| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвинина (карбонад) - 1.3 кг Помидор - 1 шт. Сыр твёрдый - 100 г Соевый соус - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Чеснок - 5-7 зубчиков
Гармошка из свинины в духовке готовится совсем просто и получается очень вкусной. При этом много продуктов нам не понадобится. Достаточно к мясу взять сыр, помидор и специи. По желанию такое мясо можно нарезать и замариновать, тем самым немного сократить время запекания. Я купила мясо в праздничный день и готовила сразу, без ожидания к приходу своих детей. Чтобы придать мясу аппетитную румяную корочку, в конце его нужно подрумянить без фольги.
ИнгредиентыТарталетки песочные - 8 шт. Тунец консервированный - 185 г Дижонская горчица - 1 ст.л. Яйца варёные - 3 шт. Лук зелёный - 0.5 пучка Соль, перец - по вкусу Маслины - для подачи
Тарталетки - это прекрасная закуска для любого праздничного стола и идеально подходящая для фуршета. Сегодня готовим тарталетки с тунцом.
ИнгредиентыКартофель - 800 г Телятина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для мяса - по вкусу Молоко - 150 мл Соль, перец - по вкусу Базилик - по вкусу
Очень вкусное тушеное мясо для будней, выходных или праздничного меню. Можно потушить говядину в духовке, а можно взять любое другое мясо.
ИнгредиентыТунец консервированный - 1 банка Крем-сыр - 100 г Яйца варёные - 2 шт. Лук зелёный - 0.5 пучка Хлеб белый - 8-10 ломтиков Соль, перец - по вкусу Чеснок - по желанию
Бутерброды с консервированным тунцом приготовить довольно просто, при этом все используемые продукты очень доступные.
ИнгредиентыФиле индейки - 450 г Тыква - 250 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Стручковая фасоль - 100 г Чеснок - 1 головка Прованские травы - по вкусу Паприка - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л.
Индейка, запеченная с овощами в духовке - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону.
ИнгредиентыГовядина - 1.1 кг Розмарин - 2 веточки Чеснок - 4-5 зубчиков Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 3 ст.л. Кипяток - 1 стакан
Говядину, запечённую в духовке большим куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску.
ИнгредиентыБедро индейки - 1 кг Соевый соус - 3 ст.л. Сок лайма - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю запечь бедро индейки в духовке. Так уж сложилось, что у меня на столе индейка появляется чаще всего. Мясо - диетическое, и его очень любит мой муж, поэтому разные варианты запекания приветствуются. В этот раз готовила с соевым соусом и соком лайма, получилось очень вкусное и сочное мясо.
ИнгредиентыТворог домашний - 300 г Сметана домашняя - 150 г Сахар - 4 ст.л. Апельсин - 1 шт. Киви - 2 шт. Банан - 1 шт. Сок лимонный - 1 ст.л. Желатин - 15 г Вода - 100 мл
Лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше взять сезонные, сейчас подойдут бананы, киви и апельсины.
ИнгредиентыЯйца варёные - 5 шт. Фарш мясной - 200 г Фарш куриный - 150 г Хлеб белый - 1 ломтик Молоко - 50 мл Соль, перец - по вкусу Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло подсолнечное - для жарки Мука, панировочные сухари - для панировки
Котлета с яйцом внутри - оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол.
ИнгредиентыГовядина - 500 г Яйца - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Крахмал - 1 ст.л. Мука - 3 ст.л. Горчица русская - 1 ст.л. Сметана - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки
Рубленные котлеты из говядины по сути похожи на котлеты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр твёрдый - 100 г Сметана - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для обжаривания
Для приготовления мяса по-французски на сковороде можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем - мясо.
ИнгредиентыФарш куриный - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Сметана - 2 ст.л. Батон - 2 ломтика Молоко - 50 мл Сыр твёрдый - 80 г Соль, перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу Масло подсолнечное - для смазывания
Куриные котлеты по-французски приготовить достаточно просто. Они замечательно сочетаются с любым гарниром или овощами.
ИнгредиентыФиле куриное отварное - 120 г Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л. Картофель крупный - 1 шт. Яйца варёные - 2 шт. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец маринованный - 1-2 шт. Масло подсолнечное - для жарки Соль, перец - по вкусу Петрушка, маслины - для оформления Майонез - по вкусу
Предлагаю ещё один вариант салата "Берёзка", который готовится с огурцами и без чернослива. Этот салат получается вкусным по-своему.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Мука - 1-2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для птицы - по желанию Масло подсолнечное - для жарки
Рубленными котлетами сейчас никого не удивишь, они прочно вошли в меню многих хозяек. В моей семье таких котлет не готовили ни мама, ни бабушка, предпочитали обычные, а возможно, и не знали об этом рецепте. Мне когда-то рассказала рецепт одна знакомая, в далёкие 90-е. Тогда я готовила эти котлеты из куриного филе, но спустя время стала готовить и из другого мяса. С годами рецепт я немного подкорректировала, исключила майонез, заменив его на сметану и часто готовила для своей семьи. Сегодня предлагаю рубленные котлеты из индейки.
ИнгредиентыКартофель - 7-8 шт. Телятина - 450-500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - для смазывания Сыр твёрдый - 100 г Масло растительное - для смазывания Приправа для картофеля - по вкусу Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи
Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются и противень, и тарелки.
ИнгредиентыФиле куриное отварное - 120 г Чернослив - 70 г Яйца варёные - 2 шт. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец маринованный - 1-2 шт. Масло подсолнечное - для жарки Соль, перец - по вкусу Петрушка - для оформления
Салат «Березка» с куриным филе и черносливом подойдёт для праздничного стола в день рождения или на 8 марта.
ИнгредиентыКорень имбиря - 100 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 150 г Мёд жидкий - 2.5 ст.л. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Мука пшеничная - 600 г
Имбирное печенье со свежим имбирём легко готовится и получается очень мягким и ароматным. Это отличная выпечка к чашечке чая или кофе.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Лук репчатый - 2-3 шт. Сыр твёрдый - 60 г Сметана - 2-3 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сахар - щепотка Уксус - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л.
Много лет назад рецепт мяса по-французски мне подсказала одна знакомая, которая готовила его для своей семьи каждые выходные. У меня тогда не было духовки, и своё первое мясо по-французски я готовила в сковороде. Так было долгое время, пока не появилась духовка. С того времени я перепробовала множество вариантов этого блюда: с грибами, луком, помидорами, картошкой, ананасами и различным мясом. Также раньше я использовала майонез, но потом заменила его на сметану и использую по сей день. Сейчас, правда, я не часто готовлю это блюдо, больше на праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины.
ИнгредиентыМука пшеничная - 320-350 г Корица - 1 ч.л. Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Кефир - 125 мл Масло растительное - 75 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - щепотка
Предлагаю вам приготовить на скорую руку печенье на кефире. Тесто можно замесить за 10 минут, а выпекается оно не более 15 минут.
ИнгредиентыГовядина варёная - 100 г Огурцы солёные - 1-2 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки
Салат «Обжорка» относится к разряду сытных и довольно калорийных салатов, но без них никуда. Мужская половина населения предпочитает именно такие салаты, за малым исключением. Готовится салат "Обжорка" с различными видами мяса, а также с субпродуктами. Этот салат можно приготовить к обеду или ужину, а также для праздничного стола. Сегодня я буду готовить салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами.
ИнгредиентыГовядина - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Огурцы маринованные - 2-3 шт. Яйца - 2 шт. Укроп - 1 пучок Майонез - по вкусу Сахар - 0.5 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Для украшения:Зёрна граната, кукурузы Сыр твёрдый Маслины
Салат "Рождественский венок" - один из праздничных салатов, который готовят с различными видами мяса. Сегодня я предлагаю вариант с говядиной. Все продукты в салате очень доступные, а приготовление не занимает много времени, если заранее сварить мясо. Салат можно оформить веточками укропа, зёрнами граната, кукурузы, а свечи по желанию сделать как вот в этом салате.
ИнгредиентыКуриное филе - 150 г Изюм - 50 г Орехи грецкие - 50 г Сыр твёрдый - 70 г Апельсин - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Салат «Французская любовница» - вкусный салат с интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо и апельсин.
ИнгредиентыТунец консервированный - 1 банка Помидор - 1 шт. Картофель - 1 шт. Фасоль стручковая - 150 г Яйцо - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Укроп свежий - 0.3 пучка Масло оливковое - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам приготовить простой и интересный салат на каждый день "Париж". Многих порадует то, что в салате отсутствует майонез.
ИнгредиентыСвинина отварная - 250 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Горошек консервированный - 0.5 банки Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Майонез - по вкусу
Салат "Купеческий" со свининой - довольно калорийный, и даже съедая небольшое количество, чувствуешь себя сытым. Очень понравится мужчинам.
ИнгредиентыВетчина - 100 г Огурцы маринованные - 2 шт. Морковь по-корейски - 50 г Картофель - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Яйца перепелиные - 10-12 шт. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Майонез - по вкусу Зелень - для оформления
Салат "Гнездо перепёлки" - красивый салат, достойный праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным.
ИнгредиентыПомидорный рассол - 8 ст.л. Масло оливковое - 4 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Сода - 0.5 ч.л. Мука пшеничная - 250 г
Печенье на рассоле я готовлю уже не один год, пробовала с разными рассолами, но с помидорным мне показалось самым вкусным. Печенье на рассоле от помидоров можно считать выпечкой на скорую руку, да и ингредиентов для него понадобится совсем мало. Я скорректировала рецепт, уменьшив количество сахара и масла, на мой вкус, получилось всё в меру, но если любите очень сладкое, то сахар можно добавить.
ИнгредиентыЯзык отварной - 100 г Ветчина - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца варёные - 2 шт. Шампиньоны - 150 г Сыр твёрдый - 50 г Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. Сахар - щепотка Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки
Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с языком и ветчиной. Благодаря этой комбинации салат получается очень сытным, а маринованный лук придаёт салату пикантные ноты. Мужская половина несомненно оценит этот салат. Таким салатом можно дополнить любой гарнир и подать его на завтрак или ужин. Можно приготовить салат и на праздничный стол.
ИнгредиентыШампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки 15% - 100 мл Масло подсолнечное - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г Мука - 1 ст.л. Сыр твёрдый - 50 г Соль, перец - по вкусу Мускатный орех - по вкусу
Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Язык отварной - 100 г Лук зелёный - 0.5 пучка Огурец маринованный - 1 шт. Кешью - 20 г Соль, перец - по вкусу Сахар - щепотка Масло оливковое - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить салат "Гурман" с очень интересным составом. Готовится такой салат довольно просто, продукты понадобятся самые обычные.
|