E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные говяжьи хвосты

Тушеные говяжьи хвосты

Говяжьи хвосты - самый настоящий деликатес. Не случайно блюда из хвостов очень ценятся во многих национальных кухнях. Например, в Корее из них варят национальный суп соллонтхан, в Италии любят coda alla vaccinara, а в Бельгии хвосты тушат вообще в пиве.

Чтобы приготовить хвосты вкусно, требуется время. Так как они лучше раскрывают свой вкус при медленном, деликатном тушении. Давайте приступим.

Ингредиенты

Говяжий хвост - 1 шт. (800-1000 г)

Лук репчатый - 700 г

Морковь - 200 г

Сельдерей стеблевой - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 5-6 шт.

Перец чили сухой - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Получается примерно 2-3 порции
  • 90 кКал
  • 10 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 9.98
  • Ж: 3.6
  • У: 4.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления тушеных говяжьих хвостов - перед вами.


Покупая говяжий хвост, я сразу попросила мясника разрубить его на небольшие сегменты. Независимо от способа приготовления я всегда замачиваю хвост в прохладной воде минимум на 1-2 часа. Воду периодически сливаю, промываю хвост и снова заполняю чашу водой. В процессе замачивания можно избавиться от мелких костей, если мясник по какой-то причине неправильно разделил хвост, ну и от остатков крови.


Кусочки промыть и обсушить бумажным полотенцем.


В ресторанах подают обычно первые пять звеньев, именно крупные кусочки. Но я себя не обделяю, готовлю все и сразу)


Кроме мяса, понадобятся еще и овощи. Набор овощей может быть самым разным. В этот раз у меня дома были только морковь, стеблевой сельдерей и лук. Было бы неплохо добавить чеснок и болгарский перец, но в этот раз пришлось обходиться без них.


Итак, чистим овощи. Так как блюдо готовится долго, не рекомендую мельчить овощи, нарезаем все крупно.


Лук (1 шт.) с овощами слегка припускаем на оливковом масле. Буквально 5 минут и снимаем с плиты.


Подберите подходящий по размеру казан, утятницу или вок. В идеале, конечно, готовить в чугунной посуде. Крупно нарежьте оставшийся лук и выложите на дно казана. Обращаю ваше внимание, масло в казан я не добавляю.


Есть несколько способов приготовления хвостов: их обжаривают на сухой сковороде или запекают в духовке, я тушила хвосты без предварительной обработки. На луковую подушку уложите хвосты.


На хвосты выкладываем овощи. Вливаем примерно 150 мл теплой воды.


Я готовлю хвосты по этому рецепту уже много лет. Вместо воды иногда добавляю овощной, куриный, говяжий или костный бульон.


Отправляем казан на плиту, уменьшаем огонь. Закрываем крышку и тушим хвосты 6-8 часов. Вот просто забудьте о них часов на 5 точно. Подходить, проверять, что там с ними, не нужно, поверьте. Когда они будут готовы, вам сообщит "его величество аромат".


Если вы готовите хвосты первый раз, то для своей же подстраховки заглядывайте в казан. Ну мало ли, вода испарилась, тогда нужно будет немного подлить. Я за все время тушения жидкость больше не подливала ни разу.


Специи я добавляю примерно за 2 часа до готовности. Набор их может быть разным: соль, перец - это обязательно. Ах, да, еще забыла про лавровый лист, я добавляла 2 шт. А вот что касается перца чили, то он на любителя. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.


Мое блюдо было готово спустя 8 часов.


Мясо у хвостов получилось очень нежным и невероятно вкусным. Оно буквально тает во рту.



В самой тонкой части хвоста мяса ну практически нет, но это не значит, что эта часть невкусная. Знаете, сколько в хвосте коллагена... Я люблю хвостовые косточки именно за это. Мне мяса не надо, дай косточки "поюзать")))



Подавать тушеные говяжьи хвосты можно самостоятельно либо с любым из привычных гарниров.



Приятного аппетита.


Тушеные говяжьи хвосты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Антон
150 мл воды на 8 часов? Как у вас проучилось, что она не выкипела?)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Антон, во-первых, в процессе тушения лук и хвосты тоже отдают свой сок. И, во-вторых, правильная выбранная посуда, залог хорошего результата. Я готовила в казане staub, если интересно, можете погуглить что за посуда и какие у нее особенности.
Но отбросим посуду... тушить на самом медленном огне, не  открывая крышку. И если вы внимательно изучили рецепт, то там сказано, выкипела вода, можно добавить еще немного, это не критичный момент.
Удачи Вам
Нравится
(2)
ответить
Да, хвосты - это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Оххх, как давно я хочу их попробовать, уверена, что неземной вкус, но нигде-нигде их в продаже не видела..
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, вкус у них гастрономический, обязательно надо пробовать 
Хвосты я покупаю на рынке. 
Нравится
(2)
ответить
Ната, буду искать)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта