| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
Я продолжаю заготавливать на зиму вкусные и полезные соки. Недавно я показывала, как приготовить в соковарке яблочный сок, а сегодня расскажу как приготовить яблочно-виноградный сок на зиму. Сам процесс приготовления сока такой же, отличие только в подготовительном процессе, так как виноград нужно снимать с веточек для большей вместимости и лучшей отдачи сока. Чёткой грани в количестве яблок и винограда нет. В идеале делать наполовину, но я закладываю фрукты и ягоды на глазок, взвешивать на весах нет никакой необходимости, разве только для собственного интереса. Перед тем, как разливать сок в банки, обязательно их простерилизуйте над паром, а крышки залейте кипятком на 5-10 минут.
ИнгредиентыАрбуз - 500 г Сахар - 500 г Лимон - 0.5 шт.
Арбуз в сиропе можно подать к блинчикам или оладушкам, а также использовать как топпинг для мороженого.
ИнгредиентыПомидоры - 5 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 1 кг Лук - 1 кг Яблоки - 1 кг Чеснок - 1 стакан Острый перец - 2-3 шт. Уксус яблочный - 100 мл Сахар - 10 ст.л. Соль - 4-5 ст.л. Масло растительное - 100 мл
Этот рецепт - от моей свекрови. Когда около месяца назад я ездила в село, свекровь как раз собиралась готовить эту аджику. Готовить мы решили вместе, так как одному человеку перечистить такое количество овощей сложно и долго. В ингредиентах я написала полную версию этого рецепта, но приехав домой, я решила, что небольшую порцию я приготовлю сама. Я уменьшила все продукты в 5 раз. Даже если бы я хотела приготовить большую партию, то у меня нет такой тары, да и заготовок уже хватает. Аджика получается очень вкусная, отличная закуска ко многим блюдам. Все продукты я взвешивала на весах, и у меня получилось около 1.3 л готовой аджики из нормы продуктов в 5 раз меньше указанной нормы. Вместо помидоров можно использовать готовый томатный сок.
ИнгредиентыНа банку 1.5 л:Помидоры - 500 г Виноград - 300 г Вода - 750 мл Лавровый лист - 2 шт. Приправа для маринования - 1 ст.л. Укроп - 2 веточки Сахар - 50 г Соль - 1 ст.л. без горки Уксус - 1 ст.л.
Вкусные маринованные помидоры с виноградом разнообразят ваше меню в холодное время года. Помидоры добавят красок на вашем праздничном столе.
В прошлом году свекровь отдала мне соковарку, которую мы ей когда-то подарили, и теперь настала моя очередь заготавливать на зиму соки. Яблок у нас много каждый год, я даже затрудняюсь сказать, сколько в селе на участке яблонь. Много яблок выбрасывается, когда их не успевают собрать, а то что собрано - перерабатывается на сок.
ИнгредиентыСахар - 200 г Мука - 230 г Масло сливочное - 180 г Яйца - 4 шт. Сода - 0.5 ч.л. Яблоки средние - 5-6 шт. Корица - 0.5 ч.л. Вода - 1 ст.л.
Очень вкусный и ароматный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку и порадует своим вкусом ваших домочадцев и гостей.
ИнгредиентыНа банку 1.5 л:Помидоры - 700 г Яблоки - 1-2 шт. Петрушка - 2 веточки Укроп - 2 веточки Корица - 2 щепотки Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 0.5 ст.л. Перец душистый - 4-5 шт. Перец горошком - 3 шт.
Вкусные маринованные помидоры с яблоками разнообразят ваше меню в зимний период. Подавать их можно к мясу и любым гарнирам.
ИнгредиентыПерец болгарский - 12-15 шт. Фарш мясной - 600 г Рис - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 700-800 г Соль, перец - по вкусу Картофель - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 зубка Лавровый лист - 2 шт. Масло подсолнечное - 80 мл
Очень вкусный фаршированный перец, который перекладывается ломтиками картофеля. Можно приготовить на праздничный стол как горячее.
ИнгредиентыМорковь - 600 г Лук репчатый - 500 г Перец болгарский - 300-350 г Помидоры - 250 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ст.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Масло растительное рафинированное - 100 мл Вода - 50 мл
Хочу предложить вам приготовить вкусный салат "Рыжик" на зиму без стерилизации. В этом году я сделала его впервые, хотя рецепт болтался в тетради уже несколько лет. Постоянно что-то мешало его приготовить, да и других заготовок было много. В этом году я проанализировала все свои запасы и пришла к выводу, что мы не потребляем такого объёма заготовок и нужно снизить обороты, иначе потом часть придётся выбросить. Этого салата сделала на пробу 2 баночки, в конце его немного осталось - вкус понравился. Буду повторять обязательно, но уже в другом сезоне. Из указанного количества продуктов получается около 1.3 литра салата.
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Яблоки - 250 г Перец - 50-100 г Чеснок - 25 г Острый перец - 3 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л.
Вкусная острая аджика яблоками, которая станет хорошим дополнением к мясу и различным гарнирам. Готовится просто, без заморочек.
ИнгредиентыМука пшеничная - 210 г Сахар - 210 г Масло растительное - 125 мл Кефир - 135 мл Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 7 г Ванилин - 1 г Соль - 3 щепотки Лимонный сок - 1 ч.л. Сливы - 8-10 шт. Сахарная пудра - для обсыпки
Очень вкусный пирог со сливами, с которым справится даже неопытная хозяйка. Пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.
ИнгредиентыСливочное масло - 230 г Сахар - 300 г Мука - 350 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Яйца - 4 шт. Соль - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Имбирь - 1 ч.л. Яблоки - 2-3 шт.
Очень ароматный яблочный кекс с нотами имбиря и корицы отлично подойдёт для семейного или дружеского чаепития.
Заготовленное на зиму детское пюре из яблок - настоящее лакомство не только для маленьких детей, но и для взрослых.
ИнгредиентыНа банку объёмом 1.5 л:Помидоры - сколько войдёт в банку Калина - 50 г Вода - 1 л Сахар - 2 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Приправа для маринования - 1 ст.л. Перец чёрный горошком - 6-7 шт. Чеснок - 2-3 зубчика
Необычные, но очень вкусные маринованные помидоры, которые можно предложить в качестве закуски ко многим блюдам. Готовятся без стерилизации.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Масло сливочное - 200 г Сахар - 180 г Мука - 220 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Корица - 1 ч.л. Тёрн - 500 г Сахарная пудра - для обсыпки
Вкусный и очень мягкий пирог, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Готовится из простых и доступных продуктов.
ИнгредиентыГруши - 300 г Тёрн - 250 г Вода - 1.5 л Кислота лимонная - 0.3 ч.л. Сахар - 250 г
Вкусный концентрированный напиток, который зимой можно использовать для приготовления желе, киселя или просто разбавить водой.
ИнгредиентыПомидоры черри - 2 кг Листья вишни - 90 шт. Перец чёрный горошком - 30 шт. Гвоздика - 6-9 бутонов Уксус 9% - 90 мл Сахар - 100 г Соль - 3 ч.л.
Очень вкусные помидорки в сладком пикантном маринаде с листьями вишни и гвоздикой зимой станут отличной закуской ко многим блюдам.
ИнгредиентыМука - 300 г Сливочное масло - 80 г Растительное масло - 100 мл Яйца - 3 шт. Сахар - 170 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Цедра апельсина - 1 ст.л. Сахарная пудра - для обсыпки Ежевика - 200 г
Сочный и вкусный кекс с ежевикой разнообразит ваше меню в летний период и порадует своим вкусом родных и неожиданных гостей.
Вкусный насыщенный компот из ежевики и яблок разнообразит ваше меню в зимний период и напомнит о тёплых летних деньках.
ИнгредиентыТёрн - 400 г Сахар - 170 г Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 2 л
В этом году у нас очень хороший урожай тёрна и я решила заготовить из него компот, не добавляя другие фрукты или ягоды. Раньше тёрн я добавляла для цвета и аромата в другие компоты, но и сам по себе тёрн очень вкусная ягода, и грех не воспользоваться случаем попробовать её в самостоятельном виде. Шкура у тёрна очень нежная и под воздействием кипятка лопается. На вкус это не влияет, а при открывании банки большинство людей фрукты всё равно выбрасывают, выпивая только сам компот. Расчёт компота даю на 2 литра.
ИнгредиентыНа банку 1.5 литра:Персики - 150 г Тёрн - 200 г Сахар - 140 г Лимонная кислота - щепотка Вода - 1.5 литра
Вкусный, ароматный компот для разнообразия вашего меню в зимне-весенний период.
ИнгредиентыДля основы:Песочное печенье - 300 г Сливочное масло - 150 г Орехи грецкие - 30 г Для начинки:Творог - 550 г Сметана - 4 ст.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Крахмал картофельный - 2.5 ст.л. Ванилин - 1 г Малина свежая - 400 г
Летом столько ягод и фруктов, что не знаешь, какой выпечке отдать предпочтение. Вот и я, увлёкшись ежевикой, совсем забыла про малину. В этом сезоне всего раз испекла с ней кексы, а до остального не дошла очередь. Решила всё же приготовить чизкейк с малиной. Давно я хотела поэкспериментировать с таким вариантом, и то, что получилось, мне очень понравилось. Делюсь рецептом с чувством полного удовлетворения. Малиновый чизкейк - очень нарядная выпечка, достойная праздничного стола.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 200 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. Сливочное масло - 140 г Яйцо - 1 шт. Для начинки:Помидоры - 400 г Лук - 1 шт. Сыр твёрдый - 40 г Оливковое масло - 2 ст.л. Тимьян - 1 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Соль - по вкусу Петрушка свежая - по вкусу
Вкусный пирог для перекуса, завтрака или дополнение ко вторым блюдам.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сахар - 180 г Соль - щепотка Ванильный сахар - 10 г Сметана - 2 ст.л. Мука - 160 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ежевика свежая - 150 г
Вкусный пирог с ежевикой разнообразит ваше летнее меню и порадует ваших родных. Берите простые продукты и готовьте этот замечательный пирог.
ИнгредиентыТворог - 200 г Мёд - 2 ст.л. Ежевика - 500 г Протеиновый порошок - 2 ст.л. Молоко - 250 мл
Вкусный и очень полезный протеиновый коктейль с ежевикой может заменить вам ужин. Готовится очень быстро и просто!
ИнгредиентыКабачки - 2-3 шт. Фарш мясной - 150 г Яйца перепелиные - 12 шт. Рис - 100 г Сыр твёрдый - 50 г Укроп - 20 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки
Лето - идеальное время для фарширования овощей. Овощи сменяют и дополняют друг друга, и можно готовить различные комбинации. Фаршированные кабачки - блюдо распространённое, но чаще можно встретить кабачковые лодочки с различными начинками. Я сегодня хочу вам предложить бочонки из кабачков, которые можно подать не только на повседневный обед или ужин, но и на праздничный стол.
ИнгредиентыТворог 9% - 550 г Сметана - 150 г Желатин быстрорастворимый - 30 г Сахар - 250 г Ежевика - 600 г Печенье песочное - 280 г Масло сливочное - 130 г Вода кипячёная - 100 мл
В меру лёгкий и очень вкусный летний тортик, который разнообразит ваше сладкое меню. Готовится из доступных продуктов.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Сметана - 100 г Мука - 60 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ежевика - 120 г Сахарная пудра - по вкусу Масло сливочное - для смазывания форм
Отличный и очень вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку из абсолютно доступных продуктов.
|