Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Куриный рулет с �

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Идеальная закуска и в будни, и на праздничный стол! Подается он холодным с любыми соусами, салатами, гарнирами.

Чтобы его приготовить, не нужно приобретать много ингредиентов, даже укроп можно заменить петрушкой, шпинатом, листовым сельдереем и т.д. По желанию можно добавить внутрь оливки без косточек, ягоды брусники и т.д.

Подают такое блюдо в охлажденном виде, равно как и нарезают, иначе рулет красиво не нарежется. Чтобы он не развернулся при запекании, обязательно скрепляйте мясо деревянными шпажками или шпагатом.

Ингредиенты

Филе куриное (крупное) - 650 г

Творожный сыр - 120 г

Укроп - 7 г

Масло растительное - 30 мл

Приправа универсальная - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 19.52
  • Ж: 7.66
  • У: 0.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриного рулета с творожным сыром и зеленью - перед вами!


В качестве зелени я выбрала укроп - мне кажется, что его вкус идеально сочетается с творожным сыром.


Куриное филе зачистите от пленок, удалите кости, если они есть сверху, и промойте в воде. Обсушите бумажной салфеткой и визуально разделите на три яруса по высоте. Начните надрезать его так, чтобы слой снизу остался в два раза больше. Не надрезайте до конца, а разверните и подрежьте еще раз, чтобы филе раскрылось как книжка. Важно его именно распластать, для того чтобы отбить. Если нечаянно подрежете его до отверстия - ничего страшного, тогда на этот край будете выкладывать начинку и отверстие останется внутри рулета.


Далее отбейте филе как можно тоньше и присыпьте приправой, молотым черным перцем. Можно использовать и другие специи, пряности, не перебивающие творожный вкус.


Выложите и распределите на филе творожный сыр, оставляя незаполненными края по 1,5 см.


Промойте укроп и измельчите, мелко нарежьте и присыпьте сверху.


Затем заверните рулет, начиная с широкой стороны - так он получится длинным и нарезки будет много. Если начнете с короткой стороны, то рулет получится толстым и его нарезка будет крупной. На этом этапе скрепите края рулета деревянными шпажками, чтобы он не развернулся.


Смажьте противень или пергаментную бумагу растительным маслом, смажьте им же поверхность рулета и запеките его при 180 градусах примерно 40 минут, до румяности. Чем больше завитков в рулете, тем дольше его нужно запекать! Смотрите по величине вашей заготовки. Извлеките рулет и обязательно остудите его перед нарезкой, не забыв удалить шпажки!


Готовый куриный рулет с творожным сыром и зеленью нарежьте ломтиками и выложите на тарелку, подайте к столу с соусами.


Приятного вам!


Куриный рулет с творожным сыром и зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень празднично и вкусно!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!))
0
ответить
Какая красота получилась!!!!Шикарно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки)))
0
ответить
Как вкусно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!)))
0
ответить

Полезные советы

Меренговый рулет: калорийность на 100 грамм (разные виды)Меренговый рулет: ошибки при приготовленииКак и сколько варить вареники с сыром?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рацион11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?Секреты меренговых рулетовКакие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта