Соберите необходимые продукты для приготовления отбивных из свиной шеи в духовке. Для соуса я взяла томатный соус, горчицу и греческий йогурт. С таким соусом мясо приобрело пикантный вкус и сочность.
Кусок свиной шеи помойте и обсушите. Нарежьте на кусочки весом примерно по 100 граммов.
Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивания мяса, посолите и поперчите с двух сторон.
Лук очистите и нарежьте очень тонкими перьями.
Для соуса смешайте томатный соус, горчицу и греческий йогурт. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте соус, добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
Отбитые кусочки мяса разложите на противень, выстеленный пергаментом.
На каждый кусочек положите нарезанный лук.
На лук аккуратно разложите соус. Отправьте отбивные в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сыр натрите на терке.
Через 30 минут достаньте отбивные, посыпьте сыром и допекайте еще 5-10 минут.
Наши отбивные из свиной шеи в духовке удались на славу! Подавайте их с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Написать комментарий