Продукты для приготовления свиной печени с картошкой в мультиварке - перед вами!
Свиную печень промойте, нарежьте на порционные кусочки и выложите в салатник, миску. Залейте холодной водой либо молоком любой жирности и оставьте на 30 минут. Время от времени перемешивайте.
Картофель обязательно промойте в воде, используя жесткую сторону губки. Она удалит пыль, грязь. Подпорченные места срежьте. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, установите на табло режим "Жарка" на 20 минут и насыпьте в чашу нарезку картофеля.
Перемешивайте картошку каждые 2 минуты, чтобы она со всех сторон приобрела румяную корочку. Так как картофель готовится дольше печенки, то его нужно отлично прожарить.
Затем отмоченную печенку нарежьте чуть мельче и добавьте в чашу.
Очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость к остальным продуктам.
Всыпьте соль, приправу и молотый черный перец. Аккуратно всё перемешайте и активируйте режим "Жарка" еще на 10 минут.
Когда техника подаст вам звуковой сигнал, влейте в емкость горячую воду или бульон. Активируйте режим "Тушение" и готовьте блюдо еще 10-15 минут.
Выложите свиную печень с картошкой из мультиварки на тарелки и подайте к столу горячей. Не забудьте про сметану, майонез, различные соусы.
Приятного вам!
Написать комментарий