| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Шпинат замороженный - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Масло сливочное - 50 г Сыр твёрдый - 50 г Соль, перец - по вкусу Укроп свежий - по вкусу
Очень вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Омлет можно готовить на молоке, сметане или кефире. Шпинат подойдёт свежий или замороженный.
ИнгредиентыЕжевика - 600 г Сахар - 250 г Агар-агар - 1 ч.л. Вода - 50 мл
Этот конфитюр из ежевики получается просто великолепным. Можно использовать как начинку для пирожков, маффинов, подавать с блинчиками.
ИнгредиентыФарш индейки - 350 г Кабачок - 170 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 50 мл
Мне очень нравится готовить мясные котлеты с добавлением в фарш кабачков. Благодаря этому котлеты получаются очень сочными и мягкими, а ещё в наше время таким образом можно сэкономить и получить большее количество котлет за счёт того самого кабачка. Также благодаря кабачку фарш отлично держит форму и нет необходимости добавлять яйцо, хотя если привыкли готовить с яйцом, можете добавить. Сегодня мы будем готовить котлеты из индейки с кабачком, которые могут дополнить различные гарниры на завтрак или ужин. Читайте и пишите отзывы по рецепту котлет из индейки с кабачком под описанием процесса приготовления, в комментариях.
ИнгредиентыНа 2 литровых банки:Кабачки - 1 кг Острый перец красный - 1 шт. Лист хрена - 1 шт. Листья малины - 2 шт. Стебли укропа - 4 шт. Чеснок - 8 зубчиков Сахар - 1 ст.л. с горкой Соль - 2 ч.л. Уксус 9% - 6 ст.л. Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 4-5 шт. Зёрна горчицы - 2 ч.л. Вода - сколько войдёт в банку
Простая и вкусная закуска из маринованных кабачков станет хорошим дополнением в зимне-весенний период к различным гарнирам или к мясу.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Сахар - 180-200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 150 г
Нет ничего проще, чем приготовить воздушные кексы в силиконовых формочках. Такая выпечка всегда востребована и не требует особых навыков. Даже начинающая хозяйка с лёгкостью справится с приготовлением таких кексов. По желанию в эти кексы можно добавить орехи, шоколад или цукаты, будет ещё вкуснее, но и сами по себе они очень мягкие и воздушные.
ИнгредиентыТелятина - 450 г Картофель - 500 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 150 г Прованские травы - 1 ч.л. Сыр твёрдый - 60-80 г Соль, перец - по вкусу
Вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего меню. Ваши близкие оценят это блюдо по достоинству и уж точно не останутся равнодушными.
ИнгредиентыНа банку 1 л:Ежевика - 200 г Сахар - 100 г Кислота лимонная - щепотка Вода - сколько войдёт в банку
Вкусный и полезный компот из ежевики порадует вас в холодные зимние дни и напомнит о прекрасных летних деньках.
ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Фарш мясной - 300 г Помидоры - 3-5 шт. Сыр твёрдый - 100 г Сметана - 4 ст.л. Чеснок - 4-5 зубчиков Вода - 50 мл Прованские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.
ИнгредиентыТёрн (без косточек) – 320 г Сахар – 320 г
Тёрн растёт у моей свекрови, но несмотря на урожай, много заготовок из него мы не делаем. Причин тому несколько: параллельно с тёрном созревают более важные фрукты и овощи, и до него просто не доходят руки. Небольшое количество тёрна добавляется в компоты, а ещё готовятся вареники и пирожки. Вот, собственно, и всё. В этот раз мне свекровь передала немного плодов терновника домой, и я решила сварить из тёрна варенье-пятиминутку. Отмечу, что варенье получилось просто великолепным, густым! Такое варенье можно добавлять в начинку для пирогов, булочек, кексов или маффинов. А можно просто намазать на хлеб с маслом. Это очень вкусно!
ИнгредиентыТёрн - 500 г Вода - 100 мл Сахар - 400 г
Тёрн - это кустарник семейства сливовых, с тёмно-синими, почти чёрными ягодами, которые покрыты восковым налётом. Вкус тёрна терпкий и его много не съесть в свежем виде. Тёрн рекомендуется употреблять при расстройствах желудка и для улучшения аппетита. Я уже показала, как приготовить из тёрна варенье, а теперь предлагаю приготовить джем. По времени джем из терна (терновника) готовится быстрее варенья, а по сложности не скажу, что легче, в каждом варианте - свои нюансы.
Жареное филе индейки - отличное мясо для сытного обеда или ужина. С жаркой филе справится любая, даже неопытная, хозяйка.
ИнгредиентыНа банку 1.5 л:Помидоры - сколько войдёт в банку Лук репчатый - 0.5 шт. Чеснок - 5 зубчиков Петрушка - 1-2 веточки Приправа для помидор - 1 ст.л. Сахар - 2.5 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Уксус 9% - 1.5 ст.л. Вода - сколько получится
Существует множество рецептов заготовки помидоров "Пальчики оближешь" на зиму. Каждый рецепт хорош по-своему и находит своих почитателей. Я люблю заготавливать помидоры в разных вариантах, решила попробовать с луком. Не знаю, как вы, а я привыкла пробовать маринад. Если по рецепту он меня устраивает, то закатываю ничего не меняя, а если нужно что-то добавить, то корректирую на свой вкус. Этот рецепт меня устроил полностью, только я сделала пересчёт на банку 1.5 литра, так как последнее время в 3-х литровые банки закатываю только компоты.
ИнгредиентыКролик - 600 г Картофель - 800 г Морковь - 1 шт. Сметана - 100-120 г Чеснок - 3-4 зубчика Прованские травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для мяса - 1.5 ч.л. Вода - 250 мл
Простой рецепт приготовления кролика с картофелем в духовке. Картофель получается очень ароматным, а кролик - мягким и румяным.
ИнгредиентыАбрикосы - 3 кг Лимон - 0.5 шт. Сахар - 750 г Вода - 2 л
Этот сезон невероятно богат на абрикосы. Мне кажется, что я никогда не делала из них столько заготовок, сколько сделала в этом сезоне. Сначала я закатывала компоты с разными ягодами, но быстро поняла, что у меня очень быстро закончатся банки, а абрикосы всё равно останутся. Решила закрыть абрикосы в сиропе. Во-первых, такие абрикосы сами по себе - уже вкуснейшее лакомство, во-вторых, концентрированный сироп можно разбавить кипячёной водой и получить компот, а в-третьих, абрикосы не нужно стерилизовать. Расчёт даю на 5 литров заготовки.
ИнгредиентыДля песочного теста:Мука пшеничная - 230 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 80 г Ванилин - 1 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Для заливки:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Ванилин - 1 г Малина - 1.5 стакана
Многим знаком Цветаевский яблочный пирог, который давно успел завоевать сердца многих хозяюшек. Однако по преданию, сёстры Цветаевы, Марина и Анастасия, угощали своих гостей не только яблочным пирогом, но и пирогами с другими фруктовыми начинками, среди которых числится и малина. Пирог готовится из ароматного песочного теста со сливочной или сметанной заливкой, которой заливаются фрукты или ягоды.
ИнгредиентыМалина свежая - 200 г Сахарная пудра - 60 г Ликёр малиновый - 1 ч.л.
Малиновый кули - это не что иное, как сладкий соус из свежей малины, протёртой сквозь сито, подслащенный сахарной пудрой.
ИнгредиентыНа банку 1 л:Малина - 200-220 г Сахар - 100 г Лимонная кислота - щепотка Вода - сколько войдёт в банку
Предлагаю заготовить на зиму очень вкусный и полезный малиновый компот, который также можно использовать для приготовления желе.
ИнгредиентыНа 2 литровых банки:Помидоры - 1.1 кг Лист хрена - 0.5 шт. Укроп - 2 зонтика Острый перец - 4 колечка Чеснок - 4 зубчика Мёд - 6 ст.л. Соль - 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - сколько войдёт в банку
Каждый сезон я обязательно закатываю на зиму помидоры по разным рецептам. Какие-то повторяются из года в год, какие-то готовятся впервые - ради эксперимента, а есть и такие, которые понравились, но по какой-то причине рецепт был забыт или до него просто не дошла очередь. Именно таким оказался рецепт помидоров с мёдом. Раньше мёд нам покупала свекровь, и зная его натуральность, я была уверена, что заготовка получится вкусной. А на днях дочь купила банку мёда у сотрудников, и я тут же решила закатать несколько банок помидоров.
ИнгредиентыАбрикосы - 600 г Лимон - 0.5 шт. Сахар - 400 г Корица - 1 палочка
Честно признаться, варенье из абрикосов я варю не каждый год, в основном его варит свекровь, но в этом году очень много абрикосов, и заготовки так и пестрят абрикосами. Я закатала множество различных компотов с абрикосами, сварила сок и решила всё-таки сварить немного варенья. Для разнообразия приготовила варенье с добавлением лимона и корицы.
ИнгредиентыНа банку 2 л:Сливы - 200 г Абрикосы - 200 г Сахар - 200 г Лимонная кислота - 0.5 ч.л. Вода - сколько получится
Мне снова привалило счастье в виде ящика слив и абрикосов. Понятное дело, что съесть такое количество нам не под силу, надо делать заготовки. В прошлом сезоне я заготавливала компот из слив и абрикосов, и, надо признать, что как только открылась первая банка, за ней последовали остальные. Компот получился с приятной кислинкой, а учитывая, что у меня в семье сейчас все по возможности ограничивают сладкое, этот компот как раз таки оказался очень востребованным. Безусловно, количество сахара каждая хозяйка может отрегулировать под вкусы своей семьи. Отмечу ещё один момент, касающийся стерилизации банок. Считается, что если в банку вы кладёте нестерильный продукт, то и банку стерилизовать предварительно не стоит. Она будет стерилизоваться вместе с продуктом, когда вы зальёте содержимое кипятком и оставите настаиваться. Я скажу так: для дополнительной страховки, если вам позволяет время и место, банки лучше простерилизовать, здесь уже решение за вами. Когда-то я жила в частном доме без газа, он был привозной в баллонах, и приходилось экономить. Тогда и речи не шло о стерилизации, к тому же все заготовки хранились в погребе. Сейчас все банки у меня хранятся в квартире, поэтому я стараюсь всё стерилизовать. Ну, а теперь пора приступать к заготовке компота из сливы и абрикоса на зиму.
ИнгредиентыДля песочного теста:Мука - 200 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки:Творог 9% - 400 г Сметана - 100 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 8 г Яйцо - 1 шт. Малина свежая - 400 г Для обсыпки:Сахарная пудра - по вкусу
В моей семье очень любят творожные пироги. Летом, когда много различных ягод и фруктов, я обязательно готовлю с ними творожные пироги. Сейчас в саду созревает малина, приготовила пирог с ней. Сочетание творога и малины просто замечательное. Пирог станет отличным началом дня с чашечкой чая или кофе.
ИнгредиентыДля песочного теста:Мука - 200 г Сахар - 2 ст.л. Ванилин - 1 г Масло сливочное - 70 г Яйцо - 1 шт. Для начинки:Абрикосы - 400 г Сахар - 150 г Крахмал - 2 ст.л. Для обсыпки:Мука - 3 ст.л. Масло сливочное - 40 г Сахар - 3 ст.л.
Песочный пирог с абрикосами - замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, - отличное угощение для ваших родных.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 1.5 кг Лук репчатый - 1-2 шт. Горчица острая - 2 ст.л. Приправа для шашлыка - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Паприка молотая - 1 ч.л. Аджика готовая - 2 ст.л.
Предлагаю пожарить вкусный шашлык из свинины на мангале. Маринуем мясо в аджике с горчицей и приправами...
ИнгредиентыМука пшеничная – 160 г Сахар – 220 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 0.5 ч.л. Малина свежая – 200 г
Вкусная и нежная малиновая шарлотка прекрасно дополнит семейное чаепитие в жаркие летние дни. Готовится шарлотка быстро и просто.
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 200 мл Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 7-8 г Мука пшеничная - 460 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Для начинки:Абрикосы - 300-350 г Сахар - 100 г Для сиропа:Сахар - 4 ст.л. Вода - 3-4 ст.л. Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Ароматные и сочные абрикосовые пирожки станут отличным угощением для ваших родных. Пирожки можно подать с молоком, чаем или кофе.
ИнгредиентыДля песочного теста:Мука - 180 г Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 70 г Яйцо - 1 шт. Для начинки:Малина - 1.5 стакана Сахар - 150 г Манная крупа - 2 ст.л. Для обсыпки:Мука - 3 ст.л. Масло сливочное - 40 г Сахар - 3 ст.л. Орехи (миндаль, фундук) - 1-2 ст.л. Для подачи:Сахарная пудра - по вкусу
Приготовить пирог из песочного теста с малиной совсем не сложно. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и час свободного времени.
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Кабачки - 2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка - 3-4 веточки Приправа для курицы - по вкусу Базилик сухой - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Сливки 10-15% - 100 мл Вода - 100 мл Масло подсолнечное - для жарки
Тушеные кабачки с курицей - простое повседневное блюдо, которым можно разнообразить ваше домашнее меню. Летом, в сезон овощей, такое блюдо - просто находка, особенно, если овощи домашние и кабачкам нет конца и края. Я часто готовлю блюда из кабачков, хотя своих в этом сезоне практически нет. Тушёные кабачки с курицей получаются очень нежными благодаря добавлению сливок. Чем жирнее будут сливки, тем калорийнее в итоге получится блюдо, однако в целом оно всё равно будет лёгким, но сытным.
ИнгредиентыНа банку 900 мл:Шелковица - 200 г Сахар - 80 г Кислота лимонная - щепотка
Очень полезный, ароматный и вкусный компот. Такой компот не нуждается в стерилизации и прекрасно хранится в городской квартире.
ИнгредиентыНа банку 1 литр:Малина - 100 г Смородина - 100 г Сахар - 100 г Лимонная кислота - щепотка
Каждый год радуюсь хорошему урожаю малины и добавляю эту ягоду во все компоты. Она невероятно ароматная и очень полезная, впрочем, как и чёрная смородина. Эти две ягоды очень богаты витамином С, который способствует укреплению иммунной системы и стенок сосудов, а также обеспечивает питание клеток глюкозой.
|