E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГовядина
Вторые блюда из говядины

Вторые блюда из говядины


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушение говядины в красном сухом вине с беконом, овощами и грибами от 1,5 до 3-х часов в глубокой сковороде на плите или в форме в духовке.

Ингредиенты

Говядина – около 800 г

Бекон – 4-5 полосок / 100 г

Красное сухое вино – 250 мл

Морковь – 2 шт.

Свежие шампиньоны – 12-15 шт.

Лук – 1 шт. / около 100 г

Сливочное масло – 50 г

Говяжий бульон или кипяток – 150 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Мука – для панировки 2 ст.л.

Прованские травы – до 1 ч.л.

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Томатная паста – 1 ч.л. по желанию

Молотые перцы – при подаче

Дополнительно:

Лук мелкий – 8-10 шт.

или средний – 4 шт.

Сливочное масло – 25 г

Растительное масло – до 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Гвоздика – 3 соцветия

141 ккал
180 мин
0 (4)
31
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочное блюдо готовится в казане. По очереди обжариваются баклажаны, а затем - мясо с луком и помидорами. Посыпается зеленью с чесноком.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Баклажаны - 600 г

Укроп, кинза - 2 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Мука - 1 ст.л.

Кориандр, перец, паприка - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

88 ккал
70 мин
0 (3)
18
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальный плов без традиционных специй, но с изюмом и фисташками. Рис готовится на пару над зирваком, т.е. над мясом с овощами.

Ингредиенты

Говядина – 300-400 г

Рис басмати – около 150 г

Морковь – 150-200 г

Лук – 100 г

Изюм – 2-3 ст.л

Фисташки – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода – 150-200 мл

Соль – около 1 ч.л. по вкусу

169 ккал
80 мин
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Альтернативная версия плова. Но лишь по составу, потому что способ приготовления вполне себе традиционный.

Ингредиенты

​Булгур – 150 г

Говядина – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 шт.

Вода – 400 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи к плову – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

135 ккал
70 мин
1 (1)
18
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарим говядину до румяности, добавим лук и муку. После чего зальем всё томатным соусом и будем варить до мягкости. На гарнир - макароны.

Ингредиенты

Макароны - 0,5 кг

Соль - по вкусу

Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Вода - 2 стакана (+для варки макарон)

167 ккал
90 мин
1 (1)
21
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав - и в духовку, остается только подождать час-полтора, в ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 1 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.

130 ккал
170 мин
1 (2)
23
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда ...

Ингредиенты

Белый хлеб без корки - 4 куска

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Говяжий фарш - 500 г

Консервированная фасоль - 300 г

Кетчуп «Махеевъ» томатный - 250 г

Большая луковица - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Миндаль - 0,25 стакана

Соль, перец - по вкусу

430 ккал
40 мин
14
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попался мне интересный вариант запеканки из отварной говядины, решила попробовать! В моей семье сейчас в почёте блюда из духовки, была уверена, что такое мясо всем понравится, а мужу - так ...

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Сыр твёрдый - 80 г

Для заливки:

Соевый соус - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 0.5 ч.л.

193 ккал
140 мин
1 (3)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка с мясом - традиционное и очень вкусное сочетание. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но особенно вкусно получается гречка с говядиной. Можно приготовить говядину и гречку по отдельности, ...

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Гречка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

237 ккал
60 мин
1 (15)
12
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная, нежная говядина, тушенная с черносливом на сковороде. Простое мясное блюдо на каждый день!

Ингредиенты

Говядина - 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чернослив - 70 г

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 стакана

130 ккал
60 мин
1 (2)
31
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Точное время тушения зависит от личных предпочтений, природной жесткости конкретной части разделанной туши, свежести самого мяса, но в любом случае такой способ готовки можно отнести к относительно диетическим. Без жарки, ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Вишня - 150 г

Вода - 100 мл

Раститльное масло - 20 мл

Лавровый лист, розмарин, острый перец, кориандр, соль — по вкусу

143 ккал
125 мин
16
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для мясоедов готовим шашлык из говядины в духовке (на шпажках). Филейную часть нарезают кубиками примерно одинакового размера, для мягкости волокон и сочности - маринуют, затем нанизывают на шпажки и отправляют ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Соевый соус - 30 мл

Кефир - 100 мл

Острый перец - по вкусу

162 ккал
90 мин
1 (11)
15
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте говядину, сало свиное (сырое), чернослив, базилик, перцы и соль. Приготовьте фарш из говядины с добавлением сала и розового перца. Распределите фарш на бумаге для запекания ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Сало - 50 г

Чернослив - 16-20 шт.

Базилик - 1 пучок

Перец розовый или другой - по вкусу

Соус терияки по желанию - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

235 ккал
60 мин
0 (2)
23
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паприкаш из говядины готовится очень просто. Чтобы получить действительно сочное и мягкое мясо, нужно изначального его правильно выбрать. Если таких сверхспособностей у вас нет, всегда можно обратиться за помощью к ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1/5 ч.л.

Копченая паприка - 1/5 ч.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

149 ккал
40 мин
12
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите мясо до полуготовности, затем соедините с обжаренным луком и морковью, добавьте изюм, рис, чеснок и через полчаса - кунжутное масло.

Ингредиенты

Мясо – 400-450 г

Морковь – около 200 г

Лук – 50-70 г

Масло кунжутное – 50 мл

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Изюм б/к – около 50 г

Рис для плова – 200-250 г

Специи «для плова» – до 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – до 1 ч.л.

Дополнительно:

Шафран

231 ккал
100 мин
1 (7)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отдельно готовьте мясо, сварите рис в два приема: в воде в кастрюле и в лаваше на сковороде. При подаче соедините и добавьте свежие овощи.

Ингредиенты

Говядина – 300-500 г

Рис басмати – 150 г / 1 стакан

Вода – 500 мл /2,5-3 стакана

Лук – 1 головка

Чеснок – 2-3 зубчика

Сливочное масло для лука – 50 г

Сливочное масло для риса – 50-100 г

Сушеный лайм – 0,5 шт.

Куркума – 0,3 ч.л.

Лаваш/казмах – 1 шт.

Соль – от 0,5 ч.л.

Перцы - по желанию

Дополнительно:

Свежие овощи и зелень

180 ккал
120 мин
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жарим говядину, шампиньоны, лук и морковь, добавим томатный сок, немного муки и специи, тушим 50 минут под крышкой и подаем к столу.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Морковь - 70 г

Лук - 60 г

Мука пшеничная - 1 ст.л. (без горки)

Томатный сок - 300 мл

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

101 ккал
75 мин
1 (5)
15
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядина обжаривается с луком и тушится до мягкости. Поочерёдно добавляются и обжариваются овощи. Подаётся горячим со свежей зеленью.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Зелень кинзы или петрушки - 10 г

Паприка - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

128 ккал
60 мин
0 (4)
30
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фарш для создания блюда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Выбирайте свежее мясо без мелких костей и голубых жил внутри.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 350 г

Макароны - 150 г

Вода - 400 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

134 ккал
45 мин
26
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я нахожусь на диете по медпоказаниям, но часто грешу с печеньками и кексами, пирогами и рулетами... :-) Последствия не заставляют себя ждать: приходится возвращаться с небес на землю и готовить ...

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Букет гарни - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры свежие - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

144 ккал
60 мин
0 (28)
10
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если любите говядину, но не знаете, как еще можно приготовить ее вкусно, попробуйте по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, мягким, в невероятно вкусном сливочном соусе. Такое блюдо можно подать ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 60 г

Морковь - 50 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Сливки - 100 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 2 ст.л.

167 ккал
75 мин
3 (12)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Азербайджанская кухня хранит в своей копилке около 40 рецептов плова. Плов азербайджанский имеет в своем составе множество ингредиентов. Для плова могут использоваться любые крупы, фрукты, овощи, сухофрукты и даже орехи. ...

Ингредиенты

Тыква – 1 шт.

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Айва – 1 шт.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Соль – по вкусу

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

142 ккал
180 мин
2 (10)
21
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изобилию мясных блюд в русской кухне завидовали во все времена. Чего только у нас не готовят из разных видов мяса. Истинно русское мясное блюдо имеет свой неповторимый вкус, который другим ...

Ингредиенты

Говядина – 1,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 15 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

165 ккал
180 мин
2 (6)
14
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем известно, что говядина великолепно сочетается с грибами, особенно с лесными. Я, например, очень люблю готовить из этих продуктов какое-нибудь ароматное рагу - на плите, в духовке или в мультиварке. Если ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) - 500 г

Опята замороженные (или свежие) - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло рафинированное для жарки - 30 г

Вода - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч. л.

96 ккал
80 мин
3 (9)
18
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная говядина с овощами в казане - идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Его можно подавать без гарнира, если вы на диете, или с гарниром - для мужчин, во ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Фасоль стручковая - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 0,7 л

Лавровый лист - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

70 ккал
50 мин
0 (4)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление тушеной говядины в остром томатном соусе с овощами на режимах «Жарка 15 минут», затем «Тушение 2 часа» в мультиварке.

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Лук – 150 г

Перец сладкий – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Соус аджика – от 1 ст.л.

и/или

Соус острый – от 1 ст.л.

Томатный сок – около 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Хмели сунели – 0,5 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Соль – 0,3 ч.л. для лука

Соль – по вкусу при подаче

Свежая зелень – для подачи

91 ккал
140 мин
1 (2)
42
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядину нарезают ломтиками, долго тушат в жидкости, добавляют овощи, томатный соус и доводят до готовности со специями и приправами.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Гречка - 200 г

119 ккал
80 мин
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все продукты для приготовления бигуса с говядиной (из свежей и квашеной капусты). Лук мелко нарежьте, выложите в латку с растительным маслом. Добавьте тертую морковь и обжарьте на среднем огне ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Капуста квашеная - 400 г

Капуста свежая - 600 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

87 ккал
60 мин
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куски говядины потушите. Затем обжарьте с луком и морковью, добавьте красный перец (или паприку). Влейте соус из сметаны и потомите.

Ингредиенты

Говядина – 600 г

Лук – от 300 г

Морковь – 100 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Мука – 1-1,5 ст.л.

Красный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Вода для тушения – 200 мл

Вода для соуса – 200-250 мл

Масло растительное – для жарки

119 ккал
90 мин
0 (2)
22
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеное мясо - это прекрасное блюдо как для повседневных приемов пищи, так и для воскресных обедов и ужинов. На каждый день нам, конечно, лучше взять такое мясо, которое быстро готовится ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Капуста белокочанная - 150 г

Капуста брокколи - 100 г

Капуста цветная - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 100 г

Масло подсолнечное для жарки - 7 мл

Картофель - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

160 ккал
120 мин
0 (1)
11
lakomka

Смотрите также

Cалат с говядиной и черносливом (2)Азиатский суп с говядиной (11)Азу из говядины (9)Азу из говядины с картофелем (7)Азу из говядины с солеными огурцами (8)Баклажаны с говядиной (21)Беляши с говядиной (4)Бефстроганов из говядины (14)Бефстроганов из говядины на сковороде (10)Бефстроганов из говядины с грибами (3)Бефстроганов из говядины со сметаной (10)Блинчики с говядиной (11)Блюда и говядины с луком. Как приготовить мягкую говядину с луком? (23)Блюда из булгура и говядины (9)Блюда из говядины (32)Блюда из говядины в казане (86)Блюда из говядины в казане на второе (68)Блюда из говядины в мультиварке (53)Блюда из говядины для детей (35)Блюда из говядины и капусты, что и как приготовить? (21)Блюда из говядины и помидор - что приготовить? (15)Блюда из говядины и сметаны - что приготовить? (28)Блюда из говядины и теста - что приготовить? (28)Блюда из говядины на Новый Год (63)Блюда из говядины на каждый день (668)Блюда из говядины с грибами в мультиварке (2)Блюда из говядины с грибами и сыром (4)Блюда из говядины с макаронами (20)Блюда из говядины с нутом (11)Блюда из говядины с солеными огурцами, что и как приготовить? (19)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта