| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
АнжеликаОчень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1958 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 160 г Сахар - 190-200 г Яйца - 3 шт. Разрыхлитель (без горки) - 1 ч.л. Тыква - 120 г Яблоки - 2 шт. Корица - 0.3 ч.л. Кардамон - 0.3 ч.л. Мускатный орех - 0.3 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л.
Предлагаю вам вариант осенне-зимней шарлотки с яблоками, тыквой и ароматными специями. Кусочки тыквы добавят шарлотке ярких красок, а яблоки сделают её сочной. Уверена, что эта выпечка непременно порадует вас и ваших родных.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Филе индейки - 450 г Лук - 1 шт. Приправа для курицы(или птицы) - 1 ч.л. Масло постное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам приготовить макароны с индейкой в духовке. В этом блюде филе индейки нарезается кусочками и запекается под фольгой, а затем добавляются отваренные макароны. Готовое блюдо можно посыпать сыром.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Крабовые палочки - 100 г Сыр плавленый - 100 г Соль, перец - по вкусу Укроп - 2-3 веточки
Я очень люблю предновогодние хлопоты. Как правило, в это время я, как и многие хозяйки, начинаю активно подбирать новогоднее меню и пробовать различные закуски, чтобы определиться с выбором для праздничного стола. Ни один праздник у нас не обходится без фаршированных яиц, и сегодня я предлагаю сделать начинку с крабовыми палочками и плавленым сыром. Как и многие другие варианты, эта закуска получается вкусной и красивой, могу с уверенностью сказать, что исчезнет она со стола в числе первых. Для пикантности вкуса в начинку можно добавить чеснок, но в этот раз я приготовила без него.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Макароны - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чесночные стрелки - 2 ст.л. Карри - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Вода - 1 стакан
Для семейного обеда или ужина предлагаю приготовить филе индейки с овощами и макаронами в сковороде. В этом блюде можно использовать любые макаронные изделия, сварив их отдельно в кастрюле, а затем соединив с индейкой и овощами. Блюдо совсем незаморочливое, но очень вкусное и под силу молодым хозяйкам.
ИнгредиентыКролик - 1 кг Тыква - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Паприка молотая - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло постное - 3 ст.л.
Мясо кролика обладает высокой биологической ценностью, легко усваивается и является гипоаллергенным. Это мясо превосходит любое другое по содержанию витаминов и аминокислот. Поскольку мясо кролика почти не содержит жир, то его лучше тушить или запекать. Сегодня будем готовить тушёного кролика с тыквой в сковороде.
ИнгредиентыМука - 170 г Кефир 2.5% - 120 г Мёд жидкий - 120 г Сахар - 120 г Сода - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Орехи грецкие - 60-100 г Корица - 0.5-1 ч.л. Сливочное масло - для смазывания формы
Медовая коврижка - вкусный и ароматный пирог, в состав которого обязательно входит мёд. Сегодня предлагаю испечь коврижку на кефире. Мёд обязательно используйте жидкий или растопите его на водяной бане. Коврижка готовится очень просто и с ней может справиться даже неопытная хозяйка.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 400 г Картофель - 400 г Тыква - 400 г Лук - 1 шт. Прованские травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло постное - 3 ст.л.
Предлагаю вам вкусное запечённое блюдо из свинины с тыквой и картофелем. Блюдо получается сытным и отлично подойдёт для обеда или ужина. В дополнение к нему можно подать свежие овощи или соленья.
ИнгредиентыКапуста савойская - 300 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Свекла - 150 г Морковь - 150 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1.5 л Томатный сок - 2 стакана Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Предлагаю для разнообразия обеденного меню приготовить борщ с савойской капустой. Процесс мало чем отличается от приготовления традиционного борща, за исключением того, что савойская капуста варится быстрее и имеет менее выразительный вкус, чем белокочанная. Такой борщ можно сварить на мясном бульоне или постный вариант, как у меня.
ИнгредиентыМакаронные гнёзда - 10-11 шт. Филе индейки - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный сок - 1 стакан Постное масло - 2 ст.л. Приправа для птицы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Вода - сколько получится
Гнёзда из макарон с индейкой - вкусное и красивое второе блюдо. Очень удобно, что макароны не нужно предварительно отваривать, они заливаются горячим соусом и водой и доводятся до готовности в сковороде. Очень важно взять сковороду с высокими бортиками, чтобы гнёздышки из неё не выглядывали. Количество гнёзд в рецепте условное, всё зависит от размера вашей сковороды. У меня большая сковорода, в которую вместилось 11 гнёзд, учитывая, что между ними должно остаться немного пространства. Плотно друг к другу гнёзда выкладывать не стоит, так как есть вероятность, что они могут остаться сырыми.
ИнгредиентыМакароны (паста) - 200 г Индейка (филе) - 300 г Лук - 1 шт. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Масло постное - 2 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сыр твёрдый(для подачи) - 50 г
Предлагаю приготовить очень вкусное повседневное блюдо из макарон с индейкой. Макаронные изделия подойдут любые, у меня в этот раз - фарфалле, или как их ещё называют - "бабочки" или "бантики". Твёрдый сыр можно добавить прямо в соус, но эстетичней будет посыпать блюдо непосредственно при подаче. Подавать блюдо следует горячим.
ИнгредиентыКуриные голени - 5 шт. Тыква - 500 г Картофель - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Итальянские травы - по вкусу
Предлагаю вам приготовить простое и вкусное блюдо, которое будет актуально в любое время года, когда в наличии будет тыква. Части курицы можно использовать любые, но особенно вкусно с голенями и бёдрами, так как они получаются более сочными. Количество тыквы можно смело увеличивать, особенно если вы её сильно любите, главное, чтобы всё вместилось в вашу форму для запекания.
ИнгредиентыСавойская капуста - 300 г Яйца - 3 шт. Лук красный - 1 шт. Паприка - 0.5 ч.л. Сметана - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Этот салат, несмотря на малое количество ингредиентов, получается очень вкусным и отлично дополнит любой гарнир или мясо. Готовить его совсем просто, нужно лишь предварительно сварить яйца. Салат можно заправить майонезом, но я предпочитаю сметану.
ИнгредиентыКефаль - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для рыбы - 1-2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Укроп - 10 г Лимон - 2 кружочка
Предлагаю вам ещё один вариант приготовления кефали с овощами в духовке. С овощами можно экспериментировать и выбирать сезонные, у меня сегодня - кабачок, баклажан, морковь и лук. Во время приготовления рыба впитывает в себя овощной сок и аромат, получается очень нежной и вкусной.
ИнгредиентыФасоль белая консервированная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Корень сельдерея - 100 г Морковь - 100 г Томатный сок - 400 мл Оливковое масло - 3 ст.л. Орегано - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Вода - 1.5 л Для подачи:Петрушка - 3-4 веточки Оливки - 50 г Лук красный - 0.5 шт.
Греческий томатный суп обязательно понравится тем, кто следит за лишними килограммами и предпочитает супы без картофеля. Суп получается лёгким, но в то же время сытным, так как в него добавляется фасоль. Фасоль используется консервированная для ускорения процесса приготовления, но если у вас фасоль сухая, то её необходимо заранее залить водой, а затем сварить до готовности. Вместо томатного сока можно использовать помидоры, перекрутив их в блендере и добавив томатную пасту для усиления вкуса, но у меня - сок из домашних томатов, с ним получилось очень вкусно. При подаче в суп добавляются оливки, красный лук и петрушка.
ИнгредиентыСавойская капуста - 300 г Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Петрушка - 15 г Постное масло - 3 ст.л. Сванская соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу
Иногда простая белокочанная капуста надоедает и хочется разнообразия ради заменить её на другую, например савойскую. Раньше эта капуста очень редко появлялась в супермаркетах, но сейчас, в осенний период, как раз её сезон. По вкусовым качествам савойская капуста превосходит белокочанную, к тому же содержит меньше грубых волокон. Для квашения савойская капуста не подходит, но свежие салаты с ней получаются гораздо вкусней, чем с белокочанной. Особенно популярна эта капуста в Европе и Соединённых Штатах. Я предлагаю приготовить с этой капустой простой салат, добавить в него помидоры и лук, а заправить душистым постным маслом, которое многие называют "базарным". Сейчас такое масло можно купить не только на рынке, но и в супермаркете. Ещё один секретный ингредиент - это сванская соль, которая способна улучшить вкус любого блюда. Если её использовать, то дополнительно перчить и солить салат не нужно. Если же вы с этой солью не знакомы, то используйте, как обычно, соль и перец.
ИнгредиентыФиле индейки - 400-450 г Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л.
Очень простое и вкусное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Мясо индейки получается сочным и мягким, так как при запекании пропитывается овощным соком.
ИнгредиентыКефаль - 1 шт. Картофель - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Петрушка - 10 г Лимон - 0.5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу
Предлагаю запечь в духовке морскую рыбу кефаль с картошкой. Мне впервые попалась эта рыба, и было интересно её попробовать. Разделывать такую рыбу несложно и в ней практически нет костей. Мне она чем-то напомнила скумбрию, хотя, может, это у меня такие ассоциации.
ИнгредиентыСливочное масло - 230 г Сахар - 110 г Сметана - 230 г Крахмал - 2 ст.л. Мука - 400-450 г Разрыхлитель - 3 ч.л. Начинка:Яблоки - 4 шт. Лимон - 1,5 шт. Сахар - 120 г Миндальная мука - 2 ст.л.
Предлагаю вам испечь к чаю вкусный пирог с яблоками и лимоном. Подобных пирогов я пекла много, решила ещё такой вариант попробовать. Пирог однозначно понравится тем, кто любит лимонную выпечку.
Этот вкусный компот можно употреблять не только в холодном, но и в горячем состоянии. Он не хуже чая согреет вас в промозглую погоду. Цвет, конечно, у такого компота будет не яркий, но в него можно добавить горсть малины, клюквы или других ягод, тогда он станет поярче. А можно и не добавлять. Главное - не экономить яблоки, чтобы они отдали в компот свой насыщенный вкус и аромат. Сахара я не советую добавлять больше 100 г, излишняя сладость в компоте ни к чему, но это опять же дело вкуса, и если вам захочется добавить больше, это ваше право.
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Ананасы консервированные - 200 г Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 4 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу
Салат "Нежность" с курицей и ананасами, на мой взгляд, больше подходит для женской половины. Здесь курица прекрасно гармонирует со сладким ананасом, а сыр и яйца отлично его дополняют. Такой салат я часто готовлю себе и дочке. Для девичника такой салат подойдёт идеально, но и на любом праздничном столе лишним точно не будет. Салат красиво подавать в прозрачном салатнике, а ещё более эффектно он смотрится в порционных креманках.
ИнгредиентыТыква - 600 г Филе куриное - 1 шт. Лук - 2 шт. Мускатный орех - 2 щепотки Сыр твёрдый - 60 г Сливочное масло - 70 г Соль, перец - по вкусу Заливка:Молоко - 200 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 0.5 ч.л. Соль - 2 щепотки
Предлагаю приготовить вкусную тыквенную запеканку с куриным филе, которая разнообразит ваше повседневное меню. Такую запеканку можно подать к обеду или ужину.
ИнгредиентыРис круглый - 200 г Морепродукты - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Мы уже успели полюбить тяхан, и теперь периодически я его готовлю. В переводе с японского "тяхан" означает жареный рис. Сегодня предлагаю сифудо тяхан с морепродуктами, который получается безумно вкусным. Если вы купили сырые морепродукты, то их нужно тщательно промыть и варить в кипятке около 7 минут. Если брать готовый морской коктейль, то варить его не нужно, а просто залить кипятком.
Предлагаю заготовить варенье из тыквы с грецкими орехами и лимоном на зиму. Такое варенье можно использовать как начинку для приготовления булочек или пирогов или просто смаковать с чаем. Также можно завернуть варенье в блинчики. Готовится варенье просто, в несколько этапов. Грецкие орехи добавляются на последнем этапе.
ИнгредиентыТыква - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам простой и вкусный гарнир из тыквы с шампиньонами. В данном варианте тыкву мы будем запекать отдельно, а шампиньоны предварительно немного обжарим с луком. В середине запекания грибы добавим к тыкве и уже всё вместе доведём до готовности. Такой гарнир можно подать на завтрак или ужин - он лёгкий и малокалорийный. К тому же этот гарнир постный, поэтому постящимся советую взять его на заметку.
ИнгредиентыМука - 200 г Сливочное масло - 150 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Яичные желтки - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Яблоки - 2 шт. Вишня (клюква, брусника) - 100 г
Предлагаю вам простой рецепт бретонского пирога с яблоками, который готовится на желтках. Вообще, рецептов этого пирога существует множество, я выбрала лишь один из них. В оригинальном рецепте в пироге, кроме яблок, используется клюква, но допустимо заменить её на другие красные ягоды - бруснику или вишню. Я использовала вишню, хотя она крупнее по размеру. Пирог получается мягким и вкусным, а на следующий день мне показался ещё вкусней. Ещё этот вариант я выбрала из-за небольшого количества сахара, пирог вышел умеренно сладким.
ИнгредиентыПтитим - 200 г Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Сливки 10% - 200 мл Базилик - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло постное - для жарки
Предлагаю приготовить вкусный гарнир из птитима с шампиньонами в сливочном соусе. Такой гарнир может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу или птице. Птитим и грибы сначала готовятся отдельно, а потом соединяются и вместе доводятся до готовности.
ИнгредиентыСибас - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 2 ст.л. Укроп свежий - 10 г Лимонный сок - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам запечь в духовке сибаса - очень вкусную морскую рыбу с нежнейшим мясом. Чтобы рыба получилась сочной, её рекомендуют запекать на овощной подушке. По этому рецепту я когда-то готовила другую морскую рыбу, решила, что сибаса тоже можно так запечь, и не ошиблась. Получилось вкусное питательное блюдо.
ИнгредиентыМука - 300 г Разрыхлитель - 20 г Сахар - 200 г Растительное масло - 160 мл Яйца - 4 шт. Морковь - 200 г Яблоки - 200 г Орехи грецкие - 50 г Арахис - 50 г Изюм - 100 г Корица - 1 ст.л. Стружка кокосовая - 25 г Соль - щепотка
Предлагаю вам морковно-яблочный кекс с изюмом, орехами и кокосовой стружкой, очень богатый по вкусу. Такой кекс, на мой взгляд, можно испечь на Рождество. Орехи можно использовать как одного вида, так и нескольких. Я использовала грецкие и арахис.
ИнгредиентыПтитим - 150 г Куриное филе - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Карри - 0.5 ч.л. Масло постное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам приготовить птитим с куриным филе. Из небольшого количества ингредиентов получается вкусное полноценное второе блюдо.
ИнгредиентыТыква - 600 г Куриное филе - 1 шт. Сырки плавленые - 2 шт. (180 г) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Базилик - 1 ч.л. Перец чили - 2-3 сантиметра Масло постное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 1 л Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 3-4 шт.
Очень нравится мне готовить супы-пюре, и рада поделиться рецептом ещё одного моего любимого супа в зимний период. Благодаря тому, что в этот суп добавляется курица, он получается очень сытным. При подаче в суп добавляются сухарики или тыквенные семечки - что вам больше по душе.
|