| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыНа банку 2 л:Груши - 250 г Вишня - 150 г Сахар - 160 г Лимонная кислота - 0.25 ч.л. Вода - сколько войдёт в банку
Вкусный, насыщенный компот, который в холодные зимние дни напомнит о лете.
ИнгредиентыСкумбрия горячего копчения - 250 г Картофель - 2 шт. Сельдерей черешковый - 100 г Лук зелёный - 3-4 шт. Петрушка - 4-5 веточек Соль, перец чёрный - по вкусу Для заправки:Соевый соус - 2 ст.л. Горчица французская - 2 ст.л. Йогурт натуральный - 5 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л.
Очень вкусный, сытный и гармоничный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыНачинка:Творог - 250 г Вишня - 100 г Сахар - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 15 г Ванильный сахар - 10 г Крошка:Мука - 140 г Сахар - 70 г Сливочное масло - 60 г Орехи(любые) - 25 г Разрыхлитель - 2 г
Крамбл - блюдо ирландской кухни, которое можно приготовить как на десерт, так и солёный вариант. Крамбл готовится довольно просто, и можно придумать массу интересных вариантов! Сейчас у нас сезон вишни и я решила приготовить вишнёвый крамбл. Вообще, вишня - мой фаворит в любой выпечке, поэтому я стараюсь сделать её запасы по максимуму, чтобы и зимой наслаждаться вкусными пирогами. Но сегодня я буду готовить из свежих ягод.
ИнгредиентыМука - 230 г Разрыхлитель - 18 г Масло растительное - 70 мл Творог - 200 г Сахар - 160 г Яйца - 2 шт. Ванилин - 1 г Смородина - 1 стакан
Вкусный и пышный пирог-перевёртыш со смородиной для приятного домашнего чаепития.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Сливочное масло - 70 г Чеснок - 4-5 зубков Укроп - несколько веточек Лук зелёный - 2-3 шт. Сыр сулугуни - 100 г Соль, перец - по вкусу
Вкусная и ароматная картошка на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Масло растительное - 80 мл Сахар - 100 г Сметана - 110 г Мука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0.25 ч.л. Шоколад белый - 30 г Красная смородина - 80 г
Очень давно мне хотелось испечь кексы с красной смородиной, но всё никак не складывалось. Своей смородины несколько лет не было урожая, а купить оказалось тоже совсем не просто: чёрную продают, а красную - нет. В прошлом сезоне мы рассадили красную смородину и в этом уже получили небольшой урожай, чему я очень рада. Не знаю почему, но с детства я любила красную смородину больше чёрной, поэтому неудивительно, что мне так хотелось испробовать выпечку с этой ягодкой.
ИнгредиентыПеченье шоколадное - 250 г Масло сливочное - 120 г Творог 9% - 600 г Сахар - 250 г Черника - 300 г Желатин - 30 г Йогурт натуральный - 200 мл Вода кипячёная - 80 мл
Отличный торт без выпечки для жарких летних дней.
ИнгредиентыОгурец - 2 шт. Брынза - 200 г Маслины - 100 г Укроп - 5-6 веточек Мята - по вкусу Масло оливковое - 4 ст.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Сахар - щепотка Соль, перец - по вкусу
Вкусный и простой салат, не требующий предварительной подготовки, который можно приготовить на скорую руку.
ИнгредиентыСельдь - 100 г Свекла варёная - 150 г Сырок плавленый - 90 г Масло сливочное - 50 г Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску - форшмак из селёдки со свеклой. Такую закуску можно подавать на крекерах, намазывать на хлеб или булочку. Свеклу перед приготовлением нужно сварить или запечь в духовке до мягкости. Я готовила двойную норму форшмака, так как одна сельдь без костей и головы весит приблизительно 200-220 г. Соль и перец в форшмак добавляются по вкусу.
ИнгредиентыМука - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 100 г Яйца - 3 шт. Банан - 2 шт. Сметана - 80 г Сахар - 100 г Для крема:Банан - 1 шт. Сметана - 60 г Сахар - 50 г Ванилин - 1 г Шоколад - для посыпки
Очень вкусный, немного влажный банановый пирог с бананово-сметанным кремом.
ИнгредиентыКапуста - 400 г Кукуруза консервированная - 1 банка Огурец - 2 шт. Укроп, петрушка - 30 г Сок лимонный - 2 ст.л. Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить простой салат с капустой, огурцами и кукурузой, который разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир. Приготовление салата займёт всего 15-20 минут, так как для него не нужно ничего заранее варить. Салат готовится на раз и хранить его нежелательно.
ИнгредиентыСельдерей - 120 г Куриное филе (отварное) - 120 г Огурец - 1 шт. Брынза - 120 г Петрушка - 15 г Сметана - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Долгое время я использовала в салатах только корень сельдерея, а с недавнего времени стала пробовать черешковый. Много лет назад его в моей семье отвергли и сказали не покупать, но такая участь была не только у сельдерея, но и у других продуктов. Годы идут - вкусы меняются. Теперь у нас на столе руккола, которую никто не любил, авокадо, с которым тоже долго не складывались отношения, и вот теперь сельдерей. Скажу сразу, что в этом салате все продукты сочетаются прекрасно! Куриное филе я использовала от запечённой курицы, но можно просто отварить его отдельно.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 250 г Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Сахарная пудра - 125 г Ванильный сахар - 10 г Растительное рафинированное масло - 95 мл Молоко - 120 мл Яйцо - 1 шт. Для начинки:Творог 9% - 400 г Сахарная пудра - 100 г Ванильный сахар - 10 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 180 мл Вишня - 1 стакан Смородина - 1 стакан Крахмал - 1 ст.л.
Невероятно вкусный летний пирог, в котором можно использовать любые ягоды, для разнообразия вашего чаепития.
ИнгредиентыПомидоры - 5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Орегано - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Мёд - 0.5 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Очень вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Подойдёт как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.
ИнгредиентыНа 2 литровых банки:Огурцы - 1,2 кг Виноградные листья - по количеству огурцов Листья хрена - 2 шт. Веточки укропа - 4 шт. Чеснок - 10 зубчиков Перец душистый горошком - 10 шт. Перец чёрный горошком - 10 шт. Лавровый лист - 4 шт. Маринад:Вода - 1 л Сахар - 4 ст.л. Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 6 ст.л.
Вкусный рецепт маринованных огурцов, завёрнутых в виноградные листья.
ИнгредиентыФарш говяжий - 600 г Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 4 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Лук - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Карри - 1 ч.л. Молоко - 400 мл Мука - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Вкусное мясное блюдо в соусе с карри, которое отлично дополнит любой гарнир и разнообразит домашнее меню.
ИнгредиентыЧерника - 150 г Йогурт натуральный - 500 мл Протеиновый порошок - 2 ст.л. Мёд - по желанию
Вкусный и питательный летний напиток, который может заменить завтрак или ужин.
ИнгредиентыГолени куриные - 8 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. Кофе натуральный - 80 мл Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Вкусный рецепт курицы, замаринованной с натуральным кофе, кетчупом, соевом соусом и бальзамическим уксусом.
ИнгредиентыПесочная крошка:Мука пшеничная – 300 г Масло сливочное – 180 г Сахар – 120 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Какао – 3 ст.л. Начинка:Творог мягкий – 600 г Клубника свежая - 200 г Сахар – 160 г Ванилин – 1 г Яйца – 2 шт. Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Предлагаю вам замечательный пирог с клубникой, шоколадной крошкой и творожной начинкой. Подобные пироги у меня очень любят, и они всегда получаются вкусными и мягкими. Сезон клубники уже прошёл, хотя есть сорта, дающие урожай всё лето, но не обязательно готовить с клубникой. Пирог вполне можно приготовить с ежевикой или сливами - тоже будет вкусно! Не скажу, что этот пирог сложно готовится, но нужно отдельно приготовить крошку и начинку.
ИнгредиентыПеченье песочное - 200 г Сливочное масло - 100 г Творог - 150 г Сахар - 2 ст.л. Клубника - 100 г Кокосовая стружка - 40 г
Замечательный десерт в виде творожных шариков из печенья, с начинкой из свежей клубники и обкатанные в кокосовой стружке.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Сливки 10% - 50 мл Чесночные стрелки - 100 г Шампиньоны - 100 г Укроп - 5 г Соль, перец - по вкусу Карри - 0.5 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л.
Омлет - замечательное блюдо для завтрака, которое можно разнообразить, добавив чесночные стрелки и шампиньоны.
ИнгредиентыКуриный бульон - 2 л Щавель - 100 г Крапива - 50 г Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Яйца варёные - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп - 10 г Чесночные стрелки - по желанию
Борщ с крапивой и щавелем - отличное летнее блюдо, простое в приготовлении. На курином бульоне.
ИнгредиентыНут варёный - 200 г Перец сладкий - 100 г Оливки зелёные - 50 г Петрушка - 10 г Соль - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л. Сок лимонный - 1 ч. л.
Предлагаю вам вкусный салат с нутом, сладким перцем и оливками, который можно очень быстро приготовить, если у вас уже будет сваренный заранее нут. Я часто варю нута побольше, а потом использую его в различные салаты - это очень удобно. Благодаря нуту салат получается сытным, а сладкий перец и оливки делают его сочным. Нут предварительно нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов, я это делаю на ночь.
ИнгредиентыБатон - 10 ломтиков Творог - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Колбаса варёная - 100 г Приправа карри - по вкусу Соль, перец - по вкусу Укроп - 10 г
Простые и вкусные бутерброды, которые подойдут для завтрака или перекуса. Бутерброды получаются хрустящими и сытными.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 130 г Ванилин - 1 г Молоко - 250 мл Масло растительное - 80 мл Сода - 1 ч. л. Мука пшеничная - 320 г Ягоды - 200 г
Очень вкусные кексы на молоке из простых и доступных продуктов. Ягоды - на ваш вкус.
ИнгредиентыСвинина - 800-900 г (получается около 600 г отварного мяса) Лук - 2 шт. Петрушка - 2 ст. л. Для маринада:Вода холодная кипячёная - 50 мл Сахар - 3 ст. л. Соль - 1,5 ч. л. Уксус 9% - 9 ст. л. Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л. Масло растительное - 5 ст. л.
Вкусный салат-закуска из отварной свинины в маринаде, который может разнообразить праздничное меню.
ИнгредиентыФарш говяжий - 550 г Лук репчатый - 1 шт. Рис - 1/2 стакана Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л. Сметана - 2 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Лист лавровый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Вода - 1 стакан Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
В моей семье тефтели пользуются особой популярностью ещё с тех времён, когда дети учились в школе. Помню, что готовила большую утятницу, чтобы тефтелей хватило на несколько дней. Сейчас времена изменились и впрок я практически ничего не готовлю. Несколько тефтелей откладываю дочке на завтрак перед работой, так как утром ей нет времени готовить. Вот и эти тефтели из говяжьего фарша получились настолько вкусными, что хотелось тут же добавки.
Приготовленные в сушилке чипсы из клубники можно использовать в выпечку, а также в овсянку или другую сладкую кашу.
|