| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыПомидоры зелёные - 2 кг Перец болгарский - 4 шт. Перец горький - 1 шт. Чеснок - 10-12 зубчиков Петрушка - 1 пучок Сахар - 100 г Соль - 50 г Масло подсолнечное - 100 мл Уксус столовый 9% - 100 мл
Для тех кому нужно пристроить зелёные помидоры, предлагаю из них вкусную острую закуску. Эта закуска довольно долго стоит в холодильнике под капроновыми крышками. И чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Очень вкусно с гарнирами и мясными блюдами, а если у вас ещё намечается осенний пикник, то эта закуска замечательно дополнит шашлык.
ИнгредиентыБаклажаны - 1200 г Перец болгарский - 4-5 шт. Перец горький - 1 шт. Чеснок - 1 головка Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 80 мл Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.
ИнгредиентыНа 4 банки по 0.5 л:Помидоры зелёные - 1.3 кг Чеснок - 8 зубчиков Гвоздика - 4 шт. Перец душистый - 12 шт. Перец чёрный горошком - 16 шт. Лавровый лист - 4 шт. Вода - 750 мл Уксус 9% - 100 мл Сахар - 3-4 ст.л. Соль - 1 ст.л.
Предлагаю заготовить на зиму маринованные зелёные помидоры дольками. Эта замечательная закуска станет хорошим дополнением как к гарнирам, так и к мясу или птице. Такие помидоры заготавливаются очень просто и быстро по времени. Если у вас в огороде остались зелёные помидоры, обязательно приготовьте такую закуску.
ИнгредиентыПомидоры зелёные - 1 кг Лук - 300 г Перец болгарский - 3 шт. Морковь - 2 шт. Перец острый - 0.5 шт. Сахар - 75 г Соль - 2 ч.л. Масло подсолнечное - 75 мл Уксус яблочный - 30 мл Вода - 125 мл
Аппетитный и яркий салат из зелёных помидоров не даст вам заскучать зимой. Очень вкусная заготовка!
ИнгредиентыСахар - 150 г Масло сливочное - 150 г Яйца — 4 шт. Кефир — 100 мл Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. Мука пшеничная — 1 стакан Разрыхлитель — 1.5 ч.л. Какао порошок — 2 ст.л. Малина свежая — 160 г
В этом сезоне я просто не могу оторваться от малиновой выпечки. Открыла свой блокнот и начала пересматривать, чего же я ...
ИнгредиентыСельдь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Укроп свежий - 4-5 веточек Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Уксус 9% - 1 ч.л. Масло кукурузное - 1 ст.л.
Сельдь с луковым гарниром - необычайно простая и вкусная закуска, которую можно подать к отварному картофелю или картофельному пюре. Приготовить ...
ИнгредиентыПомидоры черри - 0.5 кг Перец болгарский - 0.5-1 шт. Чеснок - 2 зубчика Укроп(зонтики) - 2 шт. Лист вишни - 3 шт. Лист малины - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Перец горький - 2 см Перец душистый - 2 шт. Сахар - 3 ч.л. Соль - 1 ч.л. Яблочный уксус - 60 мл
В этом сезоне я, что называется, от души заготовила помидоры. А что делать... у свекрови они спеют и спеют. Хватило ...
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Лук репчатый - 300 г Гвоздика - 6 шт. Перец душистый горошком - 10 шт. Лавровый лист - 2 шт. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л. Уксус 9% - 50 мл
Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса из помидоров ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам. Как оказалось, этот томатный соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.
ИнгредиентыКартофель крупный - 7-8 шт. Творог домашний - 250 г Петрушка - 0.5 пучка Укроп - 0.5 пучка Чеснок - 2 зубчика Соль морская с перцем - по вкусу Масло сливочное - 40 г
Варёный картофель, фаршированный творогом - интересный вариант вегетарианского обеда или ужина.
ИнгредиентыМалина - 800 г Желирующая смесь - 1 пакет Сахар - 400 г
Богат наш сайт на заготовки из малины. У меня в этом году тоже отличный урожай, уже приготовила и джем, и ...
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Перец болгарский - 3-4 шт. Перец горький - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 1 головка Сахар - 50 г Соль - 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл Уксус 9% - 1 ст.л.
Заготовки продолжаются, и сегодня хочу предложить вам очень вкусную варёную аджику на зиму. Она замечательно подойдёт к различным видам пасты, к блюдам из мяса и птицы. Аджику можно добавлять к первым блюдам для улучшения вкусовых качеств. С кусочком хлеба аджику также можно употреблять в качестве перекуса. Из указанной нормы получается около 1.4 л готового продукта.
Заготовка помидоров с болгарским перцем на зиму - очень нужная вещь. Ведь всегда приятней добавлять в блюда заготовку, приготовленную своими руками, и зная какие продукты вы использовали для приготовления. Я привыкла делать заготовки небольшими объёмами, так как у меня нет больших кастрюль, и, честно говоря, мне так удобней, поэтому расчёт даю на 1 банку томата объёмом 2 литра. Помидоры можно использовать любые, особенно удобно в таких случаях ликвидировать крупные помидоры и те, на которых есть повреждения, просто удалив их. Итак, готовим помидоры с болгарским перцем на зиму...
ИнгредиентыМалина свежая - 700 г Сахар - 7 ст.л.
Малина в собственном соку - вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Такую малину можно добавлять в тёплый чай, можно ...
ИнгредиентыНа 2 банки 3 л:Помидоры - 4 кг Перец болгарский - 2-3 шт. Чеснок - 8 зубчиков Укроп зонтики - 4 шт. Перец острый - 4-8 колечек Маринад на 3 л воды: Сахар - 6 ст.л. Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 300 мл Перец душистый - 8 шт. Лавровый лист - 6 шт.
Консервированные помидоры - отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю заготовить помидоры с болгарским перцем, который ...
ИнгредиентыАлыча жёлтая - 350 г Тёрн - 200 г Малина - 1 стакан Сахар - 1 стакан Кипяток - 2.5 л Лимонная кислота - щепотка
Компот из ягод и фруктов - незаменимый напиток в любое время года. Летом, когда фрукты и ягоды непрерывно сменяют друг ...
ИнгредиентыПомидоры черри - 1100 г Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9 % - 3 ст.л. Лавровый лист - 4 шт. Перец горошком - 6 шт. Петрушка - 4 веточек Чеснок - 6 зубчиков
Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. ...
ИнгредиентыОгурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг) Морковь - 200 г Чеснок - 1 головка Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 100 мл Масло подсолнечное - 100 мл Приправа для моркови по-корейски - 10 г
Этот рецепт салата из переросших огурцов на зиму подойдёт для тех, кто имеет свой огород, и некуда использовать переросшие огурцы. Такой салат один из вариантов закуски по-корейски. Его можно приготовить и употреблять уже через сутки, а можно закатать и хранить до зимы в прохладном месте. Поскольку сейчас полно свежих овощей, салат из переросших огурцов мы приготовим на зиму, а чтоб огурчикам было не одиноко, к ним в компанию мы добавим морковь.
ИнгредиентыПерец болгарский - 1 кг Чеснок - 3-4 зубчика Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл Уксус яблочный - 70 мл Петрушка - 0.5 пучка
Предлагаю вам очень вкусную заготовку из болгарского перца с чесноком на зиму. Такая заготовка готовится довольно просто, нужно только очистить ...
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Сахар - 200 г Мука пшеничная - 340 г Разрыхлитель - 15 г Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл Сметана - 180 г Ванилин - щепотка Ежевика - 100 г Сливы - 100 г
Сейчас, в летний сезон, очень актуальны фруктово-ягодные пироги. В моей копилке рецептов очень много разных пирогов и с ягодами, и ...
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Морковь - 250 г Болгарский перец - 250 г Лук репчатый - 250-300 г Чеснок - 25 г Горький перец - 1 шт. Сахар - 4 ст.л. Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.) Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Уксус (9%) - 50 мл
Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.
ИнгредиентыКартофель молодой мелкий - 0.5 кг Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Масло сливочное - 60 г
Конечно же, многие любят молодую картошку, но не все любят её чистить, особенно мелкую. Я предлагаю приготовить гарнир из мелкой ...
ИнгредиентыНа 3 банки по 1 л:Помидоры - 1.4 кг Алыча кислая - 300 г Перец болгарский - 1-2 шт. Зонтики укропа - 3 шт. Чеснок - 6 зубчиков Листья вишни - 6 шт. Лист хрена - 1 шт. Перец острый - 3 колечка Гвоздика - 3 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Перец чёрный горошком - 15 шт. Сахар - 4 ст.л. Соль - 2 ст.л.
Предлагаю на зиму очень вкусные маринованные помидоры с алычой. Закатываю такие помидорчики уже 3 года, очень вкусными получаются, а алычу ...
ИнгредиентыКабачки - 2.5 кг Морковь - 0.5 кг Лук репчатый - 0.5 кг Перец болгарский - 5 шт. Чеснок - 150 г Петрушка - 1 пучок Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л. Маринад:Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 1 стакан Уксус 9% - 150 мл
Заготовленный на зиму салат из кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Попробуйте!
ИнгредиентыНа банку 3л:Огурцы - 5-8 шт. Кабачок - 1 шт. Капуста белокочанная - 200-250 г Помидоры - 5-6 шт. Перец болгарский - 4-5 шт. Физалис - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Зонтик укропа - 1 шт. Гвоздика - 3 шт. Сахар - 0.5 стакана Соль - 1.5 ст.л. Уксус столовый - 100 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый - 3-4 шт.
Предлагаю заготовить на зиму очень вкусное овощное ассорти. Такая заготовка всегда найдёт себе применение как для повседневного, так и для праздничного стола. Часто бывает, что одни больше любят помидоры, другие - огурцы или перец. Подав на стол ассорти из овощей, можете быть уверены: каждый выберет для себя то, что он больше всего любит. Расчёт специй дан на 1 банку объёмом 3 л. Количество овощей - произвольное, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше.
ИнгредиентыПомидоры - 2.5 кг Перец болгарский - 500 г Перец горький красный - 3-5 шт. Корень хрена - 200 г Чеснок - 300 г Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 стакан
Аджику с хреном я заготавливаю каждый год. Эту закуску любит вся моя семья, к тому же на основе этой аджики можно приготовить соус к мясу, вкусную подливу. В ней даже мясо мариновать можно! Очень вкусно и просто намазать на хлеб или кушать ложкой. Аджика заготавливается в сыром виде, поэтому хранить её следует в холодильнике. Год она хранится точно, если, конечно, достоит.
ИнгредиентыАбрикосы - 2 кг Сахар - 1.5 кг Лимон - 0.5 шт.
Предлагаю заготовить очень вкусный абрикосовый джем с ядрами. Такой джем можно намазывать на хлеб и готовить сладкие бутерброды к чаю, ...
ИнгредиентыКуриные бёдра - 4 шт. Баклажаны - 2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Чеснок - 2 зубчика
Предлагаю вам вкусный вариант завтрака или ужина - курицу с баклажанами. В своём варианте я использовала куриные бёдра, но можно ...
ИнгредиентыРасчёт на 1 банку 0.5 лОгурцы - 1-2 шт. Помидоры - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л. Зонтик укропа - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 0.5-1 ч.л. Уксус 9% - 2 ч.л. Перец чёрный горошком - 4 шт.
Сейчас самый разгар различных заготовок на зиму. Каждая хозяйка стремится заготовить баночки вкусностей для своей семьи. Обычно я заготавливаю много огурцов и помидоров, салаты в меньших количествах, но 2-3 баночки для разнообразия готовлю. В этом сезоне решила сделать салат, который закатывала несколько лет назад. Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидор - 1 шт. Сыр Фета - 120 г Сметана - 1-2 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Соль, перец - по вкусу Укроп свежий - 0.5 пучка Масло подсолнечное - для обжаривания Петрушка - для подачи
Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов ...
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Овсяные хлопья - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Укроп свежий - 0.5 пучка Яйцо - 1 шт. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки
Вариантов кабачковых оладий - великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на ...
|