Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареный рис с говядиной по-кит

Жареный рис с говядиной по-китайски

Жареный рис популярен и любим азиатами. Неудивительно, ведь это очень вкусно, просто, питательно, помимо основных ингредиентов (рис и яйцо) можно использовать всё, что найдется дома, при этом каждый раз получать новое вкусное блюдо. Сегодня приготовим жареный рис с говядиной, будет вкусно, обещаю 😉.

Ингредиенты

Рис (отварной) - 500 г

Говядина - 280 г

Яйцо - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Чили - 2 шт. (по вкусу)

Имбирь - 4 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Устричный соус - 1,5 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 2/3 ч. л. (желательно)

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Получится 3 порции
  • 163 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 8.16
  • Ж: 8.55
  • У: 12.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с говядиной по-китайски. У меня говядина сырая, но подойдет и отварная, если вдруг у вас в холодильнике от приготовления какого-нибудь салата осталась. Рис используем вчерашний, остывший. Варю рис 1:1 с водой, т.е. на полтора стакана риса беру полтора стакана воды, после закипания огонь уменьшаю на слабый, варю под крышкой до готовности.


Чеснок, имбирь и чили измельчите.


Зачищенную от пленок, прожилок говядину нарежьте мелким кубиком.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте чили, чеснок, имбирь 20-30 секунд.


Выложите говядину, обжарьте, часто помешивая, до изменения цвета и мягкости.


В центре сковороды освободите немного места, вылейте туда взболтанные яйца.


Дайте яйцам немного схватиться и перемешайте их с говядиной.


Выкладываем в сковороду рис, добавляем соевый, устричный соусы, куриный порошок, тщательно перемешиваем.


Попробуйте, добавьте по вкусу соли, если необходимо.


Жареный рис с говядиной по-китайски готов! Легко и быстро!


По желанию при подаче можно добавить в блюдо свежей кинзы или зеленого лука.


Приятного аппетита!


Жареный рис с говядиной по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жареной капустыКалорийность жареных кабачковПочему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Сколько запекать говядину в духовке?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробоватьСколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Говядина: польза и вред. Чем полезна говядина для организма человека?Польза говяжьего бульона: чем полезен бульон из говядины для организма человека?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта