| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЧёрная смородина - любое количество
Чтобы заморозить чёрную смородину на зиму требуется лишь желание и надёжный морозильник. А остальное - элементарно!
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 200 г Масло растительное - 100 мл Творог - 320 г Мука пшеничная - 240 г Разрыхлитель - 15 г Абрикосы - 6-7 шт.
У нас в разгаре сезон абрикосов! На удивление, майские заморозки не особо отразились на этих деревьях, и абрикосов уродило много. Мне уже третью неделю передают абрикосы для заготовок, и помимо этого я успеваю испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. Предлагаю приготовить простой и вкусный творожный пирог с абрикосами. Такой пирог понравится любителям влажной выпечки, так как за счёт творога структура пирога получается немного влажной.
ИнгредиентыДля бисквита:Мука пшеничная - 140 г Какао - 10 г Сода - 0.5 ч.л. Сахар - 140 г Соль - щепотка Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 35 г Масло растительное - 2 ст.л. Йогурт натуральный - 115 г Уксус 9% - 0.5 ст.л. Для сливочного слоя:Сливки 33% - 500 г Сахар - 120 г Желатин - 15 г Вода - 60 мл Для пропитки:Сироп или сок - 50 мл Для украшения:Чёрная смородина - 300 г Желе готовое - 1 пачка(80 г)
Очень вкусный и лёгкий летний торт. Сочетание нежного бисквита на йогурте, сливочного и желейного слоёв с ягодами чёрной смородины.
ИнгредиентыНа банку 1 л:Смородина чёрная - 100 г Вишня - 100 г Сахар - 100 г Кислота лимонная - щепотка
Потрясающе вкусный компот из вишни и смородины приятно порадует вас в зимне-весенний период и насытит организм необходимыми витаминами.
ИнгредиентыТелятина - 500 г Кабачки - 3-4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Паста томатная - 1-2 ст.л. Вода - 1-1.5 стакана Приправа для мяса - по вкусу Соль, перец - по вкусу Укроп - для подачи Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Кабачки в моей семье любят все, и в летний сезон блюда из этого овоща постоянно присутствуют в нашем меню. Предлагаю приготовить тушёные кабачки с мясом. Данное блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру. Например, мой муж ест без гарнира, и специально для него я добавляю кабачков побольше. Дочь, напротив, предпочитает дополнить блюдо макаронами или картошкой и использует его как подливу. А мне вкусно в любом варианте. В этот раз я готовила с телятиной.
ИнгредиентыСахар - 200 г Яйца - 5 шт. Мука пшеничная - 160 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Абрикосы свежие - 350 г
Предлагаю отступить от классики и приготовить шарлотку с абрикосами. Этот вкусный пирог отлично подойдёт для семейного чаепития!
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Петрушка - 0.5 пучка Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки
До чего я люблю кабачковые оладьи! Стараюсь готовить в разных вариантах, чтоб не надоело, и так интересней! Одни из любимых - это с картошкой! Картофельно-кабачковые оладьи очень сытные, можно сказать с уверенностью, что это полноценный завтрак или полдник, для кого как. Здесь есть где разгуляться, можно экспериментировать со специями, добавлять вместо петрушки укроп или другую зелень, можно и чеснока добавить больше. Приступим ...
ИнгредиентыСвинина - 300 г Картофель - 7-8 шт. Соевый соус - 1.5-2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сырок плавленный - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Сметана - 2 ст.л. Сливки - 3 ст.л. Прованские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Приготовленную в духовке запеканку со свининой и картофелем можно подавать когда угодно. Ведь это сытно, вкусно и ароматно!
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сметана - 100 г Сахар - 160 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 6 г Соль - щепотка
Предлагаю вам приготовить замечательные кексы на сметане. Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение. Получается всегда вкусно и главное быстро. Такие кексы - отличный вариант выпечки для семейного чаепития.
ИнгредиентыМолоко кислое - 250 мл Мука пшеничная - 80 г Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Очень вкусные толстые блинчики из простых и доступных ингредиентов. Замечательно сочетаются с кофе, чаем, молоком или какао.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Картофель - 6-7 шт. Сыр твёрдый - 60 г Паприка молотая - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Прованские травы - по вкусу Сливки 10-20 % - 4 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика
Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл Сахар - 150 г Ванильный сахар - 1 пакетик Мука пшеничная - 240 г Сода - 0.5 ч.л. Изюм - 50 г Годжи - 15 г
Вкусная и весьма ароматная выпечка, которая подходит для вегетарианцев. С изюмом и ягодами годжи!
ИнгредиентыСвиной балык - 1.2 кг Помидор - 1 шт. Шампиньоны - 2-3 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Паприка молотая - 1 ст.л. Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Приправа для мяса - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика Сыр твёрдый - 100 г
Замечательный вариант горячей закуски для праздничного стола, когда вы достаёте из духовки красивое мясо и нарезаете его при гостях.
ИнгредиентыТелятина - 500 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 10 шт. Базилик - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Вода - 2-3 стакана Чеснок - 2 зубчика
Тушёная картошка с кабачками и мясом - сытное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Сейчас, когда много кабачков, такое блюдо очень актуально.
ИнгредиентыГовядина - 700 г Картофель - 10 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 3 стакана Паста томатная - 150 г Лавровый лист - 3 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Тушенная в кастрюле картошка с говядиной – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Конечно, готовится такая картошка достаточно долго, но всё время у плиты вам стоять не придётся: закинули нужные ингредиенты и можете заниматься другими делами или параллельно готовить что-нибудь другое. Такая картошка отлично подойдёт для обеда или ужина в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом, также это блюдо можно подать на горячее для праздничного стола.
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 10 г Сахар - 70 г Масло сливочное - 70 г Мука пшеничная - 550-600 г Дрожжи - 6 г Для начинки:Вишня свежая - 400 г Сахар - по вкусу Для смазывания пирожков:Яйцо - 1 шт.
Очень вкусные пирожки из дрожжевого сдобного теста. Отличная выпечка для семейного чаепития из простых и доступных продуктов.
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Картофель - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для картофеля - 1 ч.л. Приправа для шашлыка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Яйцо - 1 шт. Сметана - 100 г Вода - 200 мл Масло подсолнечное - для смазывания
Приготовьте мясные шарики с картошкой в духовке на завтрак или ужин. Дополнительно можно подать овощи или салат.
ИнгредиентыШампиньоны свежие - 150 г Яйца - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Петрушка, укроп - по желанию
Омлет с грибами на сковороде - превосходное блюдо для завтрака. Грибы можно использовать любые.
ИнгредиентыКартофель молодой - 1.2 кг Чеснок - 4 зубчика Укроп - 1 пучок Масло оливковое - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу
Молодой картофель, запечённый в духовке в рукаве, можно подавать в качестве гарнира или основного блюда даже на праздничный стол.
ИнгредиентыДля теста:Вода тёплая - 250 мл Мука пшеничная - 350 г Масло оливковое - 4 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1.5 ч.л. Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. Для начинки:Сыр адыгейский - 300 г Творог 5% - 50 г Укроп, петрушка - 1 пучок Яйцо - 1 шт.
Простой и вкусный пирог с адыгейским сыром станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам, а также разнообразит домашнее чаепитие.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Сахар - 170 г Кефир - 125 мл Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Изюм - 90-100 г Сода - 0.5 ч.л. Ванилин - 1 г
Кекс на кефире с изюмом - замечательная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Очень люблю этот кекс за простоту приготовления и потрясающий результат. Кекс получается пышным, очень ароматным, с большим количеством изюма. Такой кекс непременно понравится вашим родным и порадует своим вкусом.
ИнгредиентыФарш мясной - 600 г Хлеб белый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Базилик - по вкусу Молоко - 100 мл Масло подсолнечное - по вкусу Для подливы:Томатная паста - 2-3 ст.л. Сметана - 4 ст.л. Вода - 500 мл Соль, перец - по вкусу Базилик - 1 ч.л. Крахмал - по желанию
Попробуйте соус для тефтелей из томатной пасты и сметаны, который станет отличным дополнением к любому гарниру.
ИнгредиентыТворог - 200 г Сахар - 170 г Ванильный сахар - 8 г Кефир - 100 мл Яйца - 3 шт. Мука пшеничная - 320 г Масло сливочное - 130 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Цукаты - по желанию
Замечательный кекс на кефире с творогом придётся по вкусу тем, кто любит влажную выпечку. Цукаты - по желанию.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Творог - 50-60 г Молоко - 120 мл Крахмал - 1.5 ст.л. Соль, перец - по вкусу Паприка - 0.5 ч.л. Карри - по вкусу Укроп свежий - 3-4 веточки Масло подсолнечное - для жарки
Омлет - одно из любимых блюд моего мужа. Он готов его есть каждый день. Я часто добавляю в омлет овощи, зелень, а в этот раз добавила творог. Творожный омлет на сковороде получается нежнейшим. Потрясающий выходит завтрак! Омлет получается достаточно объёмным, по желанию его можно разделить на двух человек, но я готовила всю порцию для мужа.
ИнгредиентыВода - 2 л Томатный сок - 2 стакана Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Картофель - 4 шт. Капуста белокочанная - 300 г Чернослив вяленый - 8-10 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп свежий - 0.5 пучка
Предлагаю постный вариант борща с черносливом. Чернослив вносит в блюдо пикантные ноты и очень приятное послевкусие...
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Молоко кислое - 250 мл Сахар - 190 г Яйцо куриное - 2 шт. Цукаты - 50 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Ванилин - 1 г
Бывает, у молодых хозяек скисает молоко, и они не знают, куда его можно применить, и часто выливают. А вот опытные хозяйки всегда находят применение такому продукту. Например, из кислого молока получается прекрасное тесто для пирожков, также можно испечь блинчики или замечательный сладкий кекс к чаю. Кекс на кислом молоке готовится из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем доме. Дополнить кекс можно цукатами, изюмом или добавить в тесто орехи.
ИнгредиентыФасоль отварная - 1,5 стакана Колбаса копчёная - 100-120 г Яйца варёные - 2 шт. Сухарики - по вкусу Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Салат с фасолью, сухариками и колбасой здорово разнообразит любой приём пищи. Может подаваться как гарнир или в качестве основного блюда.
ИнгредиентыМука пшеничная - 230 г Сахар - 200 г Какао - 30 г Масло сливочное - 110 г Яйца - 2 шт. Орехи грецкие - 55 г Шоколад чёрный - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0.25 ч.л. Соль - 0.25 ч.л. Ванилин - 1 г Сахар коричневый - 2 ст.л. Бананы спелые - 3 шт.
Просто волшебный шоколадно-банановый кекс с хрустящей сахарной корочкой. Годится и на каждый день, и на праздники.
ИнгредиентыФарш индейки - 500 г Рис отварной - 1 стакан Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сливки 15-20% - 200 мл Масло сливочное - 50 г Масло подсолнечное - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Мука - 1 ст.л. Базилик - по вкусу
Тефтели из индейки в сливочном соусе - достойное мясное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами.
|