E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из свиной шеи в духов

Отбивные из свиной шеи в духовке

Отбивная из свиной шеи, запеченная в духовке - это самый простой вариант приготовления мяса даже для начинающей хозяйки. Мясо гарантированно получается мягким, сочным и тающим во рту. В тандеме с луком и томатным соусом это блюдо станет еще более сочным и пикантным. А аппетитная сырная корочка придаст мясу красивый вид и нежный вкус.

Ингредиенты

Свиная шея - 600 г

Лук - 2 шт.

Томатный соус - 250 г

Горчица - 1 ч.л.

Греческий йогурт - 2 ст.л.

Сыр - 150 г

Масло оливковое - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 269 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.37
  • Ж: 23.92
  • У: 2.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления отбивных из свиной шеи в духовке. Для соуса я взяла томатный соус, горчицу и греческий йогурт. С таким соусом мясо приобрело пикантный вкус и сочность.


Кусок свиной шеи помойте и обсушите. Нарежьте на кусочки весом примерно по 100 граммов.


Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивания мяса, посолите и поперчите с двух сторон.


Лук очистите и нарежьте очень тонкими перьями.


Для соуса смешайте томатный соус, горчицу и греческий йогурт. Посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте соус, добавьте оливковое масло и снова перемешайте.


Отбитые кусочки мяса разложите на противень, выстеленный пергаментом.


На каждый кусочек положите нарезанный лук.


На лук аккуратно разложите соус. Отправьте отбивные в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Сыр натрите на терке.


Через 30 минут достаньте отбивные, посыпьте сыром и допекайте еще 5-10 минут.


Наши отбивные из свиной шеи в духовке удались на славу! Подавайте их с любимым гарниром. Приятного аппетита!



Отбивные из свиной шеи в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта