| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБуженина - 200 г Ананасы консервированные - 100 г Чернослив - 40 г Маслины - 40 г Орехи грецкие - 30 г Петрушка - 3-4 веточки Майонез - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Замечательный сочный мясной салат с пикантным сочетанием ананаса, чернослива и орехов. Заправка - майонезная.
ИнгредиентыМука - 250 г Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 60 г Масло растительное - 60 мл Кефир - 130 мл Лимонный сок - 30 мл Лимонная цедра - 1 ст.л. Шоколадные капли - 100 г Сода - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - 1 г
Вкусные кексы с лимонным ароматом и шоколадными каплями внутри (из теста на кефире). Выпекаем в силиконовых формочках в духовке.
ИнгредиентыКапуста квашеная - 300 г Свекла - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Сыр Фета - 120 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 2-3 веточки Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Сочный витаминный салат из вареной свеклы и квашеной капусты, дополненный яблоками и сыром фета. Получается очень вкусно и полезно!
ИнгредиентыМясной фарш - 400 г Булгур - 100 г Капуста белокочанная - 300-350 г Томатная паста - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Чеснок - 2 зубчика Вода - 2 стакана
Вкусное повседневное блюдо из капусты с мясным фаршем и булгуром. Готовим мясо и гарнир одновременно, экономя тем самым своё время!
ИнгредиентыБуженина - 150 г Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Сыр твёрдый - 30 г Яйца - 2 шт. Орехи грецкие - 20 г Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Вкусный и сытный салат для разнообразия праздничного меню.
ИнгредиентыГолени куриные - 6 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сок томатный - 300 мл Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу Масло растительное - для жарки Вода - 50 мл
Вкусное, сочное мясное блюдо, отлично сочетающееся с любым гарниром. Сначала обжариваем голени, а потом тушим в томатном соке с пряностями.
ИнгредиентыКуриные голени - 1.3 кг Соевый соус - 3 ст.л. Вино белое сухое - 3 ст.л. Имбирь свежий - 0.5 ст.л. Чеснок - 0.5 ст.л. Мёд - 0.5 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Апельсин - 0.5 шт. Лимон - 0.5 шт. Перец чёрный или смесь - 1 ч.л. Перец красный (хлопья) - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Запеченные в духовке куриные ножки получаются сочными, вкусными и ароматными, с цитрусовыми нотками. Маринуется 3-4 часа.
ИнгредиентыРжаная мука - 170 г Мёд - 200 г Сахар - 70 г Апельсин - 0.5 шт. Корица молотая - 1 ч.л. Имбирь молотый - 0.5 ч.л. Масло рафинированное - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. Яйца - 2 шт.
Насыщенный медовый пирог из ржаной муки, который готовится перед праздником Рош Ха-Шана. Ароматизируем пирог корицей и имбирём.
ИнгредиентыЯзык свиной/говяжий - 1 шт. Свекла - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Лук - 0.5 шт. Гранат - 1 шт. Орехи грецкие - 30 г Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу
Красивый и вкусный слоеный праздничный салат из вареный свёклы, свиного языка и граната с грецкими орехами.
ИнгредиентыМука - 200 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 150 г Сахар - 140 г Ванильный сахар - 10 г Сок апельсиновый - 150 мл Цедра - 1 ст.л. Миндаль - 70 г Цукаты - 75 г
Кекс получается очень мягким и пушистым, с рыхлой, слегка влажной структурой. Апельсиновый кекс, приготовленный по этому рецепту на следующий день становится более плотным, но вкус раскрывается больше.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Карри - 1 ч.л. Сухари панировочные - 2-3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Благодаря добавлению карри картошка приобретает лёгкие восточные нотки. Вкусный гарнир к птице и мясу.
ИнгредиентыМука - 250 г Разрыхлитель - 15 г Яйца - 2 шт. Сахар - 150 г Соль - щепотка Ванильный сахар - 8 г Сметана - 200 г Мак - 4 ст.л. Заливка:Конфеты "Коровка" - 250 г Сливочное масло - 60 г Семечки подсолнуха очищенные - 150 г
Вкуснейший мягкий пирог с маком, семенами подсолнечника и карамельной заливкой. Тесто для пирога замешиваем на сметане.
ИнгредиентыМанная крупа - 1 стакан Кокосовая стружка - 1 стакан Сахар - 160 г Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 10 г Яйца - 4 шт. Масло растительное - 150 мл Апельсиновый сок - 1 стакан Цедра апельсина - 1 ст.л. Для сиропа:Вода 50 мл Сахар - 50 г
Очень вкусный и ароматный манник для разнообразия домашней выпечки.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 100 г Яблоко - 1 шт. Сыр твёрдый - 80 г Чернослив вяленый - 50 г Орехи грецкие - 30 г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу
Очень уместен этот салат для женских посиделок, попробуйте. Салат удобно готовить в порционных креманках или широких стаканах.
ИнгредиентыФарш мясной - 450 г Картофель - 5-6 шт. Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливки 10 % - 320 мл Сыр твёрдый - 100 г Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Вкусное полноценное второе блюдо. Всё запекается в сливках и получается нежно и очень сочно.
ИнгредиентыКвашеная капуста - 250 г Горошек консервированный - 120 г Яблоко - 1 шт. Лук - 1 шт. Петрушка - 4 веточки Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Быстрый, полезный и вкусный салат для зимнего постного меню. Горошек используем консервированный. Яблоко - кислое или кисло-сладкое.
ИнгредиентыМанная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Творог - 300 г Сметана - 100 г Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 10 г Соль - щепотка
Плотный творожный пирог, который можно и к чаю подать, и в качестве основы для создания торта использовать.
ИнгредиентыЧечевица красная - 150 г Шампиньоны - 350 г Лук - 1 шт. Вода или бульон - 600 мл Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Орегано - по желанию
Вкусный и полезный суп-пюре с насыщенным грибным вкусом, но довольно неприглядным видом (суп точно вкусный, так что не верьте глазам своим).
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Зефир - 2-3 шт.
Простой и необычный молочный коктейль. Сладкоежкам рекомендую добавить на одну половинку зефира больше (то есть 3 половинки на стакан).
ИнгредиентыЙогурт густой - 250 г Манная крупа - 1 стакан Сахар - 200 г Орехи грецкие - 100 г Корица молотая - 1 ч.л. Масло растительное - 50 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Тыква сырая - 400 г Яйца - 3 шт. Кокосовая стружка - 2 ст.л. Пропитка:Вода - 90 мл Лимон - 1 шт. Сахар - 50 г Анис - 1 звёздочка Корица - 1 палочка
Очень нежный манник из тыквы с орехами, который после выпечки пропитывается лимонным сиропом с пряностями. На йогурте и без муки!
ИнгредиентыФиле солёной сельди - 150 г Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Горошек консервированный - 4 ст.л. Фасоль консервированная - 3-4 ст.л. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Петрушка - 1 ст.л.
Никогда не сочетала селёдку с консервированной фасолью и горошком, и была приятно удивлена вкусом этого салата - очень гармонично и вкусно.
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Свекла отварная - 1-2 шт. Яблоко - 2 шт. Сыр твёрдый - 80 г Чернослив - 30 г Изюм - 30 г Орехи грецкие - 30 г Чеснок - 1-2 зубка Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Я очень люблю классическую версию салата «Любовница». Но с яблоками этот салат становится ещё более сочным, свежим и вкусным. Рекомендую!
ИнгредиентыМанная крупа - 250 г Кефир - 250 мл Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 60 г Бананы - 2 шт. Яблоки - 2 шт. Ванилин - 1 г Корица - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. с горкой Мука - 125 г
Очень вкусный, пышный, мягкий и ароматный манник на кефире с кусочками яблок в банановом тесте!
ИнгредиентыХурма - 2 шт. Яблоки - 2 шт. Корица молотая - 0.5 ч.л. Имбирь молотый - 0.5 ч.л. Молоко - 400 мл Мёд - 1-2 ч.л.
Представляю вам молочный смузи в хурмой и яблоком, с добавлением пряностей - корицы и имбиря. Получается очень вкусно, ароматно и полезно!
ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 700 г Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Имбирь молотый - 0.5 ч.л. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Горчица острая - 1 ч.л. Рис отварной - 6 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вода - 350 мл
Готовим вкусные и сочные мясные тефтели с овощным соусом в духовке. Если будете подавать с гарниром, то хватит на несколько приёмов пищи.
ИнгредиентыКуриные голени - 6-7 шт. Лаваш - 1 шт. Консервированные помидоры (банка) - 700 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Перец молотый - по вкусу
Вкусные куриные голени, которые запекаются в духовке в соусе из консервированных томатов.
ИнгредиентыСахар - 200 г Молоко - 200 мл Масло растительное - 200 мл Манная крупа - 200 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 10 г Яйца - 2 шт. Яблоки - 2 шт. Орехи грецкие - 250 г Ванилин - 1 г Джем - 100 г
Очень вкусная выпечка с яблоками и грецкими орехами. Из такого манника можно и торт сделать, если дополнить его кремом!
ИнгредиентыВода - 1.5 л Лимон - 1 шт. Корень имбиря - 60 г Сахар - 100 г Куркума - 1 ч.л.
Предлагаю вам замечательный напиток с имбирём, лимоном и куркумой. Готовила его впервые, но осталась так довольна, что буду готовить постоянно. Напиток очень бодрящий, с кислинкой и очень выраженным вкусом имбиря. Раньше я буквально заставляла себя пробовать свежий имбирь, начинала с малых порций, добавляла в выпечку, а сейчас меня уже не пугает его большое количество. Так что если вы любите имбирь, то очень вам рекомендую этот напиток. Летом его можно охладить в холодильнике или добавить лёд, получится напиток, утоляющий жажду. Сахар в рецепте можно заменить на мёд, но добавлять его в остывший напиток.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соевый соус - 5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Бальзамический крем - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Базилик - 0.5 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Мускатный орех - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Очень вкусная курица, которая готовится быстро и просто из доступных ингредиентов (предварительно маринуется 30 минут).
ИнгредиентыКартофель - 800 г Масло растительное - 2 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Горчица французская - 1 ч.л. Смесь перцев - 1 ч.л. Мускатный орех - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу
Очень вкусный запечённый картофель, который можно подать на гарнир к мясным или рыбным блюдам. Постный обед или ужин на каждый день.
|