| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКизил - 300 г Вода - 2 л Сахар - 200 г
Я уже предложила рецепт компота из кизила на зиму, но сейчас как раз сезон и компот можно варить хоть каждый день, если, конечно, у вас богатый урожай этой вкусной ягоды. Если же нет, то раз попробовать можно, так как для компота понадобится всего 300 г кизила.
ИнгредиентыНа 2 банки по 1 л:Помидоры - 1.5 кг Корень хрена - 40 г Чеснок - 4-6 зубчиков Петрушка - 0.5 пучка Перец болгарский - 1 шт. Вода - 650 мл Соль - 50 г Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л.
Заготовленные на зиму помидоры (дольками) с хреном и чесноком - это не только вкусно, но и очень полезно. Обязательно приготовьте!
ИнгредиентыБузина чёрная - 300 г Сахар - 300 г Вода - 120 мл
Сироп из чёрной бузины - это и вкуснятина, и профилактика простуды. Его можно добавлять в коктейли или подавать с блинами и оладьями.
ИнгредиентыНа банку 1.5 л:Кизил - 300 г Сахар - 150 г Лимонная кислота - 1-2 щепотки Вода - сколько войдёт
Этот сезон у нас богат на кизил. Ещё не помню ни одного года, чтоб его столько было. Закатываю с ним ...
ИнгредиентыНа банку 1 л:Баклажаны - 1 кг Перец болгарский - 0.5 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Уксус 9% - 2 ст.л. Для маринада:Вода - 1.5 л Соль - 100 г
Предлагаю вам ещё один интересный рецепт-полуфабрикат из баклажанов. Такие баклажаны хорошо хранятся, а зимой, когда вы откроете баночку, сможете нарезать ...
Вслед за маринованным физалисом я решила сварить из него варенье. О том, что из физалиса получается вкусное варенье, я слышала очень давно, но как-то не возникало надобности его варить, так как я очень люблю свежий физалис и в сезон стараюсь съесть его как можно больше, оторваться так сказать. В этом году мне передают очень много физалиса, и при всём моём желании съедать его мы не успеваем. Поэтому и возникло желание попробовать варенье. Варила я его в 3 приёма.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Капуста белокочанная - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 10 зубчиков Острый перец - 0.5-1 шт. Перец чёрный горошком - 10 шт. Соль каменная - 1.5 ст.л. Уксус 9% - 125 мл
Баклажаны с капустой на зиму - отличная заготовка, простая в приготовлении. Употреблять её можно уже через 10 дней. Закуска хранится ...
ИнгредиентыНа банку 900 мл:Физалис овощной - сколько войдёт в банку Лист хрена - 1 шт. Гвоздика - 5 шт. Перец душистый - 5 шт. Корица молотая - 0.5 ч.л. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 1.5 ст.л. Уксус 9% - 2 ч.л.
Физалис - это многолетнее травянистое растение с плодами, похожими на зелёные помидоры. Каждый плод заключён в оболочку, напоминающую китайский бумажный фонарик. Различают ягодный или земляничный физалис, а также овощной. Много лет овощной физалис растёт у моей свекрови, растение хорошо прижилось и разбросано по всему огороду. Я очень люблю физалис в свежем виде, но его так много, что частично я делаю заготовки. Предлагаю вам рецепт маринованного физалиса, который можно предложить к мясным блюдам и разнообразить своё меню в зимнее время. В маринад добавляется корица, что придаёт заготовке очень интересный вкус.
ИнгредиентыБузина чёрная - 260 г Сахар - 260 г Вода - 120 мл
Чёрная бузина - это многолетнее растение в виде кустарника, которое плодоносит в августе-сентябре. Сейчас как раз начался сезон этой ягоды, ...
ИнгредиентыНа банку 1 л: Помидоры - 600 г Цветок бархатца - 1 шт. Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Холодная вода - сколько войдёт
Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт маринования помидоров с бархатцами или чернобрывцами, как называют их у нас на Украине. Кто-то ...
ИнгредиентыНа банку 1 л:Баклажаны - 750 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец острый - 0.3-0.5 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Для маринада:Соль - 1 ст.л. Сахар - 1.5 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Для варки баклажанов:Вода - 1 л Соль - 1 ст.л.
Маринованные баклажаны на зиму — закуска универсальная, ее можно подать к: гарниру, мясным блюдам, на праздничный стол.
ИнгредиентыБаклажаны крупные - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Лук речатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Петрушка свежая - для подачи
Баклажаны, фаршированные овощами, - бесподобно вкусная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Такими баклажанами ...
ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Лук репчатый - 350 г Помидоры - 400 г Перец болгарский - 400 г Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 60 мл Вода - 60 мл Уксус 9% - 30 мл
Предлагаю заготовить на зиму овощное соте из помидоров, баклажанов, лука и болгарского перца. Очень полезно, ярко и вкусно!
ИнгредиентыПерец болгарский - 12 шт. Баклажаны - 8-10 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Томатный сок - 750 мл Масло подсолнечное - для жарки Соль, перец - по вкусу Базилик - по вкусу Чеснок - 4-5 зубчиков
Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к ...
ИнгредиентыПерец болгарский зелёный - 0.5 кг Перец острый - 1 шт. Чеснок - 50 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 0.5 ст.л. Уксус яблочный - 2-3 ст.л.
Зелёная аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 100 г Сливы - 4-5 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Соль - щепотка Цедра апельсина - 1 шт.
Начинается сезон слив, и теперь можно насладиться различной вкусной выпечкой. Я пекла всевозможные пироги со сливами, а вот кекс пекла всего лишь один раз. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный кекс со сливой, перед которым просто невозможно устоять: мягкий и очень ароматный, что ещё нужно для приятного чаепития! Сочетание сладкого теста и кисленькой сливы просто бесподобно!
ИнгредиентыНа банку 3 л:Яблоки - 250 г Абрикосы - 200 г Малина - 50 г Ежевика - 50 г Сахар - 250 г Лимонная кислота - 2 щепотки
Заготовка компотов на зиму для меня - одно из самых приятных занятий. Компоты закатывать несложно, и особых навыков для этого ...
ИнгредиентыНа банку 1 л:Огурцы - 350-400 г Помидоры - 250-300 г Перец болгарский - 0.5-1 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Перец чёрный горошком - 5 шт. Перец душистый - 5 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Маринад на 1 литр воды:Соль - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 6 ст.л.
У нас сейчас как раз такой период, когда огурцы немного отходят, а помидоры начинают созревать. Я решила не упустить такую возможность и заготовить маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Для аромата добавила в каждую баночку по половине болгарского перца. Очень вкусное получается ассорти. Зимой, открыв баночку такой заготовки, сразу вспоминаешь о солнечных летних днях. Я укладывала овощи в банки довольно плотно, и в итоге у меня на 3 банки по 900 г ушёл ровно 1 литр маринада. Для более точного измерения - сложить овощи в банки и залить водой, а затем при сливе вымерить количество воды.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Арахис - 50 г Петрушка - 0.5 пучка Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Масло оливковое - для заправки
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и простую закуску из жареных баклажанов с арахисом и чесноком. Такую закуску можно приготовить для ...
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 175 г Масло сливочное - 120 г Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Кефир - 125 мл Ванилин - 1 г Шоколад - 50 г Груши - 2-3 шт.
Предлагаю вам испечь замечательный кекс с грушами и шоколадом. Кусочки шоколада в тесте придают этому кексу особый шарм. В целом ...
ИнгредиентыНа банку 3 л:Огурцы - сколько войдёт в банку Капуста белокочанная - 200 г Укроп зонтик - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Перец чёрный горошком - 3-4 шт. Перец душистый - 2-3 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1.5 ст.л. Уксус 9% - 60 мл Вода - 1.5 л
Уже не первый год я закатываю огурцы вместе с капустой. Очень вкусными получаются и огурчики, и капуста. Зимой такая заготовка ...
ИнгредиентыШоколадное тесто:Мука пшеничная - 130 г Сахар - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао-порошок - 3 ст.л. Яйца - 3 шт. Вода кипячёная - 80 мл Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл Творожная начинка:Творог мягкий - 350 г Сахар - 3 ст.л. Пудинг ванильный - 2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию вкусный шоколадно-творожный пирог "Подушки". Пирог выпекается из шоколадного бисквитного теста, поверх которого наносится творожная сеточка, не позволяющая ...
ИнгредиентыДля теста:Вода - 200 мл Масло подсолнечное - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 320 г Для начинки:Шпинат свежий - 100 г Брынза - 200 г Яйцо - для смазывания пирога
Пирог "Лодочки" с брынзой и шпинатом очень вкусный, оригинальный. Он одинаково хорошо подходит как для перекуса, так и для завтрака ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Сахар - 180 г Яйца - 3 шт. Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 8 г Молоко - 4 ст.л. Цедра апельсина - 2 ст.л. Вишня - 250 г Малина - 100 г
Лето - прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаю испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Такой пирог ...
ИнгредиентыФиле индейки - 1 кг Сметана - 2 ст.л. Горчица русская - 1 ст.л. Горчица французская - 1 ст.л. Чеснок - 6-7 зубчиков Мёд - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для птицы - по вкусу
Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое ...
У нас наступила настоящая жара и возникла необходимость готовить больше прохладительных напитков и десертов. Одним из таких десертов является мороженое. ...
ИнгредиентыШпинат свежий - 50 г Индейка запечённая - 140 г Сыр твёрдый - 50 г Яйца варёные - 2 шт. Укроп свежий - 0.5 пучка Лук зелёный - 0.5 пучка Сметана - 3 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам замечательный салат из шпината с запечённой индейкой и варёными яйцами. Как известно, шпинат является источником огромного количества витаминов, ...
ИнгредиентыФиле индейки - 350 г Картофель молодой - 7-8 шт. Кабачок - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Чеснок - 5-6 зубчиков Соевый соус - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Сыр твёрдый - 50 г Лук зелёный, петрушка - для подачи
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, - отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может быть множество, например можно добавить морковь, помидоры, лук, приправить любимыми специями. Мне нравится сочетание с грибами. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Молоко - 125 мл Мука пшеничная - 230 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 160 г Ванильный сахар - 10 г Соль - щепотка Клубника свежая - 120-140 г
Сезон клубники длится совсем недолго, но в этом году хороший урожай и ягод много. Предлагаю приготовить простые и очень вкусные ...
|