Соберите необходимые продукты для приготовления батата в аэрогриле целиком. Возьмите не очень крупные клубни батата: чем меньше плод, тем меньше времени на запекание. Я взяла два батата весом по 250 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат (2 штуки) - 500 г  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гарнира из крапивы с рисом и начнем кулинарить! Рис можно использовать любого сорта.
Рис высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 150 г 
Крапива - 30 г 
Вода - 350 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления цветной капусты в ореховом соусе.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите до желаемой мягкости в подсоленной воде. После воду слейте.
А пока капуста варится, приготовьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г 
Молоко - 150 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Мука пшеничная - 1 ч.л. 
Орехи грецкие - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с сельдереем.
Морковь, сельдерей и лук-порей нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи 7-8 минут.
Гречневую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая - 150 г 
Стебель сельдерея - 100 г 
Лук-порей - 70 г 
Морковь - 70 г 
Растительное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Вода - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для запекания свеклы кусочками в аэрогриле. Возьмите сырую свеклу, немного растительного масла, сушеных специй и свежего чеснока. 
Свеклу помойте и очистите от кожуры. 
Нарежьте ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 3 шт. 
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гавайской смеси в духовке возьмите указанные в списке продукты.
Возьмите лист фольги, поместите его в подходящую форму для запекания (можно запекать конвертик со смесью прямо на решетке духовки). ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженная гавайская смесь - 200 г 
Оливковое масло - 30 мл 
Овощная приправа сухая - 5 г 
Соль - 2 г 
Вода - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пасты с камамбером и черри - перед вами!
Вскипятите горячую воду в кастрюле и отварите пасту согласно указаниям на этикетке. Обычно это от 8 до 15 минут. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста - 100 г 
Вода горячая - 300 мл 
Камамбер - 100 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овощей по-китайски.
Баклажан нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокую миску и добавляем соль (1 столовую ложку). Перемешиваем и оставляем минут на 10. Так из баклажана ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Баклажан - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры черри - 200 г или 2 крупных помидора 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соевый соус - 50 мл 
Уксус бальзамический - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Зелень свежая - по вкусу 
Соль - 1 ст.л. для баклажана и 1 ч.л. для варки цветной капусты 
Кунжут - для украшения (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гречку в пакете зальём кипятком и отправим на 15 минут в микроволновую печь при мощности 800 Вт. После чего на 5 минут оставим под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 пакетик (125 г) 
Вода (кипяток) 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления гречки с солеными огурцами - перед вами. Вместо обычной гречки можно взять зеленую, но в этом случае варите ее по инструкции.
 
Гречку хорошо промойте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Вода - 2 стакана  
Соленые огурцы - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тушеной капусты на сковороде со сметаной.
Лук и морковь очистите и помойте. У капусты удалите вялые листья и срежьте потемневшие участки, если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 800 г 
Лук репчатый - 80 г 
Морковь - 80 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сметана - 100 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кабачков с помидорами и грибами в духовке соберите все продукты по списку.
 
Грибы можно взять любые. В идеале, конечно же, лесные, лисички или белые, с ними блюдо, бесспорно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 230 г 
Грибы шампиньоны - 150 г 
Помидоры черри - 150 г 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 4 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления перловой каши с овощами соберите по списку. Перловую крупу промойте и залейте холодной водой на несколько часов. Замачивание перловки необходимо для того, чтобы уменьшить время варки крупы. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа - 0,5 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления лапши удон с грибами.
 
Лапшу удон отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варила лапшу 5 минут в кипящей, слегка подсоленной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша удон - 200 г 
Шампиньоны - 150 г 
Сладкий красный перец - 80 г 
Помидоры - 80 г 
Растительное масло - 40 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления запеченной свеклы в аэрогриле - перед вами!
 
Свеклу тщательно вымойте жесткой стороной губки, срежьте хвостики и стебли.
 
Выложите корнеплоды на поддон аэрогриля и проткните ножом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла молодая - 5-6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такой нехитрый набор продуктов вам потребуется для приготовления жареной капусты с помидорами на сковороде.
Капусту лучше брать летних нежных сортов. Она и пожарится быстро, и будет намного вкуснее. Жёсткую зимнюю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 800 г 
Помидоры - 150 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушёную тыкву с рисом готовим из таких ингредиентов.
 
Тыкву нарезать некрупным кубиком.
 
Лук нарезать кубиком.
 
Поджарить на растительном масле.
 
Добавить тыкву.
 
Перемешать и потомить пару ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (чистый вес) - 150 г 
Рис круглый - 100 г 
Лук репчатый - 0,5-1 шт.  
Сливки - 50 мл 
Вода - 150 мл 
Кориандр молотый - на кончике ножа  
Паприка копченая - 1/3 ч.л.  
Масло растительное - 1 ст.л. 
По желанию:
 Сыр - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмём ингредиенты для приготовления тыквы с луком и морковью на сковороде.
 
Морковь почистить и нарезать полукольцами.
 
Отправить в сковороду с растопленным маслом.
 
Пока морковь обжаривается, нарезать тонкими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (чистый вес) - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5-1 шт. 
Масло сливочное - 40 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски с майонезом в духовке - перед вами.
 
Картофель в кожуре тщательно помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
 
Разрежьте картофелину пополам, затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель небольшой - 400 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты и будем готовить жареную вареную картошку с луком на сковороде.
Картошку лучше брать некрупную, так как её нужно будет сварить в мундире.
Тщательно вымойте картофель щеткой и залейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 250 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеченных яблок с гречкой. Готовят это блюдо по-разному. Одни запекают яблоки с гречкой внутри. Интересно, но гречки много в яблоках не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко - 1 шт. 
Гречневая крупа - 50 г 
Вода - 120 мл 
Соль - по вкусу 
Мёд - 1 ст. л. 
Масло растительное или оливковое - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Паста из твёрдых сортов пшеницы аль-денте в сливочном соусе с пармезаном и консервированным трюфелем, украшенная веточкой свежего базилика.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста спиральки - 100 г 
Сливки 20% - 100 мл 
Пармезан натёртый - 40 г 
Трюфель консервированный - 1 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Базилик свежий - 10 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варианта лобио с баклажанами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов - 1:1, но количество может варьироваться по вашему вкусу!
 
Фасоль подходит хоть красная, хоть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль готовая – 200 г 
Баклажан – 1 шт./200 г 
Лук – 0,5-1 головка 
Томатная паста – 2 ч.л. или по вкусу 
Грецкие орехи – 2-3 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Хмели сунели – от 0,5 ч.л. 
Растительное масло – для жарки 
Вода – 100-150 мл 
Соль – по вкусу 
Дополнительно:
 Соль – для баклажанов 
Кинза, базилик – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления вареников в аэрогриле.
Количество вареников будет зависеть от порций. Я готовила одну порцию вареников 200 г. Вареники у меня домашние, небольшие по размеру, вышло 20 шт.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареники с картошкой - 200 г 
Масло сливочное - 20 г 
Сыр Пармезан - 20 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Вода теплая - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления чесночных стрелок с грибами. Шампиньоны берите некрупные, лучше свежие. Лук репчатый среднего размера. Жарить можно на растительном масле, топлёном сливочном или животном жире.
 
Стрелки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 300 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 
Масло растительное или жир для жарки - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления жареных груздей со сметаной соберите по списку. Луковицу очистите и сполосните.
 
У меня грузди были отварены и заморожены. Поэтому перед жаркой я их просто размораживаю. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грузди (замороженные) - 500 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Мука - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое для запекания картошки с помидорами и грибами в духовке.
Овощи и грибы вымойте. Очистите картошку и лук.
Что касается грибов, то тут возможны варианты. У меня сегодня королевские шампиньоны. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 350 г 
Помидор - 150 г 
Лук красный - 100 г 
Грибы (шампиньоны или вешенки) - 250 г 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления жареного тофу с соевым соусом.
 
Тофу нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см. Можете сначала немного обсушить тофу на бумажном полотенце, а затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу - 125 г 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (+3-4 ст.л. холодной воды) 
Вода - 50 мл 
Имбирь сушеный - 2 щепотки 
Чеснок - 1 зубчик 
Кунжут - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Масло кунжутное - 1 ч.л. 
Мука - 1 ст.л 
Сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С появлением аэрогриля я все чаще готовлю блюда именно в нем. 
 
Продукты для приготовления картофеля с грибами в аэрогриле - перед вами.
 
Подготовьте картофель. Если у вас молодой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы шампиньоны - 120 г 
Картофель - 300 г  
Тимьян - 3 веточки 
Сушеный чеснок - 2 щепотки 
Растительное масло - 1 ст. л.  
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Молодая картошка с луком на сковороде готовится из такого набора продуктов.
Картофель надо тщательно промыть и обсушить салфеткой.
Клубни разрезать пополам.
Если картофель меньше среднего размером, то резать не надо.
Лук нарезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 7-10 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Соль - по вкусу 
Паприка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |