| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМякоть свинины - 500 г Стрелки чесночные - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Паприка сладкая - 1 ст. л. Перец красный жгучий - 1-2 ч. л. Кунжут - по вкусу Соль - по вкусу
Вкусный и простой рецепт приготовления свинины в сковороде с чесночными стрелками. Отличное дополнение к любому гарниру.
ИнгредиентыНа банку 450 мл:Клубника - 450 г Сахар - 400 г Лепестки чайной розы - 100 г Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Безумно вкусное клубничное варенье с добавлением розовых лепестков.
ИнгредиентыДля теста:Масло сливочное - 80 г Сахар - 120 г Яйца - 2 шт. Сметана - 80 г Мука - 150 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Для крошки:Масло сливочное - 80 г Сахар - 80 г Мука - 100 г Клубника - 200 г Коричневый сахар - 1 ст.л.
Очень вкусный пирог с клубникой и хрустящим штрейзелем. Обязательно к приготовлению в клубничный сезон.
ИнгредиентыТворог - 180 г Яйца куриные - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Орегано - 0.5 ч.л. Мука пшеничная - 250 г Сода - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Очень вкусные лепёшки на основе творога, которые подойдут для перекуса или как дополнение к первым и вторым блюдам.
ИнгредиентыБагет - 0.5 шт. Ветчина - 200 г Сыр твердый - 150 г Помидор - 150 г Лук репчатый - 50 г Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - 50 г Томатная паста - 70 г Яйцо куриное - 3 шт. Молоко - 120 мл Мускатный орех - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л.
Коблер с ветчиной - отличное блюдо для сытного завтрака.
ИнгредиентыМука пшеничная - 180 г Сахар - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Сок апельсиновый - 75 мл Шоколадные капли - 80 г Цедра апельсина - 1 ст. л. Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший апельсиновый кекс с шоколадными каплями. Такой кекс, конечно, актуален больше в зимний период, но так случилось, что у меня завалялась пара апельсинов и нужна была выпечка к чаю. Тогда я решила, что испеку этот кекс. Для кекса понадобится свежевыжатый апельсиновый сок, ну а если вдруг вам, как и мне, попадётся сочный апельсин, который даст много сока, то его ещё хватит на помадку, чтобы покрыть кекс. Шоколадные капли можно заменить на тёртый шоколад - чёрный или молочный на ваш вкус.
ИнгредиентыФарш индюшиный - 550 г Бекон копченый - 70 г Крошка хлебная - 1 стакан Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец чёрный - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы
Оригинальные и очень вкусные фрикадельки с добавлением в фарш бекона, который придаёт им копчёный вкус.
ИнгредиентыТворог 9% - 250 г Яйца - 3 шт. Мука пшеничная - 190 г Крахмал - 50 г Сахар - 170 г Цедра апельсина - 1 ст. л. Ванилин - 1 г Сода - 1 ч. л. Масло растительное - 100 мл Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Клюква вяленая - 70 г Соль - 1 щепотка
Вкуснейший творожный кекс в вяленой клюквой и апельсиновой цедрой на растительном масле.
ИнгредиентыТелятина - 600 г Морковь крупная - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 6-8 зубчиков Мука - 2 ст. л. Масло подсолнечное - 5 ст. л. Вода - 500 мл Петрушка - 20 г Томатная паста - 2 ст. л. Соль, перец чёрный - по вкусу Аджика - 0.5 ч. л. Лист лавровый - 1-2 шт.
Очень вкусное мясо для сытного обеда или ужина для всей семьи по мотивам рецепта Гордона Рамзи.
ИнгредиентыШампиньоны крупные - 9 шт. Помидор - 1 шт. Сыр сулугуни - 250 г Масло сливочное - для смазывания
Отличная порционная горячая закуска для праздничного стола всего из трёх ингредиентов.
ИнгредиентыМука пшеничная - 135 г Сахар - 135 г Масло сливочное - 135 г Яйцо куриное - 140 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Для помадки:Сахарная пудра - 60 г Шафран - 1 ст.л. Вода кипячёная - 2 ст.л.
Сегодня хочу поделиться с вами ГОСТовским рецептом кекса "Золотой ярлык". В этом кексе, на мой взгляд, идеальные пропорции. Кекс получается очень мягким, слегка влажным, а благодаря помадке имеет тонкий аромат шафрана.
ИнгредиентыГолень куриная - 6-8 шт. Лук репчатый - 300 г Молоко - 250 мл Мука - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу Прованские травы, паприка - по вкусу Масло растительное - для жарки
Вкусный вариант приготовления курицы в луково-молочном соусе в духовке.
ИнгредиентыМука пшеничная - 400 г Молоко - 200 мл Масло растительное - 60 мл Дрожжи быстродействующие - 6 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Желток яичный - для смазывания Сосиска - 8 шт.
Очень вкусные булочки, которые можно дать ребёнку в школу или взять на пикник.
ИнгредиентыМука кукурузная - 50 г Мука пшеничная - 270 г Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Сметана - 200 г Разрыхлитель теста - 15 г Ананас консервированный - 130 г Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Очень вкусные кексы для семейного чаепития с кусочками ананасов в тесте.
ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Редис - 6 шт. Листья салата - 4-5 шт. Маслины - 6-8 шт. Кунжут - 1 ч. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Соль, молотый перец - по вкусу Укроп - 3 веточки
Вкусный, освежающий весенний салат для разнообразия вашего меню.
ИнгредиентыМука пшеничная - 320 г Молоко тёплое - 125 мл Дрожжи свежие - 25 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 150 г Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 1 ст. л. Ванилин - 1 г Изюм (или цукаты) - по желанию
Вкусные куличи, которые не требуют много времени для замеса. Палочка-выручалочка для занятых хозяек.
ИнгредиентыСвекла - 300 г Арахис - 30 г Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 2 ст.л. Петрушка - 3-4 веточки Бальзамический уксус - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Очень простой и вкусный закусочный салат, которым можно дополнить гарниры и мясные блюда. Арахис обязательно следует немного поджарить.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Киви - 2 шт. Ананасы консервированные - 150 г Солёный арахис - 100 г Майонез - по вкусу Соль, перец - по желанию
Вкусный, пикантный салат с интересным сочетанием, для любителей фруктов в салатах.
ИнгредиентыМорковь - 100 г Кориандр - 1 ч.л. Соевый соус - 1.5 ст.л. Арахис - 50 г Укроп - 2 веточки Масло подсолнечное - 1.5 ст.л. Перец молотый - по вкусу
Вкусный салат, который удобно приготовить заранее, а к столу подавать - дополнив зеленью и поджаренным арахисом.
ИнгредиентыСвиной язык - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Яйца - 3 шт. Лук красный - 1 шт. Горошек консервированный - 5 ст.л. Соль, перец - по вкусу Майонез - 150 г Петрушка или укроп - для подачи
На день рождения дочери у нас на столе обязательно присутствует салат "Оливье", и хоть она предпочитает классический вариант с колбасой и солёными огурцами, дала добро именно на вариант этого салата - с языком и свежим огурчиком. Такой салат можно приготовить для любого праздничного стола - уверена, вам понравится. Язык лучше сварить заранее, так как его варка займёт около часа.
ИнгредиентыКуриные голени - 7 шт. Масло сливочное - 60 г Соевый соус - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Смесь молотых перцев - по вкусу Соль - 0,5 ч.л. Шафран - 0.3 ч.л.
Рецепт нежной и сливочной курочки без лишних телодвижений. Отлично подойдёт к любому гарниру.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 50 г Творог 9% - 180 г Сахар - 100 г Соль - 0,5 ч. л. Морковь - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Ванилин - 1 г Сода - 1 ч. л. Сок апельсиновый - 1 ст. л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Цукаты или сухофрукты - по вкусу
Кулич для любителей немного влажной выпечки, очень ароматный, сладкий и вкусный, с приятным жёлтеньким мякишем.
ИнгредиентыШпинатный лаваш - 200 г Крабовые палочки - 240 г Яйцо - 1 шт. Плавленый сырок - 90 г Морковь по-корейски - 120 г Лук зелёный - 2-3 шт. Петрушка - 5 г Икра лососевая пробойная - 150 г Соль, перец - по вкусу
Очень красивая и нарядная закуска для праздничного стола.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Яйца - 3 шт. Огурец - 1 шт. Петрушка - 5 г Лимонный сок - по вкусу Масло оливковое - для заправки Соль, перец - по вкусу
Вкусный и полезный салат, для разнообразия домашнего меню. По желанию заправляется маслом или лёгким майонезом.
ИнгредиентыДля опары:Шоколадное молоко - 150 мл Сухие дрожжи - 6 г Мука - 80 г Для теста:Мука - 500 г Сахар - 150 г Шоколадное молоко - 150 мл Какао-порошок - 70 г Сливочное масло - 70 г Яйца - 6 шт. Сухофрукты - 150 г Коньяк (по желанию) - 40 мл Цедра апельсина - 1 шт. Соль - 1/4 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вкусные куличи на основе шоколадного молока или какао, которые готовятся ленивым способом и под силу начинающим хозяйкам.
ИнгредиентыФарш говяжий - 600 г Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сырок плавленный (90 г) - 1 шт. Хлеб - 2 ломтика Укроп - 4 веточки Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Мука - для панировки
Очень вкусные и сочные котлеты с добавлением в фарш сыра. Котлеты сначала немного обжариваются, а затем доводятся до готовности в духовке.
ИнгредиентыДля теста:Мука (40+350+50) - 440 г Вода тёплая - 150 мл Сахар - 1 ст. л. Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1 ч. л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Для начинки:Черемша - 100 г Яйца вареные - 3 шт. Белок яичный (сырой) — 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное — 2 ст. л. Для смазывания:Желток яичный - 1 шт. Масло подсолнечное - 1 ст. л. Ванилин - 1 щепотка
Замечательные воздушные булочки, которые подойдут на завтрак или как дополнение к первым и вторым блюдам.
|