Для вкусного варианта тефтелей с лечо на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фарш очень подходит из свинины и говядины, но может быть и другим. Рис беру какой-нибудь круглозерный, нормально получается с сырым, но можно его заранее сварить до полуготовности или замочить для ускорения приготовления.
Воду добавляйте при необходимости, если в лечо окажется маловато жидкости.
Рис нужно промыть в нескольких водах. Для ускорения варки рекомендуется замочить его примерно на полчаса.
Лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите и соедините это всё с мясным фаршем. Слегка посолите и перемешайте. В данном варианте специи не добавляю, потому что для интересного вкуса вполне хватит лечо.
Сформируйте одинаковые круглые заготовки размером с грецкий орех и по-быстрому обжарьте их на среднем огне на растительном или топлёном масле (или смеси растительного со сливочным) со всех сторон. Советую подобрать такую сковороду с высокими бортами, чтобы заготовки были уложены в один слой.
Сразу же влейте соус лечо, сориентируйтесь на тему подлить ли воды. Прибавьте огонь, доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до слабого кипения и тушите под крышкой около 20 минут, т.е. в течение того времени, за которое сварится рис.
Классные тефтели с лечо готовы. На мой вкус, на гарнир идеально будет картофельное пюре.
Написать комментарий