| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыХлеб чёрный - 5-6 ломтиков Икра сайды - 150 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Лук - 0.5-1 шт. Петрушка - по вкусу
Необычные бутерброды с икрой сайды придутся по вкусу тем, кто особенно любит сочетание солёного и сладкого. Очень вкусно сочетаются с кофе.
ИнгредиентыМанная крупа - 180 г Вода - 300 мл Мука - 75 г Яйца - 2 шт. Молоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 25 г Соль - щепотка Масло подсолнечное - для смазывания
Идеальные тонкие манные блинчики станут отличным дополнением к молоку или чаю. Готовятся без проблем и отлично переворачиваются.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 150 г Брынза - 170 г Филе куриное - 250 г Белки яичные варёные - 3 шт. Для соуса:Сметана - 3 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Сок лимонный - 1 ст.л. Соль - по желанию
Салат из "белых" продуктов - отсюда и его название. Салат подходит как для будней, так и для праздничного стола.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Манная крупа - 150 г Мука - 80 г Дрожжи - 0.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1.5 ст.л. Ванильный сахар - 8 г Вода - 75 мл Масло подсолнечное - 1.5 ст.л. Соль - щепотка
Вкусные, пухленькие дрожжевые блины на манке могут стать в вашей семье одними из любимых, так как готовить их - сплошное удовольствие.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 400-420 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 60 г Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 11 г Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Для начинки:Колбаса варёная - 100 г Колбаса копчёная - 100 г Сыр твёрдый - 200-250 г Желток - для смазывания
Вкусные закусочные пирожки, которые можно подать как к первым или вторым блюдам, так и просто с чашкой чая или кофе. Можно взять на пикник.
ИнгредиентыБатон белый - 5 ломтиков Красная икра - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр рикотта - 70 г Сырок плавленный - 1 шт. Укроп - по вкусу Соль - по вкусу
Праздничная и всегда востребованная закуска. Новый подход к привычным и любимым бутербродам с красной икрой - в интересной намазке.
ИнгредиентыКислое молоко (простокваша) - 250 мл Мука пшеничная - 150 г Какао - 1 ст.л. с горкой Сахар - 1.5 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сода - 0.5 ч.л. Растительное масло - для жарки
Оладьи на кислом молоке с какао готовятся быстро и из минимального набора продуктов. Такие оладьи можно по-быстрому приготовить на завтрак.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Молоко - 250 мл Малиновый сироп - 100 мл Сахар - 1.5 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Мука пшеничная - 140 г Соль - щепотка
Порадуйте себя и своих близких ароматными и вкусными блинами с малиной. Их можно подавать с любыми сладкими добавками или с начинкой.
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Мука пшеничная - 150 г Яйца - 2 шт. Сахар - 1.5 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - щепотка Масло растительное - 3 ст.л. Кипяток - 100 мл Ванилин - 1 г
Приготовьте на Масленицу вкусные и пышные блины на кефире и дрожжах. Такие блины можно подать на завтрак с джемом или вареньем.
ИнгредиентыМолоко - 400 мл Мука - 140 г Яйца - 2 шт. Сахар - 50 г Какао - 30 г Соль - щепотка Масло подсолнечное - 2 ст.л.
В ожидании Масленицы я всегда не могу удержаться и начинаю печь блины на неделю раньше. Некоторые блины тут же просят повторить, так как пеку я их небольшими партиями. С одной стороны, хорошо, когда блинов много и можно смело кушать и не бояться, что кому-то не достанется, а с другой - печь всё время одинаковые - скучно! Вот я и пеку всех понемногу, чтобы было разнообразие. Шоколадные блинчики не пекла уже давно, поэтому, недолго думая, решила их испечь. До чего же просто они готовятся! Никаких проблем с переворачиванием! В итоге из данной порции у меня получилось 12 замечательных шоколадных блинчиков на молоке.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 10 шт. Печень трески - 115 г Яйца - 2 шт. Сырок плавленный - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Вкусная и оригинальная закуска из крабовых палочек, фаршированных печенью трески с яйцами и плавленным сыром, подойдёт для любого торжества.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Яйца - 3 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твёрдый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Прованские травы - для курицы Соль, перец - по вкусу
На пасхальные праздники каждая хозяйка старается накрыть стол вкусными блюдами. Салат "Пасхальный венок" можно приготовить для украшения праздничного стола и разнообразить привычные блюда. В этом салате желательно использовать мясо курицы и яйца, то есть те продукты, с которыми у нас связан праздник Пасхи. Салат выкладывается в форме кольца и украшается зеленью.
ИнгредиентыТесто для пиццы (ингредиенты - ниже) - 350 г Ананасы консервированные - банка 480 г Ветчина - 250 г Орегано, базилик - по вкусу Сыр твёрдый - 150 г Соус томатный - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Для теста:Вода - 240 мл Мука - 420 г Масло оливковое - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Дрожжи быстродействующие - 11 г
Вкусную и сочную пиццу с ветчиной и ананасами можно приготовить на завтрак или для семейных посиделок.
ИнгредиентыУтка - 2.7 кг Яблоки - 5 шт. Картофель - 500 г Гранатовый соус - 4-6 ст.л. Чеснок - 4-5 зубчиков Смесь перцев - по вкусу Перец чесночный - по вкусу Соль - по вкусу Прованские травы - по вкусу Соевый соус - 2 ст.л. Мёд - 2 ч.л.
Вкусное, сытное и праздничное горячее блюдо для любого торжества. Утка получается сочной, мягкой и ароматной.
ИнгредиентыКуриное филе - 120 г Ветчина - 120 г Шампиньоны маринованные - 100 г Яйца - 2 шт. Укроп - 0.5 пучка Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки
Замечательный сытный и простой салат для разнообразия домашнего меню. В салате используются обжаренная курица и маринованные грибы.
ИнгредиентыМолоко сухое - 2 ст.л. с горкой Мука пшеничная - 160 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 10 г Вода - 400 мл Соль - щепотка Масло подсолнечное - для жарки
Блины на сухом молоке получаются ничуть не хуже, чем на кефире или обычном молоке - тонкие, с ажурным краешком. А какие же они вкусные!
ИнгредиентыМорковь сырая - 2 шт. Петрушка - 3-4 веточки Хрен сливочный - 2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сироп шиповника - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Вкусная и простая закуска для разнообразия меню, которая подойдёт для бутербродов, а также к мясным блюдам и гарнирам.
ИнгредиентыВетчина - 150 г Яйца - 3 шт. Сметана - 3 ст.л. Огурцы маринованные - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Петрушка - 0.5 пучка Соль, перец - по вкусу
Вкусный и сытный салат для тех, кто любит салаты с омлетом. Салат можно подать и на праздничный стол.
ИнгредиентыКислое молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 240-260 г Сода - 0.3 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло подсолнечное - для жарки
Простые и вкусные лепёшки станут хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.
ИнгредиентыКефир - 150 мл Яйцо - 1 шт. Тыква тёртая - 80 г Сыр твёрдый - 80 г Лук репчатый - 0.5 шт. Паприка - 1 ч.л. Мука пшеничная - 120 г Мука кукурузная - 80 г Сода - 0.3 ч.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Кипяток - 2 ст.л.
Вкусные несладкие оладьи из тыквы с сыром отлично подойдут для сытного завтрака или полдника. Оладьи получаются красивого оранжевого цвета.
ИнгредиентыГовядина варёная - 250 г Свекла крупная - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Гранат - 1 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки
Салат "Гранатовый браслет" - очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.
ИнгредиентыГовядина варёная - 150 г Гранат - 0.5 шт. Кукуруза консервированная - 4 ст.л. Яйца - 2 шт. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Орехи грецкие - 40 г Соль - по вкусу Майонез - по вкусу
Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый слоёный салат "Ричард" с гранатом и говядиной, который украсит любой праздничный стол. Салат готовится достаточно просто, а для того чтобы во время приготовления не возникло заминок, лучше заранее сварить мясо и овощи, а также разобрать по зёрнышкам гранат и наколоть орехи. Салат готовится в виде перевёртыша, поэтому также потребуется заранее продумать, в какой посуде вы будете его собирать.
ИнгредиентыКефир - 150 мл Мука пшеничная - 300 г Масло подсолнечное - 100 мл Сахар - 150 г Яйца - 3 шт. Соль - щепотка Сода - 1 ч.л. без горки Ванилин - 1 г Абрикосы консервированные или свежие - по вкусу
Простой и вкусный абрикосовый пирог на кефире можно быстро приготовить для семейного чаепития или к приходу гостей.
ИнгредиентыАнанас консервированный - 150 г Сельдерей - 0.5 шт. Куриная грудка - 0.5 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Салат с ананасом, куриной грудкой и сельдереем я впервые попробовала много лет назад у подруги. До этого я сельдерей никогда не покупала и даже не знала его вкус. Мы использовали корень сельдерея, его у нас проще встретить в магазине, но с черешковым сельдереем салат тоже будет вкусным. Салат тогда очень понравился, и все были приятно удивлены, что в составе всего 3 ингредиента. А ещё подруга заявила, что если приготовить его с домашним майонезом, то он подойдёт для диетического питания. С того времени я этот салат готовила много раз и раздавала рецепт знакомым. Сейчас готовлю его себе и мужу для разнообразия меню.
ИнгредиентыУтка - 2.5 кг Картофель - 500 г Яблоко - 1 шт. Чеснок - 5-7 зубчиков Горчица острая - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Чеснок гранулированный - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Лимон - 0.5 шт.
На старый Новый год я готовила утку, фаршированную картофелем и яблоками - простое горячее блюдо, которого хватит на семью из 4-х человек. Кто хоть раз готовил эту птицу, знает, какой она получается вкусной! Конечно же, птицу важно не передержать в духовке, чтоб она не получилась сухой. Удобнее всего запекать утку в рукаве, тогда она получится просто идеальной (мясо сочное и легко отходит от костей), а духовка останется чистой.
ИнгредиентыКуриное филе - 0.5 шт. Оливки зелёные - 100 г Горошек консервированный - 4-5 ст.л. Лук красный - 1 шт. Огурцы маринованные - 1-2 шт. Для заправки:Горчица французская - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Для курицы:Прованские травы - 0.5 ч.л. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Перец, соль - по вкусу Масло - для обжаривания
Отличный салатик для разнообразия меню в будни и в праздники.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахар - 200 г Ванилин - 1 г Кефир - 1 стакан (250 мл) Мука - 250 г Куриные яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Какао - 2.5 ст.л.
Очень вкусный, пышный и красивый кекс, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Для кекса используются простые и доступные продукты.
ИнгредиентыМолоко - 125 мл Вода - 125 мл Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 150 г Яйца - 4 шт. Соль - щепотка Сахар - 1 ч.л. Заварной крем:Молоко - 650 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 250 г Ванилин - 1 г Сливочное масло - 100 г Мука пшеничная - 160 г
Очень вкусные заварные пирожные с заварным кремом, которые можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.
|