Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с лечо

Тефтели с лечо

Примерно раз в неделю в нашем семейном меню на ужин бывают тефтели. Самый любимый гарнир к ним – картофельное пюре. Мясной фарш обычно – свино-говяжий. А вот соусы, в котором тушатся и который потом станет подливой к гарниру – простор для кулинарного творчества, т.е. разнообразный! Поэтому иногда просто беру с полки покупное или домашнее лечо.

П.с.
Название «ёжики» у нас не прижилось, хотя тефтели с сырым длиннозерным рисом, бывает, и походят на них))

Ингредиенты

Фарш – 300-350 г

Рис – около 30 г

Лук – до 50 г

Чеснок – 1 зубчик по желанию

Соль – 1 щепотка

Лечо – 250-300 г

Масло – для жарки

  • 196 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 9.6
  • Ж: 12.58
  • У: 11.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для вкусного варианта тефтелей с лечо на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фарш очень подходит из свинины и говядины, но может быть и другим. Рис беру какой-нибудь круглозерный, нормально получается с сырым, но можно его заранее сварить до полуготовности или замочить для ускорения приготовления.


Воду добавляйте при необходимости, если в лечо окажется маловато жидкости.


Рис нужно промыть в нескольких водах. Для ускорения варки рекомендуется замочить его примерно на полчаса.


Лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите и соедините это всё с мясным фаршем. Слегка посолите и перемешайте. В данном варианте специи не добавляю, потому что для интересного вкуса вполне хватит лечо.


Сформируйте одинаковые круглые заготовки размером с грецкий орех и по-быстрому обжарьте их на среднем огне на растительном или топлёном масле (или смеси растительного со сливочным) со всех сторон. Советую подобрать такую сковороду с высокими бортами, чтобы заготовки были уложены в один слой.


Сразу же влейте соус лечо, сориентируйтесь на тему подлить ли воды. Прибавьте огонь, доведите до кипения.


Затем убавьте огонь до слабого кипения и тушите под крышкой около 20 минут, т.е. в течение того времени, за которое сварится рис.



Классные тефтели с лечо готовы. На мой вкус, на гарнир идеально будет картофельное пюре.


Тефтели с лечо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта