| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 350 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Рис - 150 г Чеснок - 3 зубчика Хмели-сунели - 1 ст.л. Орехи грецкие - 30 г Чернослив - 30-50 г Соль, перец - по вкусу Томатный соус - 3 ст.л. Вода - 2.5 л Масло растительное - для жарки
Очень вкусный вегетарианский харчо с добавлением грецких орехов и чернослива для разнообразия обеденного и постного меню.
ИнгредиентыТыква - 700 г Фасоль - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Вода - 1 л Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу Орегано - 1 ч.л. Масло растительное - 50 мл
Вкусный и питательный суп-пюре из тыквы и фасоли для разнообразия вашего меню в осенне-зимний период.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Печень куриная - 300 г Лук - 1 шт. Яйца - 4 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Приправы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - 30 г Петрушка свежая - для подачи
Вкусный и сытный завтрак для всей семьи.
ИнгредиентыКапуста - 500 г Тыква - 300 г Сосиски - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 100 мл Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика
Вкусная тушёная капуста, дополненная тыквой и сосисками, для сытного обеда или ужина.
Вкусный и полезный десерт из отварного нута с сухофруктами. Подойдёт для постного меню.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Паста (макароны) - 100 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Листья салата - для подачи
Простой и вкусный салат, который может подаваться как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а также на второе на обед.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Фасоль белая - 100 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сосиски - 3 шт. Карри - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 100 мл
Вкусное и сытное повседневное блюдо, которое готовится из доступных продуктов и под силу начинающим кулинарам.
ИнгредиентыМука - 300 г Сливочное масло - 100 г Яйца - 2 шт. Сметана - 3/4 стакана Молоко - 125 мл Сахар - 160 г Сода - 0.5 ч.л. Соль - 0.25 ч.л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Курага - 100 г Сахарная пудра - для обсыпки
Очень вкусные и ароматные кексы на сметане с кусочками кураги и апельсиновой цедрой.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Сосиски - 3 шт. Баклажаны - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 60 мл Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 150 мл Соль, перец - по вкусу Орегано - по вкусу
Вкусное блюдо из макарон с сосисками в томатном соусе с баклажанами, для разнообразия вашего завтрака, обеда или ужина.
ИнгредиентыКрасная чечевица - 100 г Сардельки - 200 г Картофель - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Бульон или вода - 1.8 л Соль, перец - по вкусу Петрушка - для подачи
Простой и быстрый суп для разнообразия вашего семейного обеда.
ИнгредиентыПаста (макароны) - 150 г Лук - 1 шт. Томат - 1 стакан Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Ароматные травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 1 л
Вкусная паста в томатном соусе на завтрак или обед - это всегда сытно и бюджетно!
ИнгредиентыИндюшиный фарш - 400 г Макароны - 100 г Лук крупный - 1 шт. Зелень - 20 г Яйцо - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Паста томатная - 1.5 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Вода - 1 стакан
Очень интересный вариант тефтелей, в которых вместо риса используются макароны. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыКуриное бедро - 1 шт. Оливки - 80 г Манная крупа - 25 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 250 г Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 1.7 л Перец душистый - 6 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец - по вкусу
Очень вкусный и сытный суп с добавлением в зажарку манной крупы.
ИнгредиентыКуриные бёдра - 4 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Тыква - 150 г Соус терияки - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Вкусная и ароматная курица, приготовленная в соусе терияки с овощами, станет хорошим дополнением к гарнирам из круп, макаронам и картофелю.
ИнгредиентыНут - 1 стакан Перец сладкий - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 1 шт. Смесь трав - 1 ст.л. Петрушка - для подачи Масло растительное - 50 мл
Сытный гарнир из нута с перцем и помидорами может послужить как самостоятельным блюдом, там и дополнением к мясу.
ИнгредиентыПаста фузилли - 150 г Сметана - 100 г Грибы замороженные - 150 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л.
Вкусное самостоятельное блюдо из пасты с грибами, которое разнообразит ваше меню.
ИнгредиентыРис длиннозернистый - 1 стакан Вода - 2 стакана Лимон - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г Куркума - 0.5 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Очень вкусный гарнир из риса с лимонным вкусом и куркумой. Хорошее дополнение к мясным блюдам, особенно из курицы и индейки.
ИнгредиентыКуриные бёдра - 5 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Свежий имбирь - 1 ч.л. Лимон - 0.5 шт. Соевый соус - 50 мл Горчица в зёрнах - 1 ст.л. Мёд - 1.5 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Если вам нравятся блюда в азиатском стиле, то вам непременно понравится такой вариант приготовления курицы. Чаще всего я покупаю куриные бёдра, поэтому и готовить буду с ними, но вы можете приготовить этим способом и другие части курицы. Соус получается кисло-сладким, добавляя курице определённую пикантность. Такая курица отлично дополняет гарнир из риса, но никто не запрещает подавать её и с другими гарнирами. Вместо лимона можно использовать рисовый уксус.
ИнгредиентыМука - 220 г Сахар - 200 г Яйца - 4 шт. Лимон - 2 шт. Малина - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Масло оливковое - 150 мл Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Для меренги:Белок яичный - 1 шт. Сахар - 50 г
Очень вкусный лимонный пирог из нежнейшего бисквитного теста с прослойкой из малины для семейного чаепития.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 80 г Сухофрукты - 120 г Орехи - 50 г Семена льна - 2 ст.л. Семена кунжута - 2-3 ст.л.
Вкусный, питательный и очень полезный десерт из овсянки с добавлением орехов и сухофруктов.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Кабачок небольшой - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Сыр Тофу - 100 г Укроп, петрушка - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 2 ст.л. Молоко - 50 мл
Вкусный омлет с кабачком, перцем и помидорами с добавлением сыра тофу для сытного завтрака.
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Сыр моцарелла - 100 г Кефир - 120 мл Крахмал - 2-3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - 20 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л.
Один из вариантов приготовления куриных оладий с сыром на кефире без яиц. Такие оладьи можно дополнить салатом из свежих овощей.
ИнгредиентыБулгур - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Грибы - 250 г Перец болгарский - 2-3 шт. Перец чили - 0.5 шт. Кабачок - 100 г Помидоры - 2-3 шт. Карри - 0.5 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 50 мл Петрушка - 20 г Вода - 100 мл
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного гарнира из булгура с грибами и овощами. В этом рецепте можно использовать любые сезонные овощи и грибы. В моём варианте грибы - лесные, заранее отваренные и замороженные. Из овощей я использовала лук, морковь, сладкий перец, помидоры и кабачок. Последнего смело можно добавить больше, просто у меня обнаружился кусочек, решила его сразу пристроить в это блюдо. Приправы также допускаются любые, какие вам больше по душе. Любой вариант будет очень вкусным. Гарнира получается довольно много, хватит на большую компанию.
ИнгредиентыПомидоры - 250-300 г Чеснок - 2 зубчика Орехи грецкие - 30 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп свежий - по вкусу
Очень быстрый и вкусный салат из помидоров с пикантной заправкой из чеснока с грецкими орехами. Подойдёт к мясу и различным гарнирам.
ИнгредиентыФарш мясной - 400-450 г Гречка - 80 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сметана - 4 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 300 мл Петрушка сушёная - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Очень вкусные мясные тефтели с гречневой крупой для сытного обеда или ужина, которые запекаются в духовке.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 50 мл Соль, перец - по вкусу Петрушка - для подачи
Крупы должны обязательно присутствовать в нашем рационе, но простой гарнир есть всегда скучно. А вот если приготовить гарнир из гречки по-бакински, то и мясо может не понадобиться, так как гарнир и без него очень вкусный и питательный. Скажу честно, что я не фанат гречки, никогда особо её не жаловала, а вот дочка - большой любитель. Собственно, для неё я этот гарнир и готовила. Попробуйте! Это очень вкусно!
|