E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чахохбили – очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сейчас чаще всего его готовят из домашней курицы, но можно и из говядины, баранины, фазанов. В разных регионах Грузии используют разное сочетание пряностей. ...

Ингредиенты

Курица – 1 шт;

Помидоры – 1 кг;

Лук репчатый – 4-6 шт;

Баклажаны – 2 шт;

Болгарский красный перец – 2 шт;

Сливочное масло – 25 грамм;

Пряности обязательные

Зелень петрушки – 1 ст. л;

Базилик - 1 ст. л;

Кинза - 1 ст. л;

Чеснок - 1 ст. л;

Красный перец - 1 ст. л;

Пряности дополнительные

Укроп;

Хмели-сунели;

Мята;

Эстрагон.

130 ккал
60 мин
3 (6)
62
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том ...

Ингредиенты

Фарш домашний - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зеленый или порей - 50 г

Рис (по желанию)

Мука - 0,5 стакана

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Хмели сунели - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

203 ккал
45 мин
3 (12)
31
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра. Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка. Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно ...

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

344 ккал
35 мин
53 (93)
375
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыквенная каша с пшеном одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю я её много лет. Густоту каши можно регулировать количеством молока или пшена. Нам нравится каша средней густоты. В ...

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Пшено - 1 стакан

Изюм - 2 горсти

Молоко - 1 л

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 щепотки

84 ккал
50 мин
5 (10)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль. Подготовка перловой крупы для варки процесс длительный, но неотъемлемый. Крупу следует ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 1 стакан

Вода - 2.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

105 ккал
50 мин
0 (2)
64
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На днях я купила цельного судака, а внутри меня ждал небольшой сюрприз в виде икры. Так и был придуман рецепт запекания судака под шубой, состоящей из икры, зеленого лука, сметаны ...

Ингредиенты

Судак с икрой: 1 шт;

сметана: 200 грамм;

картофель: 3-4 шт;

Лук зеленый и зелень чеснока: пучок;

Соль: по вкусу;

Перец по вкусу: по вкусу.

101 ккал
60 мин
0 (2)
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом, ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис круглый - 250 г

Вино белое (сухое) - 150 мл

Сыр пармезан - 100 г

Зелень петрушки - пучок

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

448 ккал
70 мин
0 (17)
76
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Название перловой каши происходит от слова «перл» - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Свинина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - по вкусу

Вода - 2.5 стакана

Растительное масло - для жарки

143 ккал
60 мин
2 (8)
35
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Омлет относится к французской кухне и готовится из слегка взбитых яиц на сливочном масле без добавления молока. Однако по-русски это блюдо готовится немного по-другому. Предлагаю вам простой способ приготовления этого ...

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Молоко - 200 мл.

Белый хлеб - 2 кусочка

Масло сливочное - 50 г

Зелень укропа - по вкусу

Соль и черный молотый перец - по вкусу

2 (4)
36
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овсяная каша, приготовленная на молоке получается очень вкусной и полезной, если в нее добавить немного яблок. Они придадут свежую нотку и особый вкус овсянке, дети и взрослые с радостью будут ...

Ингредиенты

Овсяная крупа "Геркулес" - 1 стакан

Молоко - 3 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

Яблоко - 0,5 шт.

93 ккал
25 мин
57
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вкусный и полезный вариант приготовления пасты с овощами и фасолью. Фасоль для этого блюда подходит любых сортов отварная или консервированная. Подготовьте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, фасоль, сельдерей ...

Ингредиенты

Макаронные изделия - 400-500 г

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Фасоль готовая - 1-1,5 стакана

Лук - 1 головка

Томатное пюре - 0,5 стакана

Сельдерей - 1-2 стебля

Итальянские травы - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Сыр - 100 г

Соль

290 ккал
90 мин
2 (3)
27
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга - ...

Ингредиенты

Капуста кале - 8-10 листьев

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Жидкость - 50 мл

Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

Черный перец - по вкусу

94 ккал
20 мин
4 (12)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Козье мясо - это ценный низкокалорийный продукт. Но многие из нас его не очень любят из-за специфического запаха. Избавиться от него можно путём замачивания и добавлением специй. С козлятиной готовят ...

Ингредиенты

Мясо козы (любые части) - 600 г

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода (кипяток)

222 ккал
90 мин
3 (7)
1
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если цуккини, кабачки, баклажаны, другие овощи, жаренные в кляре, вам по вкусу, думаю, понравится и подобная закуска из редьки. У нее более плотная, крепкая структура и начинка под тестом остается ...

Ингредиенты

Редька - 2 шт.

Мука - 5-6 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

178 ккал
15 мин
1 (3)
2
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстро замаринуем стейки лосося в соевом соусе с добавлением мёда и чеснока, а затем поджарим их до румяной корочки на электрогриле.

Ингредиенты

Лосось (стейки) - 500 г

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 2 ч.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Чеснок - 1/2 зубчика

90 ккал
35 мин
1 (4)
14
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сибаса, запеченного с ароматными травами, в первую очередь оценят приверженцы правильного питания. Блюдо малокалорийное, вкусное, полезное, еще и готовится достаточно быстро и очень просто. Если одной рыбы на обед или ...

Ингредиенты

Сибас - 1 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Петрушка - 20 г

Укроп - 2 веточки

Розмарин свежий - 2 г

Тимьян - 1 веточка

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

103 ккал
35 мин
0 (4)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо "два в одном" для сытного обеда, в котором булгур с курицей дополняются отварной фасолью. Добавление карри придаёт блюду пряный вкус.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Фасоль - 150 г

Булгур - 150 г

Карри - 1 ч.л.

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Вода

217 ккал
280 мин
0 (2)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления красной гречки с говядиной - перед вами. Заранее отварите свеклу в кожуре до готовности. Мясо нарежьте некрупными полосками или кубиками. На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо ...

Ингредиенты

​Гречневая крупа – 150 г

Мякоть говядины – 250 г

Свекла – 100 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

185 ккал
130 мин
4
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое диетическое блюдо с очень богатым минеральным и витаминным составом. Можно подавать в самостоятельном виде, а можно и дополнить)))

Ингредиенты

Печень кролика - 250 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Уксус белый винный - 2 ч.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

Паприка копченая - по желанию

98 ккал
20 мин
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пеленгас - очень вкусная рыбка, со сладковатым мясом и практически без костей. Именно за это и очень невысокую цену ее любят одесситы. Купить эту рыбку у нас можно практически везде, ...

Ингредиенты

Пеленгас - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Имбирь - 10 г

Укроп - 6 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

96 ккал
50 мин
0 (2)
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не бойтесь апельсина и лайма в этом блюде. Поверьте, этот маринад сюда отлично вписывается! Ароматный и вкусный ужин вам гарантирован!

Ингредиенты

Куриные бедра и голени - 1 кг

Фенхель - 500-600 г

Апельсин - 2 шт.

Лайм - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Дижонская горчица - 2 ч.л.

Смесь итальянских трав - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

130 ккал
180 мин
0 (10)
4
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками. ...

Ингредиенты

Капуста романеско - 300 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

99 ккал
20 мин
0 (5)
1
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареное филе сазана в панировочных сухарях с удовольствием едят и взрослые, и дети - например, как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре, запеченными овощами и т.д. Так как ...

Ингредиенты

Филе сазана - 400 г

Сухари панировочные - 50-60 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 4-5 щепоток

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Лимон - для подачи

216 ккал
12 мин
0 (8)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безумно вкусное сочетание запеченной квашеной капусты и риса обязательно понравится вашим родным, и не важно с каким видом мяса вы запечете такой гарнир. У меня под рукой оказались три отличных ...

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Квашеная капуста - 300 г

Рис - 150 г

Вода - 300 мл

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

123 ккал
60 мин
0 (6)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам посчастливилось в августе 2019 года отдыхать именно в таком волшебном лесу на базе отдыха «Усинская» и найти несколько шикарных белых дождевиков из семейства шампиньоновых. Моя младшая дочка с большим ...

Ингредиенты

​Гриб-дождевик – 800 г

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный – по вкусу

134 ккал
45 мин
1 (12)
3
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, если у вас есть дача или вы любите ездить на природу, то точно должны попробовать окуня горячего копчения. В моей семье любят коптить рыбу, курицу, сало, колбаски, и, конечно ...

Ингредиенты

Морской окунь - 7 шт.

Соль - 7 ст.л.

Щепа грушевая и ольховая - 1 литра

77 ккал
220 мин
0 (11)
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Количество булгура ...

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Булгур - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

73 ккал
80 мин
0 (1)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простейший рецепт: моем и очищаем шкуру рульки, кладём рульку в кастрюлю рядом с чесноком, заливаем водой и варим полтора часа. Всё!

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 кг

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2-4 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

291 ккал
90 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти простые, но невероятно ароматные и вкусные грибы не нуждаются в предварительной обработке и при жарке ведут себя как шампиньоны...

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

28 ккал
20 мин
0 (2)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеный заяц с картошкой - вкусное блюдо, от которого не откажется ни один член вашей семьи или гость. Его можно приготовить на праздничный стол, можно подать на обед или ужин. ...

Ингредиенты

Заяц - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 0,5 шт.

Зеленый лук - 5-6 стеблей

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 40 мл

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 2 шт.

102 ккал
100 мин
1 (17)
5
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке

Пирог в мультипекаре

Песочное тесто Бризе

Мятный бисквит

Коктейль с бананом и мороженым (без молока)

Омлет с лапшой

Птитим с помидорами и сыром

Утиные ножки на сковороде

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке
Мобильная версия сайта