Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли из топинамбура

Вафли из топинамбура

Вафли из топинамбура – простая в приготовлении выпечка с необычным, приятным ореховым вкусом. Такие вафли можно приготовить как десертные, увеличив количество сахара, либо как закусочные, полностью исключив его из состава. В любом варианте получается очень вкусно.

Ингредиенты

Топинамбур – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 120 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 г

Разрыхлитель – 2 г

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 308 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.24
  • Ж: 16.67
  • У: 33.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для вафель из топинамбура.


Топинамбур помыть, снять кожицу тонким слоем, мякоть натереть на терке с мелкой ячейкой.


Сливочное масло растопить в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры.


Сыпучие добавить в миску с измельченным корнеплодом, вбить яйцо, размешать содержимое посуды.


Влить к массе растопленное масло.


Всыпать просеянную муку, добавить щепотку разрыхлителя. Перемешать, тесто должно получиться густым.


Прогреть прибор, форму смазать маслом. Выложить тесто на платформу для приготовления вафли.


Закрыть крышку. Выпекать в течение 6-7 минут, чтобы вафли хорошо подрумянились.


Подать вафли из топинамбура к столу со сгущенным молоком или иным сладким/несладким соусом. Приятного аппетита!




Вафли из топинамбура, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта