E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГовядина
Вторые блюда из говядины

Вторые блюда из говядины


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Подать тушеную картошечку можно на обед и на ужин, и даже к праздничному столу ...

Ингредиенты

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

Соль - по вкусу

96 ккал
90 мин
0 (9)
19
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня приготовим простое, сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, - тушеную говядину с картошкой. Готовить будем в мультиварке, что значительно упрощает процесс, правда, разделим приготовление на два ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

112 ккал
90 мин
1 (5)
15
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гюдон (с японского - "плошка с коровой") - одно из самых вкусных блюд из говядины, которые я знаю. Делать его, к сожалению, не то чтобы просто, поэтому делаю редко, но ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 4 шт.

Соевый соус - 100 мл

Мирин - 60 мл

Сакэ - 60 мл

Сахарный песок - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Лапша ширатаки из конняку - по желанию

103 ккал
120 мин
0 (14)
32
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованное по-уйгурски и тонко-нарезанное мясо обжаривается с разнообразными овощами и соевым соусом в казане или воке, подается с рисом.

Ингредиенты

Маринад для мяса:

Соль - 0.5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Яйцо взбитое - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Кориандр - 0.5 ч.л.

Основные:

Говядина - 350 г

Рис - 250 г

Масло растительное - 5-6 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 4 зубчика

Помидоры - 150 г

Томатная паста - 1 ч.л. (если необходимо)

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Вода - 100 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Капуста пекинская - 200 г

Перец острый - по вкусу

Соль - по вкусу

154 ккал
150 мин
0 (7)
22
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. ...

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Макароны - 1,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 5 грамм (по желанию)

Томаты в собственном соку - 200 г

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

217 ккал
30 мин
0 (9)
17
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говядины по-мексикански. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на разогретую сковороду с маслом, быстро обжарьте и тушите в собственном соку на ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кукуруза замороженная - 5 ст.л.

Консервированная фасоль - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Паприка сушеная сладкая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

123 ккал
50 мин
0 (2)
44
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим настоящее восточное блюдо – плов с барбарисом. По некоторым историческим справкам родиной плова принято считать Индию. Далее блюдо распространилось в страны Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока и ...

Ингредиенты

Говядина без кости - 600 г

Рис – 500 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Специи для плова с шафраном – 1 ст.л.

Барбарис сушеный – 2 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – 1 ст.л.

Масло растительное – 100 г

223 ккал
120 мин
0 (6)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте ...

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 600 г

Картофель - 600 г

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Тимьян - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

200 ккал
60 мин
1 (30)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Недавно мне попался рецепт мяса с подливой как в советских столовых, и такая ностальгия накатила... В те далёкие времена мы с мамой работали недалеко друг от друга и ходили вместе ...

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Соль, чёрный перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Бульон или вода - 4 стакана

Сахар (для лука) - 1 ч.л.

Для подливы:

Лук репчатый - 2 шт.

Соус томатный - 1 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Смалец или сливочное масло - 2 ст. л.

196 ккал
90 мин
3 (13)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядина с грибами и картошкой в духовке - классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Базилик, майоран - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

Петрушка - для подачи

110 ккал
90 мин
0 (11)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить на ужин нежные фрикадельки из говядины. Говядина - источник полноценного белка и железа, которые способствуют насыщению клеток организма кислородом. Поэтому у нас сегодня полезный ужин :) Фрикадельки предлагаю ...

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш говяжий - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Молоко - 40 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливочный соус:

Сливки 20% - 100 мл

Бульон любой - 250 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Песто - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

192 ккал
30 мин
0 (32)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбивная по-милански - блюдо, которое претендует на роль прототипа значительно более распространённого и популярного венского шницеля. Если не вдаваться в нюансы по историческому варианту, который ...

Ингредиенты

Телятина - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Белая булочка (сухая) - 0.5 шт.

Лимон - 0,4 шт.

Соль - по потребности

Масло растительное - 100 мл

156 ккал
15 мин
1 (8)
24
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и при необходимости нарежьте на порционные кусочки. Доведите до кипения примерно 1 литр воды и поместите мясо в кипящую ...

Ингредиенты

Говядина на кости – 1.5-2 кг

Лук - 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт. (по желанию)

Кинза – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Острый перец свежий – 1-2 шт. (по желанию)

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец - 5-7 шт.

Семена кориандра – 1-2 щепотки

Гвоздика – 2-3 шт.

Дополнительно (по желанию):

Помидоры - 3-4 шт.

Сладкий перец – 1-2 шт.

Паприка – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

173 ккал
240 мин
1 (7)
20
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для теста возьмите продукты из списка. Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль. Вода с ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Вода питьевая – 1 стакан

Соль – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

Говядина – 700 г

Тыква – 300 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Укроп свежий – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

257 ккал
90 мин
0 (21)
32
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина - более жёсткое мясо, и её нужно мариновать ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

188 ккал
60 мин
0 (12)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клопс - это мягкое и нежное говяжье мясо в сметанной подливе с луком, приготовить его очень просто. Аутентичная подача - с картофелем.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сметана - 150 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

154 ккал
80 мин
23
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить в сковороде говядину. Затем обжарить лук и шампиньоны, добавить мясо и готовить вместе несколько минут, после чего добавить сливки.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Сливки 15% - 200 мл

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 250 мл

Растительное масло - 50 мл

137 ккал
90 мин
0 (2)
23
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашние вареники любят все! Кто-то больше предпочитает вареники с несладкой начинкой, а кто-то любит вареники с творогом, фруктами и ягодами - каждый найдёт начинку себе по вкусу. По-моему, начинка из ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 380 грамм + 1 ст.л;

Яйцо куриное - 2 шт;

Вода - 170 мл;

Соль - 2 щепотки.

Для начинки:

Картофель - 4 шт. среднего размера;

Говядина отваренная - 160 грамм;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Растительное масло 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Для отваривания:

Вода - примерно 3 литра;

Соль - по вкусу.

Для подачи:

Сливочное масло - по вкусу.

229 ккал
60 мин
13
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Слива - 400 г

Перец чили - 1/2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 70 мл

Лук - 3 шт.

180 ккал
35 мин
0 (2)
12
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для блюда также подготовьте и другие ингредиенты - картошку любого сорта. Главное, чтобы она имела свойство быстро готовиться и рассыпаться. Также понадобится одна или две репчатых луковицы - зависит от ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 700 г

Соль - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

140 ккал
60 мин
1 (29)
15
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мраморная говядина считается одним из элитных сортов мяса. Во время термообработки тонкие прослойки жира в этой говядине тают, насыщая собой мясные волокна, отчего мясо получается сочным и нежным на вкус. Стейки ...

Ингредиенты

Мраморная говядина - 400 г

Перцы горошком - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Тимьян - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

191 ккал
40 мин
1 (14)
21
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. Идеальный плов - это великое кулинарное мастерство, выработанное не одним ...

Ингредиенты

Рис круглозерный – 500 г

Говядина без кости – 500 г

Чернослив без косточки – 150 г

Соль поваренная – по вкусу

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 3 шт.

Растительное масло – 150 мл

Чеснок (небольшие) – 2-3 головки

Приправа для плова – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Зира – по вкусу

225 ккал
90 мин
0 (8)
22
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соусы являются неотъемлемой частью арсенала любого кулинара, поскольку благодаря соусам можно добиваться отменного результата, а именно, до неузнаваемости преобразить вкус и внешний вид привычных блюд. Сегодня готовим говядину в кисло-сладком ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Рафинированное масло - 3-4 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Апельсиновый сок - 100 мл

Томатный соус - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Корень имбиря - 15 г

Чеснок - 3 зубочка

Соль, перец - щепотка

187 ккал
50 мин
0 (3)
30
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшеничная лапша с говядиной и овощами, приготовленная в азиатском стиле. Яркое, насыщенное, слегка-островатое блюдо, насыщенное витаминами.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Кабачок - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 100 г

Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 150 г

Перец чили - по вкусу

Вок соус - 1 упаковка (80 г)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло чесночное (или оливковое) - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Кунжут для посыпки - 1 ст.л. (по желанию)

161 ккал
60 мин
0 (7)
21
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты по списку к рецепту. Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Если есть на мясе прожилки, плёнка или излишки жира, их нужно обязательно обрезать. ...

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кетчуп (томатный соус) - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

117 ккал
60 мин
0 (1)
23
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным ...

Ингредиенты

Тибон стейк - 6 шт.

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 10 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Черемша - 1 пучок

Кускус - 0,5 стакана

Нут консервированный - 1 банка

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,2 ч.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Соус соевый - 2-3 ст.л.

204 ккал
30 мин
0 (8)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ленивых голубцов из говядины подготовьте продукты по списку к рецепту. Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите их через мясорубку. Белокочанную ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный сок - 200 мл

Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 200 г

Рис - 90 г

Вода - 300 мл

115 ккал
100 мин
0 (4)
31
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне так сильно хотелось приготовить и попробовать могуру лагман, что я не стала ждать возможности получить тянутую домашнюю лапшу или заморачиваться с ее приготовлением. Тем более, что это отдельный длительный ...

Ингредиенты

Грибы - 250 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Хаджо - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

Макароны (букатини) - 300 г

Острый перец - по вкусу

Маринад для мяса:

Яйцо - 1/2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

135 ккал
40 мин
1 (12)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки - не полезная гадость, да и только. То ли дело макаронные изделия из ржаной муки, полбяной, гречневой! Народ ...

Ингредиенты

Гречневая лапша - 250 г

Говядина - 400 г

Цукини - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

160 ккал
40 мин
0 (11)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь). Мясо тщательно зачистить от прозрачной ...

Ингредиенты

Мясо – 1 кг

Репчатый лук – 5-7 шт.

Курдючный жир – 100 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зира – щепотка

Тесто для мантов:

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

207 ккал
80 мин
1 (5)
13
Ксюша

Смотрите также

Cалат с говядиной и черносливом (2)Азиатский суп с говядиной (11)Азу из говядины (9)Азу из говядины с картофелем (7)Азу из говядины с солеными огурцами (8)Баклажаны с говядиной (21)Беляши с говядиной (4)Бефстроганов из говядины (14)Бефстроганов из говядины на сковороде (10)Бефстроганов из говядины с грибами (3)Бефстроганов из говядины со сметаной (10)Блинчики с говядиной (11)Блюда и говядины с луком. Как приготовить мягкую говядину с луком? (23)Блюда из булгура и говядины (9)Блюда из говядины (32)Блюда из говядины в казане (86)Блюда из говядины в казане на второе (68)Блюда из говядины в мультиварке (53)Блюда из говядины для детей (35)Блюда из говядины и капусты, что и как приготовить? (21)Блюда из говядины и помидор - что приготовить? (15)Блюда из говядины и сметаны - что приготовить? (28)Блюда из говядины и теста - что приготовить? (28)Блюда из говядины на Новый Год (63)Блюда из говядины на каждый день (668)Блюда из говядины с грибами в мультиварке (2)Блюда из говядины с грибами и сыром (4)Блюда из говядины с макаронами (20)Блюда из говядины с нутом (11)Блюда из говядины с солеными огурцами, что и как приготовить? (19)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта