| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыНа банку 2 лЙошта - 400 г Сахар - 170 г Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 2 л
Если вам удалось раздобыть йошту, которая пока мало популярна, обязательно приготовьте из неё компот на зиму. Эта ягода, являющаяся гибридом крыжовника и чёрной смородины, очень приятная на вкус и компот из неё получается отменный. Йошту можно также добавлять и в компоты с другими ягодами и фруктами, но это уже другая история. Сегодня варим компот, используя только йошту.
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Сливочное масло - 130 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Начинка:Творог 9% - 500 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Абрикосы - 14-15 шт.
Очень вкусный творожный пирог, немного напоминающий чизкейк. В основе пирога - песочная крошка, по верху которой распределяются абрикосы и нежная творожная начинка. Часть абрикосов распределяется также сверху пирога, что делает его особо привлекательным. Пирог очень хорош на второй день, когда уплотняется творожная начинка, но это не значит, что сразу его есть нельзя. Попробуйте в двух вариантах, чтобы определиться, как вам нравится больше.
ИнгредиентыЙошта - 500 г Сахар - 500 г Вода - 100 мл
Йошта - очень вкусная ягода, гибрид крыжовника и чёрной смородины. Из йошты можно приготовить много разных вкусностей, например, сварить варенье. С одной стороны, варить варенье - это довольно долгий процесс, но с другой - вашего участия нужно не так уж много. Варить варенье нужно в несколько приёмов, повторяя варку, пока вас не устроит консистенция. Я это сделала 5 раз. Варка длится всего 3 минуты, после чего варенье медленно остывает до комнатной температуры и затем варка повторяется.
ИнгредиентыАбрикосы - 250 г Вода - 1.5 л Сахар - 100 г Мята - 5-6 листочков
Конечно, цвет компота из абрикосов не такой яркий и насыщенный, как, например, из малины, вишни или смородины, но по вкусу он совсем не уступает. Я сварила небольшую порцию компота, а после того как попробовала, поставила вторую кастрюлю, так как поняла, что 1.5 литра будет мало. Мята отлично дополняет и освежает этот напиток.
ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Кабачок - 700 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Базилик - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 50 мл Соль, перец - по вкусу Вода - 0.8 л
Приготовить кабачковый суп-пюре с шампиньонами под силу даже неопытной хозяйке, так как он не отнимает много времени и состоит из небольшого количества ингредиентов. Несмотря на свой внешне не совсем привлекательный цвет, крем-суп очень вкусный, насыщенный. Любителям грибных супов точно понравится. Невзирая на пропорции, кабачок в этом супе дополняет грибы и, скорее, выступает в роли загустителя, делая суп лёгким и малокалорийным.
ИнгредиентыСливочное масло - 150 г Сахар - 130 г Яйца - 3 шт. Мука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Малина - 75 г Ежевика - 75 г Сахарная пудра - для посыпки
Ягодная выпечка летом всегда в приоритете, особенно если удаётся совместить сразу несколько ягод. В этом году малина начала отходить, не дождавшись ежевику, а мне так хотелось испечь пирог с двумя этими ягодками. В итоге, достала из морозилки мороженую ежевику и приготовила пирог. Единственное, замороженные ягоды нужно разморозить. Ягод лучше взять поровну, чтобы распределить сладкий и кислый вкусы, но если каких-то ягод будет больше или меньше, тоже не страшно.
ИнгредиентыПомидоры - 5-6 шт. Творог 9% - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Лук зелёный - 2 шт. Листья салата - по желанию Петрушка - 5 г Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л.
Казалось бы, такой простой салат, но такой гармоничный. Творог идеально дополняет помидоры, чеснок добавляет пикантности, ну а зелень никогда не бывает лишней в салате. Идеально подать такой салат к отварной картошечке.
ИнгредиентыСвиной ошеек - 600 г Лук - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Растительное масло - для смазывания Приправа для мяса - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сыр твёрдый - 40 г
Если у вас предполагается застолье, то смело берите кусок мяса в два раза больше, чем у меня. Получается очень вкусная горячая закуска, которая отлично дополнит отварной или запечённый картофель. Поскольку я готовила на троих, нам было достаточно куска, весом 600 г.
ИнгредиентыХлеб - 8 ломтиков Колбаса - 70 г Картофель - 2 шт. Сметана - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Яйцо - 1 шт. Петрушка - по вкусу Масло растительное - для жарки
Эти вкусные бутерброды впервые я попробовала несколько лет назад и они у нас прижились. Не скажу, что часто, но периодически я их готовлю. Это как палочка-выручалочка - если вдруг захотелось перекусить горяченького, но лень готовить что-то сложное, бутерброды будут очень кстати. Муж, который не ест картошку, не смог перед ними устоять. Колбасу для бутербродов можно использовать любую, но с копчёной получается вкуснее.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Мука - 40 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Начинка:Сметана - 800 г Сахар - 170 г Желатин - 40 г Вода кипячёная - 150 мл Ванилин - 1 г Для верха:Фруктовое желе - 1 пачка (85 г) Фрукты, ягоды - 500 г
Это настоящий фруктовый летний торт, который я традиционно готовлю на свой день рождения. Версии торта у меня каждый раз отличаются как составом, так и украшением. Каждый раз это некий порыв творчества, но всякий раз торт получается очень лёгким, вкусным и съедается без остатков. В этом году начинка торта полностью сделана из сметаны с желатином, а из фруктов и ягод я использовала абрикосы, крыжовник, клубнику, малину, ежевику и красную смородину.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Картофель - 700 г Морковь - 1-2 шт. Свекла - 1 шт. Кабачок - 400 г Помидор крупный - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Лавровый лист - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 150 мл Масло растительное - 50 мл Приправа для мяса - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Блюда, приготовленные в казане, всегда получаются очень сочными, полезными и вкусными. Секрет состоит в том, что содержимое медленно томится, и в итоге мясо получается таким нежным, что его можно "есть губами". Первоначально в казане обжаривается мясо, затем поочерёдно добавляются другие овощи. В самом конце всё заливается соусом и тушится до готовности. Рагу из свинины с картошкой в казане удобно готовить для большой семьи или компании.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Кабачок - 400 г Картофель - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Вода - 1.5-2 л Подсолнечное масло - 2-3 ст.л. Укроп или петрушка - по вкусу
Летом, когда много свежих молодых овощей, безумно хочется готовить из них лёгкие, но сытные блюда. К таким можно отнести куриный суп с кабачками и картошкой. Куриное мясо очень диетическое, и в супе его дополняют молодая картошка и кабачки. Готовится суп довольно просто - с ним справится даже неопытная хозяйка.
ИнгредиентыМасло сливочное - 150 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 100 г Мука - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Для верха пирога:Лимон - 1 шт. Изюм - 150 г Сахар - 100 г Орехи - 100 г
Этот пирог, как по мне, больше зимний вариант, так как летом много ягод и фруктов, которые сменяют друг друга и просто теряешься от их изобилия. Но моей дочери вдруг захотелось именно этого пирога, она купила изюм и лимоны и попросила приготовить. Я уступила, так как пекла этот пирог очень давно и захотелось его повторить. Уверена, что тем кто любит лимонную выпечку, этот пирог понравится 100%. Орехи можно использовать любые - вкусно, когда они разные, но можно и с одним видом приготовить. Я использовала грецкие и арахис.
ИнгредиентыФасоль - 100 г Килька в томате - 1 банка Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 1 шт. Капуста белокочанная - 200 г Паста томатная - 1 ст.л. Соль, перец чёрный - по вкусу Сахар - 1 ст. л. Вода - 2.5 л Масло растительное - для жарки Зелень - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика
Рецепт этого борща - из моего детства, его готовила моя бабушка. В те годы килька в томате была такой вкусной, что можно было с лёгкостью съесть всё содержимое банки в один присест. Стоила килька копейки и летом этот борщ был всегда в почёте. Мне, правда, тогда в холодном виде борщ никто не давал, видно боялись, что я могу простудиться, и немного подогревали. Всю прелесть холодного борща я ощутила уже будучи взрослой и никогда не ем его горячим. А ещё мой дед приносил с рыбалки мелких карасей и иногда бабушка добавляла жареных карасей в борщ - как же это было вкусно! Предлагаю вам окунуться в мир моего детства и тоже попробовать холодный борщ с килькой в томате, который можно готовить в летние жаркие дни и во время поста.
ИнгредиентыБёдра куриные - 4 шт. Картофель - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Базилик - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Вода - 150 мл Масло растительное - 50 мл Соль, перец - по вкусу
У меня всегда в приоритете те блюда, где не нужно ничего отдельно варить или жарить. Это очень удобно и с целью экономии времени готовки, и в дальнейшем не придётся мыть лишнюю посуду. Всё готовится в одной сковороде поэтапно.
ИнгредиентыРевень - 100 г Яблоки - 100 г Огурцы - 100 г Лук зелёный - 50 г Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Ревень все привыкли использовать в выпечку и варенье, но как оказалось, с ним можно приготовить вкусный салат, которому ревень придаёт приятную кислинку. В чём-то стебли ревеня похожи на сельдерей, но в отличие от него имеют более нежный вкус. Хорошее дополнение к мясу и гарнирам.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 300 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 75 г Ванильный сахар - 0.5 пакета Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 65 г Молоко — 100 мл Для начинки:Крыжовник — 300 г Для штрейзеля:Мука - 150 г Сахар - 75 г Ванильный сахар - 0.5 пакета Масло сливочное - 75 г
Очень вкусный пирог с крыжовником из дрожжевого теста, посыпанный сверху штрейзелем. Приятное сочетание кислых ягод и сладкого теста.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 350 г Лук - 1 шт. Базилик - 1 ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Сыр твёрдый - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
Запеканка - очень удобное и сытное блюдо, идеально подходящее как для завтрака, так и для ужина. Особенно сытно получается, если в составе запеканки присутствует мясо. Предлагаю приготовить запеканку из кабачков с курицей и картошкой. Уверена, что попробовав такую запеканку один раз, вам захочется повторить её ещё не один раз.
ИнгредиентыМука - 270 г Яйца - 4 шт. Сахар - 180 г Сливочное масло - 150 г Молоко - 200 мл Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 2 ч.л.
По желанию кекс можно покрыть обычной или шоколадной глазурью, можно разрезать на 2 части и прослоить каким-нибудь кремом, добавить ягоды или фрукты. Получается очень нежно и вкусно.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Чеснок - 4-5 зубчиков Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Гранатовый соус (густой) - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Сухой базилик - 1 ч.л. Укроп - 5 г Соль - 1 ч.л. Чёрный молотый перец - щепотка
Этим рецептом приготовления малосольных кабачков я пользуюсь уже много лет. Он часто выручает, когда не сезон огурцов и они очень дорогие. Вот и в этом сезоне данный рецепт очень актуален из-за высокой цены на огурцы...
ИнгредиентыГовяжий фарш - 600 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Кориандр молотый - 1 ст.л. Корица - 0.5 ч.л. Имбирь - 0.5 ч.л. Петрушка - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания сковороды Деревянные палочки
Кюфта-кебаб - это шашлык из мясного фарша, очень популярный в арабских странах и на Ближнем Востоке. Приготовить его можно на мангале, гриле или запечь в духовке. Чаще всего кебабы готовят из бараньего фарша, но сейчас очень распространены и варианты со смешанным фаршем или чисто говяжьим. Подавать кебабы принято с соусом "Цацыки", свежими овощами и лавашом, который отрывают кусочками и макают в соус. На гарнир обычно подают отварной рис.
ИнгредиентыФасоль - 100 г Сосиски - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный сок - 1 стакан Масло растительное - 50 мл Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу
Это блюдо можно подавать самостоятельно, но также оно подойдёт в качестве дополнения к различным гарнирам. Особенно вкусно с рисом и картофелем. Фасоль следует заранее замачивать в воде на пару часов или на ночь, затем отваривать до готовности. К моменту начала приготовления блюда фасоль должна быть уже отварена.
ИнгредиентыСтейк зубатки - 550 г Картофель - 500 г Лук - 1 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Приправа для рыбы - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Замороженные стейки зубатки при разморозке теряют очень много веса. К тому же эта рыба очень диетическая, и такой стейк, как у меня, рассчитан на одного человека. Но поскольку в этом блюде присутствует картофель, вполне можно разделить стейк на двоих. Картошку следует нарезать тонкими слайсами, чтобы она успела приготовиться вместе с рыбой.
ИнгредиентыБычки в томате - 240 г Рис - 50 г Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 150 г Шпинат - 50 г Вода - 1.5-2 л Петрушка - 5 г Соль, перец - по вкусу
Этот суп можно считать летним, но если заморозить шпинат и кубики кабачка, то суп вполне можно приготовить и в зимнее время (рыбные консервы-то всегда в доступе). Суп получается сытным, но достаточно лёгким.
ИнгредиентыСердечки куриные — 200 г Картофель — 2 шт Булгур — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Горошек консервированный — 5 ст.л. Сыр плавленый — 90 г Базилик сухой — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — 5-10 г Вода — 2.5 л
Не самый быстрый, но очень вкусный и сытный суп с куриными сердечками, плавленым сыром, булгуром и консервированным горошком.
ИнгредиентыРевень - 200 г Яблоки - 2 шт. Сахар - 80 г Вода - 1.5 л Ягоды (вишня, малина, смородина) - горсть для цвета
Предлагаю приготовить вкусный летний компот с кислинкой ревеня и яблок, который хорошо утоляет жажду в зной. Поскольку и ревень, и яблоки не дают компоту красивого цвета, в него актуально добавить горсть ярких ягод. Это не повлияет на вкус компота, но цвет будет более привлекательным. Но если цвет вас нисколько не смущает, можно ничего лишнего не добавлять.
ИнгредиентыРевень - 300 г Клубника - 150 г Сахар - 350 г Вода - 400 мл Лимон - 0.5 шт. Мята - несколько листочков Минеральная вода - 2 л
Летом постоянно так хочется прохладительных напитков, особенно когда на улице стоит жара. Предлагаю вам приготовить лимонад из ревеня с клубникой. Для лимонада сразу готовится сладкий сироп, а затем он разбавляется водой в желаемых пропорциях. В ёмкость с лимонадом добавляются лимон и мята, после чего напиток настаивается несколько часов в холодильнике. При подаче в стаканы можно добавить кубики льда.
ИнгредиентыМолодой картофель - 1 кг Масло растительное - 75 мл Винный уксус - 2 ст.л. Горчица французская - 1 ст.л. Лук-шалот - 2-3 шт. Сахар - 1 ст.л. Укроп - 15 г Соль, перец - по вкусу
Заправка из горчицы, растительного масла и винного уксуса делает этот салат невероятно вкусным. Определённо этот салат теперь будет моим фаворитом на всё лето, когда горячих блюд совсем не хочется. Картошку следует использовать небольшого размера, она не только вкуснее, но и гораздо презентабельней крупной.
ИнгредиентыВиноградные листья - 50 шт. Булгур - 50 г Говяжий фарш - 400 г Лук - 1 шт. Укроп - 10 г Петрушка - 10 г Масло растительное - 2 ст.л. Бульон говяжий - 500 мл Соль, перец - по вкусу
Традиционная долма - это виноградные листья с мясным фаршем и рисом внутри. Я увидела в селе красивые молодые листья винограда и мне сразу захотелось приготовить с ними долму. Традиционную долму я уже готовила, решила в этот раз вместо риса использовать булгур. Очень вкусное получается блюдо, по возможности непременно буду его повторять.
Кисель - напиток достаточно универсальный, его актуально готовить как летом, так и зимой. Летом я предпочитаю пить холодный кисель, а зимой - тёплый. Густоту и сладость напитка всегда можно отрегулировать по своему вкусу. В моём рецепте - кисель средней густоты. Если вам надо более жидкая консистенция, то добавьте вполовину меньше крахмала. Количество сахара сладкоежкам следует увеличить.
|