Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Тыквенный рис

Тыквенный рис

Тыквенный рис – оригинальный вариант гарнира к мясу, рыбе или курице. Получается пикантное блюдо, которое вкусно даже как самостоятельное блюдо, отличный вариант для тех, кто предпочитает вегетарианское меню.

Ингредиенты

Рис длиннозерновой (лучше пропаренный) – 100 г

Тыква – 150 г

Вода – по необходимости

Смесь перцев – 1 г

Соль – 1 г

Розмарин – 1 г

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 110 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 2.14
  • Ж: 1.46
  • У: 20.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления тыквенного риса на гарнир. Рис для такого блюда нужно обязательно использовать длинный, пропаренный, который не превратится в кашу после варки. Тыква подойдет как свежая, так и замороженная.


Тыкву нарезать на кубики или разморозить заранее заготовленную впрок. Отварить до мягкости с небольшим добавлением воды в течение 20 минут, пробить блендером в пюре.


Рис промыть проточной водой, отварить до мягкости в подсоленной воде. Слить часть отвара в отдельную емкость, но не выливать сразу.


Добавить тыквенное пюре к рису.


Добавить оставшийся овощной отвар, специи по вкусу, сухие травки, масло. Перемешать и тушить массу еще около 7 минут, чтобы рис хорошо пропитался добавками, а жидкость полностью выпарилась.


Подать тыквенный рис теплым к столу, с мясными добавками по желанию. Приятного аппетита!



Тыквенный рис, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта