| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯзык отварной - 100 г Ветчина - 100 г Огурец маринованный - 1 шт. Болгарский перец - 0.5 шт. Шампиньоны свежие - 80 г Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу
Салатов с названием "Дамский каприз" - великое множество. Есть среди них лёгкие, а есть довольно сытные, как этот, с языком и ветчиной. Такой салат обязательно понравится женской аудитории, но и мужская от такого салата точно не откажется. Свежесть салату придаёт сладкий перец, а маринованный огурчик - пикантность. Язык можно использовать как свиной, так и говяжий, вкус салата от этого не пострадает.
ИнгредиентыВетчина - 100 г Филе куриное - 0.5 шт. Маринованные шампиньоны - 100 г Лук салатный - 40 г Яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу Салатные листья - для подачи Помидор - для подачи Зелень - для подачи
Сытный и очень вкусный салат "Мужская мечта", достоин праздничного стола. Он состоит из двух видов мяса, а также яиц, грибов и лука.
ИнгредиентыМука пшеничная - 240 г Масло сливочное - 150 г Яйца - 3 шт. Кефир - 50 мл Сахар - 180 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Мандарины - 3 шт. Для глазури:Сливки 10-15% - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Какао - 3 ст.л. Шоколад чёрный - 30 г
Очень вкусный и ароматный кекс с цедрой и кусочками мандаринов. Отличная выпечка для будней и праздников.
ИнгредиентыВетчина - 100 г Шампиньоны маринованные - 100 г Яйца - 2 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 2 шт. Лук зелёный - 3-4 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить замечательный слоёный салат с ветчиной и грибами, дополненный картофелем, морковью и яйцом, что делает его сытным и вполне самостоятельным. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются между собой. Грибы я использовала шампиньоны, но можно взять и другие, например опята: вкус салата поменяется, но будет также очень хорош. Этот салат можно готовить как порционно, так и в большом салатнике.
ИнгредиентыТворог - 220 г Яйца - 2 шт. Манная крупа - 40 г Сахар - 70 г Ванильный сахар - 10 г Горячая вода - 90 г Масло сливочное - 40 г Изюм - 40 г Соль - щепотка Сметана - для смазывания верха Масло - для смазывания формочек Сахарная пудра - для обсыпки
Предлагаю вам приготовить замечательный пудинг из творога и манки с изюмом, в который вы влюбитесь с первой ложки.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Яйца варёные - 2 шт. Ветчина - 100 г Лук зелёный - 4-5 шт. Сыр твёрдый - 80 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Предлагаю один из вариантов слоёного салата. Он получается сытным, так как помимо ветчины и сыра в него входят яйца, картофель и морковь.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Печень трески - 130 г Лук салатный - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Фаршированные яйца - закуска, пользующаяся большой популярностью на любом празднике. Очень вкусной получается эта закуска с печенью трески.
ИнгредиентыМакароны мелкие - 150 г Крабовые палочки - 200 г Яйцо варёное - 1 шт. Кукуруза консервированная - 0.5 банки Лук зелёный - 3-4 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с макаронами и крабовыми палочками. Такой салат отлично подойдёт для завтрака или ужина.
ИнгредиентыТесто слоёное - 450 г Яблоки - 2-3 шт. Сахар - по вкусу Корица молотая - по вкусу Желток яичный - для смазывания теста
Предлагаю вам новогодний пирог "Ёлочка", который украсит своим видом праздничный стол. Считается, что на новогоднем столе обязательно должны быть символы ёлки, и чем больше их будет, тем удачнее будет год. Мало у кого из хозяек остаётся время на сложные десерты, приготовление основных блюд занимает всё свободное время. Но вот такую ёлочку сможет соорудить и неопытная хозяйка, воспользовавшись готовым слоёным тестом.
ИнгредиентыКолбаса копчёная - 100 г Морковь варёная - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Лук салатный - 0.5 шт. Сыр твёрдый - 40 г Яйца - 3 шт. Маслины - 6-8 шт. Помидор - 0.5 шт. Лук зелёный - 2 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Вкусный салат "Курочка" украсит ваш праздничный стол. В составе салата - простые и доступные продукты, которые найдутся в каждом доме.
ИнгредиентыСельдь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 2.5 ст.л. Сметана - 2.5 ст.л. Соус томатный - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное - 1 ст.л. Сыр твёрдый - 40 г Лук зелёный - для подачи
Предлагаю отойти от традиций и приготовить сельдь в новом варианте - под сырным соусом.
ИнгредиентыСельдь соленая - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Яблоко - 1 шт. Масло подсолнечное - для жарки Для маринада:Вода - 200 мл Сахар - 2 ч.л. Смесь перцев - 1 ст.л. Гвоздика - 3 шт. Корица молотая - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Уксус 9% - 2 ст.л.
Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков. Меня очень давно интересовала эта закуска, но всё не находилось для неё времени. Решила потренироваться перед наступающими праздниками и угодила своей семье на все 100%. Домашние в восторге! И готовится закуска несложно. За вдохновение благодарю свою подругу Галину из Тихорецка.
ИнгредиентыКопчёное мясо - 100 г Шампиньоны свежие - 200-250 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца варёные - 2 шт. Огурцы солёные - 2 шт. Морковь по-корейски - 100 г Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Майонез - по вкусу
Салат "Изабелла" - вкусный праздничный салат с копчёным мясом. Мясо можно взять любое, на ваш вкус.
ИнгредиентыТыква - 850 г Рис басмати - 0.5 стакана Яблоко - 1 шт. Изюм - горсть Курага - 3 шт. Цукаты ананасовые - 40 г Орехи кешью - 20 г Орехи грецкие - 30 г Сахар - 3 ст.л. Корица - 1 ч.л. Вода - 200 мл Масло сливочное - 40 г
Хапама - это сладкий плов, приготовленный в тыкве, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Тыква - 400 г Яблоки - 2 шт. Масло подсолнечное - для жарки Масло сливочное - 40 г Чеснок - 2 зубчика Майоран, базилик - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусное и нежное куриное филе с тыквой и яблоками.
ИнгредиентыКурица варёная - 120 г Ананасы консервированные - 120 г Морковь варёная - 1 шт. Сыр твёрдый - 100 г Яйцо варёное - 2 шт. Киви - 5 шт. Чеснок - 2 зубчика Гранат - для украшения Майонез - по вкусу
Ёлка - незаменимый атрибут Нового года, и салат в форме ёлки несомненно украсит праздничный стол. Я неоднократно готовила множество салатов в виде зелёной красавицы, и один из вариантов, который мне очень нравится, - ёлка из киви. Этот салат очень лёгкий по составу, с фруктовыми нотами ананаса и киви, которые отлично сочетаются с курицей. Порадуйте своих гостей красивым и вкусным салатом!
ИнгредиентыКурица - 150 г Помидоры - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сыр твёрдый - 80 г Крабовые палочки - 80 г Лук фиолетовый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - по вкусу Петрушка - для украшения
Хочу познакомить вас с праздничным салатом "Новогодние часики", который я не раз готовила на новогодний стол...
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 10 г Кефир - 200 мл Какао-порошок - 2 ст.л. Мука пшеничная - 200-220 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Сахарная пудра - для обсыпки
Много раз я пекла знаменитый кекс "Зебра" в разных вариантах, всегда привлекало то, каким в итоге будет разрез. В этот раз решила приготовить порционные кексы "Зебра". Занятие более кропотливое, но не менее интересное и увлекательное. Для того чтоб получилась мелкая полоска, нужно накладывать в формочки по 0.5-1 ч.л. Такие кексы можно приготовить для детского праздника, так как детям очень интересно их разламывать и смотреть, что внутри.
ИнгредиентыФиле индейки отварное - 100 г Рис варёный - 4-5 ст.л. Помидор - 2 шт. Яйца варёные - 2 шт. Сыр твёрдый - 50 г Лук сладкий - 2 шт. Майонез - для смазывания Украшение:Помидор Зёрна граната Морковь по-корейски Веточки укропа
Предлагаю вам приготовить салат в виде отрывного настенного календаря. Такой салат украсит праздничный новогодний стол.
ИнгредиентыСельдь слабосолёная - 1 шт. Яйца - 3 шт. Листья салата - по вкусу Лук зелёный - 0.5 пучка Петрушка свежая - 0.5 пучка Для заправки:Горчица французская - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Перец чёрный - по вкусу
Салат из сельди и яиц с горчичной заправкой подойдёт для повседневного завтрака или ужина к картофелю или отварному рису.
ИнгредиентыТыква - 450 г Смесь перцев - 0,5-1 ч.л. Базилик - 0,5 ч.л. Томатная паста - 0,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Вода - 2 ст.л.
Тыква запеченная в духовке по-гречески - простое незатейливое постное блюдо. Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно.
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сельдь слабосолёная - 0.5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твёрдый - 40 г Майонез - по вкусу Масло подсолнечное - 2 ст.л. Горчица французская - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Листья салата - для украшения
Предлагаю как альтернативу сельди под шубой приготовить другой слоёный салат - очень вкусный и сытный.
ИнгредиентыГовядина отварная - 100 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Свекла - 1 шт. Майонез - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Гранат - для украшения
Салат "Генерал" - один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат "Мой генерал" со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.
ИнгредиентыХлеб белый - 2 ломтика Сырок плавленый - 1 шт. Яйцо варёное - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Горчица не острая - 1 ч.л. Для украшения:Яйца варёные - 2 шт. Помидор Перец горошком Петрушка
Предлагаю приготовить красивые и яркие бутерброды "Курочка и Петушок". Такие бутерброды украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей.
ИнгредиентыИндейка целая - 4 кг Соль - 10 ч.л. Сахар - 100 г Семена кориандра - 1.5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Гвоздика - 10 шт. Головка чеснока - 1 шт. Сливочное масло - 100 г Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Вода - 3-4 л
Рождественская индейка - настоящее праздничное блюдо, особенно популярное в Америке. Подают индейку на Рождество и в День благодарения. В моей семье индейка готовится довольно часто, но целиком я запекала её впервые. Птичку мне дала свекровь, и мне уж очень захотелось приготовить её, не разрезая на кусочки.
ИнгредиентыМясо (телятина, говядина, свинина) - 400 г Тыква - 600 г Соль, перец - по вкусу Паприка молотая - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 0.3 ч.л. Масло подсолнечное - 50 мл Вода - 150 мл
Тыква с мясом в духовке - сытное и простое блюдо, которое позволит разнообразить ваше домашнее меню. Для любителей тыквы особенно!
ИнгредиентыВарёный рис - 1 стакан Крабовые палочки - 100 г Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л. Яблоко - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Перец болгарский красный, жёлтый - 1-2 шт. Помидор - 1-2 шт. Петрушка - по вкусу для оформления Соломка солёная - для оформления Майонез - для смазывания
Наступающий 2017 год - год Огненного Петуха, и я предлагаю приготовить крабовый салат с кукурузой в виде символа наступающего года.
ИнгредиентыТыква - 400 г Мёд - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец острый - кусочек 3 см Масло подсолнечное - 50 мл Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л. Кориандр молотый - щепотка Уксус яблочный - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л.
В сезон на нашем столе часто появляется тыква по-корейски. Эта закуска готовится довольно быстро, получается достаточно остренькой. Впрочем, остроту можно отрегулировать и добавить меньше специй, если острое вы не любите. Для меня этот вариант идеален, хотя я пробовала уже несколько различных версий этой закуски. У меня в этот раз тыква попалась с бледной мякотью, но на вкус это не повлияло, а вот с красивой и яркой тыквой блюдо и выглядит совсем по-другому. Ну, не буду вас томить, давайте готовить!
ИнгредиентыГовядина - 1 кг Лавровый лист - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец чёрный горошком - 6-7 шт. Соль - по вкусу Вода - 1.2 л Зелень - для подачи
Хашлама по-грузински - очень вкусное и распространённое блюдо на Кавказе, которое присутствует на всех застольях.
|