Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Кулинарные рецепты

Простые и вкусные, с фотографиями, шаг за шагом
Кулинарный проект Аймкук - это уникальная коллекция рецептов простых и вкусных блюд с пошаговыми фото и видео, которая поможет вам готовить вкусную еду в любое время дня и ночи 365 дней в году. На страницах нашего сайта вас ждут интересные рецепты блюд домашней кухни, описания продуктов питания, познавательные кулинарные статьи, а также возможность знакомства с кулинарными традициями самых разных народов мира. Добро пожаловать на Аймкук.ру!

Аймкук в цифрах

  • Рецептов с фото 40591
  • Рецептов с видео 2435
  • Авторов 103
  • Комментариев 284401
  • Пользователей 115043
  • Сохранений в книгу рецептов 1655946
Аймкук

Новые рецепты

Пошаговые рецепты с фото - это своего рода гарантия успеха. Ведь кулинарные рецепты простых и вкусных блюд, подкреплённые пошаговыми фотографиями, позволяют оценить достоверность рецепта, сложность приготовления блюда и конечный результат. Настроены на кулинарный успех? Готовьте с нами!
Блины на закваске с гречневой мукой
Снежана
Японское карри с говядиной
Нина Минина-Р
Рыбный суп с гречкой
Zoya7
Пирог с беконом и грибами
Наталия М.
Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)
AnnI_G
Кекс с посыпкой
Посмотреть видео
Сибирячка
Гуляш из говядины в афганском казане
Посмотреть видео
Светлана
Хлеб с семенами чиа
Ната
Пельмени с рубленым мясом
Мария
Заварное печенье
Zoya7
Омлет в лаваше в аэрогриле
AnnI_G
Скумбрия с солёными огурцами в духовке
МарияZ
Томатный суп с квашеной капустой
Zoya7
Джезерье
Снежана
Японский мармелад
Наталия М.
Печенье «Мадлен» в вафельнице
Снежана
Печенье на оливковом масле
Посмотреть видео
Сибирячка
Творожная запеканка с вареньем
AnnI_G
Омлет с творогом на пару
Ната
Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Zoya7
Паста со свеклой
Снежана
Креветки с соусом унаги
Elfooboo
Бутерброды с тофу
Мария
Ананас в беконе
Мария
Оливье без картошки с яблоком
AnnI_G
Оливье с мясом и домашним майонезом
Мария
Тортилья с начинкой в аэрогриле
AnnI_G
Гречка с рыбными консервами
Zoya7
Оливье с языком
AnnI_G
Вафли из топинамбура
Снежана
Паренки из моркови в духовке
Снежана
Салат «Лисичка» с копченой курицей
Наталья
Показать ещё ...
Аймкук
Все статьи

Публикации

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Почему одни бисквиты воздушные, а другие – резиновые? Почему хлеб не поднимается, а тесто для пиццы рвётся? Разбираем всё в статье – переходите и узнайте, как выбирать идеальную муку для ваших рецептов!
Время чтения: 8-9 мин.
714
82
Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?
Правильный выбор муки – это ключ к идеальной выпечке, блинам и десертам! Разберёмся, какая мука нужна для каждого блюда...
Время чтения: 12-13 мин.
150
7
Пальмовое масло: вред и польза. Чем вредно пальмовое масло?
Пальмовое масло: правда без мифов! Мы разобрались, чем вредно пальмовое масло, когда оно действительно опасно и может ли быть полезным. В статье – факты без паники, разбор состава продуктов и советы, как не попасться на уловки производителей.
Время чтения: 10-11 мин.
30
2
Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Калории – это не просто невидимые враги фигуры, которых мы всеми силами стараемся избегать. Это настоящая энергия, благодаря которой наш организм дышит, двигается, думает и даже смотрит любимый сериал. Разберемся, что это за загадочные единицы и зачем они нам нужны.
Время чтения: 14-15 мин.
49
4
Чем полезен зелёный чай? Польза и вред зеленого чая для организма человека
Мы разберем всё по листочкам и раскроем все секреты зеленого чая. После этой статьи вы точно будете знать, стоит ли добавлять его в утренний ритуал или, наоборот, сделать перерыв в отношениях. Осторожно: правда может удивить!
Время чтения: 12-13 мин.
26
2
Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Готовьте сковородку и терпение: полная статья для женщин, которые хотят приготовить вкусные и румяные блины, а не горелые тяп-ляпки...
145
5
Как приготовить пышные котлеты (и мягкие, и сочные!)
В этой статье мы расскажем, какое мясо выбрать, что добавить в фарш, как правильно жарить и даже почему кубики льда могут сделать котлеты нежнее!
235
14
Как жарить яичницу, чтобы не пригорала? Почему яичница прилипает к сковороде?
Хотите готовить яйца без прилипания и подгорания? Все советы уже здесь...
68
4
Все статьи
Аймкук
Все авторы

Авторы рецептов

Авторский состав проекта Аймкук.ру - это умудрённые опытом кулинары, которые уже много лет трудятся на кулинарном поприще и могут по праву называться мастерами своего дела. Наши авторы готовят только самые вкусные блюда, а их рецепты всегда просты и понятны. Знакомьтесь!

  • Лана
  • Рейтинг: 24595
  • Рецептов: 1112

  • ElenaV
  • Рейтинг: 14319
  • Рецептов: 714

  • Мария
  • Рейтинг: 12034
  • Рецептов: 1782

  • Инна
  • Рейтинг: 9840
  • Рецептов: 1148

Аймкук

Рейтинг кулинаров

Кулинары, пробуют готовить по рецептам Аймкук и делятся своими достижениями и результатами в фотоотчетах и комментариях.
Рейтинг: 4834
Рейтинг: 4058
Рейтинг: 1766
4. Ina
Рейтинг: 1322
Рейтинг: 946
Рейтинг: 907
Рейтинг: 749
Рейтинг: 510
Рейтинг: 500
Рейтинг: 426
Все кулинары

Свежие комментарии

Все комментарии
Плацинды молдавские
Татьяна, здравствуйте, а вы по такому же рецепту делаете тесто?
от Гость
Ленивая селедка под шубой
Я делаю чуть иначе. Мешаю все, кроме свеклы, выкладываю на тарелку а потом тру свеклу, покрываю майонезом.
от Гость
Творожные эклеры
Гость, слышу журчание ... это так слюны растекаются ... :)
от Гость
Творожные эклеры
Боюсь, что я сейчас умру (слюной подавлюсь) еще до того, как приготовлю эклеры по этому рецепту ... :)
Спасибо автору! Гениальный рецепт!!!
от Гость
Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)
Один из моих любимых напитков с алко😍😍😍 у вас очень красивое исполнение
от Гость
Сациви из баклажанов
Нет соуса сациви. Ореховый соус грузинской кухни называется баже. Если в него положили что то, напр, те же баклажаны, курицу т д, то тогда это уже сациви. Блюдо-сациви, соус-баже. Но у вас даже не баже, он готовится не совсем так, много нюансов. У вас ореховая паста.
от Гость
Печенье имбирное как из ИКЕИ
Благодарю за рецепт! Самый удачный вариант для нас. Сверху сделала глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Специи, конечно, важны очень.
от Гость
Рулька в аэрогриле
А варить ее ненадо
от Гость
Эклеры по ГОСТу
Великолепный проект!
Дай Бог ВСЕМ участникам здоровья и, чтобы, в окружении КАЖДОГО любовь и порядочность ВСЕГДА доминировали!
---
Спасибо автору этого рецепта! Добротно изложено, доступные и бюджетные ингредиенты.
Особенно привлекательным является то, что это прекрасная основа для варьирования в достаточно широких пределах.
---
Простите меня, если что-то "не-так...", но осмелюсь поделится некоторыми соображениями (всё изложенное ниже носит исключительно предположительный характер):
"бегемотики":
1) на начальном этапе следует выпекать только 1 (пробный) бегемотик и уже на основании его установить оптимальный режим выпечки для остальных;
2) выпекать в 2 этапа: сначала при повышенной температуре сформировать надёжную корочку, затем смазать эти недопеченные бегемотики смесью "яичный белок+масло" для того, чтобы прочность поверхностного слоя усилилась, и лишь после этого допекать при температуре не выше 175-180 градусов до состояния гарантированного пропекания "внутренностей бегемотиков";
3) для удобства формирования теста используемую воду разделить на 2 части: одну (основную) использовать так, как описала Елена, а вторую часть воды использовать для создания "водно-яичной эссенции", которую долить тонкой струйкой в тесто, непрерывно перемешивая;
4) если используемая мука не позволяет тесту "подняться" до нужной консистенции, то можно поступить так: используемую воду разделить на 3 части. При этом, 1-ю часть заменить (в равном количестве) на кефир любой жирности, 2-ю часть использовать так, как описано в п.2, а 3-ю часть воды (предельно охлажденную) - для растворения в ней пищевой соды. Этот раствор соды тщательно перемешать с охлажденным тестом непосредственно перед формированием сырых бегемотиков.
5) после выемки из печки не сильно остывшие бегемотики смазать сливочным маслом.
крем:
1) если есть сомнения в том, что крем получится недостаточно густым, то можно использовать загустители. Если в качестве загустителя используется крахмал (кукурузный или картофельный, кукурузный эффективней) или манная крупа (предварительно замоченная), то такой загуститель замешать на самом раннем этапе до проваривания. Если использовать пектин, то такой загуститель использовать перед началом остывания;
2) если в итоге выяснилось, что крем недостаточно густой, то выручить ситуацию поможет добавление в крем тщательно размятую вареную картошку.

П.С. Человек - создание социальное: поэтому по-настоящему счастливым может быть только достаточно добрый человек.
от Гость
Куриные котлеты с маслом
Чудесные котлетки получились! Большое спасибо за замечательный рецепт!
от Гость
Сырные палочки в панировке
Полина, есть один нюанс нужно замораживать около часа вот как-то так.
от Гость
Урбеч из семян тыквы
Алена Прика, семена чищенные должны быть?
от Гость
Гата из готового слоеного теста
Шириной 3-4см больше и меньше не надо
от Гость
Соус для салата «Цезарь»
Дарья, в консервах рыбных
от Гость
Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)
Тесто вкусное-вкусное😋😋😋
от Гость
Фрикадельки с сыром в томатном соусе в духовке
Здравствуйте, хотел узнать подойдут ли уже готовые фрикадельки (замороженный фарш), можно ли как то отдельно засыпать сыром?
от Гость
Оливье с тушёнкой
Пасики! Да, тушёнка меняет вкус са, но точно не в худшую сторону 😊
от МарияZ
Оливье с краковской колбасой
Спасибо большое! Да, такой салат немного отличается от традиционного, но он не менее вкусный! 😋
от МарияZ
Шоколадный домик на Рождество
Спасибо большое за комментарий! Здоровья Вам и Вашей внучке 😊
от МарияZ
Японский мармелад
Ната, консистенция тоже интересная. В общем, хотя это и вода с сахаром, попробовать прикольно.
от Наталия М.
Аймкук

Фотоотчеты по рецептам

Все фотоотчеты
Хотите поблагодарить автора за кулинарный рецепт, и заодно поделиться вкусными фотографиями получившегося блюда? Загружайте свои фотографии на странице рецепта, по которому было приготовлено блюдо, и оно появится в общей галерее фотоотчётов на главной странице (то есть прямо здесь). *Ваши фотоотчёты помогают нам определять не только самые лучшие рецепты, но и самых лучших авторов. За что Вам огромное спасибо!
Аймкук

Аймкук в социальных сетях

Подпишитесь на наши сообщества! :)

Сканируй фотокамерой телефона и
присоединяйся к нам на Яндекс Дзен!

Мобильная версия сайта