Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют ...
Ингредиенты
Бефстроганов:
Говядина - 350 г
Сметана 20% - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 30 мл
Лук - 1 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Пюре:
Картофель - 500 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Я очень люблю плов, готовлю его в различных вариантах и с разным мясом, не могу сказать какой из них вкуснее, любой ем с удовольствием.
Сегодня мы будем готовить плов с говядиной ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Рис - 1 стакан (250 мл)
Морковь - 1шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зира - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 4 ст.л.
Самый простой способ приготовления японского блюда нику тяхан в домашних условиях. Овощи берём сезонные (любые), можно замороженные.
Ингредиенты
Говядина для стейка - 300 г
Рис круглый - 1 стакан
Баклажан - 100 г
Кукуруза - 100 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль и перец - по желанию
Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить молдавские голубцы в виноградных листьях. Для этого вы можете использовать ранние зеленые виноградные листья или же ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Виноградные листья - 20 шт.
Томатная паста - 2,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль для варки листьев - 1 ст.л.
Шашлык из говядины склонен получаться жестковатым, даже если используется вырезка, а уж из мякоти с других мест, тем более. Редко кто в повседневном меню использует для шашлыка дорогую мраморную говядину. ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 600 г
Кефир или йогурт - около 1 стакана
Горчица - 1 ч. ложка
Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу
Соль - по вкусу
Котлеты «Ала-тоо» представляют собой так называемые котлеты или зразы, фаршированные яйцом, а они, в свою очередь, фаршированные зеленым маслом. Получается, что три основных составляющих и образуют данное блюдо. Котлеты получаются ...
Ингредиенты
Баранина (говядина) – 700 г
Яйцо – 7 шт.
Сливочное масло с петрушкой – 150 г
Сливки – 50 мл
Панировочные сухари – 100 г
Лук – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 200 мл
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!
Мякоть говядины промоем в ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 500 г
Сало свиное свежее - 50 г
Рикотта - 70-80 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 1,5 ст.л.
Тимьян - по желанию
Сахарный песок - 2 щепотки
Этот английский ростбиф - тот самый классический рецепт, который положен в пару к не менее кондовому йоркширскому пудингу, тому самому, у которого формочки смазывались не маслом. В смысле, без этого ...
Ингредиенты
Говяжий ростбиф - 1000 г
Соль, перец - по вкусу
Мититеи - это небольшие колбаски из фарша, приправленные различными специями и обжаренные в масле либо на гриле. Такое блюдо считается неотъемлемой частью молдавской кулинарии, так как мититеи подаются практически в ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Тимьян (чабрец) - 1 ч.л.
Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука - для посыпки
Хашлама по-армянски - это мясо, сваренное с добавлением овощей в собственном соку. В грузинской и татарской хашламе мясо варится, и блюдо больше напоминает суп, а в армянской - тушится в ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Говядина (рёбрышки) - 700 г
Лук - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Красное полусладкое вино - 100 мл
Соль адыгейская - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Гуляш по-дивенски - замечательное мясное блюдо, которое отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается просто тающим на губах, а ещё вкусная подлива, которой можно поливать макароны, картофель или кашу. Готовится блюдо ...
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Лук крупный - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лист лавровый - 2-3 шт.
Вода - 400 мл
Мне кажется, что существует очень небольшое количество людей, которые не любят бургеры. Даже если вы не любите фастфуд, домашние гамбургеры всегда очень аппетитные и очень любимые. Приготовить домашние бургеры просто, ...
Ингредиенты
Котлеты:
Говядина - 600 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Булки для бургеров - 3 шт.
Лук белый - 1 шт.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Салат зеленый - 3 горсти
Соус:
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Вустерский соус - 0,5-1 ст.л.
Соус тобаско - по вкусу
Хашлама по-грузински - очень вкусное и распространённое блюдо на Кавказе, которое присутствует на всех застольях. Блюдо представляет собой хорошо отваренное мясо из говядины или баранины (в горных районах).
Первый бульон ...
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный горошком - 6-7 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1.2 л
Зелень - для подачи
Для приготовления нежных тефтелей в духовке нам понадобятся все продукты по списку.
Хлеб размочить водой и измельчить. Лук мелко нарезать. К фаршу добавить ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Рис отварной - 400 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 1 кусочек
Томатная паста - 3 ст.л.
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Азу с рисом - отличный вариант для сытного, вкусного ужина. Стоит заранее отварить рис, и тогда на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Для татарского традиционного азу используется говядина, ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Длинный рис - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованный огурец - 1-2 шт.
Масло для жарки - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - 2 ч.л.
Специи - по вкусу
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Предлагаю приготовить вкусный ужин из рисовой лапши с мясом в китайском стиле. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Мы не очень любим острое, поэтому я обошлась минимумом специй.
...
Ингредиенты
Говядина - 400 грамм;
Рисовая лапша - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Соевый соус - 3 ст.л;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки;
Смесь перцев - по вкусу.
Гуляш из говядины с вином с такой схемой приготовления - это разновидность венского гуляша. Напоминаю, венский гуляш - это не венгерский гуляш, он состоит из ...
Ингредиенты
Говядина - 1000 г
Лук репчатый - 1000 г
Вино - 250 мл
Морковь - 1 шт.
Порей - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
На мой взгляд, мультиварка является прекрасным устройством не только для приготовления каши, но и для гуляша. Я стала очень часто готовить это блюдо лишь с появлением чудо-кастрюльки. И действительно легкое ...
Ингредиенты
Говядина – 1 кг;
Лук – 2 штуки;
Морковка – 2 штуки;
Соль, перец, специи – по вкусу;
Масло для обжарки.
Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета Пьера Дюкана - нам в помощь! Котлеты из говядины по ...
Ингредиенты
Отборная говядина - 600 г
Репчатый лук - 1 головка
Овсяные отруби - 1,5-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куриный желток (белок) - по вкусу
Вода - для тушения
Фланк стейк - один из неклассических стейков. У него не только отруб не из традиционных стейковых частей туши, но и методика приготовления во многом отличается от нормальных стейков, и тем ...
Ингредиенты
Говядина - 1100 г
Сок томатный - 500 мл
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль крупная - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Популярное блюдо с необычным названием «Домляма» родом из Узбекистана. Обычно готовят его по классическому варианту – с бараниной, но вариаций домлямы много – ее могут приготовить с говядиной, со свининой ...
Ингредиенты
Мясо (баранина или говядина) - 500 г
Картофель - 600-800 г
Помидор - 400 г
Репчатый лук - 400 г
Болгарский перец - 400 г
Морковь - 190 г
Чеснок - 2 головки
Перец острый - 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 150-200 мл
Вода (горячая) - 300 мл
Зира - 2 небольшие щепотки
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для приготовления жареной говядины подготовьте продукты по списку. Для данного блюда выбирайте кусок говядины или телятины, подходящий исключительно для жарки, например толстый и тонкий край или кострец. Темно-красное ...
Ингредиенты
Мякоть говядины или телятины - 650 г
Лук репчатый - 250 г
Масло растительное - 60 мл
Соль - по вкусу
Мельница перцев - по вкусу
Кориандр в зернах - по вкусу
Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке – то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Вода - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Мясной фарш - 500 г
Репчатый лук - 1-2 головки
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 ст.л.
Оливковое масло - для жарки
Зелень петрушки - по вкусу
Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо - мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.
Для приготовления мяса "под шубой" в ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Аджика - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Перец черный
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Соль
Мясной хлеб по-баварски - это прадедушка всего мясного хлеба, самый первый записанный рецепт блюд подобного рода. Его изобретение связано с вполне реальным историческим лицом: блюдо было придумано для своего господина ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Говядина - 400 г
Сало свиное - 200 г
Лед - 100 г
Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л.
Майоран - 1 ст.л.
Жир для смазывания формы - 1 ст.л.
Шакшука — блюдо арабской кухни, которое стало довольно популярным во всех странах мира. Если рассуждать по-русски, то это обычная яичница, которая вбивается в смесь тушеных овощей - в основном, это ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Говяжья вырезка – 250 г
Помидоры – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Перец острый молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 10 г
Соль – по вкусу
Спагетти болоньезе с грибами, или так называемый "охотничий болоньезе" - по-моему, немецкий изврат на итальянскую тему. Не знаю, додумались ли в Италии до осквернения соуса болоньезе столь еретическим ингредиентом, врать ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Бульон говяжий - 200 мл
Сок томатный - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Спагетти - 250 г
Вода для варки макарон - по потребности
Соль - по вкусу
Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку. Я часто пользуюсь этим рецептом, так как он не требует ...
Ингредиенты
Говядина - 400 грамм;
Масло растительное - 5 ст.л;
Гранатовый соус - 4 ст.л;
Розмарин - 3 веточки;
Хмели-сунели - 1 ст.л;
Кориандр (зёрна) - 1 ч.л;
Перец чёрный молотый - 1 ч.л;
Соль - по вкусу.
Рецепт необычного «ленивого» макаронного плова из говядины. Плов готовится с макаронным изделиями твердых сортов на сковороде.
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Макароны – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 200 г
Специи для плова – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 50 мл
Перец горький – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Этот плов я готовила по мотивам передачи "Кухня-ТВ", он так и гуляет в сети под названием "Плов от Сталика Ханкишиева". Отличие ферганского плова от всех других в том, что в ...
Ингредиенты
Говядина/баранина - 500 г
Масло оливковое/сало курдючное - 150 г
Рис круглый/дев зера - 500 г
Морковь спелая - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец острый стручковый - 1-1,5 шт.
Зира - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 головки
Соль - 1 ч.л.
Вода - около 1,2 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|