Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Другие консервы

Другие консервы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервирования самых разных продуктов
Рецептов в подборке: 703 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Живое варенье из клюквы приготовить просто и быстро. Готовить его в больших количествах не рекомендую - все же при нарушении целостности ягоды теряют витамин С. Да и обычно готовить такого ...

Ингредиенты

Клюква свежая - 1 стакан

Сахар-песок - 1,2 стакана

259 ккал
25 мин
0 (5)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня полным ходом идёт сезон заготовок, и я начну делиться своими экспериментами. С чем я только не закатывала огурцы, а пару лет назад стала добавлять в некоторые заготовки ягоды. ...

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л:

Огурцы - 1-1.1 кг

Вишня - 100 г

Чеснок - 8 зубков

Укроп зонтики - 2-4 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Маринад на 1 л воды:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1.5 ст.л.

43 ккал
70 мин
0 (4)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры получаются маринованными и при этом "заключены" в желе. Заготовка подвергается стерилизации, но хранить всё равно лучше в холоде...

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 180 г

Перец сладкий - 80 г

Лавровый лист - 4 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Перец горошком - 16 шт.

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Желатин пищевой - 2 ст.л.

25 ккал
60 мин
0 (3)
15
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить вкусные заготовки на зиму совсем не трудно, особенно учитывая, что в наше время все рецепты можно найти на просторах интернета. Одним из самых любимых вариантов консервации в нашей семье ...

Ингредиенты

На 2 емкости по 0,5 л:

Помидоры – 0,6 кг

Перец сладкий – 700 г

Масло растительное – 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

59 ккал
65 мин
1 (2)
16
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Консервированная закуска из измельчённых овощей и томатно-масляного маринада. Вкус баклажана довольно заметен. Пробовать можно через неделю.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Баклажан - 500 г

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус 9% - 50 мл

Маринад:

Томатная паста - 50 г

Вода - 130 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

86 ккал
110 мин
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клюква с сахаром и апельсином - кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Создать такую заготовку не составит труда, если у вас есть в наличии блендер. Хранится она только на холоде, срок ...

Ингредиенты

Клюква - 400 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 100 г

87 ккал
20 мин
0 (13)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованная на зиму черешня - уникальная закуска, похожая чем-то на маслины или оливки, но в корне отличающаяся от них дополнительной легкой сладостью и пикантностью. В общем, надо пробовать! Маринованная черешня ...

Ингредиенты

На емкость 400 мл:

Черешня - 150-180 г

Горчица (зерна) - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1-2 палочки

Соль - 2 щепотки

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Вода - 300 мл

50 ккал
25 мин
0 (5)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сладких арбузов в банках на зиму (как свежие) можно взять остатки несъеденного накануне арбуза - как раз пригодится часть, прилегающая к корке. Внутренняя часть обычно имеет более рыхлую текстуру ...

Ингредиенты

Арбуз - 500 г

Мед - 1 ст.л.

Тимьян сухой - 1 веточка

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Корица - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

25 ккал
30 мин
16
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Извлеките косточки из слив, залейте кипятком на 20 минут, слейте воду в сотейник, добавьте сахар и кипящим сахарным сиропом залейте сливы.

Ингредиенты

Слива - 300 г

Сахар - 150 г

Вода - 300 мл

96 ккал
55 мин
1 (7)
29
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сливы и банки тщательно моют, на дно банок кладут специи и приправы, наполняют их сливами, заливают маринадом и хранят в прохладном месте.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Сливы (около) - 500 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

57 ккал
30 мин
0 (2)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В банки выкладываем часть рукколы, чеснок, перец, укладываем огурцы и сверху выкладываем остальную рукколу, заливаем маринадом, закатываем.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Руккола - 50 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

18 ккал
40 мин
0 (1)
12
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я люблю делать заготовки и люблю экспериментировать. Сначала пробую, и если заготовка мне понравилась, делюсь рецептом позже. С чем я только не закатывала помидоры, но с корицей готовлю каждый год. ...

Ингредиенты

Расчёт на банку 1.5 литра:

Помидоры - сколько войдёт в банку

Корица - 1 палочка

Листья малины - 2 шт.

Листья винограда - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л. без горки

Уксус 9% - 1.5 ст.л.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

22 ккал
55 мин
1 (2)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим маринад из соли, сахара и уксуса. Острота достигается за счет горького стручкового перца.

Ингредиенты

Огурцы — 600 г

Чеснок — 4-6 зубцов

Лист лавровый — 2-3 шт.

Лист хрена — 1 шт. (крупный)

Листья смородины — 3-4 шт.

Перец горошком — 10-12 шт.

Перец душистый — 9-12 шт.

Петрушка — 2-3 веточки

Зонтики укропа — 3 шт.

Вода — 1 л (это с запасом)

Перец горький — 1,5 стручка (у меня 20 г) или на ваш вкус

Соль — 60 г

Сахар — 80-100 г

Уксус 9% — 50 мл

23 ккал
65 мин
0 (11)
50
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Раньше я консервировала любимый продукт только в сиропе или в виде варенья. Но попробовав дыню в настоящем маринаде, я решилась и на такой эксперимент. Наличие пряностей в банке с дыней ...

Ингредиенты

Дыня - 600 г

Вода - 300 мл

Уксус столовый 9% - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Гвоздика - 3-4 зонтика

Молотая корица - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

38 ккал
45 мин
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Виноград можно закатать в банки и в зимнее время года и наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом. По данному рецепту виноград получается пикантным, немного острым и похожим по вкусу на ...

Ингредиенты

Виноград - около 1 кг (сколько войдет в банки объемом 0,5 л и 1 л)

Маринад (700 мл):

Горький перец - 10 г

Чеснок - 1 зубок

Гвоздика - 2-3 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Молотая корица - 3 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Вода - 700 мл

65 ккал
35 мин
14
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натрем тыкву, обжарим лук на сковороде и добавим к тыкве вместе с остальными ингредиентами, выложим в банки, стерилизуем, закатаем на зиму.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Растительное масло - 5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Смесь трав для моркови по-корейски - 7 г

Чеснок - 2 зубчика

101 ккал
90 мин
17
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованная цветная капуста с помидорами – это вкусная и аппетитная закуска, которая непременно понравится вам по вкусу. Закуска прекрасно разнообразит ваш зимний рацион, она подойдет к разным мясным блюдам, птице, ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Помидоры – 5 шт.

Петрушка – 3 веточки

Острый перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 300 мл

Соль, сахар – по 1 ч.л.

Уксус – 1 ст.л.

20 ккал
45 мин
21
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Огурцы плотно раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом с добавлением куркумы. Стерилизуем банки, закатываем на зиму.

Ингредиенты

Огурцы - 1300 г

Укроп - 2-4 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Горчица в семенах - 1 ч.л.

Перец душистый горошек - 8-10 шт.

Маринад:

Куркума - 1 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Вода - 1 л

22 ккал
30 мин
1 (4)
20
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные хрустящие арбузы - закуска достаточно популярная, и раньше я не понимала почему. Пока первый раз их не попробовала... Лучше консервировать арбузы самостоятельно, а не пробовать где-то в гостях - ...

Ингредиенты

Арбуз - 2 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 3 ст.л.

Зонтики укропа - 2-3 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Вода - 800-1000 мл

27 ккал
55 мин
18
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт приготовления самой простой солянки на зиму с капустой - классической. На основе этого рецепта можно вносить различные компоненты для разнообразия вкуса получаемого продукта. Сложность приготовления заключается лишь во ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 250 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

51 ккал
70 мин
0 (1)
18
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зимой такой сливовый компот по достоинству оценит вся Ваша семья. Для консервирования этого компота косточки из слив извлекать не будем.

Ингредиенты

На банку (1 литр):

Сливы - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

41 ккал
25 мин
2 (4)
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ранней весной, одной из первых среди зеленых разнотравий, появляется крапива. Если заглянуть в справочник, можно узнать много чего интересного об этой жгучей траве - каких только витаминов и микроэлементов в ...

Ингредиенты

Крапива - 300 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

33 ккал
30 мин
1 (15)
11
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из 4 морковок среднего размера получится около полулитра морковного пюре. Важно брать сочную морковь без землянистого привкуса. Заготовленное на зиму пюре из моркови можно использовать в "чистом" виде, подавая его ...

Ингредиенты

Морковь - 4 шт.

32 ккал
60 мин
1 (4)
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю заготовить на зиму безумно ароматный и вкусный компот из черешни и абрикоса. Рецепт этого напитка очень прост, а процесс приготовления не содержит никаких секретов. Готовится компот без стерилизации - ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Черешня - 150 г

Абрикосы - 150 г

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 2 г

Вода - 850-900 мл

37 ккал
30 мин
0 (3)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт заготовки кабачков с облепихой под ананасы. У нас распространен был такой рецепт в виде компота. Если вас интересуют сами получаемые из кабачков ананасы, то просто нужно взять поменьше ...

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Облепиха - 1 стакан

Сахар - 100 г

106 ккал
50 мин
1 (1)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соленые подберезовики - это очень вкусно! Для приготовления лучше брать крепкие, плотные шляпки. Подберезовики - грибы трубчатые, их чаще маринуют, но в засолке они тоже очень хороши. Не понравиться могут ...

Ингредиенты

Подберезовики свежие - 1 кг

Соль крупная - 1 ст.л. с горкой

Чеснок - 4 зубчика

Листья смородины - 5 шт.

Листья вишни - 5 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

32 ккал
2910 мин
0 (8)
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка. Подготовим два рукава для запекания и клипсы-фиксаторы. Подготовим тару для хранения. ...

Ингредиенты

Кабачки – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус 70% – 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

97 ккал
135 мин
0 (3)
15
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уникальная заготовка со сладко-кислым вкусом. Маринованные ломтики арбуза и виноград можно использовать для фуршета.

Ингредиенты

Арбуз - 400 г

Виноград - 250 г

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

19 ккал
25 мин
0 (3)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаю активно делать заготовки, так как в селе полно помидоров и других овощей. Пришлось бросить городские дела и уехать на неделю в село, так как свекровь сама не справляется. Мы ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 2 кг

Листья вишни - 90 шт.

Перец чёрный горошком - 30 шт.

Гвоздика - 6-9 бутонов

Уксус 9% - 90 мл

Сахар - 100 г

Соль - 3 ч.л.

15 ккал
50 мин
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне я, что называется, от души заготовила помидоры. А что делать... у свекрови они спеют и спеют. Хватило и сока накрутить, и соусов разных приготовить, и целых помидорчиков ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 0.5 кг

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп(зонтики) - 2 шт.

Лист вишни - 3 шт.

Лист малины - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Перец горький - 2 см

Перец душистый - 2 шт.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яблочный уксус - 60 мл

35 ккал
60 мин
0 (2)
12
Анжелика

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта