| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					Булочки с корицейПодборка рецептов булочек с корицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные булочки с корицей в домашних условиях! Аймкук 
		
			| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, но вот те которые приготовила просто поразили своим вкусом и ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 2 стакана Молоко - 100 мл Сахар - 50 г Масло сливочное - 40 г Дрожжи свежие - 25 г Яйцо - 1 шт. Ванилин - по вкусу Соль - 0,5 ч. л. 
Начинка:
 Сахар - 100 г Масло сливочное - 25 г Корица - 15 г 
Глазурь:
 Сыр сливочный - 70 г Сахарная пудра - 50 г Масло сливочное - 20 г 
									
							
								
								
																					
											
Булочки с добавлением корицы всегда вкусные и ароматные. Мне доводилось печь разные булочки, а в этот раз захотелось испечь какие-нибудь новенькие. Мне понравилась необычная форма этих булочек, ну а то ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для теста:
 Мука - 400-450 г Молоко - 250 мл. Дрожжи свежие - 14 г Сахар - 75 г Кардамон молотый - 2 ч. л. Сливочное масло - 75 г Соль - щепотка 
Для начинки:
 Корица молотая - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Сливочное масло - 2 ст. л. 
Для смазывания булочек:
 Желток - 1 шт. Сахар - по вкусу. 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления булочек Синабон с корицей и творожным кремом возьмите все необходимые продукты комнатной температуры.
 
Отлейте от общего количества немного теплого молока в пиалу и растворите в нем свежие ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Молоко - 250 мл Дрожжи свежие - 28 г Мука - 600 г Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Сливочное масло - 75 г Соль - 2/3 ч.л. 
Начинка:
 Сахар коричневый - 200 г Корица - 15-20 г (по вкусу) Масло сливочное - 75 г 
Заливка:
 Сыр творожный - 140 г Молоко - 3 ст.л. Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу) Ванилин - 1 г Масло сливочное - 40 г 
									
																																																																																																								309 ккал 195 мин 309Лана 
									
							
								
								
																					
											
Мне нравится как "звучит" в выпечке банан. Я люблю сочетание банана с шоколадом. И когда увидела на просторах Интернета этот рецепт, он мне запал в душу. Правда, в оригинале была ...
										
																		 
									ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 450 г Банан - 2 шт. Шоколад черный - 70 г Сахар - 50 г Корица - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Ароматные булочки с орехами и корицей из готового дрожжевого слоеного теста. Готовятся элементарно и очень быстро. Вкус бесподобен!											
																					
																		 
									ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто – 500 г Сливочное масло – 60 г Корица – 1-1.5 ст.л. Сахар – 100 г Орех грецкий – 50-70 г 
Глазурь:
 Сахарная пудра – 100 г Горячее молоко – 2-3 ст.л. Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию) 
									
							
								
								
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.
 
В емкость ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше) Дрожжи быстродействующие - 8 г Молоко (теплое) - 200 мл Яйцо - 2 шт. Масло сливочное (мягкое) - 80 г Сахар - 40 г + 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
Начинка:
 Сахар - 50 г Корица - 2 ч.л. или по вкусу Масло сливочное (мягкое) - 40 г 
Дополнительно:
 Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления французских булочек с корицей нам понадобятся продукты, которые указаны в списке. Яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Муку используем пшеничную высшего сорта хорошего качества. Масло берем ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 300 г Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 25 г Сахар - 50 г Дрожжи сухие - 1 ст.л. Ванилин - 1 г Соль - 1 щепотка 
Крем:
 Сахар - 30 г Масло сливочное - 25 г Крахмал - 1 ст.л. 
ПОСЫПКА:
 Корица - 3 ст.л. Сахарная пудра 
									
							
								
								
																					
											
 Хочу предложить испечь вам замечательные постные булочки с изюмом. Для этих булочек я выбрала постное картофельное тесто, которое очень замечательное в работе. Эти булочки потрясающе вкусные не смотря на то ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для теста:
 Мука пшеничная - 320 г Сахар - 1 ст. л. Дрожжи свежие - 20 г Картофель - 120 г Соль - щепотка 
Для обсыпки и начинки:
 Изюм - 80 г Орехи грецкие - 20 шт. Корица - 1 ч. л. Сахар - 100 г Растительное масло - 2 ст. л. 
									
							
								
								
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, муку, перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут.
 
В емкость для замешивания теста вливаем ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Опара:
 Молоко (теплое) - 50 мл Сахар - 10 г ч.л. Мука пшеничная - 30 г Дрожжи сухие - 6 г 
Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 400-450 г Молоко (теплое) - 200 мл Масло сливочное (мягкое) - 75 г Сахар - 40 г Соль - 1/4 ч.л. Кардамон (молотый) - 1 ч.л. 
Начинка:
 Масло сливочное (мягкое) - 75 г Сахарная пудра - 50 г Корица - 1 ч.л. или по вкусу 
Дополнительно:
 Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт. Растительное масло (для смазывания емкости для теста) - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Булочки, рецептом которых я хочу поделиться с вами, очень любимы в моей семье. Готовятся просто и быстро. "Где же быстро?" - возразите вы. Отвечу: пока тесто стоит на расстойке, вы ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Дрожжи сухие - 8 г Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 420 г Молоко - 250 мл Сливочное масло - 30 г Сахар - 4 ст.л. Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. 
Дополнительно:
 Сахар - 4 ст.л. Корица молотая - 3 ст.л. 
Для обмазки:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Булочки с корицей - это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку не составит труда их приготовить. Это простой и быстрый рецепт ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Мука – 200-250 г  Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой 
Начинка:
 Корица – 1 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Сливочное масло – 10 г 
									
							
								
								
																					
											
Есть ли такие люди, которым не нравится запах корицы? Думаю, таковых не найдется. А уж выпечка с корицей... Когда я пекла эти калачи, мимо нашего окна проходили мальчики-соседи, которые сказали: ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Опара:
 Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Молоко теплое - 100 мл 
Основной замес:
 Вся опара Молоко теплое - 150 мл Соль - щепотка Растопленное сливочное масло - 60 г Желток куриного яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 350-400 г 
Начинка:
 Корица молотая - 4 ч.л. Масло размягченное - 50 г Сахар - 8 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Булочки с корицей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и мягкими. А формируя их особым способом, имеем ещё и красивый внешний вид. Ароматная выпечка навряд ли оставит кого-то равнодушным. ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Кефир - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки) Сахар - 3 ст.л. Соль - щепотка Сливочное масло - 20 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Картофельный крахмал - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 350 г 
Начинка:
 Сахар - 2 ст.л. Молотая корица - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 г 
									
							
								
								
																					
											
Прослойка из сливочного масла, сахара и корицы делает дрожжевую булочку невероятно душистой — аромат сдобы смешивается с теплым пряным, устоять невозможно! Также изделие отличается характерной формовкой: в виде плетеного кольца.
 ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Сухие дрожжи - 15 г Молоко - 120 мл Сахар - 1 ст.л. Мука - 250-300 г Желток - 1 шт. Сливочное масло - 30 г Соль - 2 г 
Начинка:
 Сливочное масло - 50 г Сахар - 3 ст.л. Молотая корица - 2 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Творожные завитушки в сметанной заливке настолько вкусны, что вы даже не заметите, когда тарелка с этим десертом опустеет. Создаются они быстро и просто, главное - иметь под рукой размороженное слоеное ...
										
																		 
									ИнгредиентыТворог - 150 г Тесто слоено-дрожжевое - 300 г Корица молотая - 4 щепотки Сахар - 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания) Сметана - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Бездрожжевые булочки с корицей и сметанной заливкой. Очень вкусные, нежные и воздушные. Ничем не уступают оригинальным синнабонам!											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Творог - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 80 г Мука пшеничная - 280-300 г Разрыхлитель - 12 г Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл 
Начинка:
 Мягкое сливочное масло - 20 г Сахар - 3 ст.л. Корица молотая - 1 ст.л. 
Крем-заливка:
 Сметана жирная - 200 г Сахар - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей - выпечка из разряда быстрых. Не надо тратить время на расстойку, как это бывает с дрожжевым тестом. Готовятся из простых и доступных продуктов. А ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Яйца куриные - 2 шт. (1 целое и 1 желток) Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Сметана - 6 ст.л. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Начинка:
 Яблоко - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Корица молотая - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Сегодня у меня нежные булочки-улитки с ароматом корицы в медовой заливке. Для большего вкуса и аромата я добавила в тесто апельсиновую цедру, а в медовую заливку - обжаренные и измельченные ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Для булочек:
 Мука пшеничная - 450г Масло сливочное - 50 г Яйца куриные - 1 шт. Желток от 1 яйца Сахар - 60 г Молоко - 200 мл Дрожжи быстродействующие - 6 г Цедра 1 апельсина Соль - 1 ч.л. 
Для начинки и заливки булочек:
 Масло сливочное - 50+50 г Мед - 70 г Сахар - 50 г Корица - 1 ч.л. Орехи грецкие - 2 горсти 
									
							
								
								
																					
											
Подготовим необходимый набор ингредиентов для приготовления улиток с корицей.
 
Нальем тёплое молоко в глубокую миску, удобную для замеса. Добавим сухие дрожжи и сахар, затем тщательно перемешаем, чтобы большая часть ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука пшеничная - 370 г Молоко - 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек) Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 30 г Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Начинка:
 Сливочное масло - 20 г Сахар - 3 ст.л. Молотая корица - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Данный рецепт не является аутентичным, в нем нет Филадельфии. Но эти булочки ничуть не хуже, имеют привлекательный аромат и вкус корицы, а также покрыты очень приятной сладкой помадкой.
Подготовьте необходимые продукты ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Дрожжи свежие - 20 г Молоко - 200 мл Сахар - 75 г Соль - щепотка Мука - 400 г Масло подсолнечное - 60 г 
Для разрыхлителя:
 Крахмал кукурузный - 5 г Лимонная кислота - 2 г Сода - 6 г 
Для начинки:
 Корица -1,5 ст.л. Сахар - 100 г Масло сливочное - 40 г 
Для помадки:
 Молоко - 40 мл Сахарная пудра - 1 стакан Масло сливочное - 30 г 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления творожных булочек синабон (синнабон) возьмите ингредиенты по списку.
Взбейте миксером до однородной массы творог, яйцо и сахар.
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Творог - 150 г Куриные яйца - 1 шт. Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. 
Начинка:
 Сливочное масло - 40 г Сахар - 1 ст.л. Корица - 2 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Булочки, пироги, кексы или тортики - это отличный повод собраться всей семьёй за одним столом. Налить по чашечке ароматного чая и наслаждаться вкусом выпечки и душевными беседами.
 
Сегодня я хочу ...
										
																		 
									ИнгредиентыМолоко - 150 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания)  Мука пшеничная - 350-370 г 
Начинка:
 Яблоко (крупное) - 1 шт. Корица - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Кунжут - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Людей, равнодушных к выпечке, довольно мало. Ведь отказать себе в удовольствии отведать свежеиспеченную, благоухающую ароматами выпечку порой очень сложно. Тем более если это домашняя выпечка. Предлагаю рецепт вкусных булочек с ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Выход: 8 булочек
Тесто:
 Мука пшеничная в/c - 280 г (может понадобится меньше или больше) Дрожжи быстродействующие - 3 г Молоко (теплое) - 150 мл Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Сахар - 50 г Соль - 1/4 ч.л. 
Начинка:
 Масло сливочное (мягкое) - 15 г Изюм - 100 г Корица - 1 ч.л. или по вкусу Сахар - 2 ст.л. 
Дополнительно:
 Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Делюсь рецептом вкусных сдобных булочек с прослойкой из мака, сахара и молотой корицы. Легкие, воздушные, с «пушистым» мякишем, хороши вприкуску с любым напитком. Чтобы не зачерствели, храните после охлаждения в ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 380 г Молоко - 500 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 50-70 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 40 г Соль - 3 г Сухие дрожжи - 5 г 
Начинка:
 Мак - 100 г Сахар - 50 г Молотая корица - 5 г 
									
							
								
								
																					
											
Наверно, многие помнят, что в ассортименте советских кулинарий и столовых непременно была плюшка, румяная, сладкая, с сахаром. Я предлагаю попробовать плюшку с ореховой начинкой. Форма у нее такая же, как ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.) Сахар - 50 г Дрожжи (сухие) - 7 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное (мягкое) - 30 г Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста) Соль - 1 щепотка 
Начинка:
 Орехи - 200 г Сахар коричневый - 100 г Сливки (жирностью 30%) - 80 мл Ром (или коньяк) - 40 мл Корица (молотая)- 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Легкие, хрустящие, с ароматной корицей слоеные булочки хороши хоть к завтраку, хоть к полднику или к вечернему чаепитию в кругу семьи. Рецепт приготовления невероятно простой и легкий, что немаловажно при ...
										
																		 
									ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г (2 пластины) Растительное масло - 1,5-2 ст.л. Сахар - 3-4 ст.л. Корица - 1-1,5 ч.л. Яйцо (маленькое) - для смазывания 
									
							
								
								
																					
											
Иногда так хочется домашних булочек, но нет времени делать дрожжевое тесто. Этот рецепт выручит вас. Шоколадные булочки без дрожжей получаются нежными и воздушными, с шоколадным вкусом и апельсиновыми цукатами. Секрет ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Сметана 21% - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 50 мл Мука - 160-200 г Какао-порошок - 3 ст.л. Цукаты апельсиновые - 2 ст.л. Ванилин - щепотка Корица - щепотка Сахар - 4 ст.л. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Я эти булочки называю ленивыми. Это булки-выручалки для тех, кто не любит возиться с начинкой. Яблочные кусочки в этом рецепте просто смешиваются с тестом, по аналогии с выпечкой из изюма.
Хлебопечка ...
										
																		 
									ИнгредиентыДрожжи быстродействующие сухие - 2 ч.л. Мука пшеничная - 350 г Мука ржаная - 100 г Овсяные хлопья - 50 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Сухое молоко - 3 ст.л. Яйцо - 2 шт. (одно для смазывания) Масло - 50 г Молоко - 250 г Яблоки - 2 шт. Корица - 1 ч.л. (по желанию) 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все ингредиенты для дрожжевых булочек с орехами и корицей. Молоко в сотейнике нагрейте на маленьком огне до температуры примерно в 35 градусов.
В миску разотрите пальцами свежие дрожжи и ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто:
 Мука - 400-450 г Дрожжи прессованные - 20 г Молоко теплое - 200 мл Сахар - 100 г Масло сливочное - 80 г Яйцо - 2 шт. 
Начинка:
 Грецкие орехи - 40 г Миндальные орехи - 30 г Корица молотая - 2 ч.л. Масло сливочное мягкое - 20 г Сахар - 30 г 
									
							
								
								
																					
											
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для булочек без яиц (и булочек из этого теста) соберите по списку. Молоко подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов.
В просторную миску ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука - 450 г Молоко - 200 мл Ванильный сахар - 15 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 80 г Соль - 1/3 ч.л. Дрожжи прессованные - 20 г 
Для булочек:
 Сахар - 40 г Корица молотая - 2 ч.л. Масло сливочное мягкое - 20 г 
																
Самые лучшие булочки - те, которые хорошо пахнут и не просятся в желудок. Думаете это из области фантастики? Отнюдь! Булочки с корицей - как раз из таких. По крайней мере, если они приготовлены правильно (с минимумом сахара в составе). Обычно их сначала хочется съесть (1-2, не больше), а потом остаётся только желание просто держать их в руках и наслаждаться волшебным ароматом корицы. Хотя, конечно же, если булочки с корицей присутствуют в вашем меню 4 раза в неделю, то этот эффект пройдёт мимо вас. Но мы ведь про умеренное потребление булок? Если же булки - ваше всё, то меняйте наполнители почаще, тогда и вы сможете прочувствовать то, о чём мы здесь говорили... | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |