Продукты для приготовления куриного рулета с творожным сыром и зеленью - перед вами!
В качестве зелени я выбрала укроп - мне кажется, что его вкус идеально сочетается с творожным сыром.
Куриное филе зачистите от пленок, удалите кости, если они есть сверху, и промойте в воде. Обсушите бумажной салфеткой и визуально разделите на три яруса по высоте. Начните надрезать его так, чтобы слой снизу остался в два раза больше. Не надрезайте до конца, а разверните и подрежьте еще раз, чтобы филе раскрылось как книжка. Важно его именно распластать, для того чтобы отбить. Если нечаянно подрежете его до отверстия - ничего страшного, тогда на этот край будете выкладывать начинку и отверстие останется внутри рулета.
Далее отбейте филе как можно тоньше и присыпьте приправой, молотым черным перцем. Можно использовать и другие специи, пряности, не перебивающие творожный вкус.
Выложите и распределите на филе творожный сыр, оставляя незаполненными края по 1,5 см.
Промойте укроп и измельчите, мелко нарежьте и присыпьте сверху.
Затем заверните рулет, начиная с широкой стороны - так он получится длинным и нарезки будет много. Если начнете с короткой стороны, то рулет получится толстым и его нарезка будет крупной. На этом этапе скрепите края рулета деревянными шпажками, чтобы он не развернулся.
Смажьте противень или пергаментную бумагу растительным маслом, смажьте им же поверхность рулета и запеките его при 180 градусах примерно 40 минут, до румяности. Чем больше завитков в рулете, тем дольше его нужно запекать! Смотрите по величине вашей заготовки. Извлеките рулет и обязательно остудите его перед нарезкой, не забыв удалить шпажки!
Готовый куриный рулет с творожным сыром и зеленью нарежьте ломтиками и выложите на тарелку, подайте к столу с соусами.
Приятного вам!
Написать комментарий