Продукты для приготовления пирожного Полоска песочная с повидлом по ГОСТ собрать по списку. Масло и яйцо нужно вынуть из холодильника заранее, минимум за два часа до приготовления, масло должно быть мягким.
Масло и сахар, щепотку соли поместить в глубокую посуду.
Перетереть ингредиенты венчиком или миксером до однородности, чтобы сахар растворился. Но можно вполне справиться обычной ложкой, поскольку масло хорошо размягчится за указанное время.
Вбить яйцо, еще раз размешать.
Всыпать просеянную муку в миску с жидкостью, добавить разрыхлитель.
Замесить тесто. Оно должно получиться плотным и мягким, но не тугим. Поэтому, чтобы не забить тесто мукой, ее следует добавлять небольшими партиями.
Миску затянуть пленкой, убрать в холодильник на час.
Отдохнувшее тесто вынуть из холодильника. Тесто будет прилипать к скалке и к рабочей поверхности, поэтому тесто лучше раскатывать сразу на пергаменте.
Сверху тесто накрыть пленкой и раскатать в квадратный пласт толщиной около 0,3 см. Выпекать песочный корж при температуре 200 градусов около 15 минут.
Вынуть песочную основу из духовки, разрезать на два одинаковых по размеру прямоугольника.
Неровные края срезать, они понадобятся для приготовления посыпки.
На остывшие коржи нанести яблочное повидло, соединить их, сверху также смазать повидлом.
Обрезки теста перетереть в крошку.
Посыпать сверху крошкой пирожное. Убрать заготовку в холодильник на пару часов, чтобы песочная основа хорошо пропиталась повидлом. После ее можно разрезать на порционные пирожные.
Пирожное полоска песочная с повидлом по ГОСТу готово. Подать к столу с чаем или кофе. Приятного чаепития!
Написать комментарий