Для лукового пюре подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Апат тутлă пултăр! Пусть еда будет вкусной.
Если готовить большое количество пюре, то лук и картофель варят одновременно, а затем прокручивают в мясорубке.
Для нескольких порций в семейном меню предлагаю другой способ.
Крупные луковицы нарежьте на 2-4 части, а мелкие можно оставить целыми. Поместите в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы она была вровень с луком, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности.
Ориентируйтесь на время около получаса. Проверяйте.
Картофель тоже разрежьте на куски и аналогично залейте водой.
Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой 20-40 минут, в зависимости от размеров и сорта картофеля.
С лука слейте бульон и сделайте пюре при помощи погружной насадки блендера или ножами в чаше блендера. Оно получается жидковатым, даже если ещё и поотжать лук.
С картофеля тоже слейте бульон, добавьте горячее молоко и сделайте пюре при помощи толкушки. Молока добавляйте по минимуму, только от потемнения картофеля. Расплавьте на горячем пюре кусочек сливочного масла.
Соедините жидковатое луковое и плотное картофельное пюре, посолите и при желании добавьте черный молотый перец.
Луковое пюре по мотивам чувашской кухни готово.
У меня оно было к поджарке из свинины. Забыла попробовать его со сметаной – в традиционном варианте подачи, а вы возьмите на заметку.
Написать комментарий