E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные говяжьи хвосты

Тушеные говяжьи хвосты

Говяжьи хвосты - самый настоящий деликатес. Не случайно блюда из хвостов очень ценятся во многих национальных кухнях. Например, в Корее из них варят национальный суп соллонтхан, в Италии любят coda alla vaccinara, а в Бельгии хвосты тушат вообще в пиве.

Чтобы приготовить хвосты вкусно, требуется время. Так как они лучше раскрывают свой вкус при медленном, деликатном тушении. Давайте приступим.

Ингредиенты

Говяжий хвост - 1 шт. (800-1000 г)

Лук репчатый - 700 г

Морковь - 200 г

Сельдерей стеблевой - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 5-6 шт.

Перец чили сухой - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Получается примерно 2-3 порции
  • 90 кКал
  • 10 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 9.98
  • Ж: 3.6
  • У: 4.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления тушеных говяжьих хвостов - перед вами.


Покупая говяжий хвост, я сразу попросила мясника разрубить его на небольшие сегменты. Независимо от способа приготовления я всегда замачиваю хвост в прохладной воде минимум на 1-2 часа. Воду периодически сливаю, промываю хвост и снова заполняю чашу водой. В процессе замачивания можно избавиться от мелких костей, если мясник по какой-то причине неправильно разделил хвост, ну и от остатков крови.


Кусочки промыть и обсушить бумажным полотенцем.


В ресторанах подают обычно первые пять звеньев, именно крупные кусочки. Но я себя не обделяю, готовлю все и сразу)


Кроме мяса, понадобятся еще и овощи. Набор овощей может быть самым разным. В этот раз у меня дома были только морковь, стеблевой сельдерей и лук. Было бы неплохо добавить чеснок и болгарский перец, но в этот раз пришлось обходиться без них.


Итак, чистим овощи. Так как блюдо готовится долго, не рекомендую мельчить овощи, нарезаем все крупно.


Лук (1 шт.) с овощами слегка припускаем на оливковом масле. Буквально 5 минут и снимаем с плиты.


Подберите подходящий по размеру казан, утятницу или вок. В идеале, конечно, готовить в чугунной посуде. Крупно нарежьте оставшийся лук и выложите на дно казана. Обращаю ваше внимание, масло в казан я не добавляю.


Есть несколько способов приготовления хвостов: их обжаривают на сухой сковороде или запекают в духовке, я тушила хвосты без предварительной обработки. На луковую подушку уложите хвосты.


На хвосты выкладываем овощи. Вливаем примерно 150 мл теплой воды.


Я готовлю хвосты по этому рецепту уже много лет. Вместо воды иногда добавляю овощной, куриный, говяжий или костный бульон.


Отправляем казан на плиту, уменьшаем огонь. Закрываем крышку и тушим хвосты 6-8 часов. Вот просто забудьте о них часов на 5 точно. Подходить, проверять, что там с ними, не нужно, поверьте. Когда они будут готовы, вам сообщит "его величество аромат".


Если вы готовите хвосты первый раз, то для своей же подстраховки заглядывайте в казан. Ну мало ли, вода испарилась, тогда нужно будет немного подлить. Я за все время тушения жидкость больше не подливала ни разу.


Специи я добавляю примерно за 2 часа до готовности. Набор их может быть разным: соль, перец - это обязательно. Ах, да, еще забыла про лавровый лист, я добавляла 2 шт. А вот что касается перца чили, то он на любителя. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.


Мое блюдо было готово спустя 8 часов.


Мясо у хвостов получилось очень нежным и невероятно вкусным. Оно буквально тает во рту.



В самой тонкой части хвоста мяса ну практически нет, но это не значит, что эта часть невкусная. Знаете, сколько в хвосте коллагена... Я люблю хвостовые косточки именно за это. Мне мяса не надо, дай косточки "поюзать")))



Подавать тушеные говяжьи хвосты можно самостоятельно либо с любым из привычных гарниров.



Приятного аппетита.


Тушеные говяжьи хвосты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Да, хвосты - это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Оххх, как давно я хочу их попробовать, уверена, что неземной вкус, но нигде-нигде их в продаже не видела..
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, вкус у них гастрономический, обязательно надо пробовать 
Хвосты я покупаю на рынке. 
Нравится
(1)
ответить
Ната, буду искать)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта