| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТыква - 200 г Молоко - 1 стакан Мука пшеничная - 160 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Корица молотая - 0.5 ч.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Тыквенные панкейки - простая выпечка, которая отлично подходит для завтрака или полдника. Тыквенное пюре можно приготовить заранее.
Яблочно-тыквенное пюре на зиму очень полезная и вкусная заготовка. На основе пюре можно приготовить блинчики, желе, кексы или просто съесть.
ИнгредиентыТыква - 1 кг Вода - 0.5 л Корица - 1 палочка Сахар - 400 г Лимонная кислота - 1 ч.л. Уксус 6% - 5 ст.л.
Интересный компот из тыквы на зиму со вкусом ананаса. Такой тыквой можно попробовать заменять ананас в салатах.
Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей.
ИнгредиентыБаклажаны - 750 г Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Подсолнечное масло - 2 ст.л. Для маринада:Вода - 125 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Уксус 9% - 3 ст.л.
Баклажаны для этой заготовки можно обжарить или запечь, я выбрала второй вариант, более диетический.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец болгарский - 2 шт. Острый перец - кусочек 2-3 см Помидор - 2 шт. Соль, сахар - по вкусу Масло подсолнечное - 3 ст.л. Петрушка - 2-3 ст.л.
Соте из овощей - очень популярное вегетарианское блюдо в летне-осенний период. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи. У меня тоже есть несколько любимых вариантов соте, одним из которых я хочу поделиться с вами. Овощное соте принято подавать холодным, после того как оно настоится, но моя дочь любит его и в горячем состоянии. Соте можно подать в дополнение к мясным блюдам.
ИнгредиентыПомидоры зелёные - 3 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 4-5 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки
Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? Это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг...
Сегодня я расскажу вам, как приготовить на зиму варенье из яблок дольками. Такое варенье - замечательное лакомство, которое можно подать с оладушками или блинчиками, или же просто к чаю. Выглядит такое варенье потрясающе, и чтобы добиться такого эффекта нужно соблюдать некоторые правила. Ингредиентов для приготовления варенья немного: яблоки, сахар и корица. В моей семье все очень любят корицу, поэтому она присутствует во многих яблочных пирогах и сладких блюдах, связанных с яблоками. Если корица - не ваша специя, можно использовать стручки ванили или зёрна кардамона, выбор за вами.
ИнгредиентыПомидоры зелёные - 850-900 г Чеснок - 6-8 зубчиков Петрушка - 0.5 пучка Укроп - 0.5 пучка Перец острый - 1 шт. Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Лавровый лист - 2-4 шт. Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л. Перец горошком - 20 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 6 ст.л.
Замечательный вариант заготовки на зиму - фаршированные зелёные помидоры по-грузински. У кого есть избыток зелёных помидоров, обязательно попробуйте такую закуску. Такие помидорчики зимой станут отличной закуской к мясу и различным гарнирам, не лишними будут и на праздничном столе. Расчёт дан на 2 литра заготовки.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Орехи грецкие - 0.5 стакана Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 0.25 пучка Петрушка - 0.25 пучка Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки
Баклажаны с грецким орехом и чесноком - отличная закуска для праздничного стола и для будней. Баклажаны замечательно сочетаются с грецкими орехами, хотя такая закуска получается довольно калорийной. Некоторые добавляют в эту закуску майонез, но на мой взгляд, он здесь совершенно лишний. Закуска из баклажанов очень хорошо подходит к мясным блюдам.
ИнгредиентыЗелёные помидоры - 850 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Перец острый - 0,5-1 шт. Яблоки - 2 шт. Чеснок - 1 головка Масло подсолнечное - 120 мл Сахар - 2 ст.л. с горкой Соль - 1 ст.л. с горкой Базилик сухой - 1 ч.л. Уксус 9 % - 50 мл
Вкусная, остренькая аджика из зелёных помидоров отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Яблоки - 150 г Болгарский перец - 150 г Острый перец - 2 шт. Чеснок - 30 г Масло подсолнечное - 4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л.
Предлагаю вам приготовить вкуснейшую аджику с яблоками и помидорами на зиму. Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и гарнирам. Я приготовила небольшую порцию аджики, так как уже вплотную запаслась различными заготовками, но в следующем сезоне обязательно сделаю больше, так как вкус мне очень понравился. Из указанного количества продуктов у меня получилось 600 г аджики.
На днях моя свекровь передала сливы, а мне давно хотелось сварить яблочно-сливовый джем на зиму. Мои домашние очень любят сливу в выпечке и в различных десертах, а этот джем отлично дополнит блинчики или оладьи. Яблоки в данном случае можно и даже нужно использовать вместе со шкуркой, так как в ней содержится много пектина, который будет способствовать загущению джема. Готовится джем довольно просто, и даже любая начинающая хозяйка с лёгкостью с ним справится. У меня получилось 2 баночки по 0.5 л и ещё вазочка джема осталась на пробу.
ИнгредиентыЛаваш - 2 шт. Сыр твёрдый - 150 г Укроп свежий - 0.5 пучка Петрушка свежая - 0.5 пучка Яйца - 2 шт. Масло подсолнечное - для жарки Соль - по вкусу
Простая и вкусная закуска, которую можно приготовить к утреннему кофе или для перекуса. Готовятся такие конвертики довольно быстро...
ИнгредиентыЗелёные помидоры - 1 кг Лук репчатый - 500 г Морковь - 500 г Чеснок - 10-12 зубчиков Сахар - 4 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 100 мл Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Мне в руки попал очень удачный рецепт икры из зелёных помидоров на зиму, а поскольку зелёные помидоры у нас в огороде остались в большом количестве, то такая икра очень спасает положение. В этом году первую партию икры, которую я приготовила, уже почти всю съели, и я незамедлительно решила приготовить ещё. Икру очень вкусно намазывать на хлеб и подавать в качестве бутербродов, к тому же икра может стать отличной закуской к мясным блюдам. Из указанного количества продуктов получается 4 баночки по 500 мл.
ИнгредиентыПомидоры зелёные - 750 г Морковь - 350 г Лук репчатый - 250 г Перец болгарский - 250 г Масло подсолнечное - 125 мл Соль - по вкусу Сахар - 2 щепотки Перец чёрный - 0.5 ч.л. Острый томатный соус - 250 мл Уксус 9% - 1 ст.л.
Лечо из зелёных помидоров здорово сочетается с мясными блюдами и всевозможными гарнирами. Попробуйте!
ИнгредиентыПомидоры зелёные - 1.2-1.3 кг Чеснок - 5-6 зубчиков Лук репчатый - 1 шт. Лист лавровый - 2 шт. Перец горошком - 10 шт. Перец душистый - 6 шт. Перец острый - 8-10 колечек Стебель хрена - 1 шт. Петрушка - 0.5 пучка Сахар - 1 ст.л. Соль - 1.5 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Вот и настала пора, когда нужно убирать с грядок оставшиеся помидоры. Солнышко греет слабо, и помидорчики уже не созреют, а чтобы они не пропали, можно уже сейчас приготовить вкусную закуску на зиму - зелёные помидоры с чесноком. Рецепт простой и довольно быстрый. Такая закуска отлично подходит к шашлыкам, поэтому можно приберечь баночку до открытия шашлычного сезона. А вообще эти помидорчики отлично дополнят любой гарнир или мясные блюда. Рецепт рассчитан на 2 литра закуски.
ИнгредиентыБаклажаны - 900 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец душистый - 4 шт. Перец чёрный горошком - 4 шт. Гвоздика - 6 шт. Семена укропа - пара щепоток Лавровый лист - 4 шт. Маринад:Вода - 1 л Соль - 1 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л.
Предлагаю приготовить на зиму баклажаны, которые маринуются как грибы. Рецепт очень простой, без заморочек, а получается очень вкусно!
ИнгредиентыПомидоры - 300 г Перец болгарский - 320 г Лук репчатый - 250 г Морковь - 350 г Петрушка - 1 пучок Соль морская - 160 г
Приближаются холода, и хозяйки спешат обработать последние овощи с огородов, да и в магазинах с наступлением холодов цены на овощи ползут вверх. Очень удобно запасаться на зиму некоторыми полуфабрикатами, с помощью которых в холодное время года вы сэкономите своё время и приготовите для своей семьи вкусный и быстрый обед. Предлагаю приготовить заправку для супа на зиму без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго. Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить. Все овощи я взвешивала в очищенном виде. Данного количества хватит на 1.2 литра заправки.
ИнгредиентыТелятина - 300 г Баклажаны - 2 шт. Картофель - 400 г Морковь - 1 шт. Перец сладкий красный - 0.5 шт. Чеснок - 2 зубчика Горчица острая - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Перец чёрный, соль - по вкусу Базилик - по вкусу Сметана - 2-3 ст.л. Сыр твёрдый - 100 г
Картошка с мясом в духовке — замечательное сытное блюдо на каждый день, которое я готовлю довольно часто, в этот раз добавила баклажаны.
ИнгредиентыНа банку 1.5 л:Яблоки - 300 г Сахар - 150 г Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - сколько войдёт в банку
Яблоки - фрукт универсальный. Яблоки могут стать одним из компонентов салата, аджики, лечо, соуса и многих других заготовок. С яблоками получаются очень вкусные компоты ассорти, но и сам по себе компот из яблок получается очень вкусным. В детстве я постоянно пила компот из яблок у бабушки, которая закатывала его в больших количествах. Во дворе росло три яблони, и яблок всегда было много, не пропадать же добру! Сейчас времена изменились, и в тех количествах, которые готовила бабушка, я, конечно же, не заготавливаю, но 1-2 банки компота лишними никогда не будут. Тем более, приготовить компот из яблок проще простого, и не нужно никакой стерилизации. Расчёт даю на банку 1.5 л.
ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. Куриные бёдра - 3 шт. Томат - 250 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Орегано - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Масло подсолнечное - по вкусу Сыр твёрдый - 80 г
Предлагаю сытное и вкусное горячее блюдо - баклажаны с курицей в духовке. Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнять гарниры из круп, макарон или картофеля. Есть различные варианты приготовления такой горячей закуски, мне очень нравится в виде веера, но можно сделать вариант в виде лодочек, тоже смотрится довольно оригинально.
ИнгредиентыКизил - 500 г Сахар - 200 г Вода - 100 мл
Такой джем, как и желе, можно подавать с блинами и оладушками, а я люблю с утра намазать хлеб маслом, а сверху выложить вот такой вот джем.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Помидоры - 1.5 кг Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Острый перец - 0.5 шт. Чеснок - 1 головка Масло подсолнечное - 4 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы очень их любим. Предлагаю приготовить баклажаны с помидорами на зиму. Мне очень понравился этот простой рецепт, несколько лет назад закрывала баклажаны таким способом. Сейчас, опираясь на свой опыт, сократила в рецепте количество масла и уксуса, на мой взгляд, так получилось даже вкуснее. Из указанного количества овощей получится 2 литра вкуснейшего салата с баклажанами и помидорами на зиму.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 3-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное - для жарки Зелень - 0,5 пучка Перец молотый - 2 щепотки
Баклажаны по-армянски я впервые попробовала 2 года назад и влюбилась в это блюдо. Как только появляются первые баклажаны - этот салат готовится в числе первых. Он отлично сочетается с любыми блюдами, к шашлыкам это вообще незаменимая закуска! Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени, но я уверена, что он станет у вас одним из любимых!
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 0.5 пучка Сок лимона - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Уксус 9% - 2 ст.л. Масло подсолнечное - для жарки
Замечательный закусочный салат, который можно подать к завтраку или ужину. Можно готовить как с майонезом, так и без майонеза.
ИнгредиентыПерец сладкий - 1 кг Помидоры - 1.5 кг Гвоздика - 2 шт. Перец душистый - 2 шт. Перец чёрный горошком - 2 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л.
Я очень давно хотела приготовить лечо из перца и помидоров без уксуса, и этот рецепт вовремя попал мне в руки. Такое лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Меня уверили, что лечо будет прекрасно храниться при комнатной температуре, думаю, что так и будет. В конце у меня немного лечо осталось, я попробовала - это невероятно вкусно! Кстати, лечо из перца и помидоров без уксуса также готовится и без капли подсолнечного масла, что тоже является одним из плюсов. Выход из данного количества ингредиентов - около 2.2 л готового продукта.
ИнгредиентыБаклажаны - 1.5 кг Чеснок - 2 головки Перец болгарский - 0.5 кг Острый перец - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 100 г Уксус 9% - 125 мл Мёд - 100 г
Каждый год я делаю много различных заготовок с баклажанами, так как в моей семье их очень любят. Острая закуска из ...
ИнгредиентыКизил - 700 г Сахар - 280 г Вода - 300 мл
Продолжаю делать заготовки из кизила. Сегодня я буду готовить желе на зиму. Для приготовления желе необходимо выбирать спелые ягоды. Желе ...
ИнгредиентыНа банку 1 л:Гогошары (перец ратунда) - 1 кг Чеснок - 1 головка Вода - 125 мл Масло подсолнечное - 80 мл Уксус яблочный - 80 мл Сахар - 50 г Соль - 7.5 г Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 1 шт. Перец душистый - 2-3 шт.
Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус. Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками. |