, скользкую структуру, оригинальный внешний вид с темными вкраплениями и благодаря практически нейтральному вкусу сочетаются с самыми разными продуктами. Например, для завтраков и всяких питьевых смузи ...

Ингредиенты

Семена чиа - 2-3 ст.л.

Вода - 200 мл

Творог - 100 г

Банан - 1 шт.

Мед - 1 ч.л.

Кефир - 100 мл

Орехи - 20 г

Красная смородина - 20 г

Ежевика - 20 г

122 ккал
185 мин
0 (1)
24
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Форель, запеченная в соевом соусе – один из моих самых любимых вариантов приготовления этой рыбы. Вкус готовой форели получается бесподобным – здесь присутствует легкая сладковатая нотка, кислинки, аромат трав – ...

Ингредиенты

Форель – 300 г

Мед – 1 ч.л.

Соевый соус – 50 мл

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Тимьян – 4 веточки

130 ккал
55 мин
0 (3)
14
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте необходимые продукты для салата с консервированным тунцом, нутом и сыром фета. Овощи тщательно вымойте. Черри разрежьте на 2 или 4 части, огурцы нарежьте брусочками среднего размера. Нарезку овощей ...

Ингредиенты

Тунец консервированный – 240 г

Нут консервированный – 150 г

Помидоры черри – 120 г

Огурец - 100 г

Сыр фета – 80 г

Маслины – 50 г

Салат «Айсберг» - 30 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

140 ккал
25 мин
0 (1)
27
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На тарелку порвать салатные листья, выложить ломтики огурцов, авокадо, тунца и варёные яйца, посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Салат латук - 4-5 листьев

Оливковое масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

177 ккал
20 мин
0 (1)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат содержит в составе белок и полезную клетчатку, является самодостаточным блюдом, но может сочетаться с хлебом. Заправляется маслом.

Ингредиенты

Тунец консервированный натуральный - 1 банка (185 г)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Листья салата - 4-5 шт.

Лук зеленый - 2 ст.л.

Специи для салата - 1/4 ч.л.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Горчица - 0.5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

187 ккал
25 мин
0 (8)
16
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная красная рыба, которая готовится с пармезаном и миндалем. На гарнир рекомендую подать рис или овощи.

Ингредиенты

Семга филе - 300 г

Пармезан - 2 ст.л.

Укроп - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

203 ккал
25 мин
0 (9)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов). Луковицу очистим, нарежем мелко и обжарим в растительном масле до прозрачности. Очищенного кальмара ...

Ингредиенты

Вешенки - 300 г

Кальмары - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-20% - 300 мл

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 10 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

126 ккал
60 мин
0 (2)
18
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае ...

Ингредиенты

Горбуша - 350 г

Шампиньоны - 350 г

Лук-шалот - 2 шт.

Молоко - 450 мл

Мука пшеничная - 25 г

Масло сливочное - 40 г

Сыр - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

130 ккал
45 мин
0 (3)
9
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант Греческого салата с жареной семгой. Рыбу можно положить целым куском поверх салата или разделить на кусочки и вмешать в салат.

Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Фета - 200 г

Помидоры Микадо - 200 г

Огурцы - 150 г

Маслины - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.

134 ккал
20 мин
0 (13)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубничный смузи-боул — это сытный и полезный завтрак. Основа — кокосовое молоко, за счет банана и овсяных хлопьев смузи получается густым.

Ингредиенты

​Клубника свежая – 200 г

Банан – 1 шт.

Овсяные хлопья – 50 г

Арахисовая паста – 1 ст.л.

Кокосовое молоко – 100 мл

Топпинг – кунжут, миндальный орех, кокосовая стружка

135 ккал
15 мин
13
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Популярный завтрак среди сторонников правильного питания — смузи боул с овсянкой, всевозможными зернами и семенами, замороженными, свежими и сухофруктами-ягодами, а также орехами. Подобно овсянке в банке и питьевым смузи, эту ...

Ингредиенты

Геркулес - 1 стакан

Кефир - 2 стакана

Мед - 30 г

Малина - 100 г

Черная смородина - 100 г

Орехи - 50 г

Мята - 20 г

123 ккал
15 мин
0 (2)
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты по списку. Йогурт питьевой можно взять со вкусом черники или персиков, тогда смузи получится с явно выраженным вкусом одного из продуктов. Ягоды и фрукты переложите в дуршлаг, ...

Ингредиенты

Персики - 3 шт.

Черника - 150 г

Йогурт питьевой - 200 г

Мед - по вкусу

Орешки кедровые - 1 ст.л.

Клубника - 2 шт.

Мята - пару листиков

79 ккал
15 мин
0 (4)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Мясо вам точно понравится, ...

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Киви - 2-3 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Соус барбекю - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

171 ккал
150 мин
0 (4)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезный и вкусный завтрак из ягод и отрубей на основе кефира с добавлением орехов.

Ингредиенты

Овсяные отруби - 2 ст.л.

Кефир - 2 стакана

Мёд - 1 ст.л.

Ежевика, крыжовник - 350 г

Фундук, арахис - 50 г

98 ккал
50 мин
0 (2)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам простейший вариант вкуснейшего завтрака смузи боул с использованием сухофруктов. Поскольку сухофрукты содержат свою природную сладость, нам не придётся добавлять мёд или сахар, по крайней мере мне было и ...

Ингредиенты

Йогурт фруктовый - 400 г

Сухофрукты - 100 г

Клетчатка - 2 ст.л.

Семена льна, кунжута - для украшения

Орехи - для украшения

155 ккал
50 мин
1 (1)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.

Ингредиенты

Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г

Сыр - 120 г

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

179 ккал
45 мин
0 (1)
4
Veronika
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта