| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТворог - 200 г Мука - 2-3 ст.л. Манная крупа - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - щепотка
Классические творожники на сковороде - это блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака или полдника. Готовятся творожники очень быстро и с ними справится даже неопытный кулинар. В составе творожников нет муки, в ней они только обваливаются, и за счёт этого начинка получается очень сочной и вкусной, а сами творожники - воздушными. Приготовив раз творожники по этому рецепту, вы будете повторять их вновь и вновь.
ИнгредиентыМука пшеничная - 320 г Масло сливочное - 180 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Творог - 500 г Сахар - 200 г Ванилин - 1 г Яйца - 2 шт.
Французская ватрушка - это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания. Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.
ИнгредиентыДля основы чизкейка:Печенье рассыпчатое ("Шахматное", "Юбилейное") - 300 г Орехи грецкие - 40 г Масло сливочное - 150 г Для творожной начинки:Творог мягкий - 400 г Сметана - 180 г Яйца - 3 шт. Бананы - 3 шт. Лимонная цедра - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 150 г
Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до бананового тогда дело не дошло. Сегодня решила приготовить и представляю вам результат своего эксперимента. Чизкейк получился очень нежный и его обязательно стоит попробовать!
ИнгредиентыГовядина (отбивная) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Кефир - 70 мл Приправа для мяса - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Вкусные и сытные отбивные из говядины можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. При этом такие отбивные ...
ИнгредиентыКефир - 250 мл Мука пшеничная - 160 г Яйца куриные - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сыр твёрдый - 200 г Сосиски - 200 г Прованские травы - по вкусу Соль - 0.3 ч.л.
Этот рецепт пирога с сосисками и сыром можно назвать быстрым, так как для него готовится простое кефирное тесто, в которое ...
ИнгредиентыДля бисквита:Яйца - 5 шт. Сахар - 170 г Мука пшеничная - 100 г Крахмал - 50 г Масло сливочное - 30 г Какао - 30 г Сода - щепотка Крем шоколадный:Сливки 30% - 400 мл Загуститель - 1 пакетик Шоколад чёрный - 100 г Сахарная пудра - 100 г Крем белый:Сливки 30% - 400 мл Загуститель - 1 пакетик Сахарная пудра - 100 г Начинка:Вишня замороженная - 400 г Сахар - 50 г Для пропитки:Сироп вишнёвый - 50 мл Коньяк - 50 мл Украшение торта:Шоколад чёрный - 50 г Вишня коктейльная - по вкусу
Вкусный вишневый торт, который можно приготовить на день рождения любимого или любимой :)
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Сыр твёрдый - 30 г Яйца - 2 шт. Перец, соль - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Мука - для панировки
Сегодня приготовим вкусные, сочные отбивные из филе индейки на сковородке.
ИнгредиентыКурица - 150 г Киви - 5 шт. Морковь - 2 шт. Яблоко зелёное - 2 шт. Яйца - 3 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Салаты в сочетании курица-киви уже давно стали набирать обороты и находят всё новых любителей. Я уже готовила несколько разных салатов, теперь хочу предложить ещё один - порционный. Такой салат можно приготовить для девичника, удивив подруг новым освежающим вкусом, можно порадовать семью и приготовить салат просто на завтрак или ужин. Я готовила салат без повода - дочке, себе и мужу на завтрак. Также этот салат украсит любой праздничный стол.
ИнгредиентыТесто на 2 пиццы:Мука - 500 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 6 г Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Начинка:Баклажаны - 200 г Помидоры - 150 г Чеснок - 2 зубка Лук репчатый - 1 шт. Орегано - по вкусу Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для обжаривания Томатный соус - 200 г Для смазывания теста:Масло оливковое - 1 ст.л.
Очень аппетитная, яркая и сочная вегетарианская (постная) пицца с баклажанами. Попробуйте!
ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Сыр твёрдый - 120 г Лук зелёный - 1 пучок Помидор - 1 шт. Яйца - 2 шт. Киви - 4 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Салаты с киви всегда получаются освежающими и очень вкусными. Один из таких салатов это " Изумрудная россыпь", в котором великолепно сочетаются киви с курицей и помидорами. Салат готовила на день рождения дочки для разнообразия праздничного стола, но он нам так понравился, что буду повторять его ещё не раз. Очень советую и вам попробовать этот салат «Изумрудная россыпь» с киви!
ИнгредиентыТесто на 2 пиццы:Мука - 500 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 6 г Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Начинка:Колбаса салями - 50 г Колбаса варено-копчёная - 90 г Сыр твёрдый - 100 г Шампиньоны свежие - 200 г Маринованные грибы - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - по вкусу Орегано, базилик - по вкусу Для смазывания теста:Оливковое масло - 1 ст.л. Томатный соус или паста - 1-2 ст.л
Вкусная, яркая, сытная закуска — речь конечно идет о пицце с грибами и колбасой. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете
ИнгредиентыКурица - 1 кг Мёд - 2 ст.л. Горчица готовая - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Розмарин - 3-4 веточки
Часто нас волнует вопрос: что приготовить на завтрак или ужин чтоб было быстро и вкусно? Думаю что предлагаемый мною рецепт ...
ИнгредиентыДля теста:Вода - 250 мл Дрожжи свежие - 20 г Мука - 400-450 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - щепотка Для начинки:Сыр сулугуни - 600 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ч.л. Для смазывания:Сливочное масло - 30-40 г
Хачапури по-имеретински - один из самых распространённых видов хачапури. Тесто для хачапури можно приготовить на мацони, кефире или воде. Для приготовления имеретинских хачапури, как правило используется имеретинский сыр, но в наших краях его не продают, поэтому я буду использовать сыр сулугуни. Зачастую хачапури по-имеретински готовятся на сковороде, так как это закрытые хачапури, которые можно перевернуть. Я буду готовить их в духовке, а затем смазывать сливочным маслом. Также я буду готовить эти лепёшки используя дрожжевое тесто, хотя в традиционных рецептах используется бездрожжевое.
ИнгредиентыСвинина отбивная - 300 г Картофель - 2 шт. Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Зелень - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сметана - 2 ст.л. Мука - 3 ст.л. Масло подсолнечное - для жарки
Свинина по-степному - вкусное мясное блюдо на каждый день, представляющее собой отбивные в картофельной шубке. К этому блюду собственно и гарнир не нужен, достаточно овощного салата или просто нарезанных овощей. Готовить такое мясо не сложно, главное приловчиться упрятать его под "шубку". Рекомендуется после обжаривания довести мясо до готовности в духовке, по желанию полить сметаной, разведённой с водой.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 5 шт. Морская капуста - 200 г Огурец свежий - 1 шт. Горошек консервированный - 0.5 банки Сырок плавленный - 1 шт. Петрушка - 3-4 стебля Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Предлагаю вам вкусный крабовый салат с добавлением морской капусты. Таким сочетанием вы будете приятно удивлены.
Морская капуста весьма полезна для нашего ...
ИнгредиентыКуриные бёдра - 6 шт. Аджика готовая - 4 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Масло подсолнечное - для смазывания формы
Куриные бёдра, запечённые в духовке - простое повседневное блюдо, которое готовится совсем просто и довольно быстро. Бёдра, приготовленные по этому ...
ИнгредиентыМучная крошка:Мука пшеничная - 240 г Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 10 г Сахар - 0.5 стакана Начинка:Творог домашний - 500 г Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - 10 г Заливка:Сметана - 4-5 ст.л. Сгущённое молоко - 0.5 банки Сливки 10 % - 50 мл Шоколад чёрный - 50 г
Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала "ну какой же умник назвал это ватрушкой"? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на её приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я её просто обожаю! Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно её повторяю. Предлагаю и вам попробовать. Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.
ИнгредиентыДля опары:Дрожжи свежие - 50 г Сахар - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Вода - 100 мл Для теста:Молоко - 1.5 л Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 250 г Ванилин - 2 г Лимонная цедра - с 2-3 лимонов Мука пшеничная - 3.5 кг Сахар - 1.1 кг Цукаты, изюм - 100 г Соль - щепотка Для глазури:Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 130 г Лимонный сок - 1 ч.л. Кондитерская посыпка - по вкусу
Рецепт этих пасхальных куличей очень давний и уходит корнями в российскую глубинку. Моя подруга пользуется им уже 30 лет, а перешёл он к ней от бабушки. Я пеку эти куличи второй год подряд и очень довольна этим рецептом. Чтобы кулич получился вкусным, покупайте для его приготовления самые свежие продукты.
Я обычно пеку на половину или на треть нормы, так как куличей получается много, а хочется ещё новый рецепт испытать. А теперь давайте готовить наши вкуснейшие бабушкины пасхальные куличи.
ИнгредиентыКуриное филе - 0.5 шт. Апельсин - 1 шт. Капуста белокочанная - 250 г Маслины - 10 шт. Лук фиолетовый - 0.5 шт. Йогурт натуральный - для заправки Соль, перец - по вкусу
Тем кто любит фруктовые нотки в салатах предлагаю очень интересный и вкусный салат из куриной грудки с апельсином. Дополнят этот салат также белокочанная капуста, лук и маслины, а для заправки будет использован натуральный йогурт. Такой салат замечательно подойдёт к гарниру из картофеля или риса, а также для тех, кто придерживается диеты.
ИнгредиентыВода - 2.5 л Говядина на косточке - 450 г Картофель - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 150 г Соль, перец - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. Петрушка сушёная - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт.
Супы из говядины на косточке очень сытные, наваристые, полезные. Для такого супа лучше брать рёбрышки. Суп готовится довольно просто, и ...
ИнгредиентыКуриное филе - 0.5 шт. Морковь - 1 шт. Лук фиолетовый - 1 шт. Грибы маринованные - 100 г Кукуруза консервированная - 0.5 банки Майонез - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лук зелёный - для подачи
Куриное мясо просто идеальный продукт для приготовления различных салатов. Вариантов не счесть и каждый хорош по-своему. Предлагаю приготовить салат с ...
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Кукуруза консервированная - 4 ст.л. Огурец свежий - 1 шт. Перец сладкий - 0.5 шт. Морковь - 1 шт. Укроп свежий - 0.5 пучка Лук зелёный - 3 стрелки Майонез - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Салатов, в состав которых входят кукуруза и яйца огромное количество. На сайте вы найдёте множество различных вариантов. Такого вроде не ...
ИнгредиентыКрабовые палочки - 125 г Кукуруза консервированная - 4 ст.л. Огурец свежий - 1 шт. Яблоко зелёное - 1 шт. Укроп свежий - 0.5 пуч. Лимон - 0.5 шт. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить простой крабовый салат с кукурузой. Салатов с сочетанием крабовых палочек и кукурузы великое множество, так как салат не ...
ИнгредиентыДля коржей:Мука пшеничная - 400 г Сахар - 1 стакан Мёд - 2 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Сода - 2 ч.л. Какао порошок - 3 ст.л. Для крема:Молоко сгущённое варёное - 1 банка Масло сливочное - 200 г Шоколад молочный - 50 г Для прослойки и обсыпки:Орехи грецкие - 100 г Шоколадная глазурь:Чёрный шоколад - 100 г Сливки - 10-15% - 80 мл Для пропитки коржей:Кофе с сахаром - 250 мл
На день рождения своей невестки решила приготовить торт "Дамский каприз". Этот торт из разряда медовиков.
Тесто готовится по такому же принципу ...
ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Шампиньоны - 250 г Сметана - 3-4 ст.л. Чеснок - 3 дольки Масло подсолнечное - 50 мл Петрушка свежая - 0.5 пуч. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт картошки с грибами в сметане. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака, так как ...
ИнгредиентыЙогурт питьевой - 180 мл Яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 200 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Сода - 0.5 ч.л.
Вкусные и пышные оладьи на натуральном йогурте. Отличное блюдо на завтрак, ужин или масленицу.
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Томатная паста - 3 ст.л. Вода - 50 мл Помидорный рассол - 50-100 мл Карри - 0.5 ч.л. Перец молотый чёрный - 0.5. ч.л. Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Поджарка с мясом всегда актуальна к любому гарниру будь то рис, гречка, макароны или картофель. Это достаточно простое мясное блюдо, ...
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Сыр твёрдый - 70 г Горчица - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для обжаривания
Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Готовится ...
ИнгредиентыКефир - 1,5 ст. Мука пшеничная - 100-120 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. (в тесто) + для жарки
Отличный рецепт постных и диетических блинов на кефире без яиц.
|