| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле куриное - 0.5 шт. Огурец свежий - 1 шт. Шампиньоны свежие - 200 г Морковь по-корейски - 100 г Майонез - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам простой праздничный салат "Восторг" с корейской морковью, который украсит любое застолье. Салат красиво выглядит, если приготовить его порционно, используя формовочное кольцо. Можно также сделать его в креманках или небольших салатниках. Я готовила 2 средних порции салата, но можно это количество рассчитать на 4-х человек. Этот салат с курицей и грибами (шампиньонами) имеет отличный вкус и очень красиво выглядит, если приготовить его порционно!
ИнгредиентыГовядина - 500 г Шампиньоны - 200 г Масло сливочное - 50 г Соевый соус - 4 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Сливки 10-15% - 200 мл Масло подсолнечное - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Превосходное блюдо для повседневного меню. Говядина с шампиньонами в сливочном соусе готовится в течение часа, а вкус... Рекомендую всем!
ИнгредиентыКолбаса копчёная - 120 г Огурец свежий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Масло подсолнечное - для жарки Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Сухарики - 2 горсти
Салат "Обжорка" - популярный и очень простой салат с сухариками, обжаренным луком и морковью. В качестве заправки у меня - майонез.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Бананы - 2 шт. Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кексы в моей семье - самая популярная выпечка. Я пеку их часто и постоянно экспериментирую. Сегодня хочу предложить испечь банановые кексы в силиконовых формах. Когда-то я пекла кексы в обычных металлических формах, которые очень быстро выходят из строя из-за того, что постоянно смазываются маслом и моются. Попробовав один раз испечь кексы в силиконовых формочках, я была приятно удивлена, как легко изделия извлекаются из форм, буквально выпрыгивают оттуда. Выпекать кексы в силиконовых формочках - настоящее удовольствие! Банановые кексы получаются очень ароматными и замечательно подойдут для семейного чаепития.
ИнгредиентыМука пшеничная - 240 г Сахар - 1 стакан Вода - 1 стакан Масло подсолнечное - 0.5 стакана Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ст.л.
Замечательный постный шоколадный пирог с какао с великолепным вкусом. Минимум ингредиентов - и очень много удовольствия!
ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Вода - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Горчица острая - 1.5 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Соль, перец - по вкусу
Рада представить вашему вниманию отличный маринад для индейки в духовке. Маринадов, конечно же, существует много, и я люблю с ними экспериментировать. Незадолго до Нового года мне попался рецепт маринада, который сразу же захотелось испробовать. Результат порадовал, и я решила приготовить индейку в этом маринаде на новогодний стол. С того времени уже готовила так несколько раз, всегда получается замечательно, поэтому смело делюсь с вами этим рецептом. Мариновать можно как целую индейку, так и отдельные её части. В зависимости от размеров птицы количество маринада следует увеличивать.
ИнгредиентыМанная крупа - 1 стакан Мука пшеничная - 100-120 г Сахар - 170 г Кефир - 1 стакан Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Ванильный сахар - 10 г Соль - щепотка
Предлагаю вам испечь ещё одни замечательные манные кексы на кефире. Эти кексы готовятся немного дольше обычных, так как предварительно манку нужно залить кефиром для набухания. В принципе, эта процедура довольна простая: насыпать в миску манку, налить кефир и можно заниматься другими делами. Кексы получаются очень мягкими, отлично подойдут для домашнего чаепития.
ИнгредиентыВода - 2.5 л Фарш индейки - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2-3 шт. Картофель - 2-3 шт. Прованские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Овощная приправа - по вкусу
Суп с фрикадельками из индейки относится к простым супам, которые быстро готовятся и получаются всегда вкусными и сытными.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сахар - 200 г Бананы - 2 шт. Масло сливочное - 120 г Яйцо куриное - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Ванилин - 1 г
Банановый кекс в духовке получается очень вкусным и ароматным. Приготовить такой кекс совсем не сложно, он готовится из простых и доступных продуктов. Для кекса лучше использовать переспевшие бананы - они более ароматные. Банановый кекс отлично подойдёт для домашнего чаепития.
ИнгредиентыКолбаса копчёная - 200 г Морковь по-корейски - 140 г Кукуруза консервированная - 1 банка Огурец свежий крупный - 1 шт. Сыр твёрдый - 150 г Майонез - по вкусу
Салат «Венеция» с колбасой готовлю уже давно. Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно предварительно отваривать.
ИнгредиентыМасло сливочное - 125 г Мука пшеничная - 230 г Молоко - 125 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Рецептов кексов существует великое множество. На какой только основе их не готовят. У меня одни из любимых кексов - на молоке. Они всегда получаются мягкими и пышными, а ещё в них можно добавлять ягоды или джем, получается ещё вкуснее. Такие кексы отлично выпекаются в силиконовых формочках, которые не нужно ничем смазывать, а после приготовления кексы просто сами из них выпрыгивают. Эти кексы - отличная выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Свежие дрожжи - 25 г Мука пшеничная - 500 г Сахар - 150 г Какао-порошок - 40 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Соль - щепотка Ванилин - 1 г Цукаты - 2 горсти Растительное масло - для смазывания формы
Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой.
ИнгредиентыКуриная грудка - 0.5 шт. Огурец свежий - 1 шт. Картофель - 1 шт. Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 3-4 шт. Сметана - по вкусу Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Яркий праздничный салат в виде кулича, который всегда украсит пасхальный стол! Состав салата можно менять на своё усмотрение.
ИнгредиентыМолоко - 300 мл Мука пшеничная - 900 г Ваниль - 1 стручок Дрожжи свежие - 15 г Яйца - 5 шт. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 200 г Масло сливочное - 200 г Масло растительное - 50 мл Клюква вяленая - 50 г
Заварной кулич - безумно вкусная пасхальная выпечка, на приготовление которой уйдёт несколько часов, но результат вам понравится!
ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Творог мягкий домашний - 300 г Сахар - 180 г Молоко - 100 мл Яйца - 2 шт. Клюква вяленая - 100 г Масло растительное - 4 ст.л. Ванилин - 1 г Сода - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Сок лимона или лайма - 1 ч.л.
Этот рецепт творожного кулича без дрожжей пригодится тем хозяйкам, которые предпочитают домашнюю выпечку, но не имеют времени целый день стоять на кухне. Куличи можно испечь вечером, накануне праздника, потратив на выпечку около часа времени. Кулич получается очень вкусным и ароматным, прекрасно разрезается и не крошится. Творог для такого кулича следует использовать домашний, с высокой жирностью.
ИнгредиентыДля блинов: Молоко - 500 мл Кефир - 2 ст.л. Мука пшеничная - 160 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сода - на кончике ножа Масло подсолнечное - 2 ст.л. Укроп - 1 ст.л. Для начинки: Картофель - 6-7 шт. Шампиньоны - 120 г Лук репчатый - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Сливочное масло - для смазывания формы
Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.
ИнгредиентыТонкие блины - 12-15 шт. Кофе растворимый - 2 ч.л. Молоко - 50 мл Сметана домашняя - 500 г Сахарная пудра - 150 г Какао-порошок - для обсыпки Ягоды - для украшения
Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный тирамису. Все мы знаем, что в классическом рецепте приготовления тирамису используется сыр маскарпоне и печенье савоярди, но не каждая хозяйка может приобрести эти продукты: кого-то отпугнёт цена, а у кого-то в регионе эти продукты и вовсе не найти. Безусловно блинный торт тирамису будет отличаться от классического, но он не менее вкусный и что немаловажно - с ним справится любая хозяйка. Порадуйте своих родных и приготовьте для них этот замечательный блинный тортик.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Сливки 15-25% - 200 мл Карри - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 3 ст.л. Укроп свежий - 1 ст.л.
Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.
ИнгредиентыКрепкий чай - 250 мл Масло подсолнечное - 100 мл Мёд - 100 г Сода - 0.5 ч.л. Орехи грецкие - 2 горсти Мука пшеничная - 300 г Какао - 2 ст.л.
Во время поста предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки сахар заменён на мёд, поэтому она не сладкая.
ИнгредиентыСвинина - 600 г Картофель - 600-700 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Приправа для мяса - по вкусу Соль, перец - по вкусу Паприка молотая - 1 ч.л.
Один из вкусных вариантов приготовления картошки с мясом в духовке. Такое простое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
ИнгредиентыСвиной окорок - 1 кг Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г Соль, перец - по вкусу Белое вино - 150 мл Приправа для мяса - по вкусу Яйцо - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Кунжут - по желанию
Предлагаю запечь свинину в слоёном тесте в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и ароматным.
ИнгредиентыПечень - 200 г Морковь по-корейски - 80 г Огурцы маринованные - 2 шт. Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - 0.5 пучка Майонез - по вкусу
Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или ужину. Печень можно использовать любую.
ИнгредиентыПечень куриная - 150 г Картофель - 1 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Морковь по-корейски - 100 г Сыр твёрдый - 50 г Яйца варёные - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу
Предлагаю вам вкусный слоёный салат с куриной печенью. Такой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и для домашнего обеда или ужина. Большая часть ингредиентов натирается на тёрке, что ускоряет процесс приготовления.
ИнгредиентыДля теста:Вода - 450 мл Мука пшеничная - 650 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие - 11 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Для начинки:Капуста белокочанная - 1.3 кг Масло подсолнечное - для жарки Соль - по вкусу Сахар - щепотка Томатный соус - 2 ст.л.
Замечательные постные пирожки с капустой так хороши, что испечь их можно в любое время года, не обязательно в пост.
ИнгредиентыКартофель - 600 г Куриное филе - 1 шт. Лук-порей - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 1 ст.л. Аджика домашняя - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу
Курица с картошкой в фольге в духовке - вкусное традиционное блюдо, подходящее для будней и праздников.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Картофель - 600 г Грибы (шампиньоны) - 200 г Сметана - 4 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Приправа для курицы - по вкусу Приправа для картошки - по вкусу Соль, перец - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика
Запеченный в духовке картофель с курицей и грибами, наверно, можно назвать одним из самых популярных блюд, которое идеально подходит не только для будней, но и для праздничного стола. Традиционно для этого блюда используются шампиньоны, но люди, которые хорошо разбираются в грибах, вполне могут их заменить на лесные.
ИнгредиентыГовядина - 600 г Картофель - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Масло сливочное - 30 г Приправа для картофеля - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Вода - 450 мл
Говядина с картошкой в горшочках в духовке - вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день.
ИнгредиентыСвинина (балык) - 1 кг Чеснок - 1 головка Перец красный молотый - 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л. Базилик - 1 ч.л. Горчица острая - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л.
Вкусную буженину можно приготовить в домашних условиях, запекая мясо в фольге в духовке. Процесс приготовления буженины - простой, но требует времени. Обычно на это уходит пару дней. Сначала мясо шпигуется чесноком и натирается специями, маринуется в контейнере не менее 12 часов. Затем запекается, а после отлёживается в холодильнике ещё сутки. При соблюдении этих правил буженина получается очень нежной, но плотной, при нарезке не ломается и не крошится. Использовать такую буженину можно как холодную закуску, готовить с ней бутерброды и салаты.
ИнгредиентыТелятина - 450 г Картофель - 900 г Чеснок - 1 головка Прованские травы - 1 ч.л. Приправа мясная - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Картошка с мясом в фольге в духовке - достаточное сытное, но очень простое блюдо. Чтобы его приготовить, понадобится минимальный набор продуктов, а для того чтобы картошка с мясом получились мягкими, готовить блюдо лучше подольше. Мясо можно взять любое на свой выбор, в моём варианте сегодня - телятина.
|