Собрать по списку продукты для йогуртового супа.
Рис промыть, залить чистой водой, поставить на огонь. Его достаточно варить 10 минут, периодически помешивая, чтобы рисинки не прилипли к дну посуды. Добавить щепотку соли.
В другую миску добавить желтки куриных яиц (белок отделить).
Добавить муку к желткам. Размешать.
Добавить к тесту йогурт, влить немного воды, чтобы смесь легче размешалась и стала однородной.
Влить яично-йогуртовую смесь в посуду с рисом, не снимая кастрюлю с огня, постоянно помешивая смесь ложкой, чтобы она не загустела комками.
На сковороде обжарить на масле рубленую зелень.
Добавить зелень в рисовую массу.
Туда же добавить остатки масла.
Добавить специи по вкусу. Выключить огонь.
Перемешать йогуртовый суп. Дать настояться ему под крышкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий