Нехитрый набор продуктов для гуляша из говядины без томатной пасты - это, собственно, сама говядина, лук и специи. Ну и мука для загущения соуса. Морковь в данном рецепте не используется.
...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сумах - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л. (без горки)
Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 150-200 мл
Мука - 1 ст.л.
Собу с говядиной готовим из таких ингредиентов.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Добавить в мясо соевый соус (2 ст. л.), масло, паприку и перец черный по вкусу.
Перемешать, оставить на 15 ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 350 г
Лапша соба - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Паприка - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления гуляша из говядины в мультиварке со сметаной. Мякоть говядины вымойте и обсушите. Морковь и лук почистите, свежую зелень вымойте.
Нарежьте не крупно лук и морковь.
...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Продукты для приготовления советского бифштекса - перед вами!
Говядину зачистите от жил и пленок, промойте и обсушите бумажными салфетками. Порубите вместе с половинкой очищенного лука ножом на мелкие части или ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Шпик - 60 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук репчатый - (мелкий) - 0,5 шт.
Молоко - 30 мл (по желанию)
Мука пшеничная - 1 ст.л. (по желанию)
Масло растительное - 20 мл
Соберите на столе все необходимые ингредиенты для приготовления харчо по-мегрельски с грецкими орехами. Говядину ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры и зелень промойте. Лук и чеснок почистите.
...
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Лук репчатый - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Помидоры - 300 г
Грецкие орехи (очищенные) - 100 г
Свежая кинза - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 150 мл
Перчик чили - 5-8 г
Хмели-сунели - 1/2 ст.л.
Уцхо-сунели - 1/3 ст.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Имертинский шафран - 1 /2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Кукурузная мука - 1 ст.л. (если понадобится)
Нарезать говядину и лук, обжарить на масле в сковороде. Тушить мясо 30 минут, затем добавить лисички и продолжать тушить до мягкости мяса.
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Грибы лисички - 300 г
Лук - 1 шт.
Приправа для мяса - 1-2 ч.л.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания говяжьих ребрышек в фольге в духовке.
У меня ребрышки уже порезаны на порционные куски, но можно запекать их, даже если они целой "лентой", а ...
Ингредиенты
Ребра говяжьи - 750 г
Лук репчатый - 120 г
Петрушка - 40 г
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления чеченских галушек с мясом и чесночным соусом.
В кастрюлю вливаем холодную воду, кладем говядину и луковицу. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Когда вода ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Тесто:
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Говяжий бульон - 100 мл
Соль - 1/2 ч. л.
186 ккал 180 мин 13 Алина
Для оджахури с говядиной по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина желательна охлажденная и тех сортов, которые быстро готовятся: вырезка, мраморная говядина, классические или альтернативные стейки. Если взять более ...
Ингредиенты
Говядина мраморная – 400 г
Картофель – 400-500 г
Помидоры – 2-4 шт.
Лук – около 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Хмели сунели – 1-1,5 ч.л.
Соль – около 0,5 ч.л.
Кориандр – по вкусу
Кинза свежая – 5-10 г
Вино красное – 0-100 мл
Растительное масло – для жарки
Перед началом приготовления жульена с говядиной и грибами соберите необходимые ингредиенты по списку. Говядину выбирайте без костей. В качестве грибов можно взять свежие шампиньоны или отварные лесные грибы.
Мясо нарежьте ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Мука - 1 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления азу из телятины соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нарезать телятину.
Лук нарезать полукольцами. Морковь - соломкой. Помидоры измельчить в блендере.
На растительном масле обжарить нарезанную телятину 5 ...
Ингредиенты
Телятина - 700 г
Картофель - 700 г
Помидоры - 300 г
Лук - 250 г
Морковь - 200 г
Огурцы соленые - 250 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Мясной бульон - 400 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 7 ст.л.
Зелень - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Продукты для приготовления стейка из телятины на сковороде - перед вами!
Сразу же определитесь, какую прожарку вы любите. Я предпочитаю без крови, но розоватую, не жесткую - это Medium или Medium ...
Ингредиенты
Телятина - 350 г
Розмарин - 3-4 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соберите все продукты для приготовления лангета из говядины в духовке. Для лангета в духовке, как и для любого другого говяжьего лангета, мясо нужно брать не жёсткое, поскольку лангет готовится очень ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления говядины с белыми грибами в сметанном соусе. Белые грибы у меня сваренные и замороженные.
Говядину (мякоть) вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Грибы белые вареные - 200 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для плова из бурого риса с говядиной. Все овощи почистите, помойте и обсушите. Обрежьте все пленки на куске говядины, сполосните и вытрите мясо насухо.
Нарежьте мякоть ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Рис бурый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Перед началом приготовления тушеной говядины с овощами и грибами на сковороде соберите все продукты по списку. Пропорции даю примерные, так как количество и состав овощей можно поменять по своему усмотрению. ...
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Брокколи - 150 г
Стручковая фасоль - 100 г
Кукуруза - 100 г
Помидор - 2 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 400 мл
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить классический гуляш из говядины с подливкой, соберите необходимые продукты по списку ингредиентов. Лучше всего брать лопаточную часть говядины без жира и пленок, так как время приготовления напрямую зависит ...
Ингредиенты
Говядина - 550 г
Лук репчатый - 1 шт. (130 г)
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Свежая зелень - 20 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Необходимые ингредиенты для приготовления эскалопов из говядины в духовке - перед вами. Говяжью вырезку ополоснем в холодной воде и просушим бумажными полотенцами.
Вырезку нарежем на аккуратные кусочки толщиной примерно в ...
Ингредиенты
Говядина (вырезка) - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок сушенный - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соберём основные ингредиенты для приготовления Олья подрида. Мякоть говядины нарезаем небольшими полосками, овощи и зелень моем, чеснок, лук очищаем.
Для начала на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20 ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 700 г
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Фасоль в с/с (красная) - 400 г
Колбаса чоризо - 50 г
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 ч.л.
Петрушка (сушеная) - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Кинза - 20 г
Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины с картофелем - перед вами.
Говядину промойте и нарежьте полосками - так она быстрее приготовится.
Репчатый лук почистите и промойте, нарежьте четверть- ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Картофель - 400 г
Вода горячая - 500 г
Помидоры - 100 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Сладкий красный перец - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 40 г
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления мяса по-монгольски соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Говядину нарезаем на тонкие пластинки.
В чашку с говядиной добавляем арахисовое масло (1 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), кукурузный ...
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Лук – 1 шт.
Зеленый лук – 144 г
Имбирь – 2 ч.л.
Перец чили – 10 г
Чеснок – 4 дольки
Соевый соус – 4 ст.л.
Кукурузный крахмал – 3,5 ст.л.
Масло арахисовое – 70 мл
Укроп - 60 г
Продукты для приготовления классического бифштекса из говядины - перед вами!
Приобретите сочную парную говядину или телятину, промойте и обсушите бумажными салфетками.
Нарежьте мясо пластами в 1-1,5 см толщиной, стараясь вырезать жилы ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 15 мл
Подготовим ингредиенты согласно списку. Говядина на начало приготовления должна иметь комнатную температуру, т.е. её нужно заранее достать из холодильника.
Обратите внимание, количество удобно для деления на два (или, наоборот, пропорционального умножения).
Сванская ...
Ингредиенты
Говядина - 1000 г
Лук репчатый - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Соль сванская - 1 ст.л.
Щечки готовятся за 1,5 часа - столько времени нужно для придания говядине мягкости и сочности. Желательно добавить столовое вино для вкуса.
Ингредиенты
Щеки говяжьи - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вино белое столовое - 50 мл
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовьте продукты для приготовления гуляша из говядины с морковью и луком. Овощи вымойте и очистите.
Говядину (мякоть) вымойте, обсушите и нарежьте кубиком или соломкой.
Хорошо разогрейте с растительным ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Помидор крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый красный - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Итак, для первого этапа нам нужно отварить говядину.
Кстати, на Кубе для Ропа вьеха выбирают пашину, называемую "флан стейк". Мясо там не очень мягкое, поэтому и надо его предварительно сварить. Я ...
Ингредиенты
Для варки говядины:
Говядина - 800 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/3 ч.л.
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Для приготовления Ропа вьеха:
Говядина (отваренная) - 600 г
Бульон говяжий - 200 мл
Лук репчатый - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Помидоры (свежие) - 300 г
Оливки - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Орегано - 1/3 ч.л.
Зира - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления чакапули из говядины по-грузински.
Говядину нарезаем небольшими порционными кусочками.
В сотейник выложить часть мелко нарезанной зелени.
Следом в сотейник выкладываем нарезанную говядину, солим, перчим, добавляем сахар.
Вливаем ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 450-500 г
Белое сухое вино - 250 мл
Зеленый лук - 20-25 г
Свежая петрушка - 10 г
Свежая кинза - 20-25 г
Свежий укроп - 10 г
Свежий тархун - 10 г
Сахарный песок - 1 ч.л.
Топленое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Для приготовления гуляша из говядины с болгарским перцем нам понадобится сковорода или кастрюля с толстым (двойным) дном. Отлично подойдет чугунная посуда. Мясо будет долго томиться и полностью приготовится. Томатный соус ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 350 г
Сладкий красный перец - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Мука - 1,5 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 40 г
Вода - 360 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить говяжьи рёбрышки в казане на костре, нужен такой набор продуктов.
Поставить казан на огонь, накалить в нём масло и выложить рёбра.
Быстро поджарить со всех сторон ...
Ингредиенты
Рёбра говяжьи - 400 г
Лук репчатый - 1,5-2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное - 2 ст.л.
Все продукты для приготовления гуляша из говядины в скороварке подготовьте по списку. Говядину заранее разморозьте, если покупали замороженное мясо. Специи можно брать на свой вкус, я ограничилась паприкой, лавром и ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор свежий - 200 г
Паприка сладкая - 10 г
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|