Все необходимые ингредиенты для приготовления сладких вафель из кабачков в вафельнице соберите по списку.
В чашу влейте кефир и добавьте одно яйцо.
Слегка перемешайте и добавьте соду.
Кабачок натрите на терке, отожмите и добавьте в чашу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Введите сахар, ванильный сахар и муку.
Замесите тесто. Консистенция должна походить на консистенцию жирной сметаны. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте.
Разогрейте вафельницу, панели смажьте маслом. Выложите тесто по 1.5-2 ст.л. и выпекайте сладкие вафли из кабачка в вафельнице примерно по 3-4 минуты, до приятного золотистого цвета. Если нет вафельницы, то выпекаем вафли на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 5 шт.
Подаем сладкие кабачковые вафли с топингом или любимым джемом. Я подавала с абрикосовым джемом без сахара.
Написать комментарий